Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» Эффект ласточки

Веселова Янина - Эффект ласточки

Энергичная пенсионерка после смерти попадает в тело молоденькой девушки и просто живет... Ну, может, не совсем уж просто. Да и пенсионерка у нас не простая. Она дама ехидная, умная и глубоко практическая. И планы на жизнь у нее обширнейшие.А жизнь пока что особо не балует. Один жених изменил, второй любит другую, третий... Третьего не дано. Придется заняться воспитанием второго))))))

Бытовое фентези, дилогия. Героиня, попавшая в другой мир, из-за редкого магического дара по принуждению выходит замуж за брата короля. А у того есть любовница, на которой он собирался женится, и навязанная жена его раздражает. Героине после свадьбы предстоит уехать в поместье и там не отсвечивая сидеть тихо, рожать наследников, пока муж будет развлекаться при дворе с дамой сердца. Только все идет не по плану.
История предсказуемая. Героиня начинает развивать поместье и вводит новшества со своей родины, завоевывает любовь народа. А вот с супругом все не так просто. Мне бы хотелось, чтоб он осознал какое сокровище ему досталось и влюбился. Но в том мире существует так называемый магический резонанс. После брачной ночи он благодаря магии стал смотреть на героиню как на единственную, подходящую ему женщину. Но и любовницу не бросил, поскольку он был у нее первым мужчиной. Мужик, который не может разобраться в своих женщинах это одно большое ФУ! Кроме того раздражали интриги при королевском дворе, которым герой неумело противостоял. Как говориться герой оказался не слишком геройским. А сама история простоватая и затянутая. Оценка 3 балла.

...

Шармелька:

» Рыцарь для леди

Елизавета Соболянская
Рыцарь для леди

Очень милая, очень викторианская книга. Из фэнтезийного только выдуманная история и слегка искаженные географические названия: Эуропа, Дишпания и прочие легко узнаваемые места.
Первая часть просто Коллинз: мерзавец муж, политические интриги, пытки, неожиданное спасение, месть... Вторая Остин: чаепития, сватовство, варенье, наряды, разговоры. И лёгкий диссонанс между ними присутствует, подчеркнутая "английскость" соединяет части не слишком крепко.
Впрочем хороший слог, интрига и нежные чувства между героями этот недостаток искупают.
Оценка 4+

...

Perechniza:

» Лиса в аптечной лавке

Наталья Шнейдер
Лиса в аптечной лавке

Вот вроде и хорошо написано. И фломастеры полностью мои. Сюжет, правда, кульминацией не побаловал: вся книга ровная.

Интересности про лечебные травы для меня выглядели неуместно. Вроде как заявлена бытовушка, но я привыкла (и жду этого) к законченности действий. А тут сплошные намерения с воспоминаниями о лекарственных свойствах трав.

И еще не понравились скачки настроения героини, хоть автор и попыталась их объяснить. И понять характер героя тоже было сложно: очень противоречивое поведение.

В общем, ощущение незаконченности и оборванности. Обидно.

Оценка - 4-
Читалось очень легко.

...

blackliliy:

» Ведьма с юридическим уклоном

Цыбанова Надежда
Ведьма с юридическим уклоном

Кто откажется от халявного наследства в виде дома и земли? Уж точно не я, человек с кабальной ипотекой. А всего-то требуется прожить один год в роли ведьмы. И не важно, что у меня нет никаких способностей, зато в наличие фантазия, наглость и желание побыстрее выплатить долг банку. А мы юристы умеем изворачиваться.
Только непонятно почему сбежали двенадцать моих предшественниц и что за мужик в красных трусах в горошек, который называет себя моим мужем?

Новый однотомник (я ждала продолжение про детектива).
Задористый балаган в духе Мамаевой "Ты же ведьма". Мне понравилось.
Ведьма - это не магия, это состояние души. С таким девизом героиня и вступает в наследство. Стёб, ирония и повторить. Времени подумать над происходящим не предусмотрено и правильно.
Отношения с ГГ заключаются в получении мужа в красных трусах в качестве прочего наследства, на этом и заканчиваются. Так что охов-вздохов или просто любовной линии ждать не стоит. Хотя мужик хороший, фактурный и боевой.

Хорошее развлечение на вечер для отдыха мозга. Много смеялась, юмор как раз по мне.
За эпизод совместного пребывания с двумя любовниками одного достопочтенного семейства под одной кроватью ставлю книге 5 Very Happy

...

Solnyshko:

Бедовый месяц
Марина Ефиминюк
По-моему, выйти замуж за столичного аристократа — большая удача! Особенно для скромной выпускницы с двумя тетушками и тремя приводами в участок за активную жизненную позицию. Пусть Филипп Торн чуток надменен, но он хорош собой и щедро согласился прихватить в медовый месяц моих родных. Нас ждали две недели семейного отдыха в снегах, горах и на морозном воздухе… Не понимаю, когда все пошло не по плану? И как хорошая идея превратилась в эту бедово-медовую катастрофу?

Книга однозначно удалась!) Зачастую не всегда у меня получается проникнуться юмором, но здесь всё попадало в яблочко. Столько смешных ситуаций, фраз - только и успевай растаскивать на цитаты (на ЛивЛибе их семьдесят!). 
Ещё в прологе при словах героя про то, какой должна оказаться выбранная девушка-сирота из пансиона "кроткой, послушной и благодарной по гроб жизни. Идеальная жена" хотелось неприлично ржать, даже не читая книгу, потому что уже тогда было понятно, что такой героиня точно не будет. И да, героиня - потрясающая, живая, не лезущая за словом в карман, и неуспешно строящая из себя милую дурочку. У неё замечательные и смешные для читателя реакции, мысли и выражения. Плюс родственники, тоже добавляющие юмора.
Понравилось отношение героини к браку и брачной ночи. Она не строила из себя недотрогу, не пыталась избежать и как-то увильнуть от этого, хотя боялась, конечно, как и полагается бояться молодой, неопытной и невинной девушке. Но не более. А уж когда Филипп делал что-то, что ей начинало нравится, то и вообще мысленно готова была отдать ему не только супружеский долг, но и то, что вообще не должна))) Ну а поскольку случилось у них всё всё-таки далеко не сразу, оба героя успели и привыкнуть друг к другу, и потомиться, то и вышло всё удачно и логично))

С размолвкой героев сначала показалось, что героиня слишком уж обиделась, не попаталась выслушать объяснения или взять себя в руки, учитывая брачный контракт и в целом брак по договору. Что должна была понимать, на что подписывалась. И героя можно понять, мало ли какие планы у него изначально были, главное, какие теперь, и жена ему ведь видно, что нравится. А с другой стороны, если себя на место Терезы поставить: муж целуется с другой, с любовницей он заблаговременно и не подумал расстаться, ещё и от себя подальше собирался сплавить (и не отменял этих распоряжений как бы). И как-то мало приятного во всём этом для девушки, особенно если она в мужа влюбилась, а не по расчёту с ним рядом находится.

Очень понравилась книга, с огромным удовольствием читала и смеялась. 

5

...

geyspoly:

Герцогиня в бегах. Право на эшафот (Вонсович Бронислава)

Замечательная история, вполне в духе автора. Главная героиня находится при смерти и поэтому соглашается на обмен душ с молоденькой герцогиней, которую должны казнить в другом мире. Смерти на эшафоте удалось избежать, но оказалось, что герцогиня многое утаила и героине приходится бежать и скрываться, вновь справедливо опасаясь за свою жизнь.
Героиня очень понравилась. Она дама ехидная, никому не доверяющая, которую вряд ли вряд-ли кому-то удастся обвести вокруг пальца. Интересный мир, управляемый Сиятельными, к которым принадлежит героиня и ей еще только предстоит разобраться являются ли они благом для мира или злом. Герой появляется ближе к финалу первой книги и я еще не разобралась с отношением к нему. Вроде он старается помочь героине, но и своей выгоды не упускает. Автор смогла меня заинтриговать. Берусь за чтение второй части.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Гувернантка для варвара

Гувернантка для варвара
Екатерина Радион

Я стала попаданкой, побежав за странным зелёным котом. Теперь у меня есть запустелый замок, мужчина-варвар, который временами ведёт себя как истинный лорд, трое детей и тайна, которую хранят все они. Дух-хранитель говорит, что дороги назад нет, но это мы ещё посмотрим!

Скучная бытовушка про попаданку, которой не повезло ни на магию, ни на избранность, ни на всё остальное. Заброшенный замок, дети и странный рыцарь-варвар, который вовсе не падает к её ногам и замуж не тащит. Любовь между героями возникла не одномоментно, прошло какое-то время, но... Все чувства остались за кадром, где-то в процессе между уборкой, готовкой, учёбой и прочим бытом. А потом они вдруг осознают, признаются, врагов побеждают, мир спасают, и на героиню падают наконец плюшки в виде вхождения в титулованную (очень-очень!) и богатую семью героя.

3+

...

blackliliy:

Надежда Мамаева
Цикл романов "Мир Граней"

Как-то слабовато. Вроде читать и приятно, но не запоминается. Книги можно читать отдельно, но с другой стороны они объединены единым заговором и второстепенными героями.

Спасти диплом, угнать дракона
Самая безудержная книга трилогии, в хорошем духе/стиле автора. Академия. Крутая семья героини. Наглые 2 альва, претендующие на любовь. Сама героиня - палец в рот не клади. Основа сюжета - раскрытие тайн прошлого и попытка разобраться, кто нравится больше. А также постоянные перепалки, поцелуи, действия. Политический подтекст не понравился.

Попасть в отбор, украсть проклятье
История про сестру героини из крутой семьи и принца. Сюжет - попытка предотвратить заговор, игры со временем. Герои всю книгу проигрывают, но в конце побеждают. Тк возвраты в прошлое я не люблю, книга прошла мимо меня. Хотя сама героиня и ее превращение в умертвие - достаточно интересны.

Достать дракона, поймать корону

Новая книга, только что вышла.
О фрейлине, которая стала королевой другой драконьей страны (уже не верю). Сама героиня не плоха - достаточно спокойна и рассудительна. Правда почему-то это все резко ее покидает в те моменты, когда автору надо создать интригу. Не хватило юмора, привычной наглости, драйва. Главный герой - такой стандарт-престандарт. Любовная линия - сначала её нет, потом герои резко начинают испытывать чувства к друг другу, притяжение, но дела-дела, так что постель их ждет в конце (стандарт и тут). Конец с раскрытием отца героини добил.

Суммарно: не удалась автору атмосфера политических игр и переворотов. Как-то поверхностно. Да и сочетание ее безбашенных героинь с высшей аристократией оказалось так себе (чисто субъективное мнение)

Оценка за трилогию - 3

...

Шармелька:

» Вдова на выданье

Ольга Шах
Вдова на выданье

Попаданка, бытовушка, мерисьюшка, немного про похудение, немного про любовь. Прочиталось быстро, но, пожалуй, не понравилось. Увы, не верю. bad
Очень добрая, домашняя, наивная девочка попав в другой мир становится жёсткой и хваткой предпринимательницей. Вдруг и сразу сплошной успешный успех, никаких шишек и проблем роста, никаких воспоминаний: "в институте я этому училась", " я всегда любила сельское хозяйство". Все источники знаний - курсы рукоделия, которые она когда-то посещала за компанию.
Никакой остаточной памяти тела, никакого доброго волшебника познакомившего героиню с миром, зачем, dont она сама легко адаптируется в новом теле и нигде, ни разу не прокалывается.
От трудов и забот барышня резко худеет, и ходит в платьях, которые ей велики. На платья она внимание не обращает, но тут же присобачивает на траурное платье белый воротничок ришелье, и вышитый поясок. Определиться бы: или траур или белый воротничок; или героиня кокетка, которая украшает свой наряд, или замотанная пчёлка, которой не важна внешность. С остальным та же история: то героиня мать Тереза, то прожженный делец. То ей глубоко безразлично местное общество, то она пулей выходит замуж как скомпрометированная особа.
С любовью ещё не понятней: почему именно этот тип выбран в главгерои? Откуда взялось такое сильное чувство?
Ближе к финалу появляются юмористические персонажи - бабуля и Козел, и про любовь становится ещё меньше, так, между описанием сушки фруктов и переживаний Козла, пару строк можно найти.
Ну и моё "любимое". Мстя судьбы, что обрушивается на злодеев. Если кто не так на героиню посмотрел, обидел чем-то, то всё... теперь жизнь этого героя автор растопчет просто в прах.
Оценка 3. Всё же прочитала

...

Монк:

Ольга Куно, "Голос моей души"

Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит веселой болтовней в трудную минуту. Остается перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!

Восполняю пробелы в образовании. Итак, "Голос" мне понравился однозначно больше "Палитры"! Язык лучше, увлекательно (особенно первые две трети, не могла оторваться), всего в меру - бытовухи, мистики, описаний, развития отношений, политики... Понравились эпиграфы к главам, довольно точно подобраны под события, понравились второстепенные герои (главные, кстати, не очень, но гораздо больше товарищей из "Палитры"). Приключенческая часть понравилась, причем как в первой, так и во второй половинах книги (как лесные приключения, так и, например, монастырь). Отдельное спасибо за отсутствие сильной драмы, мне сейчас не нужно. Smile

Разумеется, не без некоторых несостыковок, но это тот случай, когда придираться не хочется (да уже и забыла, что хотела сказать Smile ), т.к. в целом впечатления от книги положительные, прочитала с удовольствием, перелистывала страницы с интересом. Главные герои не понравились оба (оба самовлюбленные, со сложным характером, с запросами и комплексами - у Андре по аристократической и мужской линии, у Кейры по синдрому самозванца), поэтому, я считаю, они идеально подходят друг другу. Smile Ещё понравилось, что они не позабывали тех, кто им помогал в пути - прям даже кузнеца вспомнили Smile Словом, спасибо автору за приятно проведенное время. )

Оценка: 5

...

Solnyshko:

Нечисть тоже мечтает о любви
Ольга Олие
У меня было все: любящая семья, любимый жених — принц, с которым мы вскоре должны были обвенчаться. Так было заведено испокон веков. Но его несдержанность и мое согласие на безумство погубили все. Теперь я самая настоящая нечисть, отверженная и презираемая собственной семьей и любимым, который, как оказалось, передумал следовать давней традиции.
Мой спаситель появился внезапно, он ректор академии для таких, как я. Теперь мне предстоит научиться жить заново, не имея за спиной поддержки рода и полагаясь только на себя. Сложно? Да! Но возможно. Всего несколько часов изменили меня до неузнаваемости. Надеюсь, я справлюсь и не сломаюсь.

Интересный был по аннотации сюжет, но какое же халтурное исполнение!
Во-первых, язык. Абсолютно все персонажи, и аристократы, и простолюдины, т.н. высшие и низшие, и королевские особы в письмах, и император в дневнике тысяча семисотлетней давности выражаются простым разговорным современным языком. Имидж, баиньки, маразматики, муть, шушеры и тому подобные обороты речи, не говоря уже о стиле.
Во-вторых, все высшие родовитые девицы ведут себя как невоспитанные хабалки. Просто с ходу хамят, не разбираясь. Автор хотела показать, что низшие для них - грязь под ногами? Но про героиню было не раз сказано, что в ней сразу узнаётся высшая, тем не менее ей эти девицы тоже хамят. Да и не только девицы такие, все так называемые высшие так себя ведут. Одна героиня - дАртаньян, с воспитанием и показательным благородством, и всех отчитывает.
В-третьих, заявленное про героиню и фактическое в упор не совпадает. Она про себя не раз упоминает, что у неё капризный, эгоистичный, избалованный характер. И что в новых обстоятельствах его придётся срочно менять. Поменять ей удалось эжто настолько мгновенно, что старого я ни разу и не заметила. Высокомерность и стервозность по отношению к тем, кто задаётся и унижает других - была. Остального заданного - не было.
Потом друзья. Героиня сокрушается, что у неё никогда не было друзей, не рисковала она заводить их. И в сходу называет другом сначала тролля, потом берёт под крылышко забитую девушку. Интуиция у неё. Ха! К слову, кое-кто из друзей именно такое поведение и просчитал и под дружбу подставился намеренно. Три ха!)
В-четвёртых, героиня, ну конечно же, самая-пресамая! И уникальная магия у неё, и от чужих чар избавляется, максимум дёрнув плечом, и кровь королевская, ключевая фигура для рвущихся к власти, и тэдэ и тэпэ.
Ну и по мелочи. В первой главе героине на следующий день исполнится семнадцать, уже в третьей неоднократно повторяется, что ей восемнадцать. На обложке у тролля длинные волосы, в книге он лысый. У героини крылья и хвост. Крылья, наверное, мешать должны, быть непривычными? Но вспоминает она про них только когда одевается и эти конечности сквозь дырки в одежде надо просунуть. Больше их как бы и нет. Героиня много, вот прям очень много говорит. Её спросят откуда про щит знает, так она вывалит всё - и что наставник её учил, и что для постоянных визитов во дворец это было надо, потому что там любят кидаться проклятьями и т.п, и такое бла-бла-бла у неё по любому поводу, вываливает очень много информации.
С героем тайна - ну такая всем интригам интрига... Случайно услышанная фраза про маски, подтверждённая им сами версия про скрытие из-за близости к королевским кровям, и когда упоминаются некие загадочные ассуры и скрывающийся в академии от покушений их король - ну так трудно не догадаться. Только героиня, само собой, два и два не сложит.
Ну а когда героиня, которую накануне пытались убить, и она знает, что будут пытаться ещё, ощущая подвох и подозрения, проявляет жалость и поддаётся на уговоры пойти в опасное место... Причём всё очень-очень подозрительно, она это понимает, и что её на слабо берут, тоже, но всё равно пытается пройти в пахнущий тьмой портал, то кроме как дурой её никак и не назвать. Как и героя.
Фамильяр героини, с которого она умиляется, потому что облик у него то котик с крыльями, то совёнок, по факту - ворчун и самодовольный хам. Чему тут умиляться?

Короче, меня книжка бесила. Сильно.
Бывает, что сюжет так захватывает, что на вышеупомянутые мелочь и не обращаешь внимание. Но это не тот случай, и раздражителей слишком уж много, такое никакой сюжет не вытянет.

3-

...

Gekka:

» Дрозд и малиновка

Дрозд и малиновка
Марианна Красовская

Вот уж не ожидала я от автора такого наивняка, чес слов. Книги конечно у неё разные, но эта - что-то с чем-то.
Во первых, героиня, которая готовит свою дочь в куртизанки по определению не может у меня вызвать что-то положительное в свою сторону. И при этом она берёт сверх нормы одну ученицу, потому что иначе "ах, её в бордель продадут, ужас-ужас". Ну да, там то всё насильно и мимо кассы, а доча будет сама выбирать с кем и в какой позе за сколько, в золоте-шелках купаться, мужики за внимание её будут грызца. При том, что саму дочу как-то особо и не спрашивали, а хочет ли она такой судьбы для себя, маме лучше знать, на что доча лучше всего пригодна. Просто Stena Crazy
Потом всю книгу по отношению к герою то "ах, я не должна", "сегодня же прогоню", "ах, никогда не прощу", но стоит ему просто моргнуть - и всё: "Ваня, я ваша навеки". Сорокалетняя тётка, вся из себя такая циничная и жизнью битая, ага.
Герой, который вроде как серьёзный дядечка, на серьёзном задании, с завидным постоянством демонстрирует повадки протуберантного подроста.
Читала и недоумевала: а зачем я это читаю?
Чистосердечная 2.

...

Орела:

А у меня затяжной нечитец… За что ни возьмусь - вообще не радует. no

Немного недоотзывов.

Крылья к резюме обязательны. Надежда Мамаева.
Начало заинтересовало, начала читать и разочаровалась - ничего интересного. Одни и те же ходы автора, одни и те же шутки, никакого огонька. На троечку.

Очень злая любовь. Карина Пьянкова.

Я уже тоже очень злая - купила и не могу прочитать уже второй месяц. Начало затянуло, а потом автор начала пережевывать и тянуть резину, я уже прочла больше половины, а сдвигов у сюжета никаких - по кругу о красоте и богатстве героини, о шпиках, о крутости и хитрости героя, о никакашности спутника героини. Мне невыносимо скучно. Тоже на тройку.

Бедовый месяц. Марина Ефиминюк.

Купила, и снова разочаровалась - все это уже было. Или было очень похоже. Ситуации доводятся до абсурда, чтоб повеселить читателей, такой юмор тоже быстро надоедает. Любовная линия тоже не впечатлила. Тоже на три балла.

Гранатовая бездна Калиройя. Олла Дез.

Начало не впечатлило - и вся эта избранная гранатовость, и куча костылей в виде любящей семьи и богатства, и сразу понятная заинтересованность не кого нибудь, а наследника престола, и очевидность того, что героиня у нас самая избранная и достойная. Бесплатный кусок прочла, и хватит. Покупать точно не буду. Трояк.

Вдова из последнего утеса. Екатерина Бакулина.

Это последняя надежда на данный момент) Интересно, что и как будет дальше. Как и все книги Бакулиной - продуманно, соответствует описываемому времени, атмосферно. Отложила. Не покупаю пока, так как не хочется разочароваться) надеюсь чем-то нечитец сначала перебить.

...

Solnyshko:

» Сокровища Пущи

Сокровища Пущи
Мария Морозова
Из-за ссоры с отцом мне пришлось променять роскошный столичный особняк на домик в деревне. Вот только эта самая деревня оказалась полна сюрпризов. И теперь кроме огорода и речки в моей жизни есть наследство прабабки-ведьмы, загадка древнего артефакта, таинственная Пуща, чей зов будоражит кровь. А еще нелюдимый егерь, соседкой которого я стала. Как со всем этим разобраться? Не знаю. Но судьба обязательно все расставит по своим местам.

Очень симпатичная и спокойная история. Причём событий в ней достаточно, просто героиня сама по себе не нервная суматошная, а достаточно рассудительная и выдержанная девушка. Она и не избалованная столичная штучка, с опытом археологических практик и житья в палатках, деревенский дом её не шокирует. И не белоручка, дом намывает, огород в подарок приводит, и, чтобы не скучать, занятие себе находит, причём в буквальном смысле - найдя в песке осколок медальона сагартов. Остальное происходящее почти всё становится уже следствием этого интереса. Интрига с сагартами развивалась всю книгу, понемногу открывая те или иные детали, подкидывая намёки и выйдя на кульминацию к финалу. 
Понравились и сами герои, и то, что отношения между ними развивались постепенно и неспешно, начавшись с неприязни Арса к аристократам вообще, хмурого отношения к соседке, регулярное оказание помощи, несмотря на нежелание иметь с ней дело. Понравился присмотр домовых за героиней, доброе отношение соседей. И что отец героини на самом деле не так уж плох и не такой тиран, как казалось поначалу.
Мир в истории - современный, только с императором и магией. И если принудительное замужество в современном обществе кажется дикостью, то с учётом фактически приказа императора это становится более понятно и логично.

5-

...

Gekka:

» Звезда песчаного эмира

Звезда песчаного эмира
Дина Сдобберг

Мне в подавляющем большинстве случаев "заходит" стиль автора. Даже если иногда от сюжетных поворотов хочется плевать дальше, чем видеть - всё равно читается легко.
Тут же читать было откровенно скучно. И как-то чуток гадливо, когда выясняется, что там с призванными дамами творили. Вначале я её больше мучила, чем читала. Ближе к середине чуток втянулась, но - постоянные не состыковки в сюжете поставили крест на желании оценить хотя бы на трёшку.
Двояк.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню