Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 11:26
Фиби писал(а):
Девочки, сейчас в новостях показали, как маленькие детишки (11 и 12 лет) забили насмерть кенгуренка в зоопарке! Просто перелезли через забор и забили кенгуренка палками! Это ужас какой-то! Просто слов нет. Сижу и плачу! Детишки.. ага.. ТВАРИ. Благополучные.. неблагополучные. С мостов в реку надо таких скидывать, чтоб планете легче стало! |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 11:30
Джулиана писал(а):
Фиби писал(а):
Девочки, сейчас в новостях показали, как маленькие детишки (11 и 12 лет) забили насмерть кенгуренка в зоопарке! Просто перелезли через забор и забили кенгуренка палками! Это ужас какой-то! Просто слов нет. Сижу и плачу! Детишки.. ага.. ТВАРИ. Благополучные.. неблагополучные. С мостов в реку надо таких скидывать, чтоб планете легче стало! |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 16:41
Ой, мама, что же им кенгуренок-то сделал? Посмотрел не так? Пошла плакать. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 18:37
Ну вы тоже...С мостов скидывать. Это по-вашему менее жестоко?
Человек себя давно королем природы считает, и уж каких вырастил детей, таких и имеет. (кажется а Австралии кенгуру отстреливают, они чему-то там вредят. Или нет?Если да, то может всех охотников с мостов?Ведь не дети. Да и глупость порождает жестокость(это я о детях).)А такими мерами бороться...Явно лучше не станет. История о кенгурёнке такой широкие резонанс имеет...И дети ужасные. Я их не оправдываю(ни в коем случае). Но сколько таких примеров?Одни шубы в магазинах чего стоят. Или мясо на прилавках. Или испытания на животных. Почему никто этому-то не возмущается так? А жестокий ответ на жестокость порождает двойную жестокость. Ее одной-то в мире полно... Сумбурно, но ,надеюсь, мысль поймете |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 20:45
Black Lady писал(а): Но ведь у шуб, мяса и опытов есть цель. А эти сволочи, детьми их назвать нельзя, просто так убили. Скучно им, видите ли, было. Вот это и страшно.
История о кенгурёнке такой широкие резонанс имеет...И дети ужасные. Я их не оправдываю(ни в коем случае). Но сколько таких примеров? Одни шубы в магазинах чего стоят. Или мясо на прилавках. Или испытания на животных. Почему никто этому-то не возмущается так?
Я никогда не могла понять (и до сих пор не понимаю) людей, которые издеваются над слабыми и над животными. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 21:08
Лиса писал(а):
Black Lady писал(а): Но ведь у шуб, мяса и опытов есть цель. А эти сволочи, детьми их назвать нельзя, просто так убили. Скучно им, видите ли, было. Вот это и страшно.
История о кенгурёнке такой широкие резонанс имеет...И дети ужасные. Я их не оправдываю(ни в коем случае). Но сколько таких примеров? Одни шубы в магазинах чего стоят. Или мясо на прилавках. Или испытания на животных. Почему никто этому-то не возмущается так?
Я никогда не могла понять (и до сих пор не понимаю) людей, которые издеваются над слабыми и над животными. А убийство цель оправдывает? Т.е если от скуки - плохо. А если огороду мешают, убьем.Или если шуба нужна. Цель то есть.Да и кто сказал что им скучно стало? Может и у них цель была. Кто их знает... |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 21:18
Оксана, оправдать можно все, как и осудить. И замечательно, что у тебя есть своя точка зрения. Теперь давай подумаем, где этот кенгуренок находился и для каких целей. Он был в зоопарке, никого не трогал, был там, чтобы радовать своим присуствием детишек и взрослых. В этом была цель его жизни. Представь теперь, что у тебя будет щенок, ты с ним гуляешь и кто-то решит, что твой щенок какает на асфальт, выскочит из-за гаража и убьет его. Будешь ли ты сравнивать этот поступок с другими и пытаться оправдать убийц? УБийства, есть убийства, и иногда сравнения просто неуместны. В этом случае, например. Это непрекрытая, бессмысленая жестокость. У подростков вообще атрафировано несколько чувство гуманности и им легче переступить черту чем взрослому, но большинство этого не делает. Разум побеждает инстинкт. Те же, кто переступил черту не всегда бывает просто вернуться назад и вырастают преступники. К сожалению. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 21:20
Black Lady писал(а):
А убийство цель оправдывает? Т.е если от скуки - плохо. А если огороду мешают, убьем.Или если шуба нужна. Цель то есть.Да и кто сказал что им скучно стало? Может и у них цель была. Кто их знает... Мы ведь сейчас не обсуждаем этическую сторону того, можно ли убивать животных ради шуб/мяса/опытов. (Хотя, пожалуйста, заводи такую тему, подискутируем). Ты привела пример, что мясо лежит в магазинах. Тут другой вопрос. Вопрос этичности убийства специально разведенных животных ради еды. Так же и с шубами (попробуйте на Крайнем Севере без шубы и шапки из натурального меха) и животными, которых специально разводят для получения меха. И т.д. А эти гады убили просто так. Кенгуренок был маленький и беззащитный, чего его не убить то – сдачи не даст, и ничего им за это не будет – а им все развлечение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 22:04
Цитата:
Оксана, оправдать можно все, как и осудить В том то и дело. Мне очень жаль кенгуренка(кстати, в зоопарке тоже жизнь не в радость.ИМХО.Иногда не знаешь , что лучше). Но еще больше мне жаль животных в зоопарках, мне жаль животных в лабораториях, и тех животных, которых убивают , чтобы сделать кому-нибудь сумку из нат.кожи или шубку из меха(но от моей жалости им не легче.К сожалению,опять же...). То, что творится в отношениях человека-животного - отвратительно со стороны человека. Кто-то оправдывает ношение мехов, кто-то осуждает. Многие осуждают убийство, а кто-то осуждает Гринпис. Сколько людей - столько и мнений. Но меня бесит, что об этом не говорят!Или говорят редко.Хотя толку от слов чуть...(Я читала статью, в исследовательской лаборатории кроликом в глаз для пробы наливают шампуни(или что-то вроде этого)Если шампунь гразъедает глаз- не подходит для человека. Замечательно просто . ) И еще... Мне просто не очень понравилась реакция. Душить, с мостов сбрасывать... Это не хорошо. Чем тогда вы от них отличаетесь? Да, дети - идиоты, убили кенгуру. Давайте их тоже накажем смертью.Все равно ничего хорошего не вырастит, так получается?Ну ведь нам не дано знать вырастит или нет. Может их судьба накажет Цитата:
Ну это дети из неблагополучных семей, у них братьев-сестер по 5-6 штук, грязные и неухоженные. Опять же явно интеллекта не хватает, при таком-то воспитании. Т.е. его отсутствии, отсюда и жестокость в столь раннем возрасте. Они просто выместили свою злобу на том, кто не смог им дать сдачи. А еще, как они сказали "со скуки". Судя по этому уже наказала. Это проблема и их беда. Они родились, а весь мир далеко не доброжелательно к ним настроен. Их никто не научил быть добрыми. Да и тяжело это. А сказать они могли все что угодно. Что можно сказать на вопрос, зачем вы убили кенгуру? Я , лично, не знаю. Не хочу их оправдывать. Но не надо их судить. И, насчет вырастит или нет. Цитата:
Иногда жизнь сложнее, чем кажется....
2 непростых вопроса: 1-й: Если бы Вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом, - Вы бы посоветовали ей сделать аборт? Вы ответили на этот вопрос? прочитайте еще один 2-й: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах. Кандидат 1: Общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день. Кандидат 2: Дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер Кандидат 3: Имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете? Отвечайте, не подсматривайте ответы ниже! Ответили? Теперь можно прочитать ответы: ----------------------------- 1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт 2-й кандидат: Уинстон Черчилль 3-й кандидат: Адольф Гитлер ------------------------------ И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили Бетховена. Цитата:
Будешь ли ты сравнивать этот поступок с другими и пытаться оправдать убийц? УБийства, есть убийства, и иногда сравнения просто неуместны. В этом случае, например. Это непрекрытая, бессмысленая жестокость. У подростков вообще атрафировано несколько чувство гуманности и им легче переступить черту чем взрослому, но большинство этого не делает. Разум побеждает инстинкт. Тем же, кто переступил черту не всегда бывает просто вернуться назад и вырастают преступники. К сожалению. Поступок сравнивать не буду. Да . сравнения бессмысленны. Просто беря этот случай(или любой другой) в частности - ужасно. Все ему ужаснулись и все. Но никто особо не напрягается, когда шашлыки ест (простите, что так жестоко). И я не напрягаюсь. И мне стыдно. Потому что я начинаю привыкать к постоянным ЧП и ужасам, которые показывают по телевизору. Меня это уже не особо удивляет. Я начинаю автоматически сочувствовать. Жалеть. И это УЖАСНО! Я , говоря за себя, становлюсь ранодушной. Но пытаюсь с этим бороться... З.Ы.Вообщем извините, если кого обидела, или как-то не красиво высказалась...Может сумбурно. Как смогла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 22:40
Black Lady писал(а):
Но еще больше мне жаль животных в зоопарках, мне жаль животных в лабораториях, и тех животных, которых убивают , чтобы сделать кому-нибудь сумку из нат.кожи или шубку из меха(но от моей жалости им не легче.К сожалению,опять же...). То, что творится в отношениях человека-животного - отвратительно со стороны человека. Если тебя это волнует – если ты чувствуешь себя не комфортно - измени свою жизнь. Что мешает тебе не покупать вещи из натуральной кожи/меха, не есть мясо, не пользоваться медицинскими и косметическими разработками? Некоторые люди так делают и живут в гармонии с собой. Цитата:
Мне просто не очень понравилась реакция. Душить, с мостов сбрасывать... Это не хорошо. Чем тогда вы от них отличаетесь? Да, дети - идиоты, убили кенгуру. Давайте их тоже накажем смертью.Все равно ничего хорошего не вырастит, так получается?Ну ведь нам не дано знать вырастит или нет. Может их судьба накажет
Цитата:
Ну это дети из неблагополучных семей, у них братьев-сестер по 5-6 штук, грязные и неухоженные. Опять же явно интеллекта не хватает, при таком-то воспитании. Т.е. его отсутствии, отсюда и жестокость в столь раннем возрасте. Они просто выместили свою злобу на том, кто не смог им дать сдачи. А еще, как они сказали "со скуки". Судя по этому уже наказала. Это проблема и их беда. Они родились, а весь мир далеко не доброжелательно к ним настроен. Их никто не научил быть добрыми. Да и тяжело это. Никогда не любила оправданий всяких гадких поступков тяжелой жизнью, трудным материальным положением. Я знаю людей из семей прожженных алкоголиков, росших в нищете, без должного внимания со стороны родителей и при этом ставших хорошими людьми. Добрыми, отзывчивыми, сердечными. И наоборот, тех, кто имел нормальных родителей, нормальный достаток, но почему-то рос злым и гадким. А на вопрос, зачем ты сделал гадость, отвечал, что ему просто скучно. Потому что сложно это – остаться человеком, легче стать сволочью и потом отговариваться тем, что неблагополучная семья была. Цитата:
Но никто особо не напрягается, когда шашлыки ест (простите, что так жестоко). И я не напрягаюсь. И мне стыдно. Потому что я начинаю привыкать к постоянным ЧП и ужасам, которые показывают по телевизору. Меня это уже не особо удивляет. Я начинаю автоматически сочувствовать. Жалеть. И это УЖАСНО! Я , говоря за себя, становлюсь равнодушной. Не считаю поедания шашлыка сравнимым с убийством маленького зверенка. Мне не стыдно оттого, что я ем мясо. Человек – хищное животное. А если у тебя это вызывает отторжение – то зачем ты ешь? Цитата:
З.Ы.Вообщем извините, если кого обидела, или как-то не красиво высказалась...Может сумбурно. Как смогла... Оксана, для того и наш форум чтобы высказывать свое мнение, обиды тут не уместны. Хорошо что оно у тебя есть, хорошо что ты задумываешься над такими проблемами. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 22:59
Я вот прочитала, что в этом же зоопарке несколько лет назад проникли люди с бойцовыми собаками и затравили насмерть 8 кенгуру. Потом кенгуру с трудом снова вырастили в зоопарке. о чем это говорит? Еще о халатном отношении работников зоопарка к своим обязанностям. Там говорилось, что пространсво большое, мол, несколько сот гектар. Но ведь вольеры находятся в одном месте, наверное, животные явно не на природе отдыхают. Я не смоневаюсь почему-то, что такое явление было бы невозможно в странах Европы, например, за рубежом. Я о таком безобразии не слышала, во всяком случае. Тут надо было бы и администрацию сменить. И наказать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2008 23:17
Цитата:
Если тебя это волнует – если ты чувствуешь себя не комфортно - измени свою жизнь. Что мешает тебе не покупать вещи из натуральной кожи/меха, не есть мясо, не пользоваться медицинскими и косметическими разработками? Некоторые люди так делают и живут в гармонии с собой. Наверно, когда-нибудь я к этому прийду. Сейчас возраст не особо поваляет выполнять некоторые пункты. Хотя...Кто не хочет- ищет оправдания...(с). Может я вру себе. Не знаю. Цитата:
Никогда не любила оправданий всяких гадких поступков тяжелой жизнью, трудным материальным положением. Я знаю людей из семей прожженных алкоголиков, росших в нищете, без должного внимания со стороны родителей и при этом ставших хорошими людьми. Добрыми, отзывчивыми, сердечными. И наоборот, тех, кто имел нормальных родителей, нормальный достаток, но почему-то рос злым и гадким. А на вопрос, зачем ты сделал гадость, отвечал, что ему просто скучно. Потому что сложно это – остаться человеком, легче стать сволочью и потом отговариваться тем, что неблагополучная семья была. Согласна. Это не оправдание. И все-таки ситуации разные иногда бывают. Просто обвинять, не зная людей - не правильно, мне так кажется. Цитата:
Не считаю поедания шашлыка сравнимым с убийством маленького зверенка. Мне не стыдно оттого, что я ем мясо. Человек – хищное животное. А если у тебя это вызывает отторжение – то зачем ты ешь? А шашлык - мясо- животное. Иногда не маленькое. А все-таки мертвое и убитое...Пусть его на откормку растили... А мясо я практически не ем. Только колбасу. Не знаю сколько уж там мяса... Хотя и от нее стараюсь отказаться в будущем. Anita писал(а):
Я вот прочитала, что в этом же зоопарке несколько лет назад проникли люди с бойцовыми собаками и затравили насмерть 8 кенгуру. Потом кенгуру с трудом снова вырастили в зоопарке. о чем это говорит? И чем им всем кенгуру насолили-то?Непонятно... |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2008 1:26
Я рыдаю над бедными животными. И рыдаю над детьми, что оказались на улице и живут по диким законам.
И я разделяю мнение Ксюшки.Что дети ведь выросли на улице и совсем не различают где добро, а где зло. Да и Лиса права, говоря, что улица может вырастить нормальных людей и это жестокость не оправдывает. Но у ребенка характер, мировоззрение складывается в самом нежном возрасте. А их нежный возраст питался на жестокости и не понимании где добро, а где зло. И вот от сюда такая жестокость. Да, когда такие вещи делает взрослый человек повергает в ужас. Но когда делают так дети у меня вызывает только очень глубокую грусть. Ведь это все лишь дети. Дети! Которым некому было учить добру и понимаю. А сострадание они же вообще не понимают. И кто в этом виноват? Общество. Которым наплевать на беспризорников. И на маленьких детей, которые растут , как сорняки. А животных мне вообще жалко. Они даже не могут плакать, когда их обижаешь И не могут сказать ничего в ответ. Я в 10 лет посмотрел фильм "Дорогая , я уменьшил детей". Для кого-то это была комедия, но этот фильм мне глаза открыл. Помню там сцена была, когда умирает муравьишка. Я там столько рыдала. И с тех пр.Не убила ни одного муравья,букашку. Разве что комаров бью. А если нужно прихлопнуть муху , то мужа заву. Хотя он такой же , как и я. Но муху то он может. Вообщем, такая грустная тема. Прямо плачу С какой стороны не посмотри -везде грусть и жестокость. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2008 11:05
Black Lady, поскольку ты несколько раз приводишь слова из моей фразы, добавлю еще))) Мне абсолютно плевать, кто в какой среде рос, главное - кто в кого вырос. Моральных уродов надо изолировать/уничтожать. В зависимости от того, что легче достичь в данный момент.
И, наверно, судьба позаботилась о всех этих несчастненьких социально обиженных, если б я пошла по стопам деда и тетки, я б много народу посадила. Надолго. Так что, к сожалению, рычагов влияния не имею, но взгляды никуда не денутся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2008 12:51
Джулиана писал(а):
Black Lady, поскольку ты несколько раз приводишь слова из моей фразы, добавлю еще))) Мне абсолютно плевать, кто в какой среде рос, главное - кто в кого вырос. Моральных уродов надо изолировать/уничтожать. В зависимости от того, что легче достичь в данный момент.
И, наверно, судьба позаботилась о всех этих несчастненьких социально обиженных, если б я пошла по стопам деда и тетки, я б много народу посадила. Надолго. Так что, к сожалению, рычагов влияния не имею, но взгляды никуда не денутся. Все что ты говоришь не менее жестоко, на мой взгляд, чем убийство кенгуру.Это убийство.И не известно к чему оно приведет. А еще кто будет убивать? Взять того же Хуссейа(обинен в убийстве 148 шиитов).Противники Саддама встретили его казнь с радостью, а сторонники устроили взрыв в шиитском квартале Багдада, в результате которого погибли 30 человек и были ранены около 40 человек....Не знаю кому лучше стало. Один из шиитов Саад Мухлиф, пострадавший во время событий в Эд-Дуджейле, сказал « Если бы кто-то, как Саддам, возвратился, я не только поддержал бы его, я пригласил бы его на обед. Хотя мой дядя был убит в 1982 году, жизнь тогда была в миллион раз лучше чем теперь. Другой иракец — Лифти Сабер, исполняющий функции координатора правительства Ирака по взаимодействию с силами международной коалиции, которого Саддам Хусейн приговорил к смертной казни и который при Хусейне 8 лет провёл в камере смертников, заявил: « …лучше бы Саддам оставался у власти… Никто никому не доверяет. Всё сводится к этому. Вся созданная система направлена на то, чтобы никто ничего не делал… Саддам нашёл бы способ преодолеть эти настроения… Если он принимал решение, оно осуществлялось. Люди знали, что нужно делать. Не имеет значения, где они находились, они знали — Саддам добился бы осуществления своих приказов. Сейчас же страна охвачена хаосом, и никто ничего не делает потому, что все отказываются брать на себя ответственность… Я никогда не думал, что буду произносить эти слова, с учётом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну…" Но это просто примеры.Можно на них и внимания не обращать. Можно найти другие примеры. Если убивать всех, кто провинился , ни к чему хорошему это не приведет. Провинится ваш ребенок, неужели вы его просто так на смерть отправите? Так что смерть- не выход. ИМХО, пожизненное заключение намного лучше. Особенно если делать так, как поступают с коровам(на убой которых откармливают). В тесноте и темноте. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:26
|
|||
|
[1942] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |