Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

йЕНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.09.2009
>29 Сен 2009 18:54

Меня привлекают истории, максимально приближенные к жизни. А ведь в жизни редко встретишь любовь, которая лет 5-6 ничем не подпитывалась (близостью, страстью). Я больше склонна верить в любовь с первого взгляда, чем в любовь на расстоянии. А вы верите в любовь с первого взгляда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Н Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>12 Окт 2009 6:13

Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>15 Окт 2009 12:46

Ольга Н писал(а):
Очень уж меня раздражает, когда герой влюбляется в героиню по её портрету или фото.
Наверное, авторы могут обыграть этот поворот и интересно. Но то, что встречалось лично мне в романах, слишком уж отдаёт слащавостью.
Мне еще ни разу не встречался подобный сюжет. Читала роман в котором герои влюбились по переписке, но это сплошь и рядом, а вот про любовь по портрету/фотографии читать не доводилось, к счастью... или к несчастью.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>15 Окт 2009 13:55

Синчул писал(а):
Ольга Н писал(а):
Мне еще ни разу не встречался подобный сюжет. Читала роман в котором герои влюбились по переписке, но это сплошь и рядом, а вот про любовь по портрету/фотографии читать не доводилось, к счастью... или к несчастью.

Есть такие романы, и среди них иногда попадаются очень даже неплохие. Впрочем как и везде Smile Я вот автора не запомнила, но в Арлекиновских малышках была "Венгерская рапсодия", там она приехала в Венгрию, к очень известному художнику, потому что папочка-тиран-миллионер захотел портрет дочери. Хотя этот художник портреты рисовать отказывался категорически. Но тут согласился. Ему заранее были высланы её фотографии. А когда она приехала он с ней ужасно обращался. Потом выяснилось, что он с первого взгляда влюбился в фото, и приревновал её, когда она звонила брату, а он подумал, что её дома ждёт хахаль... В общем ничего так себе история, мне понравилась Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Окт 2009 18:41

Ольга Н писал(а):

А я обожаю такие сюжеты! В них есть что-то таинственное и мистическое, на мой взгляд. Могу привести примеры:
Мэй Макголдрик "Пламя": "Замок Айронкросс горцы называли проклятым. Его хозяева погибали в обвалах или огне пожаров. Новый владелец – Гэвин Керр – смерти не боится, но его жизнь полна боли предательства и потерь. Он появляется в замке, чтобы узнать о призраках и тайных обрядах, и видит на стене портрет прекрасной Джоанны, погибшей в пламени пожара. Страстное желание и стремление к невозможному – ощутить ее тело в своих объятиях – овладевают новым владельцем замка…"

Лаура Паркер "Опасная компания": в этом романе герою-фотографу в объектив камеры попадается девушка, он ее фотографирует, делает фото и в них влюбляется. Роман просто супер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>28 Ноя 2009 21:23

Нашла тему по наводке Вирги. Спасибо ей за это большое! Я так давно не смеялась. Все шестьдесят с лишним страниц просмотреть не смогла, но около сорока прочитала.
А я вот обнаружила еще один штампик. Я о нем писала в темке Лоуренс, потому что у нее он больше всего мне мозолил глаза, но это далеко не единственный автор, который этим грешит. А именно: удивительная понятливость ггероев при одном лишь взгляде друг на друга. Как-то у них здорово получается по мимолетному взмаху ресниц догадаться, какие глубокие чувства обуревали оппонента в данный момент. Что-то типа "она увидела, как в его глазах промелькнули сомнение, разочарование и тоска", "на долю секунды в ее глазах промелькнуло удивление". И если бы только "тоска во взоре"! Так есть же еще брови - приподнятые, нахмуренные, сурово-сведенные; подбородки - гордо-вздернутые, задранные, выпяченные; носы - наморщенные; уголки губ - приподнятые и опущенные и т.д. и т.п. И каждое мимическое движение имеет свою глубочайшую смысловую нагрузку. Получается, что ггерои постоянно кривлялись.

Присоединяю свой голос к возмущенным голосам по поводу:
1. Акробатических трюков во время секса
2. Потрясающих оргазмов у девственниц
3. Фиалковых глаз
4. Шаблонной мужской красоты
5. Вдов-девственниц

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>28 Ноя 2009 23:19

Мария Ширинова писал(а):
5. Вдов-девственниц

И такое бывает??? Shocked Shocked Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2009 23:40

enteria писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
5. Вдов-девственниц

И такое бывает??? Shocked Shocked Shocked

А то! Например Стефани Лоуренс, Идеальная невеста (Кинстеры – 11)

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>28 Ноя 2009 23:49

А еще вдовы-девственницы в романах Джоанны Лэнгтон "Укрощенная гордость" и Хелен Бьянчин "Огненный вихрь"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2009 0:30

Мария Ширинова писал(а):
Нашла тему по наводке Вирги

Маша, рада видеть тебя в этой теме и читать твои наблюдения.
Мария Ширинова писал(а):
А именно: удивительная понятливость ггероев при одном лишь взгляде друг на друга. Как-то у них здорово получается по мимолетному взмаху ресниц догадаться, какие глубокие чувства обуревали оппонента в данный момент.

Даже как-то и не замечала этот штамп, уже настолько привыкла к выпяченным подбородкам и вздернутым носам, что не реагирую на такие вещи.
Мария Ширинова писал(а):
1. Акробатических трюков во время секса

Ты, наверное, имеешь в виду что-то типа секса в карете или на коне?
Мария Ширинова писал(а):
5. Вдов-девственниц

Похоже, что никто не любит вдов-девственниц.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>29 Ноя 2009 10:27

А я ничего не имею против вдов-девственниц - всякое бывает. К тому же, это придает сюжету книги определенный налет фантастикиSmile

>29 Ноя 2009 15:32

Синчул писал(а):
А я ничего не имею против вдов-девственниц - всякое бывает. К тому же, это придает сюжету книги определенный налет фантастикиSmile

Если только дама не стала вдовой через пол-часа после бракосочетания. Но не после 3-5-7 лет совместного проживания, пусть и с мужем на 200 лет старше.

Virgin писал(а):
Даже как-то и не замечала этот штамп, уже настолько привыкла к выпяченным подбородкам и вздернутым носам, что не реагирую на такие вещи.

Совсем без описания мимики, естественно невозможно, но когда через каждую строчку " она подняла подбородок и он понял...", "он увидел в ее глазах...", "в его потемневших глаза она прочла.." . Получается, что все время один пантомимой занимался, а другой умудрялся отгадать все, что мим подразумевал. Может, кончено, авторы подразумевают особую чуткость ггероев к перемене настроения любимого(-ой)...

Virgin писал(а):
Ты, наверное, имеешь в виду что-то типа секса в карете или на коне?

А вот совсем не это! Wink В карете, думаю, ничуть не хуже, чем в машине dont . Про коней как-то не задумывалась.
Например есть такие странные моменты, когда ггерой в два раза больше героини и умудряется извернуться в момент близости так, что не прерывая процесса еще и умудряется целовать ей грудь, а то и живот. Это же просто какой-то гутаперчивый мальчик!

lelyar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.05.2009
>29 Ноя 2009 16:31

Да! Девочки- два часа смеялась пока с первой страницы читала.Меня впечатляют англичанки-какой темперамент-он на неё только взглянул и она уже готова,
язык онемел,мозги отключились,полный ступор-а ведь до этого была совсем не дурочка.Вот это темперамент!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>29 Ноя 2009 16:46

Мария Ширинова писал(а):
Например есть такие странные моменты, когда ггерой в два раза больше героини и умудряется извернуться в момент близости так, что не прерывая процесса еще и умудряется целовать ей грудь, а то и живот. Это же просто какой-то гутаперчивый мальчик!

Вот с этим соглашусь. Сама недавно читала одну интимную сцену и пыталась представить все эти выкрутасы героя на деле Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2009 21:51

Мария Ширинова писал(а):
В карете, думаю, ничуть не хуже, чем в машине

Нам остается только догадываться, как это. Карет в ближайщем будущем, я думаю, ни у кого не предвидится.
Мария Ширинова писал(а):
Про коней как-то не задумывалась.

А вот Джоанна Линдсей задумалась и написала про чудесные выкрутасы на коне, которые будоражат наши умы, периодически этот момент нет да и всплывает в ее теме, и как-то раз его даже процитировали для тех, кто недоумевал, как же такое возможно. Момент очень волнующий, да и сам роман просто класс! "Любовь и гром" называется.
Мария Ширинова писал(а):

Что-то мне не везет на таких виртуозов в последних книгах. Почти во всех романах, что читала в последнее время, все развивается по схеме: губы - шея - одна грудь - вторая грудь - лишение девственности.
Irinita писал(а):
Чуть не забыла, на Мечтательнице есть целый список таких книг.

Никогда бы не подумала, что кто-то составит такой список.
Мария Ширинова писал(а):
Если только дама не стала вдовой через пол-часа после бракосочетания. Но не после 3-5-7 лет совместного проживания, пусть и с мужем на 200 лет старше.

А если старичку под 70, и уже ничего не работает? Я тут одну книгу прочитала, в которой предполагалась такая вдова-девственница, но она меня не подвела, все-таки при живом муже умудрилась потерять девственность.

lelyar писал(а):
Меня впечатляют англичанки-какой темперамент-он на неё только взглянул и она уже готова,
язык онемел,мозги отключились,полный ступор-а ведь до этого была совсем не дурочка

А почему только англичанки? Многие героини тают от взгляда, не только англичанки вроде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:02

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Крымова Ирина. Ноябрьское » Ирина Крымова Ноябрьское ­­­­­­Разлился день ноябрьскою прохладой, Занялся в тучах скудною зарёй,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение