йЕНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 18:54
Меня привлекают истории, максимально приближенные к жизни. А ведь в жизни редко встретишь любовь, которая лет 5-6 ничем не подпитывалась (близостью, страстью). Я больше склонна верить в любовь с первого взгляда, чем в любовь на расстоянии. А вы верите в любовь с первого взгляда? |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Н | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 6:13
Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью. |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 12:46
Ольга Н писал(а): Мне еще ни разу не встречался подобный сюжет. Читала роман в котором герои влюбились по переписке, но это сплошь и рядом, а вот про любовь по портрету/фотографии читать не доводилось, к счастью... или к несчастью.Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 13:55
Синчул писал(а):
Ольга Н писал(а): Мне еще ни разу не встречался подобный сюжет. Читала роман в котором герои влюбились по переписке, но это сплошь и рядом, а вот про любовь по портрету/фотографии читать не доводилось, к счастью... или к несчастью.Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью. Есть такие романы, и среди них иногда попадаются очень даже неплохие. Впрочем как и везде Я вот автора не запомнила, но в Арлекиновских малышках была "Венгерская рапсодия", там она приехала в Венгрию, к очень известному художнику, потому что папочка-тиран-миллионер захотел портрет дочери. Хотя этот художник портреты рисовать отказывался категорически. Но тут согласился. Ему заранее были высланы её фотографии. А когда она приехала он с ней ужасно обращался. Потом выяснилось, что он с первого взгляда влюбился в фото, и приревновал её, когда она звонила брату, а он подумал, что её дома ждёт хахаль... В общем ничего так себе история, мне понравилась |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 18:41
Ольга Н писал(а):
Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью. А я обожаю такие сюжеты! В них есть что-то таинственное и мистическое, на мой взгляд. Могу привести примеры: Мэй Макголдрик "Пламя": "Замок Айронкросс горцы называли проклятым. Его хозяева погибали в обвалах или огне пожаров. Новый владелец – Гэвин Керр – смерти не боится, но его жизнь полна боли предательства и потерь. Он появляется в замке, чтобы узнать о призраках и тайных обрядах, и видит на стене портрет прекрасной Джоанны, погибшей в пламени пожара. Страстное желание и стремление к невозможному – ощутить ее тело в своих объятиях – овладевают новым владельцем замка…" Лаура Паркер "Опасная компания": в этом романе герою-фотографу в объектив камеры попадается девушка, он ее фотографирует, делает фото и в них влюбляется. Роман просто супер! |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 21:23
Нашла тему по наводке Вирги. Спасибо ей за это большое! Я так давно не смеялась. Все шестьдесят с лишним страниц просмотреть не смогла, но около сорока прочитала.
А я вот обнаружила еще один штампик. Я о нем писала в темке Лоуренс, потому что у нее он больше всего мне мозолил глаза, но это далеко не единственный автор, который этим грешит. А именно: удивительная понятливость ггероев при одном лишь взгляде друг на друга. Как-то у них здорово получается по мимолетному взмаху ресниц догадаться, какие глубокие чувства обуревали оппонента в данный момент. Что-то типа "она увидела, как в его глазах промелькнули сомнение, разочарование и тоска", "на долю секунды в ее глазах промелькнуло удивление". И если бы только "тоска во взоре"! Так есть же еще брови - приподнятые, нахмуренные, сурово-сведенные; подбородки - гордо-вздернутые, задранные, выпяченные; носы - наморщенные; уголки губ - приподнятые и опущенные и т.д. и т.п. И каждое мимическое движение имеет свою глубочайшую смысловую нагрузку. Получается, что ггерои постоянно кривлялись. Присоединяю свой голос к возмущенным голосам по поводу: 1. Акробатических трюков во время секса 2. Потрясающих оргазмов у девственниц 3. Фиалковых глаз 4. Шаблонной мужской красоты 5. Вдов-девственниц _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 23:19
Мария Ширинова писал(а):
5. Вдов-девственниц И такое бывает??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 23:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 23:49
А еще вдовы-девственницы в романах Джоанны Лэнгтон "Укрощенная гордость" и Хелен Бьянчин "Огненный вихрь" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 0:30
Мария Ширинова писал(а):
Нашла тему по наводке Вирги Маша, рада видеть тебя в этой теме и читать твои наблюдения. Мария Ширинова писал(а):
А именно: удивительная понятливость ггероев при одном лишь взгляде друг на друга. Как-то у них здорово получается по мимолетному взмаху ресниц догадаться, какие глубокие чувства обуревали оппонента в данный момент. Даже как-то и не замечала этот штамп, уже настолько привыкла к выпяченным подбородкам и вздернутым носам, что не реагирую на такие вещи. Мария Ширинова писал(а):
1. Акробатических трюков во время секса Ты, наверное, имеешь в виду что-то типа секса в карете или на коне? Мария Ширинова писал(а):
5. Вдов-девственниц Похоже, что никто не любит вдов-девственниц. |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 10:27
А я ничего не имею против вдов-девственниц - всякое бывает. К тому же, это придает сюжету книги определенный налет фантастики ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 15:32
Синчул писал(а):
А я ничего не имею против вдов-девственниц - всякое бывает. К тому же, это придает сюжету книги определенный налет фантастики Если только дама не стала вдовой через пол-часа после бракосочетания. Но не после 3-5-7 лет совместного проживания, пусть и с мужем на 200 лет старше. Virgin писал(а):
Даже как-то и не замечала этот штамп, уже настолько привыкла к выпяченным подбородкам и вздернутым носам, что не реагирую на такие вещи. Совсем без описания мимики, естественно невозможно, но когда через каждую строчку " она подняла подбородок и он понял...", "он увидел в ее глазах...", "в его потемневших глаза она прочла.." . Получается, что все время один пантомимой занимался, а другой умудрялся отгадать все, что мим подразумевал. Может, кончено, авторы подразумевают особую чуткость ггероев к перемене настроения любимого(-ой)... Virgin писал(а):
Ты, наверное, имеешь в виду что-то типа секса в карете или на коне? А вот совсем не это! В карете, думаю, ничуть не хуже, чем в машине . Про коней как-то не задумывалась. Например есть такие странные моменты, когда ггерой в два раза больше героини и умудряется извернуться в момент близости так, что не прерывая процесса еще и умудряется целовать ей грудь, а то и живот. Это же просто какой-то гутаперчивый мальчик! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lelyar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 16:31
Да! Девочки- два часа смеялась пока с первой страницы читала.Меня впечатляют англичанки-какой темперамент-он на неё только взглянул и она уже готова,
язык онемел,мозги отключились,полный ступор-а ведь до этого была совсем не дурочка.Вот это темперамент!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 16:46
Мария Ширинова писал(а):
Например есть такие странные моменты, когда ггерой в два раза больше героини и умудряется извернуться в момент близости так, что не прерывая процесса еще и умудряется целовать ей грудь, а то и живот. Это же просто какой-то гутаперчивый мальчик! Вот с этим соглашусь. Сама недавно читала одну интимную сцену и пыталась представить все эти выкрутасы героя на деле |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 21:51
Мария Ширинова писал(а):
В карете, думаю, ничуть не хуже, чем в машине Нам остается только догадываться, как это. Карет в ближайщем будущем, я думаю, ни у кого не предвидится. Мария Ширинова писал(а):
Про коней как-то не задумывалась. А вот Джоанна Линдсей задумалась и написала про чудесные выкрутасы на коне, которые будоражат наши умы, периодически этот момент нет да и всплывает в ее теме, и как-то раз его даже процитировали для тех, кто недоумевал, как же такое возможно. Момент очень волнующий, да и сам роман просто класс! "Любовь и гром" называется. Мария Ширинова писал(а):
Например есть такие странные моменты, когда ггерой в два раза больше героини и умудряется извернуться в момент близости так, что не прерывая процесса еще и умудряется целовать ей грудь, а то и живот. Это же просто какой-то гутаперчивый мальчик! Что-то мне не везет на таких виртуозов в последних книгах. Почти во всех романах, что читала в последнее время, все развивается по схеме: губы - шея - одна грудь - вторая грудь - лишение девственности. Irinita писал(а):
Чуть не забыла, на Мечтательнице есть целый список таких книг. Никогда бы не подумала, что кто-то составит такой список. Мария Ширинова писал(а):
Если только дама не стала вдовой через пол-часа после бракосочетания. Но не после 3-5-7 лет совместного проживания, пусть и с мужем на 200 лет старше. А если старичку под 70, и уже ничего не работает? Я тут одну книгу прочитала, в которой предполагалась такая вдова-девственница, но она меня не подвела, все-таки при живом муже умудрилась потерять девственность. lelyar писал(а):
Меня впечатляют англичанки-какой темперамент-он на неё только взглянул и она уже готова,
язык онемел,мозги отключились,полный ступор-а ведь до этого была совсем не дурочка А почему только англичанки? Многие героини тают от взгляда, не только англичанки вроде. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:02
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |