Регистрация   Вход

леди Александра Дин: > 21.10.13 09:45

"И не потому, что чужая свадьба напоминает мне о предстоящей женитьбе..." -Александра положила на тарелку надкусанное канапе... Какой женитьбе? Глоток вина пришёлся очень кстати, даже если внимательно наблюдавшая за своей подопечной тётушка, неодобрительно посмотрела на неё. Неужели он женится... Ну, неужели он...Конечно же, у него тоже долг перед своим родом, даже можно сказать -перед Отечеством...
Граф Валериан Каррингтон писал(а):
- Я искренне рад за Уиндлсхема. Похоже, они действительно любят друг друга. Говорят, такие браки благословлены на небесах, - он смотрел, как Александра подносит ко рту канапэ, как откусывает маленький кусочек и медленно пережевывает. Господи, ему доставляло дикое удовольствие познавать ее даже в таких мелочах.Он чувствовал себя извращенцем , подсматривая за ней, но ничего не мог с этим поделать. Потом его взгляд скользнул ниже и остановился на соблазнительной ложбинке между грудей. Мучительное давление в паху тут же дало о себе знать. Он возблагодарил Бога за то, что сидит за столом.

- Вы заметили, что все разговоры крутятся вокруг любви. -Она взглянула на него из-под ресниц и заметила куда он посмотрел... Боже! Она даже задышала чаще, он будто снова коснулся её. Снова эта тёплая волна...
- Милорд, а вы, вы верите в неё? - Александра тут пожалела о том что спросила, но ей нужно знать, очень нужно. Она так запуталась, в неё? В любовь, верит ли он в любовь...
- Махараджа в Индии - верховный правитель, вроде князя или герцога. А сари - просто длинный кусок легкой ткани, в который индийские женщины заворачиваются особым образом. Вам бы очень пошла индийская традиционная одежда. Она куда практичней нынешней европейской моды.

- Мне? Как это заворачиваться в кусок ткани?- Изумлению Александры не было предела. - А как же корсет... -Девушка готова была откусить себе язык, она не то совсем хотела сказать. Краска медленно заливала её щёки и даже грудь... Стараясь не показать, как ей неловко, Лекси продолжила. - Бедные женщины, мало того, что их заворачивают в какой-то кусок ткани, они ещё должны "следовать за умершим мужем".
леди Александра Дин писал(а):
- После свадьбы женщина и у нас становится собственностью мужа.- очень тихо пробормотала она.
- Все зависит от мужа, миледи. Если мне посчастливится женится на любимой женщине, я дам ей такую свободу, о которой она и не мечтала, - с горячностью произнес Каррингтон, - Но, вместе с тем мы будем всецело принадлежать друг другу, как два равных перед Богом существа.

Лекси всё-таки опустила голову, как бы разлядывая угощение на тарелке.
- Вы очень необычный человек, милорд. Я думаю, что вашей невесте очень повезёт. Добиться любви такого человека - мечта любой девушки. И ... Вы так говорите, словно вас уже ждёт где-то это сокровище. - Если у него есть невеста, я просто не знаю, что сделаю! Я стукну его, вот! Но всё равно никогда не пожалею, о том блаженстве, что он мне подарил. И не забуду никогда... Но теперь я никуда...
Валериану посчастливилось поймать руку Александры под прикрытием скатерти и на несколько мучительно- долгих секунд удержать ее в своей ладони, погладив пальцем тонкие линии на внутренней стороне.

Вдруг её рука очутилась в сладостном плену и Лекси затаила дыхание, молясь, чтобы тётя ничего не заметила. Он гладил её ладонь и это было... Это было щекотно?! Она сжала ладошку и в плену оказался уже его палец. От неожиданности она повернулась к нему и уставилась в его глаза, не отпуская своего пленника. Потом вызывающе глядя на графа, сжала ладонь посильнее и, как ни в чём не бывало, продолжила
- Интересно было бы посмотреть на девушку в сари. Наверное это тоже самое, что завернуться в покрывало на кровати... - Волна стала ещё теплей.
- Можете спросить меня об этом лет через сто, если я к тому времени буду замужем.
Граф тихо рассмеялся
- Миледи, помилуйте, я столько не проживу. Я могу подождать с ответом ну максимум до завтрашнего дня.

Завтрашнего?! Кажется Александра начинала понимать его намёки и отдельные фразы о невестах и свадьбах... О том, как бы она себя повела...Она облизнулся губы и, убрав руку с коленей, снова взялась за бокал. Неужели он говорит о ней, как о своей невесте?..
- Только до завтрашнего? Вы оказывается нетерпеливы, милорд. Вы не боитесь, что этого мало?-Неужели ... Я не могу в это поверить... Я даже ... Нет, мне
- Думаю, я не смогла бы жить вдали от своего мужа, если бы любила его. - Боже, она снова произнесла это слово...
А он и не позволит. Он не расстанется со своей мечтой, своей надеждой на спасение никогда. Он не собирался произносить этих слов здесь, но не смог сдержаться и прошептал:
- И я не смогу впредь жить вдали от вас, моя леди.

Волна сумасшедшего счастья подхватила и понесла Лекси куда-то высоко-высоко, так, что у неё даже закружилась голова. Она потёрла висок .
- Мне бы хотелось ненадолго выйти...

...

мисс Юна МакДональд: > 21.10.13 09:48

Юна взбежала по лестнице в отведенную комнату, по лицу уже струились слёзы. День, который был таким чудесным и восхитительным, закончился. И она будет расплачиваться за него всю оставшуюся жизнь. Прижимаясь к обратной стороне двери, девушка сползла на пол.

Вот и всё. Её жизнь навсегда переменилась, сейчас не время плакать, как бы не хотелось. Ей придётся пойти к отцу и во всём ему признаться. Именно этот факт страшил Юну больше всего. Девушка представила себе боль и разочарование, которое отразиться на его лице. Но она всё равно останется его маленькой девочкой, МакДональд погрозится выпороть дочь, но так и не исполнит свою угрозу. Юна была абсолютно уверена, что отец заберёт её домой, чтобы она не натворила. Идея спрятаться ото всех, под чуткой защитой родных была манящей, но не приемлемой. А значит ей придётся лгать. Лгать о том, что она сознательно разрушила свою репутацию, решив стать содержанкой.

К приходу болтливой горничной Юна была абсолютно спокойной, отчаянье уступило место безразличию. Она отказалась одеваться на свадьбу, теперь мисс МакДональд неместо в обществе. Служанка считала своей обязанностью не только помогать мисс МакДональд с платьем, но и оповестить её о последних новостях. Князь скомпрометировал леди Мэри, и теперь они поженятся. А Юна ещё думала, что венгры приличные люди. Во всяком случае леди Мэри станет его княжной, поэтому никто не посмеет обидеть её ни словом ни делом. Служанка говорила и о свадьбе маркиза, оказывается, его новоиспеченная невеста всё-таки законорожденная. Хотя Уиндлсхэма это похоже не особо волновало, зато немного успокоило представителей высшего света. Герцог Эксетер ещё днём отдал приказ собираться и уезжать, но всё-таки задержался.

От упоминания Его светлости тело Юны ожило, она почувствовала незнакомое прежде томление, постыдное желание и жгучую необходимость просто быть рядом. Казалось, стоит ему обнять Юну, как все её печали и заботы исчезнут бесследно. Быть может, Юна даже сможет быть некоторое время счастливой, пока она сможет его развлечь.

Мисс МакДональд отпустила горничную, а сама принялась за письмо сёстрам. Она попросит отца успокоить их и передать, что Юна их безмерно любит. С помощью денег герцога они смогут провести сезон, если не разразится скандал, связанный с её именем. Мисс МакДональд всё-таки надеялась, что её постыдное поведение не будет предано огласке.

Горничная приходила ещё пару раз, сначала по просьбе отца, затем приносила завтрак. как ни странно на сей раз она больше молчала и глубже кланялась. Прибежав снова в обед, женщина принесла записку его светлости, в которой было требование собирать вещи. Юна черкнула одну лишь строчку, что будет готова к обозначенному времени. Но прежде желает поговорить с отцом.

Итак, оттягивать неизбежное больше не представлялось возможным.

...

Барон Джордж Редфорд: > 21.10.13 11:22

вд. графиня Ратленд писал(а):
Стоило ладоням Джорджа лечь на её талию, как сердце Эйприл замерло, пропустило удар и стало биться ещё быстрее. Поистине, кто-то сегодня испытывал леди Ратленд, ища пределы её возможностей. Как в том, что касалось чувств, так и в том, что касалось физических ощущений. При воспоминании о бессонной ночи, Эйприл захлестнуло волной возбуждения и она поёрзала на коленях милорда, не отдавая себе отчёта в том, что делает.

Этот неведомый "кто-то" сегодня испытывал и лорда Редфорда, и это в таком момент, когда ему требовалась вся его выдержка и контроль! Иначе как ему удастся выйти победителем в этой игре? Игре с самим собой. Отшлёпать бы её за такие проделки, но это тоже слишком сильно отвлекающая мысль.

- Может быть, - согласилась она, вздыхая, - но по той причине, что я озвучила...ну, - она замялась, но взгляда не отвела. - О первом мужчине, - слова стали тише, - я совершенно не знала и даже не догадывалась, что он этого может хотеть.
Ну вот... Она это сделала. Ляпнула очередную глупость. Теперь вместо эпитета "холодная" в свете будут награждать её эпитетом "глупая". Глупая леди Ратленд. А впрочем, какое ей до этого дело, если важно только то, что думает Джордж?

- Глупая леди Ратленд, - словно читая мысли, эхом повторил Джордж, смягчаясь, - Разве вы можете показаться смешной? Разве этого стоит бояться? Трусишка, - мягко поддразнил он. Его леди просто испугалась. Испугалась себя и новых чувств, что родились в ней с его помощью. И не смогла придумать, как иначе с этим справиться. Но разве нужно с ними пытаться справляться или, тем более, бежать? Они взрослые люди, достаточно свободные, чтобы позволить себе быть вместе, насколько это будет возможно.
- Ну я же говорю не о том, чем мы с Вами занимались всю прошлую ночь и утро! - воскликнула Эйприл и даже досадливо взмахнула рукой, а позже осознала, что она только что сказала. Щёки её заалели и она дёрнулась, чтобы вскочить с места и убежать. Но прежде, чем она это сделает, нужно найти в себе смелость и закончить этот разговор, пусть заканчивать его подобным образом совсем не хочется. - Конечно же, я говорю о Вас, - добавила она шёпотом, - только имею ввиду совсем не...- она замялась и не стала продолжать, надеясь, что он её поймёт. - Вы стали тем первым мужчиной, который в придачу к моему телу получил мою душу.

Испытания продолжались, уже в виде пьянящих воспоминаний и краснеющих от них щёчек. А душа... Душа - это был очень щедрый и щекотливый подарок, какого барону ещё никто не делал. Его леди призналась, что не умеет любить. А умеет ли он? Сможет ли быть бережным с тем даром, что ему сейчас вручён? Сможет ли он хотя бы ничего не испортить? И не сломать ей жизнь? Однажды он сломал жизнь юной девушке. Да, тот случай трудно сравнить с нынешним, и его никто ни к чему не принуждает, не заставляет. Наоборот, Эйприл стремилась избежать признания и не взваливать на него никакой ответственности. Но не пора ли повзрослеть и научиться справляться с такими тонкими материями, как чувства?
Она поспешно отвела взгляд, безотчётно перебирая пальцами ткань его сюртука.
- И я пойму Вас, если Вы сейчас покинете эту карету, потому что то, что я творю и говорю, кажется абсурдом даже для меня самой, - интересно, почему ей так хочется рассмеяться над самой собой? Наверное, нервы...

- И что же мне с вами делать, миледи? - риторически вздохнул барон, привлекая Эйприл поближе к своей груди и поглаживая ей спину, - И как нам с вами дальше жить? Я совсем не хочу вот так вас отпускать. В ваш тёмный-тёмный мрачный замок, - вспомнил он, - Где живёт огнедышащий дракон, который заставляет вас делать глупости.

- Расскажите мне, как вы живёте, миледи, - попросил он, намереваясь наконец-то выяснить основные факты её существования, - Где вы живёте? Вы живёте со своим пасынком и его женой? Они хорошие люди? Вы выезжаете в свет? Устраиваете приёмы? Принимаете гостей? - "Могу ли я получить приглашение пожить у вас в гостях?" - последний, незаданный, вопрос, несомненно, был нагл и вне границ приличия, но интересовал барона более всего. Он хотел каким угодно образом, но иметь возможность встречаться с графиней, проводить с ней время, и не только в постели. И второй главный вопрос был в том, как это сделать, не руша навечно её репутацию?

...

Князь Владислав Немет: > 21.10.13 11:56

леди Мэри Вентворт писал(а):

Оказывается она так много не знает.
- В Англии считается, что для этого достаточно одеть на палец кольцо, - произнесла Мэри, поворачивая голову, чтобы встретить его взгляд, но вместо этого поймала губы. К чёрту Англию и её скучные правила, когда можно вот так... - Мне больше нравятся Венгерские обычаи, - прошептала она, когда наконец смогла говорить.

Влад наклонился и обхватил губами безымянный палец Мэри. Он вобрал его в рот, обвёл языком, собирая чуть солоноватый привкус кожи. Этот вкус... То, от чего он всегда будет сходить с ума.
Ей нужно кольцо? У неё их будет столько, что она не сможет сосчитать. Любые драгоценности, наряды - всё, что она пожелает.

леди Мэри Вентворт писал(а):
Ресницы на миг закрыли глаза, но ей кажется не удалось скрыть их блеск. Губы искривились, в тчетной попытке спрятать улыбку.
- А что по вашим обычаям должна сделать невеста, чтобы околдовать жениха? - спросила она, удивляясь собственно дерзости.

Прикоснуться к нему? Тяжело дышать от его ласк, требовать ещё?.. Обхватить губами его плоть и лизнуть языком?.. Обнимать его, гладить, изучать?.. Зарываться рукой в волосы и перебирать пряди? Изучать его, узнавать?..
Она так глубоко проникла ему под кожу, что это стало потребностью. Если когда-нибудь она решит сбежать от него, спрятать, уйти, он найдёт её! Перевернёт всю землю, но отыщет.

-Н-ничего. - Влад едва нашёл в себе силы оторваться от Мэри.
Она была необходима ему, но он не мог позволить ей узнать об этом. Никогда...
Сев на узкой кровати, он наклонился и поднял с пола камзол. В одном из карманов лежал простой бархатный чехол. Достав его, Влад растянул в стороны верёвки и запустил руку внутрь. На свет показалась старая золотая диадема. Когда-то над ней трудились лучшие мастера. Рубины и опалы были добыты в кровавых сражениях, а потом первый князь Немет возложил её на голову своей красавице-жене.

Теперь она будет принадлежать его молодой княгине, доведшей его до безумия.

-Её н-носит к-каждая княгиня н-нашего рода. Т-теперь она т-твоя.

Влад протянул диадему Мэри, а сам поднялся с кровати. Каменный пол был холодным и шершавым - совсем как в замке.
Едва слышный треск поленьев нарушал тишину. Влад подошёл к очагу, поворошил угли. Ему хотелось повернуться к Мэри. Смотреть на неё. Смотреть часами. Наблюдать. Запоминать. Знать, какая она. Знать, что она принадлежит ему.

...

Рэнулф МакДональд: > 21.10.13 12:02

Он не пошел на венчание, он не мог смотреть на радостные лица молодоженов. Все его мысли и думы были связаны с дочерью, они терзали ему душу. Звенящие в ушах слова герцога, словно ножом по сердцу. Юна не выходила из комнаты всё это время, и это ещё больше тревожило отца. За последние часы он казалось постарел ещё больше, но в нем ещё достаточно сил, чтобы защитить свою дочь и уберечь, не дав совершить ещё большей ошибки...
Он ещё раз пришел к дверям её комнаты.. На этот раз она открыла ему дверь. Он устало и с тревогой в глазах посмотрел на неё. Он не мог её осудить, он не смог бы её ругать. Он хотел только обнять её и сказать, и сказать как сильно любит её...
Рэнулф присел на край кровати и взяв за руку дочь усадил рядом с собой.

- Юна.. - он ласково провел ладонью по её волосам - Девочка моя.. Ты не обязана это делать. Что случилось, то случилось.. но мы это переживем. Герцог... он сказал, что женится на тебе - он на секунду замолчал - нет, он поставил перед фактом. Считает, что вправе забрать тебя вот так с собой. Но.. - он вздохнул - Да, мы ехали сюда, чтобы найти тебе мужа, но я не заставляю тебя, несмотря на то, что репутация твоя теперь погублена. Мы уедем домой и забудем всё это. Мы сможем это пережить, дочка. Я не спрашиваю тебя, как же так получилось, ты молода, я могу понять. Но если ты действительно согласна выйти замуж за герцога Эксетера, то это не должно так быть. Я твой отец, у тебя есть семья.. пусть назначает дату и мы приедем, и я поведу тебя к алтарю, к твоему будущему супругу - в этот момент отец прослезился и чтобы скрыть свои эмоции от дочери отвернулся, но взяв себя в руки продолжил - Герцог не посмеет тебя вот так взять и увезти, я ему этого не позволю, Юна! Он слишком много на себя берет, считая, что он уже поставил точку в этом деле!

...

вд. графиня Ратленд: > 21.10.13 12:56

Барон Джордж Редфорд писал(а):
- Глупая леди Ратленд, - словно читая мысли, эхом повторил Джордж, смягчаясь, - Разве вы можете показаться смешной? Разве этого стоит бояться? Трусишка

Эйприл слушала, желая верить, желая сказать ему, что она очень сильно этого боится. Боится быть смешной для него. Но разве можно сказать хоть слово, когда на смену всем волнениям пришло такое удивительное спокойствие? Пусть оно будет сиюминутным, но графиня ни за что не откажется погрузиться в него с головой. Как пожалуй, это было всегда, рядом с её милордом. Всегда? Они были знакомы чуть больше одного дня и одной ночи, а ей уже в голову приходят такие слова как "всегда" и "никогда". И последнее уж точно отражает его мысли о ней. "Трусишка". Прав, тысячу раз прав.
- И что же мне с вами делать, миледи? - риторически вздохнул барон, привлекая Эйприл поближе к своей груди и поглаживая ей спину, - И как нам с вами дальше жить? Я совсем не хочу вот так вас отпускать. В ваш тёмный-тёмный мрачный замок, - вспомнил он, - Где живёт огнедышащий дракон, который заставляет вас делать глупости.

Он прижал её к себе, поглаживая по спине, сам не ведая того, что творит со своей Эйприл. Какие чувства будит в ней, те, о которых она не могла даже предположить. Разве она не поняла ещё ночью, что граней нет? Пока нет. И чтобы узнать, есть ли они вообще, нужно всего лишь позволить себе быть чуть смелее.
- Я сама не знаю, что со мной делать, милорд, - призналась Эйприл, вздыхая в унисон. - А жить с Вами мы, кажется, собирались в Вашей с виконтом комнате, - она улыбнулась, вспоминая его слова.
Обещайте мне, что это не всё. Иначе я вас сейчас просто никуда не отпущу, окончательно и бесповоротно испорчу вам репутацию и вам ничего не останется, как запереться со мной навсегда в этой комнате!
- Ведь я, в отличие от Вас, совершенно не умею выполнять обещания. - Эйприл приподняла голову и посмотрела в глаза Джорджа долгим серьёзным взглядом. - Но я не хочу, чтобы Вы куда-то отпускали меня. Тем более, в мой тёмный-тёмный мрачный замок.
Графиня вновь устроилась удобнее, размышляя о том, почему нельзя просто остаться вот так, в этом мгновении. Или сбежать, куда угодно, сколь угодно далеко (и здесь почему-то снова хотелось мысленно приписать слово "навсегда).
- Расскажите мне, как вы живёте, миледи, - попросил он, намереваясь наконец-то выяснить основные факты её существования, - Где вы живёте? Вы живёте со своим пасынком и его женой? Они хорошие люди? Вы выезжаете в свет? Устраиваете приёмы? Принимаете гостей?

Вопросы сыпались на неё один за одним. Некоторые из них не были приятными для Эйприл, но то, что она настолько интересовала своего милорда, несомненно скрашивало эти эмоции. К тому же, он ведь не знал всей её истории.
- Отец и мать, как мне казалось, никогда не замечали меня. - Эйприл решила, что это откровение будет не лишним, а если даже и будет, то она ведь уже и без того столько всего натворила. - Для них я была пустым местом, да, должно быть, так и было. Я не чувствовала себя любимой, но очень-очень старалась заслужить любовь. Правда, сейчас мне кажется, что не очень-то и старалась. Знаете, как отвратительно я занимаюсь обычными женскими делами, которым обучают всех леди с младых ногтей? Вроде игры на клавесине и пения? - она невесело рассмеялась, вспоминая тот вечер, когда гости играли в фанты и искренне надеясь, что барон Редфорд не слышал её романс. - Однажды мама подарила мне кольцо, которое передавалось в нашем роду из поколения в поколение. И это был самый драгоценный подарок, мне казалось, что это знак того, что мать меня всё же любит. Наверное, я врала тогда сама себе. С детства я привыкла мечтать, придумывала себе множество сказок, в которых жила. Это был только мой мир, которым я ни с кем не хотела делиться.
Потом меня выдали замуж за графа, и я до сих пор помню, какое потрясение испытала тогда. Моим супругом стал человек старше меня, который сразу же стал относиться ко мне с пренебрежением, но я уже умела в этом пренебрежении существовать. - Эйприл ненадолго замолчала. Почему-то сейчас, рядом с Джорджем, воспоминания об этом показались ей кощунственными. - В придачу я оказалась мачехой четырнадцатилетнего подростка, и характер у него был не сахарным. - Она вспомнила все "милые шалости", которые проделывал Роберт, зная, что ему от отца за это ничего не будет. - После гибели мужа мы с пасынком остались жить в нашем имении в Оукеме. После Роберт женился, я передала титул графини его супруге. - Она говорила отрывисто, почему-то вся история её жизни казалась ей такой далёкой и погружаться в неё именно сейчас не хотелось. - Мой пасынок и его жена хорошие люди, - соврала Эйприл, - они часто проводят время за границей. Вот и на свадьбу к маркизу мне пришлось ехать одной, ввиду отсутствия моих родственников в Англии. В свет я почти не выезжаю, предпочитаю одиночество...предпочитала - исправилась Эйприл, надеясь, что её слова не будут истолкованы милордом неверно. - Мой пасынок иногда устраивает приёмы и принимает гостей. - Она замолчала, не зная, что ещё сказать. Какой скучной она показалась самой себе в эту минуту! Той самой Эйприл, что отправилась в эту поездку, ещё не зная, что она перевернёт всю её жизнь.
- Такова неприглядная история моей жизни, - Эйприл вновь подняла взгляд на Джорджа и прошептала, - я, должно быть, самая скучная особа из всех, кого Вам доводилось встречать на своём пути.

...

Граф Валериан Каррингтон: > 21.10.13 12:59

- Вы заметили, что все разговоры крутятся вокруг любви. -Она взглянула на него из-под ресниц и заметила куда он посмотрел...

Господи, кажется его поймали с поличным. Александра перехватила его пристальный взгляд и ее соблазнительная грудь стала подниматься в такт учащенному дыханию. Каррингтон нехотя отвел глаза, чтобы не привлекать внимания.
- Леди Дин, любовь правит миром. Из-за нее разгораются войны, рушатся империи, в ее честь воздвигают архитектурные комплексы, слагают поэмы и пишут музыку. Это вполне закономерно.

- Милорд, а вы, вы верите в неё?

- Теперь я знаю ее в лицо,- грустно произнес граф ,мысленно добавив " У нее ваше лицо, миледи". Верил ли он в любовь? Он никогда не знал этого чувства. Юношеская влюбленность, над которой посмеялись самые близкие люди - не в счет. Но как назвать то чувство, что всецело завладело им в этот самый момент, заслоняя прошлое и впуская свет в самые темные уголки его души.
- Вы очень необычный человек, милорд. Я думаю, что вашей невесте очень повезёт. Добиться любви такого человека - мечта любой девушки.

- Вы правда так думаете ,миледи? Польщен. - Каррингтон тайком взглянул на нее и самодовольно улыбнулся. Маленькая кокетка казалась взбешенной. Да она ревнует! Ревнует к мифической невесте, не подозревая, что он имел в виду именно ее. Ведь она его невеста. Его страсть. Его душа. Она вошла в его кровь подобно живому пламени и вернула к жизни.
Он успокаивающе ласкал ее ладошку и вдруг она сжала его палец, забрав в свой нежный плен. Валериана точно молнией пронзило. Точно во сне он представил, как разоблачает свою мечту от ненавистных оков одежды. Шаг за шагом.Изучает линии ее восхитительного тела. Пробует ее на вкус. Везде. А потом нежно, мучительно медленно и нежно входит в ее трепетное тело, разгоряченное его неторопливыми ласками. И она жадно обхватывает его, берет в свой плен, чтобы не отпустить больше никогда, выпить его страсть по капле... Каррингтон чуть не умер прямо за столом в обществе высоких гостей, настолько живой и реальной была его грешная фантазия. Маленькая кокетка доконает его и он так и не дождется момента, когда поведет ее к алтарю.
Она убрала руку и Каррингтон сделал несколько глубоких вдохов, чтобы хоть как-то успокоится.
Неосознанно соблазнительным движением она облизала губы и граф прикрыл глаза, отгоняя непрошеные мысли.
- Только до завтрашнего? Вы оказывается нетерпеливы, милорд. Вы не боитесь, что этого мало?-Неужели ... Я не могу в это поверить... Я даже ... Нет, мне

Что ее так смутило?
- Этого вполне достаточно, миледи.- спокойно ответил он , ожидая ее реакции.
Она потёрла висок .
- Мне бы хотелось ненадолго выйти...

- С вами все в порядке, леди Александра? - Господи, она побледнела. Каррингтон не на шутку испугался.- Даже если это не совсем удобно, я не отпущу вас одну.
Давайте прогуляемся немного. Может посчастливится незаметно сбежать и найти тихое место. У меня самого голова кругом от этого столпотворения.
Валериан помог девушке подняться и вопросительно посмотрел на нее.

...

Герцог Сомерсет: > 21.10.13 13:01

Граф Шрусбери в одиночестве сидел за столом. Он встал, когда в столовую вошел Квентин и оставался стоять, пока Квентин не сел.
За завтраком разговор шел о погоде, охоте на лис, породистых скакунах.
По окончании завтрака, Квентин выразил желание поговорить с графом Шрусбери наедине.
В кабинете графа было сумрачно и прохладно, не смотря на огонь в камине. Граф, извинившись и сославшись на больную ногу, сел в кресло у камина. Квентин сел напротив. Пауза затягивалась.
Наконец, Квентин сказал:

- Так случилось, что я слышал ваш сегодняшний разговор с леди Честер, из которого узнал много нового и о леди Честер и о Вас, Шрусбери.

Вновь повисло молчание, которое в этот раз было нарушено графом:

- И как Его Светлость планирует распорядиться полученной информацией?
- Обыкновенно, Шрусбери – извлечь из нее выгоду.

Граф бросил вопросительный взгляд на Квентина. Но Квентин, не обратив на него внимания, продолжил:

- С некоторых пор я принимаю активное участие в судьбе леди Честер. Не спрашивайте меня о мотивах, это не Ваше дело. Но она, насколько я понял, находится в Англии на нелегальном положении. Из некоторых Ваших слов я делаю вывод, что Вы – человек, имеющий связи в … хм … определенных кругах, и в Ваших силах вернуть леди Честер её имя и её положение. Меня не интересует, каким образом это будет сделано, меня интересует конечный результат, а именно: через месяц леди Честер должна принять участие в Лондонском сезоне. Она должна быть введена в светское общество. При этом у нее должны быть совершенно безупречная репутация и идеальное прошлое, а также все документы, подтверждающие это, начиная со сведений о её родителях и записи о её рождении в церковной книге. Одним словом, если кто-то вдруг решит заняться исследованием прошлого леди Честер, то должен найти его совершенно обычным, может быть, даже скучным. Но безупречным!

Граф выслушал Квентина и долго молчал, глядя на огонь в камине:

- Простите, Ваша Светлость. В моем кабинете всегда топят камин, состояние моего здоровья требует этого.

Он постучал тростью о каминную решетку:

- Почему бы Вам, Ваша Светлость, попросту не сделать леди Честер своей любовницей? В таком случае, всем будет совершенно безразличны и её прошлое, и её репутация.
- Я повторюсь, Шрусбери, мотивы моего участия в судьбе леди Честер не Вашего ума дело. Ваше дело ввести её в высшее общество таким образом, что бы никто и никогда не понял, что у этой леди есть «прошлое». Никто, Шрусбери! И никогда!
- Хотел бы я знать, Ваша Светлость, почему я должен это сделать? Моя дочь умерла несколько лет назад и похоронена в фамильном склепе. Дальнейшая судьба леди Честер меня не интересует.
- Меня интересует. Этого должно быть достаточно.
- В таком случае, может быть, Ваша Светлость, самостоятельно займется решением только что озвученной проблемы? Я уже давно отошел от дел. Состояние моего здоровья …

Квентин нетерпеливым жестом руки остановил Шрусбери. Сейчас он собирался совершить подлость, играя судьбой и будущим невинного ребенка. Но если старик не хотел идти на контакт, то у Квентина просто не осталось выхода:

- Вы были столь неосторожны, что озвучили очень интересные факты, касающиеся Вашей семьи, Шрусбери. Например, как оказалось, Ваш сын Артур на самом деле не является Вашим сыном, а является незаконнорожденным ребенком Вашей дочери. Если я правильно помню, то положение вещей таково, что с Вашей кончиной угаснет и Ваш род, так как в настоящее время Вы являетесь последним законным носителем титула? Подумайте о том, что станет с мальчиком, если обнаружится, что он бастард? По всем законам, бастард не может быть ни наследником, ни тем более носителем титула. В связи с чем, у мальчика весьма туманное будущее …
- Достаточно! – граф поднялся с места. – Достаточно, Ваша Светлость! Артур – мой сын, я люблю его, как сына, я вырастил его, как своего сына.
- Но ведь Вайолет – Ваша дочь.
- Она непослушна и своевольна. Она шла наперекор всем моим желаниям, - Шрусбери постучал тростью о пол. - Эта девчонка доставляла одни только проблемы.
- И Вы отомстили ей, создав проблемы, с которыми она не в силах справиться?

Граф вдруг выпрямился, и почти высокомерно взглянув на Квентина, гордо произнес:

- Вайолет – истинная Честер. Она, как кошка: как ни кидай, а она все равно встанет на все четыре лапы.
- Значит, мы договорились, граф?
- Да.

Это была сделка между графом Шрусбери и герцогом Сомерсет. Объектом сделки были две судьбы - Вайолет Честер и Артура Честер.
Еще час они обговаривали детали. Квентин выдвинул условие, что пока леди Честер находится в доме графа Шрусбери, при ней будет находиться горничная, нанятая им, и конюх, тоже из числа его людей. Естественно, он не доверяет Шрусбери, что за странный вопрос.
Оставшись один, Квентин дал распоряжение Армстронгу, чтобы тот паковал вещи и готовился в путь.
Взяв перо и бумагу, он быстро написал Вайолет письмо:

- «Леди Честер, по окончании празднования по случаю венчания маркиза Уиндлсхэм, Вам надлежит вернуться в дом графа Шрусбери. Прошу Вас довериться ему. В качестве второй горничной при Вас будет состоять некая Трэйси Нил, так же в Вашем распоряжении будет конюх Питер Милн. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций им оставлены подробные инструкции, касающиеся Вашей безопасности. Но насколько я могу судить, граф Шрусбери – человек слова, поэтому Вам ничего не угрожает. До встречи в Лондоне. Сомерсет»

Послав нарочного со строгим указанием передать письмо леди Честер лично в руки, Квентин пошел переодеваться в дорогу. Он еще раз проверил пистолеты, почистил и зарядил их, затем уложил в карете так, чтобы иметь возможность в случае необходимости сразу же добраться до них.

Тем же днем, Квентин Сеймур, герцог Сомерсет отбыл в свое поместье в Уилтшире …

...

мисс Юна МакДональд: > 21.10.13 13:24

Юна растеряно стояла посреди комнаты, горничная вопросительно смотрела неё. Его светлость сказал собираться, и мисс МакДональд всё ещё страшась встречи с отцом, решила немного оттянуть время. Что она могла взять с собой? Одежда ей не принадлежала, драгоценностей не было, пожалуй только подарки своего герцога и леди Александры.

Раздался стук дверь, на пороге стоял отец, один взгляд, и Юна поняла, что он всё уже знает и простил. Присев на кровать, МакДональд, взял руку девушки в свои, с лаской провел по волосам, совсем как когда она была малышкой. На миг Юне снова хотелось вернуться в детство, чтобы быть уверенной, что драконы существуют, прекрасный принц обязательно прискачет к ней на белом коне, а папа может разрешить любую проблему.

Рэнулф МакДональд писал(а):
- Девочка моя.. Ты не обязана это делать. Что случилось, то случилось.. но мы это переживем.

Её прекрасный добрый отец. Он старался утешить Юну, но девушка понимала - всё это пустое. Она слишком о многом мечтала и умудрилась потерять последний шанс. Разумеется, каждый отец мечтает, чтобы его дети были хорошо устроены в жизни, и если Юна сможет сейчас всё сделать правильно, у её сестёр сможет появиться такая жизнь. А она, сейчас она будет грешно счастлива, а потом... никто не знает, что будет потом.

Герцог... он сказал, что женится на тебе - он на секунду замолчал - нет, он поставил перед фактом. Считает, что вправе забрать тебя вот так с собой. Но.. - он вздохнул

Следующие слова отца заставили Юну подскочить с кровати - Женится? Его светлость просил у тебя моей руки? - Юна принялась расхаживать по комнате. - Ты хорошо его слышал, папа? Шотландские ветра порой бывают жестоки с нашим слухом. Он так и сказал?

нет, он поставил перед фактом. Считает, что вправе забрать тебя вот так с собой. Но.. - он вздохнул

Юна с нежностью улыбнулась, просто приказать, это так похоже на её герцога.

Да, мы ехали сюда, чтобы найти тебе мужа, но я не заставляю тебя, несмотря на то, что репутация твоя теперь погублена. Мы уедем домой и забудем всё это. Мы сможем это пережить, дочка. Я не спрашиваю тебя, как же так получилось, ты молода, я могу понять.

-Конечно же я выйду за него отец, это даже не может подвергаться сомнению. И на самом деле мы бы никогда не смогли себе позволить пережить подобное, - Юна опустилась на пол рядом с отцом и положила голову ему на колени.

Но если ты действительно согласна выйти замуж за герцога Эксетера, то это не должно так быть. Я твой отец, у тебя есть семья.. пусть назначает дату и мы приедем, и я поведу тебя к алтарю, к твоему будущему супругу - в этот момент отец прослезился и чтобы скрыть свои эмоции от дочери отвернулся, но взяв себя в руки продолжил - Герцог не посмеет тебя вот так взять и увезти, я ему этого не позволю, Юна! Он слишком много на себя берет, считая, что он уже поставил точку в этом деле!

Чертова гордость МакДональдов, Юна сама так часто становилась её жертвой, что не смогла скрыть смешок, - Папа, ты так добр ко мне. Я не заслуживаю такого снисхождения. - Слушая,как Рэнулф продолжает перечислять грехи её герцога Юна с удивлением поняла, что они эти качества её и привлекают к Эксетеру, как и сотня других, о которых знала только она одна. - Ты должен согласиться, папа, если ты меня любишь, ты солжен быть счастлив моему выбору.

...

леди Александра Дин: > 21.10.13 14:38

Она потёрла висок . - Мне бы хотелось ненадолго выйти...
- С вами все в порядке, леди Александра? - Господи, она побледнела. Каррингтон не на шутку испугался.- Даже если это не совсем удобно, я не отпущу вас одну.

- Умоляю! - едва шевеля губами произнесла Александра, - Не вместе со мной! Я спущусь в сад, если вам угодно, только не идите за мной сейчас.
Её тётя обеспокоенно посмотрела на девушку и хотела проводить её наверх, но Лекси, извинившись перед вдовствующей маркизой, незаметно вышла из комнаты в сопровождении горничной. При этом она с благодарностью посмотрела на графа, который снисходя до её просьбы, остался.
Вместо того, чтобы подняться к себе в комнату, девушки вышли на свежий воздух и скоро уже Тэм усадила свою хозяйку в очень красивой закрытой от ветров пока ещё густой зеленью беседке и побежала за тёплым пледом.

Александра иронично улыбнулась своим мыслям, расслабленно откинувшись на мягкую спинку дивана. Ведь несколько ужасных минут она думала, что у него кто-то есть! Кто же, кто эта счастливица...
- Вы правда так думаете ,миледи? Польщен. - Каррингтон тайком взглянул ей в лицо и самодовольно улыбнулся. Маленькая кокетка казалась взбешенной. Да она ревнует! Ревнует к мифической невесте, не подозревая, что он имел в виду именно ее. Ведь она его невеста. Его страсть. Его душа. Она вошла в его кровь подобно живому пламени и вернула к жизни.

Она тогда взяла веер в руку, размышляя чего ей хочется больше, стукнуть его или опрокинуть на его элегантный наряд бокал вина... Он польщён!..
Он был польщён! И эта его улыбка !!!
Давайте прогуляемся немного. Может посчастливится незаметно сбежать и найти тихое место. У меня самого голова кругом от этого столпотворения.

О! Это был бы ещё один скандал! Если бы они вместе вышли из зала...
Девушка прикрыла глаза.
Он беспокоится о ней. Это было так... От этого знания было так тепло на душе. Суровый, красивый, самый замечательный на свете мужчина чуть не совершил фатальную для его холостой жизни ошибку...
Боже! Я и вправду люблю его... Просто люблю и всё.
Мечтательная улыбка на её губах, закрытые в ожидании глаза...
Он не может не прийти, просто не может. Лекси достала из сумочки на поясе крошечного совёнка, его подарок и нежно поглаживала, согревая фигурку в своих руках

- И я не смогу впредь жить вдали от вас, моя леди. - И я не смогу впредь жить вдали от вас, моя леди.

...

Рэнулф МакДональд: > 21.10.13 14:55

мисс Юна МакДональд писал(а):
Следующие слова отца заставили Юну подскочить с кровати - Женится? Его светлость просил у тебя моей руки? - Юна принялась расхаживать по комнате. - Ты хорошо его слышал, папа? Шотландские ветра порой бывают жестоки с нашим слухом. Он так и сказал?

Как только он сказал слова про женитьбу, его дочь подскочила и засуетилась. Отцу не составило труда догадаться, по её глазам, по лицу, которое вдруг озарилось нежностью. Его дочь влюблена в этого высокомерного герцога. И казалось бы надо радоваться, что вот она, судьба им улыбнулась. Ведь именно за этим они и приехали. Но.. Рэнулф вздохнул и постарался улыбнуться на сказанные ею далее слова...
-Конечно же я выйду за него отец, это даже не может подвергаться сомнению. И на самом деле мы бы никогда не смогли себе позволить пережить подобное, - Юна опустилась на пол рядом с отцом и положила голову ему на колени.

- Юна.. - он погладил её по голове и гордо произнес - МакДональды никогда не сдаются, твоей отец всегда что-нибудь придумает - и помолчав спросил - Ты уверена, что это принесет тебе счастье, уверена, что он не заставит тебя страдать? Ведь ты его совсем не знаешь, Юна.
Папа, ты так добр ко мне. Я не заслуживаю такого снисхождения

- Я очень многого хотел бы вам дать, но не мог, единственное, что у меня для вас было, это моя любовь. Мои дети, это моя жизнь.. Я не могу относится к вам иначе, я всегда был к вам добр, чтобы вы не натворили. - чуть усмехнувшись он сам себе заметил - Я наверное старею, раз становлюсь таким сентиментальным
Ты должен согласиться, папа, если ты меня любишь, ты солжен быть счастлив моему выбору.

- Коль таково твоё желание, значит так тому и быть. Я буду счастлив... и буду счастлив вдвойне, если через год вы подарите мне внуков - он поднялся с кровати, прошелся по комнате и остановился у окна, повернувшись к Юне спиной и заложив руки за спину - Так значит ты намерена уже сегодня ехать с ним?

...

леди Мэри Вентворт: > 21.10.13 15:03

Князь Владислав Немет писал(а):
Влад наклонился и обхватил губами безымянный палец Мэри. Он вобрал его в рот, обвёл языком, собирая чуть солоноватый привкус кожи.

Это не может быть правдой.
Что значит кольцо? Просто кусок металла. Ей оно не нужно. Не нужны все кольца мира. Ей нужен только он.
Чувствовать его рядом, тонуть в его глазах, гореть в его огне. Рядом с ним она словно ожила. Он подарил ей саму жизнь. и теперь она принадлежит ему, вся, без остатка.

Прикоснуться к нему? Тяжело дышать от его ласк, требовать ещё?.. Обхватить губами его плоть и лизнуть языком?.. Обнимать его, гладить, изучать?.. Зарываться рукой в волосы и перебирать пряди? Изучать его, узнавать?..
Она так глубоко проникла ему под кожу, что это стало потребностью. Если когда-нибудь она решит сбежать от него, спрятать, уйти, он найдёт её! Перевернёт всю землю, но отыщет.

-Н-ничего. - Влад едва нашёл в себе силы оторваться от Мэри.

- Значит ли это, что венгерских мужчин нельзя приворожить? - полувопросительно, полуразочарованно произнесла девушка.

Да, ей хотелось этого, приворожить его. Так же как это сделал он. потому что она не сможет жить без него, если он вдруг уйдёт, она просто перестанет существовать.

Сев на узкой кровати, он наклонился и поднял с пола камзол. В одном из карманов лежал простой бархатный чехол. Достав его, Влад растянул в стороны верёвки и запустил руку внутрь.

Лишившись его тепла, Мэри села на кровати, подобрав под себя ноги.
Вряд ли кто-то сейчас мог узнать в этой девушке, с раскрасневшимися щеками, окутанной облаком золотых волос всегда холодную Леди Мэри Вентворт.
Даже глаза её, казалось изменили цвет, любовь придала им другой, более тёплый оттенок.

-Её н-носит к-каждая княгиня н-нашего рода. Т-теперь она т-твоя.
Влад протянул диадему Мэри, а сам поднялся с кровати.

Словно завороженная она протянула руку, принимая его дар.
Украшение было тяжёлым, и словно пришедшим из старинной легенды. Она никогда не видела ничего подобного. Должно быть именно такие вещи делали гномы в своих волшебных мастерских.
Обруч старинного золота, какого-то особого оттенка, похожего на цвет бурой осенней листвы, украшали камни, переливающиеся всеми оттенками алого и синего цветов.
Пламя и Лёд.
Нерешаясь его одеть, Мэри провела кончиками пальцев вдоль обруча. Жар и холод.
Украшение достойное королевы.
И принимать его надо по-королевски.

Влад подошёл к очагу, поворошил угли.

Помедлив лишь мгновение, девушка встала и подошла к очагу. Опустившись перед мужчиной в самом глубоком реверансе, почти касаясь земли, Мэри склонила голову перед своим повелителем.
- Я хочу чтобы вы сами его на меня одели, Мой Лорд, - произнесла она, протягивая корону

...

Граф Александр Карлайл: > 21.10.13 15:17

леди Илеана Фитцджеральд писал(а):

- С радостью, милорд, - я подала Александру руку, чувствуя себя на седьмом небе от счастья.
Поздравляя новобрачных, я искренне пожелала им счастья. Если бы не приглашение, может быть, мы с Александром больше никогда не встретились.

Александр стоял рядом с Илеаной, пока она поздровляла новобрачных. Сам он понятия не имел, что говорят в таких случаях поэтому полностью положился на девушку. Сначала он хотел покинуть поместье маркиза сразу после завтрака, но потом подумал, что Леди Илеане будет полезно развеятся и решил остаться на бал, до которого еще было достаточно времени.
- Не хотите ли прогуляться по саду, Леди Илеана? Или вам нужно время на подготовку к балу?

...

леди Вайолет Честер: > 21.10.13 15:19

Герцог Сомерсет писал(а):
Взяв перо и бумагу, он быстро написал Вайолет письмо:
- «Леди Честер, по окончании празднования по случаю венчания маркиза Уиндлсхэм, Вам надлежит вернуться в дом графа Шрусбери. Прошу Вас довериться ему. В качестве второй горничной при Вас будет состоять некая Трэйси Нил, так же в Вашем распоряжении будет конюх Питер Милн. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций им оставлены подробные инструкции, касающиеся Вашей безопасности. Но насколько я могу судить, граф Шрусбери – человек слова, поэтому Вам ничего не угрожает. До встречи в Лондоне. Сомерсет»
Послав нарочного со строгим указанием передать письмо леди Честер лично в руки, Квентин пошел переодеваться в дорогу.

Вайолет, стоя у окна, с особым вниманием читала письмо герцога Сомерсета.
Сухой, почти официальный слог изложения, но сказанное между строк говорило ей о многом: первое, что Шрусбери вынужден легализовать ее положение - если не до положения дочери, то определенно до положения достаточно близкой родственницы; второе, Сомерсет не имел ничего против того, что она будет видеться с сыном - пусть не как мать, но после всего случившегося на большее она даже не смела рассчитывать; третье, Его Светлость был уверен в успехе, и тем не менее, считал нужным обезопасить ее пребывание в доме графа....

Вайолет опустила руку с письмом....
... к сожалению, обстоятельства круто изменились и пока не в нашу пользу. Но я намерен исправить это...
Сомерсет не только "исправил" ее судьбу, он вернул ей ее жизнь, ее положение, ее честь и готов был сделать гораздо большее ради нее. Значит ли это, что он настолько... любит ее?
Сердце в груди Вайолет сжалось. Еще никто и никогда не проявлял о ней такую заботу. Мужчины в ней, в первую очередь, видели - включая отца - оружие для достижения своих - зачастую меркантильных - целей. Власть, деньги, интрига - все это был мужской мир, с его жесткими правилами и с не менее жесткими условиями; в самую гущу которого ее угораздило попасть и из которого она никогда бы не могла выбраться самостоятельно. Сомерсет сделал это для нее - подал руку, когда, казалось, у нее не осталось никакой надежды...
Ей хотелось ответить ему с такой же щедротой...

... подумайте, сможете ли Вы полюбить меня...
Вайолет опустилась на стул и провела рукой по лбу...
Смятение снова овладело ею. Когда-то ей казалось, что она любит - Фрэнсиса... Антуана... Время показало, что в обоих случаях за этим чувством стояло не много - ее "любовь" разбивалась всякий раз. оставляя в душе лишь горечь и порождая цинизм недоверия. Если быть до конца честной с собой, то Сомерсет, безусловно, волновал ее воображение - и не только тем, что был красив и обходителен, - не смотря на дурную славу повесы, в возникших обстоятельствах он проявил себя благородным человеком. Человеком чести.
И снова честь...
Любить его было уже огромной честью - человека сильного, влиятельного, наделнного властью и богатством.
Но там, стоя на поляне, Вайолет увидела его иным - просто человеком, с его сомнениями, с его болью; человеком, ведущим внутреннюю борьбу с самим с собой... и этот человек, странным образом, становился ей близким и родным... именно с ним хотелось плакать и смеяться,... именно ради него она была готова отдать все ... именно с ним хотелось просто жить ... именно ради него она готова была умереть по настоящему...

Если все это и есть любовь, то она уже любит его...

Вайолет поднялась и, бережно расправив письмо, положила его в шкатулку, потом позвала Анну - Сомерсет дал понять, что он хочет, чтобы она приняла участие в бале. Нужно было поторопиться...

Через час она спускалась в гостиную.

...

леди Илеана Фитцджеральд: > 21.10.13 15:26

Граф Александр Карлайл писал(а):
- Не хотите ли прогуляться по саду, Леди Илеана? Или вам нужно время на подготовку к балу?

- Хочу. А готовиться мне не нужно, Энн сделает мне другую прическу, только и всего.
Хотелось кое-что спросить, но набраться храбрости я смогла только в саду:
- Милорд, и все-таки: почему я? На празднике более чем достаточно других девушек, которые сочтут за честь стать будущей графиней Карлайл. И, наверняка, подходят вам куда больше.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение