Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
библиотечная мышка:
31.10.15 15:49
Вика, спасибо! Чудесная история!
Хороший слог, продуманный сюжет и образы героев. Все на высшем уровне в вашей альтернативной истории.
Очень долго ходила вокруг и около, присматриваясь к вашему творчеству, хотя подписалась давно)
спасибо за доставленное удовольствие от истории! Творческих вам успехов и легкого пера!
Не обижайтесь на мою заметку... Я просто немного удивилась... и не поняла, почему так мало читателей у вашей великолепной истории? Или "молчуны" даже на "спасибку" не решились...
...
Виктория В:
31.10.15 16:28
библиотечная мышка писал(а):Вика, спасибо! Чудесная история!
Саша, для меня твой отзыв оказался очень приятным сюрпризом, поскольку эту повесть я писала прежде всего для любителей исторической прозы.
Но рада, если удалось заинтересовать историей Ричарда Третьего поклонников иных жанров художественной литературы, - это действительно был незаурядный король, единственный в своем роде, и мне показалось заманчивым показать как могли бы повернуться события, если бы современники Ричарда больше соответствовали его благородной натуре.
А что касается твоего вопроса почему у меня мало читателей, то, откровенно говоря, не знаю, что тебе на него ответить.
Очень благодарна тебе за внимание!
...
библиотечная мышка:
31.10.15 17:00
Виктория В писал(а):Саша, для меня твой отзыв оказался очень приятным сюрпризом, поскольку эту повесть я писала прежде всего для любителей исторической прозы.
Вика, почему это сюрпризом? )))))
В реальности я работаю в районной библиотеке с историческим профилем)
Несмотря на почти профессиональную "всеядность" в чтении, историческая литература для меня главенствует, как и тема астрономии, причем, что в художественном исполнении, что в научно-популярном.
Сейчас, помимо "электронки" и некоторых тем девушек с форума, в "бумаге" читаю последнюю книгу историка Николая Старикова "Россия-Крым", которая пришла к нам в новинках. Нахожусь под впечатлением от всех его книг, и не раз перечитывала, и рекомендую нашим читателям. Очень хороший и простой, понятный язык изложения... Просто до 5 утра читала его книгу, еще "распирает" от желания поделиться)
Виктория В писал(а):Но рада, если удалось заинтересовать историей Ричарда Третьего поклонников иных жанров художественной литературы, - это действительно был незаурядный король, единственный в своем роде, и мне показалось заманчивым показать как могли бы повернуться события, если бы современники Ричарда больше соответствовали его благородной натуре.
Жанр "альтернативной истории", мне очень импонирует! А "иных" - это каких?)))
Этот исторический персонаж у меня ассоциировался прежде всего с пьесой Шекспира, которую проходила еще в курсе зарубежной литературы.
Спасибо за твое виденье истории этого неоднозначного исторического персонажа! И за другой взгляд, реабилитирующий героя.
Виктория В писал(а):А что касается твоего вопроса почему у меня мало читателей, то, откровенно говоря, не знаю, что тебе на него ответить.
Извини) Но сколько раз убеждаюсь, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные...
Просто бывает обидно, что в действительно интересных историях мало читателей... (ну... пусть это субъективный взгляд, как и любого, отдельно взятого читателя)
Виктория В писал(а):Очень благодарна тебе за внимание!
Спасибо за столь быстрый отклик!
Твори дальше, принося своим читателям удовольствие!!!
...
Виктория В:
31.10.15 23:07
Саша, еще раз приветствую!
библиотечная мышка писал(а):Вика, почему это сюрпризом? )))))
Саша, мне попадались на глаза твои темы в разделе СТ, поэтому я подумала, что если ты пишешь современные любовные романы, то главный интерес для тебя составляет СЛР. Но, как оказалось, ты человек широких интересов!
Спасибо за наводку, буду иметь в виду книгу Николая Старикова. Правда, сейчас в наш блокадный Донецк новая литература почти не поступает, но может ситуация изменится к лучшему.
библиотечная мышка писал(а):Жанр "альтернативной истории", мне очень импонирует! А "иных" - это каких?)))
На форуме Клуба Леди много популярных жанров помимо исторической прозы - фэнтези, СЛР, детектив, мистика. Вот я интересуюсь главным образом ИЛР.
библиотечная мышка писал(а):Этот исторический персонаж у меня ассоциировался прежде всего с пьесой Шекспира, которую проходила еще в курсе зарубежной литературы.
Да, гений Шекспира, можно сказать, подарил бессмертие Ричарду Третьему, но это бессмертие обеспечено через распятие черным мифом про горбатого злодея, убийцу родных племянников.
библиотечная мышка писал(а):Спасибо за твое виденье истории этого неоднозначного исторического персонажа! И за другой взгляд, реабилитирующий героя.
Саша, лучшее произведение, реабилитирующее Ричарда Третьего - это детектив английской писательницы Джозефины Тэй "Дочь времени".
библиотечная мышка писал(а):Извини) Но сколько раз убеждаюсь, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные...
Объективный факт, ничего с этим не поделаешь.
библиотечная мышка писал(а):Просто бывает обидно, что в действительно интересных историях мало читателей... (ну... пусть это субъективный взгляд, как и любого, отдельно взятого читателя)
Еще многим интересным историям нужно хороших редакторов.
библиотечная мышка писал(а):Твори дальше, принося своим читателям удовольствие!!!
Саша, я тебе тоже желаю легкого пера и послушного Муза!
...
библиотечная мышка:
31.10.15 23:56
Вика, доброго вечера, или уже почти ночи!
Виктория В писал(а):Саша, еще раз приветствую!
Виктория В писал(а):Саша, мне попадались на глаза твои темы в разделе СТ, поэтому я подумала, что если ты пишешь современные любовные романы, то главный интерес для тебя составляет СЛР. Но, как оказалось, ты человек широких интересов!
А то!!!))) Но это скорее... неизбежность профессии))) Ну, и плюс желание чуть-чуть расширить кругозор!
Ну, да... чаще всего мы пишем то, что нам хотелось бы почитать самим, но не нашли)))
Я не потяну ИЛР, нет такой глубины знаний, так, больше "верхушки", обязательные для немного образованного человека, коим должен быть библиотекарь)
Виктория В писал(а):Спасибо за наводку, буду иметь в виду книгу Николая Старикова. Правда, сейчас в наш блокадный Донецк новая литература почти не поступает, но может ситуация изменится к лучшему.
Очень понимаю про Донецк... Жаль, что не заглянула к тебе раньше, у меня в октябре гостили родственники из Донецка, могла бы передать книги Старикова из домашней библиотеки. Я покупала те, что не пришли к нам в библиотеку, мы с моим отцом читаем его книги, вырывая друг у друга новинку)
У меня муж из тех краев, город Константиновка. И много родственников как моих, так и мужа с Донбасса. Многие так и не уехали сродной земли... кроме родной тети из Дебальцево, которая осталась без дома. Всем сердцем прочувствовала вашу боль и эту проклятую войну...
Муж прошлым летом, в июне поехал за мамой и попал под обстрелы в Луганске, застрял в блокадном городе и был серьезно ранен... но это уже другая история... бывшего айтишника.
Меня долго "раздирало" желание написать о том, что он рассказывал, что пришлось пережить свекрови или моей тете в Дебальцево, но понимаю, что нужно время, переосмыслить... Нельзя в "горячке"...
Виктория В писал(а):На форуме Клуба Леди много популярных жанров помимо исторической прозы - фэнтези, СЛР, детектив, мистика. Вот я интересуюсь главным образом ИЛР.
А вот я на тебя вышла из темы Наташи (натаниэллы), понравились комментарии многих девушек и пошла гулять по профилям))))
натаниэлле:
Наташ, спасибо за наводку!!!
Виктория В писал(а):Да, гений Шекспира, можно сказать, подарил бессмертие Ричарду Третьему, но это бессмертие обеспечено через распятие черным мифом про горбатого злодея, убийцу родных племянников.
С историческими персонажами, реальными, мы знакомимся по учебникам истории...
А познаем через художественную литературу, где они часто представляются в искаженном виде...
Спасибо тебе за новое "познание" Ричарда в твоем исполнении!!!
Виктория В писал(а):[Саша, лучшее произведение, реабилитирующее Ричарда Третьего - это детектив английской писательницы Джозефины Тэй "Дочь времени".
Спасибо за наводку, не читала. Надо посмотреть в понедельник на работе.
Виктория В писал(а):Еще многим интересным историям нужно хороших редакторов.
Согласна! я свое завершенное уже отдала профессиональному редактору, косяков в тексте хватает, а глаз уже свои ошибки не видит)
Жаль, что многие считают это лишним. Одно дело, черновик, пишущийся онлайн с поддержкой читателей, но и потом надо с текстами работать.
Виктория В писал(а):Саша, я тебе тоже желаю легкого пера и послушного Муза!
Вика, спасибо! Взаимно!!!
...
Виктория В:
01.11.15 15:09
Саша, доброго времени суток!
Приятно, что мы с тобой оказались чуть ли не землячками благодаря твоим родственникам. Ты права, о событиях прошлого года надо писать, когда улягутся страсти и можно будет подвести объективный итог происшедшему.
библиотечная мышка писал(а):С историческими персонажами, реальными, мы знакомимся по учебникам истории...
А познаем через художественную литературу, где они часто представляются в искаженном виде...
Спасибо тебе за новое "познание" Ричарда в твоем исполнении!!!
Саша, все же хочу сказать, что исторические романы - это не научные могографии, и авторы художественной литературы могут изображать героев такими, какими они им представляются. Ну, а ценность исторической прозы все равно будет определяться тем, насколько глубоко автор изучил эпоху.
библиотечная мышка писал(а):
Спасибо за наводку, не читала. Надо посмотреть в понедельник на работе.
Даже немного завидую тебе из-за того, что ты в первый раз будешь читать это замечательное произведение Тэй.
...
библиотечная мышка:
01.11.15 21:30
Вика, привет еще раз!
Виктория В писал(а):Саша, доброго времени суток!
Виктория В писал(а):Приятно, что мы с тобой оказались чуть ли не землячками благодаря твоим родственникам. Ты права, о событиях прошлого года надо писать, когда улягутся страсти и можно будет подвести объективный итог происшедшему.
Всем сердцем с вами, дончанами! Тем более я была в городе в мирное время! Надеюсь, когда-нибудь снова побывать в гостях у родственников, увидеть, что там наступил мир, увидеть новый Донецк, и до войны красивейший город. Особенно меня впечатлили цветы - розы!
Виктория В писал(а):Саша, все же хочу сказать, что исторические романы - это не научные могографии, и авторы художественной литературы могут изображать героев такими, какими они им представляются. Ну, а ценность исторической прозы все равно будет определяться тем, насколько глубоко автор изучил эпоху.
Полностью с тобой согласна в этом мнении.
Я скорее о том писала, что многие не желая утруждать себя чтением научно-популярной литературы (это уже из своего профессионального опыта наблюдения), познают, иногда субъективно, историю через романы, например Дюма. Отличный автор, я его в подростковом возрасте "обчиталась" так, что еще долго бредила Францией. Но ведь он достаточно вольно обращался с историческими фактами и персонажами. Что не отменяет очарования его романов. Но именно его книги, заставили меня изучать эпоху уже через более взрослых авторов. Морис Дрюон с его великолепной серией "Проклятые короли" был читан не раз) и многие другие.
Мне кажется, что ты в своей великолепной альтернативной истории, справилась именно с отражением эпохи, погрузила читателя в те далекие времена, возможно нам сейчас, кажущиеся дикими, непонятными и очень далекими.
Виктория В писал(а):Даже немного завидую тебе из-за того, что ты в первый раз будешь читать это замечательное произведение Тэй.
Даже от библиотекаря что-то убегает))) но исторические художественные романы у нас стоят в отдельной секции, и я просто не помню такой книги. Зрительно она у меня не отпчаталсь в памяти. Но в завтра,в любом случае, посмотрю на полке)
...
Margot Valois:
08.11.15 22:17
Викусик, девушки, вот посмотрите, пожалуйста - нашла в интернете о Ричарде:
Заодно, можно обсудить
...
Виктория В:
09.11.15 17:29
Риточка, спасибо тебе огромнейшее за то, что ты отслеживаешь в Сети интересные материалы о Ричарде.
Очень тронута твоим вниманием.
Но боюсь из-за пониженного слуха я не уловлю о чем говорится в передаче,
но я с готовностью обсужу, что тебе покажется интересным.
...
натаниэлла:
09.11.15 18:22
Спасибо, Рита. Очень познавательно
...
Margot Valois:
09.11.15 19:45
Викусь, это я к тому, что если профессор из Британии резко высказывается о Ричарде, то было бы здорово перевести твои книги на английский язык, чтобы с ними ознакомились и жители Англии, авось изменять свое мнение, и историческая справедливость восторжествует.
...
Cappuchina:
12.11.15 10:11
Виктория В писал(а):Риточка, спасибо тебе огромнейшее за то, что ты отслеживаешь в Сети интересные материалы о Ричарде.
Очень тронута твоим вниманием.
Но боюсь из-за пониженного слуха я не уловлю о чем говорится в передаче,
но я с готовностью обсужу, что тебе покажется интересным.
Викуля, а что случилось c тобой, отчего слух понижен?
...
Виктория В:
12.11.15 10:51
Cappuchina писал(а):
Викуля, а что случилось c тобой, отчего слух понижен?
Мариша, привет!
В детстве неправильно лечили антибиотиками.
...
Виктория В:
15.11.15 16:18
» Объявление
Margot Valois писал(а):Викусь, это я к тому, что если профессор из Британии резко высказывается о Ричарде, то было бы здорово перевести твои книги на английский язык, чтобы с ними ознакомились и жители Англии, авось изменять свое мнение, и историческая справедливость восторжествует.
Рита, долго думала над твоими словами, хотя не скрою, мне было очень приятно получить такую высокую оценку своему произведению от себя.
Но историческая справедливость торжествует прежде всего на основании трудов серьезных историков, а "Ричарда Глостера, короля английского" я писала прежде всего для своих соотечественников, знакомых с историей Ричарда Третьего в основном по трагедии Шекспира, роману Стивенсона "Черная стрела" и объемистым сочинениям Симоны Вилар об Анне Невиль. Мне всегда казалось, что если кто-то не согласен с автором исторического произведения по концепции характеров персонажей, то правильно будет не ругать его, а в культурной форме выразить свое мнение с подкреплением обоснованных аргументов.
Дорогие Леди, моя повесть "Ричард Глостер, король английский" внесена в каталог, и вы можете, при желании, поставить ей свою оценку.
...
натаниэлла:
15.11.15 21:03
Вика, поздравляю с внесением в каталог! пусть твой роман радует все новых читателей!
Я туда уже заглянула ))
...