Mari-Mar:
03.01.18 01:04
» Глава 35
Месяц спустя после похорон Виталия Николай с тяжелым сердцем выходил из здания ЗАГСа. В его руках трепетало на мартовском ветру свидетельство о разводе. По ироничному совпадению судьбы, оно было датировано днем их с Тамарой свадьбы, состоявшейся двадцать один год назад.
Признаться, Николай был настроен на то, чтобы вернуть жену, которая поселилась в той же гостинице, где жили Макс, Василь и Селинка, и сразу побежала в суд — подавать заявление на развод. Ламонин тогда будто заново разглядел Тамару... Она стала самоуверенной, спокойной красавицей, будто вернулась на десять лет назад. Он приезжал в гостиницу, пытался вызвать ее на разговор, посылал в ее номер дорогие украшения и огромные корзины с ее любимыми лилиями, узнал через сотового оператора ее номер и осаждал звонками. Николай не сомневался, что сможет вернуть Тамару, несмотря на присутствие под боком мутного цыганского бизнесмена. К тому же, у того тоже было немало темных пятен в прошлом!
Христо после смерти Виталия не стал скрывать правду о причине ненависти покойного к цыганам. Он даже считал себя косвенно виноватым... История уходила корнями в далекие годы, когда еще был жив его сын. Кстати, ему сейчас было бы тридцать лет — всего на три года больше, чем Виталию.
Последний, будучи единственным сыном нормальных, но бедных родителей, тянулся с юности ко всему непозволительному, недоступному. Он в свои двенадцать лет польстился на сотовый телефон, предложенный цыганским парнем чуть постарше — именно покойным сыном Христо. Сам он тогда уже ушел от жены и не слишком много времени уделял ребенку и тому, чем он занимается. Так получилось, что Ладо, сын Христо, заманил Виталия в одну деревню, где жили цыгане, подобные тем, что укрывали Селинку и Тамару... К сожалению, у них не хватило совести отнестись гуманно к подростку. Эти люди били Виталия, издевались, заставили попробовать наркотики, через своего человека требовали у его семьи денег. Родители, в ужасе от случившегося, отнесли цыганам последние накопления, и потом семья голодала пару месяцев. К счастью, тогда мать заявила в милицию, и его нашли... Тех цыган посадили, но они давно уже закончили свои сроки. По мнению даже самого Христо, дали им слишком мало. Этот ужасный случай отложил жуткий отпечаток на психику Виталия, который изначально имел все шансы стать нормальным человеком. Поскольку имени покойный не менял, прописку, до переезда на Север — тоже, все эти сведения легко добыл Христо.
Что же, для Николая это был еще один козырь. Вот какую темную историю имеет твой новый ухажер, Тамара! Ламонин, вообще, с трудом представлял себе, что у нее будут еще мужчины. Много лет назад он был у жены первым, и других не случилось... А тут, в зрелые годы — на тебе, цыганочка пошла! Причем, Христо казался серьезным, симпатичным, щедрым и готовым на все ради Тамары. Так что, букеты и украшения привозил курьер обратно в ламонинский опустевший семейный дом.
А вот тут Николай ощутил боль в душе и сердце... Женщина, терпевшая с ним жизненные трудности, обожавшая его, уходила. Маша собиралась уехать с Катей и Максимом в Финляндию. Дочь не испытывала к нему неприязни, обещала часто приезжать. А он просто боялся, что останется совсем один. Долгое время Оксана заменяла ему всех... А сейчас он понял: зачем ему нужна эта девка, пусть и красивая, и желанная, но с истрепанными нервами, злом на душе и пустотой в сердце?!
Кстати, сегодня он встретил Тамару возле ЗАГСа. Она тоже приехала забирать свидетельство о разводе. Столкнулась с ним в кабинете, кивнула, улыбнулась и спокойно пошла дальше. Николай, кстати, не сопротивлялся ее заявлению о разделе имущества. По решению суда, половина всего, нажитого за двадцать лет, доставалось ей. Тамара заявила ему, что просто продаст полученную собственность, и половину полученных денег отдаст Маше. Против такого ее решения Ламонин не возражал. Он понимал, что должен бывшей жене гораздо больше — за те страдания, что она потерпела.
- Тома, подожди, - он схватил ее за плечо на остановке, куда приезжали маршрутки, едущие до гостиничного комплекса. - Ты так легко все это восприняла! Я понимаю — ты, наверное, меня ненавидишь. Много боли я тебе причинил... Но прости меня! Снова умоляю об этом. Я изменился, все понял. Мы еще можем быть счастливы!
К остановке подъехала машина с заграничными номерами. Тамара сверкнула глазами и поправила воротник его пальто настолько знакомым движением, что Николай воспрял духом.
- Можем, Коля, - проговорила она. - И ты, и я. Каждый по отдельности. Ты - с Оксаной, или с кем-то другим... Кстати, ее так и не нашли. Но полиция продолжает поиски, и она понесет заслуженное наказание. Ты бы присоединился, не чужие люди все-таки. Родственники. А за мной приехал мой мужчина. Пропусти, пожалуйста.
Стекло на окне машины поползло вниз... Оттуда улыбнулся, сверкнув белыми зубами, Христо. Он протянул руку в сторону Николая, не сходя со своего сидения, и тот по инерции подошел к машине, наклонился, и пожал ладонь соперника... и только потом осознал, что это довольно унизительно. После этого Христо вышел из машины, подал руку Тамаре и усадил ее. Разбрызгивая хлопья снега, цыган уехал, увозя с собою бывшую уже генеральскую жену.
Только сейчас на Николая обрушилась жестокая действительность. Он-то думал, что Тамара выздоровела чудом, но не имеет опоры в жизни... Не финансовой, а именно крепкого плеча. А тут — на тебе, такой покровитель! Да и Маша, унаследовавшая кое-что от Виталия, оказывала помощь матери. Николай надеялся, что Тамара вернется к нему... А зачем ей это, если объявился мужчина, готовый обожать и помогать?! Причем, сильный и уверенный, состоятельный. Даже более, чем он сам. Признаться, при появлении Христо в городе самооценка Николая серьезно пошатнулась и требовала восстановления.
А теперь он и сделать ничего не мог, чтобы вернуть Тамару. Николай и сам не ожидал, что так резко вернутся чувства к бывшей жене... А теперь его охватила злость. Нормальная, положительная женщина, у которой он был первым, прожившая с ним двадцать лет, уезжает с другим! Он сейчас вспомнил все их общие моменты — от первого медленного танца под «Ласковый май» на дискотеке, и заканчивая поступлением Маши в медицинский колледж. Ну, задурила Тамара одно время, начала молодиться... Сам дурак! Всего-то нужно было понять, что у любимой женщины кризис, и заявить ей, что нужна такая, какая есть, ведь взрослели-то вместе, и также состарятся. Нет же, хотелось новых впечатлений и эмоций. Что же, он получил их с лихвой!
Кстати, сейчас Ламонин ехал снова во Владимирскую область, в тот самый дом, куда спрятал Оксану после событий в цыганском поселке и ее выписки из больницы. Для надежности он попросил Романа охранять ее дома, а также оставил там надежных ребят из числа надзирателей. И вот, Рома позвонил ему и заявил, что Оксана оступилась на лестнице и потеряла сознание! Конечно, он сразу вызвал скорую, и девушку увезли в больницу.
А вот в этот момент Николай почувствовал страх. Не хватало еще, чтобы умерла Оксана! Он не думал о ней, как о любимой женщине, вообще — как о близком человеке. Просто, в этом случае, умирала сама его жизнь. Пропала верная жена и молодая любовница. Умер близкий по духу зять. Вот-вот уедет из страны дочь с внучкой, ведь к ним вернулся настоящий любимый и отец. Вовка, почти сын — и тот сторонится, не может забыть обиду от пощечины. И останется Николай один, со своим чином и имуществом! Нет, конечно, найдется женщина даже моложе и красивее Оксаны. Будет рада терпеть, рожать и любить. Одинокий богатый генерал, нестарый и вполне интересный мужчина — соблазнительное явление для женского пола. Но сам-то он вряд ли уже сможет так воспылать, чтобы сделать постороннего человека по-настоящему близким!
Николай поехал в больницу. Он был изумлен, когда узнал, что у Оксаны срок беременности уже двенадцать недель вместо восьми — предыдущее УЗИ ошиблось. Причем, проблемы были серьезные, о чем и сообщил принимавший доктор. Дальнейшая жизнь Оксаны как женщины и ее здоровье находились под большой угрозой.
- Предстоит сложная операция, и последующее лечение. Либо удаляем матку, либо колем ударный курс гормонов в процессе! Последним способом матку можно сохранить. Жалко ее — молодая, детей еще не рожала. Правда, последствия лечения для организма неизвестны...
- Колите, - опираясь на руку Романа, прошептал Николай. - Ох, ну почему я должен это решать!
Врач ответил, что Оксана под капельницей без сознания, да и сама вряд ли бы обрадовалась перспективе остаться без главного женского органа... Николай, согласившись с ним, теперь маялся в больничном коридоре и ждал. Роман не знал, как его успокоить.
- Она беременна была, - Ламонин весь дрожал от нервного напряжения. - Причем, уже такой срок! Я, когда забирал ее из полиции, не дал и слова сказать. Орал, как безумный. А ведь возможно, что этот ребенок от меня!
- Возможно, что нет, - возразил Соколовский. - Ты про Ваню забыл? Сдается мне, более молодой любовник мог шустрее оплодотворить нашу красавицу.
Даже в этой ситуации Роман не терял скептического отношения к Оксане и ко всей ситуации. А Николай очень переживал... И всю неделю, что Оксана лежала в больнице, он ежедневно приезжал к ней, а в день выписки забрал лично в новый дом.
Оксана была вялой, бледной, находилась в какой-то прострации. Ламонин не узнавал свою когда-то энергичную любовницу, но ждал, что ее депрессия пройдет... И тщательно следил, чтобы она принимала вовремя все лекарства, прописанные врачом. Медицина отводила полгода на восстановление организма после выкидыша... Что же, Оксана еще молода, и успеет родить.
А через два месяца, когда она пришла в себя, повеселела и, кажется, смирилась со своим вынужденным пленом, Роман, заехавший в гости на ужин, заметил на ухо Николаю:
- Ты что, не сдержался, и она опять беременна? Поправилась девушка, причем, заметно. Поаккуратней бы, нельзя ей вот так, сразу. Опять не выносит!
Это было сказано тихо, чтобы Оксана, которая снимала в кухне с аэрогриля мясо, не услышала. Николай в ответ покачал головой.
- Нет. Я же не зверь, чтобы сразу лезть! А поправилась — да, есть такое. Она мне в любом виде нравится, но сейчас уже перебор... Сам замечаю. И ведь почти ничего не ест, а пухнет, как на дрожжах. Думаю, это из-за лечения. Ничего, закончит курс, и все придет в норму. Ну, не говорить же ей об этом сейчас!
Оксана все-таки услышала их разговор. Она, погруженная в свои переживания, провела эти два месяца, не выходя за территорию дома... Не считая поездки в больницу, где ей делали УЗИ. Редко смотрелась в зеркало, хотя раньше не отходила от него. Вот и результат... Не дай Бог, остынет страсть полковника, и последняя перспектива завладеть его деньгами исчезнет. А этого она допустить не могла.
В спальне Оксана сняла лосины и тунику, в которых ходила дома, осталась в кружевном нижнем белье и покрутилась перед зеркалом... То, что она увидела, не порадовало. Кажется, Оксана стала толще килограммов на пятнадцать! И как она раньше этого не заметила?! Причем, все тело стало каким-то бесформенным, оплыло. Вот так, ходишь дома в свободной одежде, погруженная в свои мысли, и не видишь ничего. Однако, столь быстрый набор веса за малое время, при соблюдении преджней диеты... Это все проклятые таблетки. Их нужно пить еще месяц, и прекратить это нельзя — она же хотела еще забеременеть от Николая. Но пора выкарабкиваться из своей скорлупы! Съездить в город к доктору, чтобы разобраться с явно нарушенным обменом веществ, например. Оксана записалась следующим утром, прием ожидался через три дня. А пока — решила понаблюдать за своим самочувствием, ведь врач, в любом случае, начнет задавать вопросы.
А самочувствие не радовало. И усталость постоянная, хоть она особо и не напрягалась сейчас: оформила больничный на работе, и Николай требовал, чтобы в дальнейшем она уволилась; ну, привык он, что его женщина дома. И ощущение жара, от которого пот лил градом, даже когда не было особо активного движения. И раздражительность... бесило все, даже случайно упавшая со стола вилка или ложка. Оксана вспомнила, что и раньше все это было — начиная с момента выписки из больницы, да она, поглощенная переживаниями о погибшем ребенке, не придавала этому значения.
Посещение доктора подтвердило ее мысли: в том, что происходило с ее телом, оказался виноват гормональный дисбаланс после выкидыша и лечения. И, пока последнее не закончится, сделать ничего нельзя. Прерывать прием лекарств невозможно — тогда дальнейшая ее способность иметь детей окажется под вопросом. А этого Оксана допустить не могла. Поэтому вернулась к Николаю, который ждал в машине, с твердым желание завершить лечение, потом заняться внешностью и здоровьем... и обязательно вновь забеременеть. И носиться по разным опасным местам она больше ни за что не будет, чтобы больше терять детей. Хватит, прошло время безрассудных поступков. Ей нужно бросить все силы, чтобы укрепиться в будущем. Ведь другой точки опоры, кроме Николая, у нее пока нет... Даже Виталия она убила своей рукой, пусть и случайно. Хорошо хоть, что, помимо ее пули, в него прилетела еще две... Слишком сложное дело для полиции, и списали все на одного из друзей покойного.
А Николай замечал тем временем, что охладевает к любовнице... В том числе, и из-за ее испортившейся внешности. Он осознал, что запал именно на яркую оболочку, а за ней что? Пустота! И семью упустил. Ламонин считал, что в паре должен любить хотя бы один человек. А так — зачем все это? Даже страсть прошла. Та самая, из-за которой он ранее оправдывал все преступления Оксаны. А сейчас понял: ничего уже не вернешь. Даже их прежних страстных и затягивающих отношений... О семье и вспоминать не стоит. Тамара после развода уедет с Христо в Финляндию; Маша последует туда же с Агиевым, заберет с собой маленькую Катю. А кто останется с ним? Оксана, которой он нафиг не нужен, только его деньги?!
Оксана, конечно, чувствовала эмоции своего любовника — она научилась это делать за годы, проведенные с ним. Но, она не думала, что это серьезно... Ну, немного охладел. Мужчины вообще падки на внешность. Он же запал на нее, тогда еще точеную и шикарную красотку! Да и внутренний огонь в ней поубавился, из-за всех этих событий. Ничего, она восстановится и еще покажет Николаю, что его место рядом с ней!
Кстати, он впервые за долгое время выпустил ее одну в город — за результатами очередных анализов. Оксана очень обрадовалась этой поездке, как способу развеяться. Забрала медицинские документы и расшифровку, собираясь посмотреть все дома... Раньше бы она и в кафе заехала на чашечку кофе, и в торговый центр за новой одеждой. Сейчас ничего этого не хотелось — особенно после того, как у нее спросили, как пройти к городской администрации, назвав «женщиной». Это был удар... именно так она и выглядела — как средних лет, полная, загруженная бытовыми проблемами женщина. Не как красивая девушка, не достигшая и тридцати лет.
К своему шоку и удивлению, на выходе из медицинского центра она столкнулась с... Ваней! Он улыбался и держал за руку прелестную пятилетнюю голубоглазую девочку, одетую в красный пуховик. Ребенок был очень похож на него. Оксана вспомнила, что у Вани дочь именно этого возраста. А еще, он обнимал за плечи высокую стройную девушку с короткими светлыми волосами. Она не казалась красавицей, но имела модельный параметры, фарфоровое лицо и огромные глаза цвета морской волны, выглядела настолько эффектно, что Оксану охватила зависть.
А Ваня, судя по всему, бывшую любимую не узнал. Он слегка задел Оксану локтем, скользнул по ней взглядом и извинился. Все! Это была вся его реакция. Потом он с ребенком и девушкой сел в свою машину, оставив горящую ревностью и злобой Оксану смотреть им вслед.
- Быстро другую нашел, - шептала она, заводя машину. - Недолго тосковал... а ведь с моста хотел сброситься! И не узнал меня. Ничего, я еще всем вам покажу, предатели!
Приехав домой, Оксана по-быстрому заскочила в ванную, чтобы привести себя в порядок и запудрить следы слез, пролитых по дороге. Она мысленно глушила в себе полезшие комплексы... Признаться, это состояние убивало больнее, чем лишение доверия Ламонина и потеря ребенка вместе взятые. Утерян ее основной капитал — внешность, причем очень сложно будет вернуть хотя бы часть прежней красоты. А без этого Оксана чувствовала себя так, будто земля под ногами горит. Из-за своей эффектности она выплывала из самых сложных ситуаций. Восхищала, покоряла, заставляла слушать себя, помогать, идти на уступки. А теперь ее называют «женщиной», а бывший влюбленный не узнает!
Ламонин, кажется, не ждал ее возвращения. Он заявил, что спал после службы, и неохотно проследовал за Оксаной в столовую, чтобы выпить кофе.
- Ну, и что там по результатам? - со странной усмешкой спросил он.
- Все не плохо. Лечение скоро заканчивается, и я стану прежней... Милый, я понимаю, что тебе тяжело бывает со мной, и благодарна за терпение...
- Я вижу, что ты благодарна. Особенно по твоим глазам, которые мечут громы и молнии. Что ты там, в городе, увидела или узнала? Говори.
Ламонин вперил в нее тяжелый взгляд человека системы. Раньше Оксана бы приласкалась к нему, зацеловала... Но это перестало действовать. К тому же, под этим взглядом ее охватил озноб ревности и негодования.
- Я видела Ваню. Он не узнал меня... Я уже ничего к нему не чувствую, но это обидно. Хорошо, что у меня есть ты!
Услышав это, Николай хлопнул ладонями по коленкам и захохотал. Такая реакция изумала Оксану...
- Ах, Ваня. Ну да. Месяц назад, пока ты еще не выезжала из дома после больницы, я вместе с Романом поехал на вокзал встречать его взрослого сына... Там-то мы Ваню и увидели, в составе едущих на Донбасс через Москву контрактников. Оказывается, он вновь решил попытаться оставить там свою буйную голову... Из-за тебя, Оксанка! Нас пустили на перрон, мы его увидели. Весь серый был, шатался — непонятно, как вообще медкомиссию прошел. Ну, мы и узнали все. Пришлось подключать тяжелую артиллерию: попросить начальника вокзала остановить движение поездов, срочно найти контакты бывшей жены Вани и его родителей, а также друзей и двоюродного брата. Оказывается, никто не знал о его планах! Через два часа все были там: и папа с мамой, и бывшая с дочкой, и компания крепких друзей и приятелей, и даже девушка Лина, оператор склада, где он работает, и испытывающая к Ване определенную симпатию. Вся эта милая компания принялась рыдать, умолять и уговаривать, а ребята просто скрутили его и стащили с поезда. В итоге, наш красавчик остался на мирной земле! Остальное — дело времени, и желания Лины составить с Ваней счастливую пару. Что же, я искренне рад, что у них все получилось.
Заметив добродушную улыбку Ламонина, Оксана опустила глаза, чтобы скрыть ненависть.
- А что, милая, тебя так задевает его счастье? Заслужил ведь, особенно после тебя! Даже по сравнению с его бывшей женой ты — уникум.
Оксана сидела молча, переваривала все услышанное... В этот же момент, в столовую вошла женщина — черноволосая, смуглая. Она с кошачьей грацией поправила на плечах шелковый красный халат... эта вещь явно Оксане не принадлежала. Кстати, последняя с ужасом узнала в женщине Мавлюду — кладовщицу и приятельницу, когда-то познакомившую ее с Ваней. Кстати, они уже давно не общались.
- Это еще что?! - голос Оксаны сорвался на крик. - Ты ко мне в гости приехала, и разгуливаешь при моем мужчине в таком виде?!
Мавлюда опустила глаза, подняла руку и откинула за спину распущенные тяжелые пряди. При этом, она казалась настолько эффектной и изящной, что Оксана чуть не задохнулась от зависти. Похоже, ситуация Мавлюду смущала... она в растерянности перевела взгляд на Николая, и тот неожиданно ободряюще прижал ее к себе.
- Пора закончить все это, - выдохнул он. - Буду честным хотя бы на этот раз! Оксана, нам нужно расстаться. Я полюбил Мавлюду... Это случилось неожиданно, и сделать уже ничего нельзя.
Все случилось, когда Мавлюда, узнав о том, что Оксана в больнице, примчалась навестить приятельницу. Там она и Ламонин разговорились, познакомились ближе, но он еще даже не думал о том, чтобы сойтись с привлекательной женщиной. Потом они пару раз встречались в городе — он помогал сделать вид на жительство для детей Мавлюды, которых она перевезла из своей страны. А когда Оксана пришла в себя, отправились с детьми в ресторан, чтобы отпраздновать оформление документов... Мавлюда завезла детей домой, а полковник предложил поужинать в другом ресторане. После этого-то все и сладилось, и расставаться с Мавлюдой надолго он уже не мог. В ней было все, что он любил: и женская привлекательность, и покорность, соседствующая с довольно сильным характером, и жизненная мудрость... Она радовалась подаркам Николая, будто ребенок... на самом деле, как мигрантка, вдова с двумя детьми, которой в жизни пришлось очень несладко.
- Негодяй, - только и проговорила сквозь зубы Оксана. Она старалась сохранить спокойствие, но
этот сильный удар, второй за день, исчерпал ее терпение. - Нашел другую, в то время, когда я наиболее уязвима... Да кого — безродную шваль!
Мавлюда в ответ на эти слова только ухмыльнулась. Она не раз слышала во времена их дружбы, как Оксана поливала последними словами Николая, Машу, свою мать... К тому же, не была она швалью. В своей родной стране Мавлюда работала делопроизводителем в суде, была верной женой, хорошей матерью и уважаемой женщиной. Да вот муж умер пять лет назад, и нужда погнала ее в Россию, пришлось на время оставить детей на родственников. Что же, как только представилась возможность, она их перевезла. Ну, а с Николаем... Не насильно же она тащила его в кровать; наоборот — сопротивлялась до последнего. Смог покорить, хитрец. Обладал все-таки немалым обаянием, был интересен, да и денег не жалел. Мавлюда, конечно, имела некий меркантильный интерес, но обирать Ламонина не собиралась: зачем кусать руку, которая столь охотно и сытно кормит?! Да и нравился он, как мужчина, притягивал к себе. Еще, подкупало спокойное, уважительное его отношение к ее сыновьям-подросткам. Всю свою любовь Мавлюда, кажется, оставила покойному мужу и детям, но вот страсть и женские желания остались. И с Николаем они полностью реализовались.
- Не оскорбляй ее, пожалуйста, - лицо Ламонина скривилось. - Кто бы говорил... Оксана, вынужден попросить тебя оставить этот дом. Естественно, можешь забрать все, что я дарил тебе. У тебя есть возможность начать новую жизнь. Ты же этого хотела, когда несколько раз сбегала от меня?!
Бешенство охватило ее. Да, хотела — с любимым Ваней. А ты не дал! Теперь же, когда нашел себе шлюху, отправляешь от себя. В другое время Оксана махнула бы рукой, забрала бы золото и прочие подарки — а они насчитывали собой немалую сумму — и уехала бы, и дальше бы пользовалась своей молодостью и красотой. Но теперь она лишилась основного своего капитала, и это лишило уверенности и напрочь выбило почву из-под ног.
- Сволочь, - закричала она и кинулась на Ламонина. С нынешней своей массой, она могла бы сбить полковника с ног... Однако, он ловко схватил ее за локти и обездвижил.
- Неправильно ведешь себя, Оксана. Бежала бы, пока не поздно... Кстати, хочу предупредить: на тебя заявили в полицию. Обвиняют в убийстве Виталия! Не я, и никто из моих близких, что бы ты не думала. Это цыгане. Они очень хотели сами разобраться с Виталием за его ужасный поступок, а ты их опередила... и тем самым очень рассердила барона. Там-то знают, от чьей именно пули скончался мой зять. Тебя ищут, милая! Еще час — и запросы полетят по окрестным отделениям полиции. Но я, в благодарность за наши... горячие ночи, помогу тебе. Недавно я купил новую машину, на днях поставил ее на учет. Езжай по старому шоссе — там нет постов. Это твой единственный шанс избежать заключения. Тебя подадут в розыск, но я постараюсь все замять, хоть ты и пыталась убить Тамару и Машу. Я делаю это с одним желанием: чтобы тебя не было больше в нашей жизни!
И тут Оксана по-настоящему испугалась. Раньше преступления сходили ей с рук... но они были менее серьезными, чем убийство. Получается, она убила уже двоих — Либермана и Виталия. Ох, не собиралась она делать такого ни с одним! Однако, дело сделано. По-быстрому собрав свои вещи, Оксана села в новенький «Рено» Николая. Выезжая на шоссе, она мысленно подсчитывала сумму, которую сможет выручить за подарки. Получалось не так уже мало... Вот только куда ей ехать? Не было у нее никого больше. Да и шикарная внешность исчезла. Нужно убегать, искать место для жизни, зарабатывать деньги, лечиться, худеть... Ох, как это все ужасно сложно.
От этих мыслей, Оксана занервничала, и пот ручьями побежал по ее телу. Моментально взмокла вся одежда... даже подкладка куртки. Она остановилась, желая выпить воды — к счастью, маленькая бутылка с минералкой лежала в ее сумочке. Заметив инспектора ГАИ, направила машину в лес и спряталась за деревьями... Потом подстроилась в поток машин. Так Оксана доехала до города и аэропорта. Заграничный паспорт был при себе... Оксана рассчитывала купить билет на самолет до Владивостока, оттуда — куда глаза глядят. Главное — скрыться, переждать грозу.
Она совершала большую ошибку, продолжая мысленно воспринимать себя девушкой, запечатленной на фото в загранпаспорте: стройной, красивой, здоровой, с горящими глазами. Стоит стрельнуть этими глазами — все, даже самый стойкий слуга государев поплывет! А вот контролер аэропорта почему-то на ее пламенный взгляд не среагировал, увидел в паспорте и его хозяйке полное несоответствие, и незаметно нажал кнопку вызова охраны. Именно паспортное фото напомнило ему фотографию из извещения о розыске.
Оксана замерла в ожидании... Пока ее задумчивость не прервал крик из рупора:
- Оксана Орлова! Лицо к стене, руки за спину! При любом движении стреляем на поражение...
...