*Дорамы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Нравятся ли вам Дорамы?
Да
56%
 56%  [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
 25%  [ 14 ]
нет
3%
 3%  [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
 12%  [ 7 ]
Так себе
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>16 Авг 2020 11:55

Лига по борьбе с мошенничеством | Anti-Fraud League (Китай)

Год выпуска: 2019
Серий: 24
Жанр: детектив
Актеры: Сяо Юй Лян, Фань Мэн, Гао Жень, Лю Ян и др.

Сериал рассказывает о команде, которая занимается расследованием страховых случаев.

Вообще-то это не моя тема. Но дораму переводила группа, которая каким-то интуитивным методом берётся за сильные проекты, так что я не побоялась рискнуть. И не прогадала, мне понравилось. Не скажу, что это прямо образцово - показательный детектив. Всё-таки тут были косяки и ляпы, но дорама реально интересная, особенно 1-я половина.

Каждые 4 серии - это отдельное дело. Гл. герой, Фан Юань, берётся за сложные случаи. Он вместе с его новыми знакомыми, погружаясь в расследование, распутывает целый клубок тайн. В итоге каждая ситуация оказывается вовсе не такой, какой представлялась на первый взгляд. И преступниками всегда оказывались весьма неожиданные персонажи.

По закону жанра был тут и гл. злодей (гениальный и неуловимый мошенник), которого, гл герой пытался вычислить на протяжении всей дорамы.

Ну, ещё здесь довольно яркий броманс.

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>26 Авг 2020 22:46

А я недавно наткнулась на дораму "Когда мужчина влюблён" (Южная Корея), посмотрела 1-ю серию. Остросюжетность мне понравилась, но ёлки-палки, "эпическое начало" с выбивания долгов и гл. героини, предложившей себя гл. "герою", навеяло заезженную современными авторами тему "властный, невинная, любовь в уплату долга". И снова романтизация преступности. Это - минусы. Из плюсов: гл. герой, не смотря на принадлежность к криминальному миру, адекватный. Психологически прописан его характер. Гл. героиня, Со Ми До красивая, но вот как человека не могу и не хочу её понимать. А если бы гл. гер не проявил бы... не, не благородство, а поступил, руководствуясь здравым смыслом, а не хотелками?! Ведь мог же и воспользоваться... Не люблю, когда наивность путают с глупостью (безголовостью).

>30 Сен 2020 12:39

Название: Любовь в печали.

Альтернативные названия: Печальная история любви; Моя любовь, моя печаль.

Год выхода: 2019.

Жанр: остросюжетная и психологическая драма, мелодрама.

Кол-во серий: 20 по 59 в среднем минут или 40 по 35 минут.

В гл. ролях: Чи Хён -у, Пак Хан Бёль, Пак Ха-на, Рю Су-ён, Ван Бит-на, Ли Док-хва, Рю Су-юнг, Ким Е-рён, Мун Хи-гён, Чон Вон-джун, Ко Джу-вон, Ян Гым-сок, Хван Джон-ин, Ву-ри Го.

Описание: В центре сюжета молодая и красивая художница, Юн Мари. Она замужем, и со стороны её брак кажется вполне счастливым, но на самом деле, девушка замужем за жестоким и ревнивым психопатом, который не даёт жене свободы и периодически избивает её. Гл. героиня доходит до такой степени отчаяния, что решает полностью изменить внешность, чтоб муж перестал преследовать, но его не остановит и это... Печальная история любви Юн Мари начинается со знакомства с молодым и уже успешным пластическим хирургом, который сначала не воспринимает всерьёз желание героини сделать пластику.

Я посмотрела пока только 2 серии, но эта дорама конкретно затянула. "Мужа" хочется прибить. Оказывается, его отец такой же мудак, и матери этого монстра повезло меньше, чем Юн Мари, - она трагически погибла. Юн Мари в первой серии мне показалась типичной жертвой, но к концу первой и всю вторую серию ей сопереживала. Бедная. Поражает, что некоторые зрительницы её муженька, урода морального, ещё и защищают, называя гл. героиню "неблагодарной". Какая, блин, благодарность может быть к психически ненормальному манипулятору?! Психопат-психопатом, а мамой главной героини прикрывается искусно. У гл. героя-доктора есть своя драма: любимая, но неверная жена умирает, на мгновение выйдя из состояния комы. Но похоже, о поклоннике жены он не в курсе. Сцена с пистолетом - это жесть. Опасаюсь за моральное состояние Мари. Она видит в пластической операции спасение от суицида. Дорама драматическая, жизненная, увы, такие уроды в жизни всё же бывают. На людях приличные, в стенах собственного дома, - тираны, прикрывающиеся "заботой и любовью".
Оценка: 5-. Минус ставлю за внешний облик гл. героя-хирурга. Ну не может врач выглядеть как поп-идол и модник.

>20 Окт 2020 13:11

Шаг за шагом из дворца | Love Story of Court Enemies (Китай)

Год: 2020
Жанр: романтика, драма, исторический
Серии: 25
В ролях: Лю Цзюнь Да, У Цзя И, Хэ Цзя И, Чжао И Цинь, Яо Ань Лянь, Гао Юй Эр и др.

В последнее время мне не везло с историческими дорамами. Пыталась выбрать, но попадались либо скучные, либо чересчур "сказочные". И вот, наконец, нашла вполне достойную вещь. wo

Исторические события и персонажи тут из дорамы "Легенда о Чжень Хуань". Правда, здешняя "Чжень Хуань" - это сестра гл. героини.

В центре сюжета две сестры, яркие и интересные героини, но абсолютно разные по характеру. Их ждала красивая любовь и масса приключений. Этот вариант "Чжень хуань" более лёгкий, картинка ярче, да и актёры моложе и симпатичнее.

Юй Син (Гл. героиня) – обладает множеством талантов. Она находчива, сообразительна и умеет за себя постоять.

Цюци - (сестра гл. героини) – красивая и грациозная девушка. Так получилось, что Цюци назвалась чужим именем и попадает во дворец в качестве наложницы императора. Чтобы провалить отбор, девушка активно притворялась дурочкой, но она оказалась похожа на умершую
любимицу императора. Так что её взяли без конкурса. После нескольких безуспешных попыток сбежать, Цюци подстроилась к жизни во дворце.

Здесь нет каких-то супер интриг, но дорама смотрится вполне с удовольствием. Есть юмор, есть романтика, и даже массовая эпидемия присутствует.

>23 Окт 2020 8:38

Зарекалась не смотреть японские дорамы на медицинскую тему, и если из-за одного постера забраковала японскую версию "Хорошего доктора", то "Доктор-аист" 2015-го года рекомендую, - очень интересная дорама, гл. герои выглядят молодо, но не детьми, и добавлю от себя: гораздо лучше украинского "Женского доктора", хотя тема та же: акушерство, гинекология и прочее в том же "ключе". Жаль, приходится смотреть без озвучки.

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>30 Окт 2020 23:58

Очень понравилась дорама "Мой президент псих, но я люблю его" tender потрясающая игра актёров, очень зацепило, хотя я не особо люблю дорамы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2020 13:24

Не снимая маски. Встреча выпускников (Япония)

Год выпуска: 2019
Серий: 8
Жанр: детектив
Актеры: Нагай Масару, Хинагата Акико, Такимото Миори, Кайдзу Хината, Морита Канро, Кусуми Кохару и др.

История интересная, но тяжелая. Хотя сюжет не так уж оригинален, японцы умеют, как никто другой удержать внимание зрителя.

Вначале целый клубок загадок. Странная гибель брата гл. героя, через несколько лет таинственная смерть его одноклассницы, в "наши дни" убийство учителя, к тому же гл. героиню преследует странный тип. Ну и в завершении жуткий маньяк нападает на бывших одноклассников.

Распутать эти преступления пытается гл. герой, человек с кучей психологических травм. Погружаясь всё больше в прошлое, он узнаёт страшные тайны. К тому же все эти происшествия оказываются связанными между собой.

Вот что случается, когда тяжкие преступления остаются безнаказанными. Правосудие всё равно свершится, правда в весьма уродливой форме.
Жаль, что единственный порядочный человек в этой истории имел надломленную психику. В финале он вроде бы собрался, но его последнее решение неприятно удивило. Я бы пожелала ему начать жизнь с чистого листа в полном смысле этого слова.

P.S. Всё-таки отец гл. героя был прав. Послушай он его и ВСЁ сложилось бы по-другому. nus

>10 Ноя 2020 12:56

Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid! (Китай)

Год: 2019
Серии: 41 серия
Жанры: дружба, комедия, мелодрама, романтика
В главных ролях: Ли Сянь и Ян Цзы

Начало шло у меня бодро. Я уже предвкушала, что скоро получу массу удовольствия от просмотра, как получают те, зрители, которые накатали множество положительный постов. Но нет. Удовольствие так и не пришло.

Глобальных претензий к дораме нет. Но в сюжете было слишком много "воды". То ли надо было сократить кол-во серий, то ли добавить динамики, но эта медлительность напрочь убила весь мой интерес.

Обидно за Ли Сянь и Ян Цзы. Эти два ярких, красивых, талантливых актёра хорошо старались. Да и сами персонажи в целом понравились. Но отношения гл. пары развиваются так долго, что просто устаёшь ждать. Как - то уж слишком издалека они начали. Может дело в том, что китайцы уже приучили, что гл. герои химичат уже с первой встречи, а тут ещё много серий никакого сближения.

>14 Ноя 2020 13:15

Цветок зла | Flower of Evil (Юж. Корея)

Год выпуска: 2020
Серий: 16
Жанры: мелодрама, детектив, триллер
В главных ролях: Мун Чхэ Вон, Ли Джун Ки

Яркая, сильная, неординарная дорама. Из того, что сняли за последние годы, она одна из лучших. Правда, шедевром её не назову.

Честно говоря, по-моему мнению детективная интрига здесь довольно тривиальная и предсказуемая. Опытный дорамщик довольно быстро раскусит все уловки сценариста. Гораздо сильнее здесь психологическая составляющая. Вот что можно с удовольствием посмаковать.

И вновь, как в любом популярном корейском детективе сюжет вращается вокруг похождений маньяка. Современные убийства перекликаются с серией убийств из прошлого. Того маньяка вычислили, но его сын (гл. герой), которого считали его сообщником, бесследно исчез. Именно его и пытается тщетно отыскать полиция. Фишка в том, что он у них прямо под носом. И это не кто иной, как муж детектива, которая и ведёт это дело.

Сюжет дорамы вращается вокруг того, кто же он, гл. герой? То ли он маньяк, то ли жертва. Ну, просто целый клубок тайн. Зрителя, то пугают, то интригуют, то усыпляют бдительность.

Мун Чхэ Вон и Ли Джун Ки – чудесный дуэт сильных актёров. Своей игрой они сделали дораму более зрелищной. Во многом конечно смотрела из-за них.

>21 Ноя 2020 13:21

Влюбленный мужчина | When a Man Loves (Юж. Корея)

Год выпуска: 2013
Серий: 20
Жанр: мелодрама
В главных ролях: Ён У Чжин, Чхэ Чжон Ан, Син Се Гён, Сон Сын Хон

Золушка уничтожила женщин во всем мире, дав бедным девушкам необоснованную надежду

Ох уж эта Золушка..... nus Очередная вариация на этот суперпопулярный сюжет. Правда, здесь добавили остроты. Дорама рассказывает о том, что девушка, дабы оплатить большие долги своей семьи решила продать себя гангстеру.

История весьма обманчива. Первые серии кажутся скучными. (Особенно, когда понимаешь, что история о том, будто девушка продала себя - это просто замануха для зрителя). Во - вторых, события развиваются весьма медленно. Но дорама в целом очень даже интересная.

Самое главное заблуждение, тебе кажется, что гл. героине не повезло, когда она приглянулась гангстеру, который теперь её точно не отпустит, но, посмотрев всю дораму, понятно, что не повезло именно ему. Бандит оказался намного порядочнее этой "белопуфыстой" девы. ИМХО lac

Ми До сценарист позиционировал, как бедную, но в то же время сильную и гордую девушку. Она с голыми руками на бандитов кинется, и в омут с головой. Но запуталась девушка "в трёх соснах". Ещё и двух мужиков просто свела с ума.

Меня редко раздражают главные героини. За несколько лет просмотра дорам, я уже привыкла к тому, что они почти всегда наивные и жертвенные. Но Ми До по степени раздражения превзошла всех, кого я вижела до неё. Stena

Сюжет: в жизни девушки с тяжёлой судьбой появился прекрасный принц гангстер, который осыпал её семью деньгами, окружил заботой и даже своё сердце преподнёс на блюде. Какое-то время Гл. героиня всё это снисходительно принимала (иначе просто и не скажешь), вроде и пыталась полюбить, но.....короче говоря вся история прошла под девизом: "Ты мне дорог, но себя я люблю больше".

Шло время и с каждым днём девушка всё больше понимала, что они разные, но и расставаться не спешила, а ещё параллельно сильно сблизилась с другим парнем. Этот второй парень - её ровесник, добрый и милый, в общем, её идеал. Однажды всё это переросло в болезненный любовный треугольник. Со времен дорам "Я скучаю по тебе" и "Что случилось на Бали" не встречала такого накала эмоций.

Нет, конечно, Ми До можно понять. Судьба у неё и правда тяжелая, но она совсем не оправдала той характеристики, которой наделили её сценаристы. Вовсе она не гордая, и не уникальная, ну и уж точно не благородная.

Мне кажется в какой - то момент Ми До забыла, что то, что у неё есть в жизни - вовсе не её заслуга. Престижную работу ей дал гл. герой, он же уладил всё с долгами. А если бы он тогда не вмешался, то спустя годы она всё так же трудилась бы на нескольких низкооплачиваемых работах, чтобы расплатиться с долгами. И конечно об образовании, карьере и тем более о загранице не могло быть и речи. (Сравните с дорамой "И снова здравствуйте", где гл. героиня, умница - отличница, 10 лет проработала на рынке, но так и не выплатила долги своей семьи.)

Не покидало ощущение, что Ми До, несмотря на свою показную гордость, где-то на подсознательном уровне просто не хотела упустить богатого мужика и пыталась тупо усидеть на двух стульях.

>22 Ноя 2020 12:14

Я тоже писала об этой дораме. Гл. герой мне по-характеру напоминает Ферхата Аслана. Объясню, почему: не смотря на криминальный образ жизни, он не лишён некоторых моральных принципов. У него очень непростое детство. И ещё его отношение к гл. героине в полном смысле мудачеством нельзя назвать. Гл. героиня и зацепила, что она не жертвенная неженка с детской наивностью до дурости. Это скорее Элиф из нелюбимого мной турецкого сериала "День, когда была написана моя судьба". Не поймёшь, то ли простушка, а то ли продуманная хищница, преследующая и собственные цели.

>29 Ноя 2020 12:22

Целитель душ | Soul Mechanic (Юж. Корея)

Серий: 32
Жанры: психология, медицина, романтика, комедия
Актеры: Син Ха Гюн, Ким Га Ран, Мун Хак Джин, Чон Со Мин, Ким Кан Мин, Тэ Ин и др.

Люблю жанр психология. К сожалению дорамы на эту тему попадаются редко. (Иногда даже приходится искать психологию там, где она даже не заявлена как жанр) И вот такой подарок, история о психиатрах и их пациентах, о сложных судьбах и исцелении души. Конечно я многое ждала от этой дорамы.
Однако вновь, вроде и старались, но до шедевра не дотянули. Как то быстро у меня угас интерес. nus Хотя первые серии увлекательны. Опять же хорошие актёры играют, в основном они на себе и тянули дораму сколько могли.

Главный герой — психиатр со своими тараканами методами. Любопытный дядька. Он пережил трагедию, самоубийство пациентки и любимой девушки. Это отложило отпечаток и на его жизнь, и на работу. Но он искренне пытается помочь своим пациентам. Однако он использовал необычные методы лечения. На первых порах это вызывало мой интерес. Но быстро оттолкнуло. Взять хотя бы первую историю. Парень мнит из себя полицейского. Гл. герой помогал ему тайком выйти из больницы и "патрулировать" улицы. Ну ладно парень изображает из себя копа. Ну ладно ловит мелких преступников. А что по факту? По улицам с подачи гл. героя бегал не совсем здоровый парень, который приставал к людям, принуждал дышать их в сломанный алкотестер. И в завершении всего – он публично опозорил гл. героиню. Тем самым девушке ни за что ни про что сломали карьеру. В Юж. Корее ведь очень щепетильно относятся к репутации.

Понятное дело сценаристы со временем всё это разрулили. Всё устаканилось и гл. герой помог и даже вылечил гл. героиню. (Ведь по иронии у неё оказались свои "тараканы в голове") Однако неприятный осадок от всего этого остался.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2020 12:31

Интересные отрывки из дорам:

>02 Дек 2020 13:55

Моя лгунья | Oh! My Sweet Liar! (Китай)

Серий: 29
Жанры: исторический, комедия, романтика
Актеры: Си Цзы, Лань Бо, Кан Кэ Жэнь, Тянь Шу Чэнь, Цуй И, Ся Нин Цзюнь и др.

Этот год подарил чудесную дораму! wo Сюжет конечно штамп на штампе, но оторваться от просмотра невозможно. Да и придраться не к чему. Всё есть и всего этого в меру.

Это история о весёлой и талантливой авантюристке. Девушка частенько влипает во всякие передряги, но всякий раз ей удаётся выкрутиться.

Гл. героиня превосходно рисует. Однажды ей предлагают кругленькую сумму за портреты 4-х аристократов. Чтобы выполнить этот заказ, гл. героине пришлось притвориться парнем и под видом слуги пробраться в особняк семейства Ли. Когда один из портретов был готов, её поймали с поличным. К тому же этот злосчастный портрет попал в руки наследника клана Ли, который по слухам, жесток и агрессивен. Девушке грозило строгое наказание. И ей не пришло в голову ничего лучше, чем соврать, что она от него беременна. (Накануне они и, правда, провели ночь вместе)

Всё утряслось, но через время обман вскрылся. Гл. герой не стал выдавать лгунью. Он решил воспользоваться этой ложью, чтобы избежать навязанного брака.

Гл. герой - старший сын и наследник клана Ли. Он мечтал отправиться на поле боя, чтобы воевать с врагами. Но отец приказал ему разыскать и арестовать художницу, которая в своих альбомах посмела исказить факты об их семействе (короче говоря, он должен поймать гл. героиню) К тому же, на гл. героя положили глаз 2 потенциальные невесты. Первая была с придурью, а вторая - подлая интриганка. Так что ложь гл. героини стала для него настоящем спасением.

Гл. герои заключают фиктивный брак, но со временем они начинают влюбляться друг в друга. Кстати пара получилась очень красивая.

>04 Дек 2020 13:45

Тринадцать | Thirteen (Япония)

Серий: 4
Жанры: саспенс, детектив, криминал, драма
Актеры: Исикава Рука, Аояги Сё, Юи Рёко, Дзинбо Сатоси, Сакураба Нанами, Фудзимори Синго и др.

ремейк британского одноименного сериала.

Эта история поразила меня просто до глубины души.

Сюжет: Девочка - подросток бесследно исчезла из дома. Спустя 13 лет она неожиданно нашлась. Её забирают в полицию. По предварительным данным всё это время кто-то удерживал её силой. Но так ли это? Девушка молчала и не отвечала ни на один из вопросов полиции.

За то время пока гл. героиня отсутствовала, многое изменилось, в том числе и в семье. И ей и её близким общение давалось тяжело, особенно бунтовала сестра. Только мать пыталась всех как-то сплотить.

Параллельно полиция пыталась докопаться до истины, допросы гл. героини продолжались, но она упорно молчала. И честно говоря, вела себя подозрительно. В тот момент я тоже внутренне возмущалась. Ведь если она и правда стала жертвой маньяка, почему не говорит, кто он? Ну, хоть какие-нибудь детали. Если он существует, будут и другие жертвы. Так же было заметно, что девушка что-то скрывает.

Но к финалу я пришла с мыслью: как легко оказывается можно начать осуждать жертву. Тут она промолчала, там соврала, , и люди уже начинают косо на неё смотреть. А ведь нет какого-то кодекса поведения жертвы. Все в стрессе ведут себя по-разному. Так что прежде чем осуждать кого-то подумай, а ведь ты не знаешь, что она пережила, не понимаешь, что она чувствует.

Приятно удивила сестра гл. героини. Я почему-то думала, что она в конце громко хлопнет дверью и уйдёт из дома. Очень тронул момент, когда она вместе с гл. героиней стала есть торт. Smile Вот тогда я поняла, что у этой истории непременно будет ХЭ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 12:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: На следующее утро прислали записку. Блейд как раз закреплял наручные ножны, когда к нему вбежала Ларк. Господин подхватил ее на руки... читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Дорамы [8321] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение