Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Мандрагора и огурцы

Мандрагора и огурцы
Екатерина Бакулина
Пари на того парня. Да, я ввязалась в авантюру, Мэлли предложила пари, и я не смогла отказать. Либо за неделю тот белобрысый парень у барной стойки влюбится в меня и подарит, в знак своей любви, украшение, о котором я давно мечтаю. Либо до конца лета я мою полы в лаборатории. И, да, благоразумие – не моя сильная сторона. Но, черт возьми, любовная магия – это моя работа!

Вот вроде тоже всего лишь повесть, но какая разница с предыдущей прочитанной повестью! Героиня не только своим делом занята, но и чувства описаны, за неё переживаешь. Понемногу проявляются детали из её жизни - про приют, учёбу, мальчика, поезда. Про пари она не стала до упора молчать, а достаточно быстро призналась и дальше герои продолжили общаться уже не с тайными замыслами, а открыто. А герой просто признал, что она ему нравится сама по себе. Вот кое о чём другом он зря смолчал, как раз можно бы смело сказать. А момент в домике, после которого героиня сбежала? И поезд? И то, что герой - не боевик, вся его сила в выращивание картошки и огурцов ушла. Получилось  интересно, эмоционально, местами трогательно, местами было обидно вместе с героиней. И очень по-живому вышло.

5

...

blackliliy:

» Операция "Боевой хомяк", или Как достать ректора

Операция "Боевой хомяк", или Как достать ректора
Алёна Бахтеева

Я надеялась на балаган, ожидания не оправдались. Очень глупая завязка, с которой все постепенно больше и больше деталей в книге начинает раздражать. Вторичность сюжета, действий героев, которые воспринимаются лет на 10 (героиня и ее друг), а не 18 летними людьми. Осознанности, продуманности действий никакой. Честно, середину книги я просто пролистала, убедившись в своем решении, когда героиня в теле большого хомяка с большими проблемами с магией решила пойти на практику с драконами к тетке, которая ее не переносит.
Окончательно она меня добила своим решением внезапно переспать с главным героем. Автор, конечно, назвала это "соблазнить", но видимо дальше фантазии на разнообразие действий не хватило. И это невинная аристократка, которая раньше и не целовалась особо Gun
На мужиков, да, согласна, она прикольно замирала.

Но оценку это не спасет - 2

...

Viceversa:

» Бунтарка в академии. Турнир Четырёх Стихий

"Бунтарка в академии. Турнир Четырёх Стихий" Кристина Антановна Римшайте Алекс Найт

Аннотация
Я ушла из рода, чтобы жить той жизнью, которую выбрала сама. Но прошлое не отпустило. Мой брат-близнец пропал, и теперь родители требуют заменить его на турнире четырёх стихий, чтобы защитить честь рода. Но мне плевать, кто выиграет в этом глупом соревновании магов, мне не нужна победа и возможность обучения у полубогов. Я собираюсь найти брата. А параллельно не выдать себя. Особенно этому наглому магу воды с ледяным взглядом. Вот только он постоянно возникает там, где не стоит. Однотомник. ХЭ.

Захотелось мне академки, и выбор пал на эту. Ну что сказать? Приключения подростков в отдельно взятом учебном заведении. Довольно простенько написанная история. Ничего принципиально нового тут нет.

Детки бегали, сражались на турнире, выясняли отношения. Ну и мир спасали между делом.

Понравилось отношение ГГни к отметке истинной оборотня. Она всячески ей противилась и настаивала на настоящих чувствах, а не влечения из-за отметки. Да и сама ГГня симпатичная вышла, не истерила, не злилась, а как правило сохраняла позитив. Жаль только, что она не вернулась на Землю, а осталась учиться в академии. Мне кажется, так было бы интереснее.

В общем прочитала/пролистала, неплохо провела время. Всем спасибо, 4.

...

Лукерья:

» Дочь атамана

Тата Алатова Дочь атамана

Книга в псевдо-славянском стиле с магией. Однажды в один закрытый элитный госпиталь принесли раненную девушку. Знахарю сказали кто это и он вспомнил как принимал её на свет едва живую, как нелегко ему дался выбор кого оставить в живых, её или её мать. Потом он отвёз эту девочку ее отцу, а его самого отец роженицы чуть не убил, но взамен изолировал в этом госпитале на долгих 22 года без права выхода из него и без права общаться с кем либо. На воле у него осталась жена с сыновьями, которые тоже не знали куда пропал их отец. История очень эмоциональная сама по себе и ГГ-ня очень эмоциональна, можно сказать взрывная, но отходчивая как и все в её семье Лядовых. Читалось интересно на одном дыхании. Все персонажи живые, характерные. Некоторые очень противоречивые. Всех злодеев можно понять и в какой-то мере пожалеть, если не простить (кроме главного злодея) . Пока все книги автора очень нравятся. Они все разноплановые, не похожие друг на друга.

Оценка 5

...

Viceversa:

"Влюбленный призрак" Марина Ефиминюк

Аннотация
Может ли быть такое, чтобы посреди белого дня с неба сыпались пурпурные цветочные лепестки, оседающие на тротуаре, путающиеся в волосах прохожих и вдруг превращающиеся в капельки крови?.. Может ли быть такое, чтобы недавно пропавший именитый художник в призрачном виде преследовал тебя?.. Раньше Зоя, закоренелая реалистка, не колеблясь, ответила бы: «Нет». Раньше – до тех пор, пока все это не начало происходить с ней самой.

Поразила ли меня эта книга? Да, ведь это совсем не то, что я ожидала увидеть у Ефиминюк.

От фэнтези тут практически ничего нет. Это больше мистическая история с довольно необычным сюжетом. Зацепило с первых строчек и не отпускало до конца. Уже только за оригинальный сюжет автору браво.

ГГня Зоя неожиданно начинает видеть призрака, и с этого момента в ее жизни начинают происходить разные события. Не хочу углубляться в сюжет, чтобы не раскрывать интригу.

Пусть детективная линия прописана не очень четко, пусть ЛЛ невнятная и непонятно с какого испугу взявшаяся, но все равно история трогательная и, главное, запоминающаяся.

Браво. Оценка 5.

...

Allegra:

» Месть лавандовой феи

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Месть лавандовой феи

Решила почитать что-то ещё не читанное у любимого автора. Мда…
Где начало истории? Герои появляются в столице уже с готовыми планами мести, со списками обидчиков, с разведданными. А с чего всё начиналось – читатель должен выуживать по крупицам.
Разведданные меня очень сильно нервировали: туманные фразы типа «узнал от старых друзей» ничего не объясняют. Герои знают всё обо всех, у них тысяча и один план действий – ну прям непогрешимые роботы. Несколько раз повторяются раздражающие ситуации: один из героев куда-то пропадает на какое-то время, а возвращается, уже решив очередную проблему. Как он её решил, читателям знать не положено.
С первых же строк понятно, что за образец авторы взяли «Графа Монте-Кристо». Даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны – копия не один-в-один, а неплохо переработана. С другой – хочется спросить «а сами вы не могли придумать собственную идею?»
К героям я не прониклась ни малейшей симпатией. Героиня то так слаба, что вот-вот помрёт, а то злобная и сильнейшая фурия. Герой суетливый, нервный, и неизвестно как и когда успевший влюбиться.
Вот перебираю свои симпатии/антипатии и понимаю, что самым приятным персонажем оказался

Обидно – книга свеженькая, написана в прошлом году, авторы очень опытные, а впечатление как от дебюта начинающего графомана. Ну вот зачем была придумана такая примитивная ситуация – герои живут вместе, но скрывают это ото всех, включая служанок. Да прям! Служанки, убирающие комнаты, сервирующие стол, не заметят, что в доме ещё кто-то живёт? Не в шкафу же обитает герой, у него явно есть своя комната. Вечно больная тощенькая девица ест за двоих и никто не удивляется. Детский сад.
Трояк в общем.

...

geyspoly:

» Своей судьбы хозяйка

Гриневич Александра - Своей судьбы хозяйка.

Цитата:
Аннотация
Она: Развод с мужем закончился попаданием в другой мир. Теперь нужно как-то выжить и устроиться в новой жизни и новом теле.
Он: Когда-то много лет назад прапрадед получил за свои деяния прозвище Чёрного герцога и материнское проклятие. Владетели Блэкстоуна не умеют любить, не знают жалости и сочувствия. А ещё в этой семье не выживают женщины.
Что между ними общего? По воле богов она его невеста.

Дилогия, состоящая из книг: «Беглянка» и «Игры богов». С самого начала многого не ждала, предполагая шаблонный сюжет. В общем-то не слишком ошиблась, вся книга сплошные шаблоны. С героиней абсолютно не считались в ее мире, а потом убили. Думаете это чему-то ее научило? В другом мире она становится девочкой для битья. Подслушав в первую ночь беседу о своем не радужном будущем она фактически ничего не делает, чтоб что-то изменить. Герой, вынужденный из-за проклятия на ней жениться позволяет своим людям вытирать об нее ноги. Вторая часть еще хуже. Интрига становится слишком вялой, действия героев непоследовательны и глупы, читать становится скучно. Дочитала на ослином упрямстве.
оценка: 3 с минусом.

...

Лукерья:

Тата Алатова Идеальная Эльза

Ещё одна история от автора, которого читаю в последнее время. И снова очень эмоционально, хоть в этой книге ГГ-ня очень редко проявляет эмоции. Все её эмоции направлены на финансы и просчитывание наиболее выгодного варианта. Начинается с того, что в приют, где находится Эльза приходит одна из попечителей и просит для своего отца служанку. У отца очень тяжёлый характер и с ним никто не может ужиться. Эльзе около 13 лет, но она уже поняла тактику общения с людьми, чтобы тебя не обижали и лишний раз не обращали внимания. У неё острый ум, наблюдательность и она не лишена авантюрной жилки. Сюжет развивается динамично, читается быстро, хоть объём немаленький. Все герои разноплановые, нет исключительно положительных или отрицательных. Всё как мне нравится. В общем, с удовольствием прочитала.

Оценка 5

...

Solnyshko:

» Некромант и два подвоха

Некромант и два подвоха
Ника Веймар

Кому-то в наследство достаются мешки с золотом, а мне перепал старый и вредный гримуар, который наотрез отказывается открываться без лицензии некроманта! Но есть и приятный момент: за сведения, которые в нём заключены, обещают весьма неплохую сумму. Что ж, я с момента открытия дара мечтала учиться в академии Вечного Леса. Некромагия в быту — весьма полезная штука, зомбомышь Грызельда тому пример, а лицензия есть и пить не просит. Осталось её получить, тем более план уже готов! Пройти подготовительные курсы, доказать, что контролирую свою магию, и стереть ехидную улыбку с лица одного невыносимо вредного эльфа, по стечению обстоятельств ставшего моим куратором. Да не поцелуем! Хотя... Так даже интереснее.

Как-то у меня с автором пятьдесят на пятьдесят выходит. То мило и приятно, то совсем мимо. Эта вот во вторые попала. Героиня поначалу раздражала своей безголовостью и бестолковостью. Вместо того, чтобы учить и делать правильно, искала какие-то хитрые ходы, нарушая правила и творя чёрти-чё. И правильно её куратор отчитывал и к обучению не пускал.
Потом до неё таки дошло хоть что-то, да и обучение интересным показалось, и немного за ум она взялась. Но с героем вела себя как типичная вредина - спорила, глупо нарывалась и т.п. По-дурацки обиделась на пари, которое было совсем не тем, на что ей намекали, но даже узнав правду, всё равно обижалась. С инициацией, наверное, должно было быть смешно, но там всё настолько было очевидно, что смешным и не стало, только в очередной раз показало глупость героини, верящей кому попало и спешащей с выводами.
Хотя есть на счету героини и хоть немного разумный поступок - когда обратилась за помощью в снятии амулета. Конечно, она могла бы сделать это месяцем раньше, но куда там, она же обиделась.
Фактически к концу романа (или всё же повести, на роман объём не тянет) прошло месяца два-три, но всё равно осталось ощущение, что всё случилось внезапно. Внезапно героиня уже влюбилась, да и герой как-то не менее внезапно её возлюбил, потому что она своим поведением на его внимание нарывалась. Сюда же внезапный ход от злодея, быстрое спасение и мгновенный хэппи-энд.

3

...

Viceversa:

» Зачет по тварезнанию

"Зачет по тварезнанию" Нарватова Светлана

Аннотация
Я всё продумала, всё просчитала, меня ждет блестящее будущее и экспедиция с самым завидным женихом столичного университета. Разве что-то может пойти не так?
Оказывается, может. Оказывается, пойти не так может что угодно. И куда угодно. Если в дело вмешивается лучший студент выпускного курса боевых магов Кейрат Торнсен, который никак не может получить у меня зачет по тварезнанию.

Удачного знакомства с новым автором не получилось, а ведь такая надежда была на приятно проведенный вечерок за чтением.

Ну скучно мне было, а юмор не очень исправлял ситуацию.

Единственное, в чем автор отошел от шаблона - это ГГи: преподавательница и ее студент. Разница у них, конечно, минимальна в возрасте, но все равно было необычно читать. Потому скорее всего и оказалась эта книжка в моей читалке.

Но что меня очень бесило, так это зацикленность героев на сексе. Мда, тяжела жизнь магов без секса - вот основная мысль, что мы должны получить после прочтения. Стояки ГГя - наше все!

Оценка 3. Честно пролистала до конца!

...

zazen:

» Пташка

Пташка. Ксения Скворцова

Аннотация: Гнеда выросла в заброшенном уголке Залесского княжества и никогда не знала своих родителей. Она переписывает книги, продолжая дело старого знахаря Домомысла. 
Но размеренная жизнь девушки рушится, когда в её дом врываются убийцы. Кому могла помешать безродная сирота? 
Против своей воли Гнеда оказывается в паутине придворных хитросплетений, борьбы княжеских родов, предательств и клятв.
Суждено ли Гнеде разгадать загадку своего рождения?
Сумеет ли она распознать истинную любовь?
Сможет ли обрести потерянное имя?

Историческое любовное не читаю (хватила лишку в юности), но где-то попался хороший отзыв, обложка красивая и оказалось, что написано отменно хорошо и очень-очень атмосферно. Живая, плотная и сложная история про девочку, которой пришлось стремительно повзрослеть в клубке интриг и предательств, и добраться, наконец, до настоящей любви.

Оценка: 5

*жанры заявлены на АТ и ЛН как славянское фэнтази, но я ничего такого не помню )
** оценка ближе к 4+ (устала я к финалу), но рассказано настолько хорошо, что так оценить никак не можно )

...

zazen:

» цикл: Во имя Абартона

Во имя Абартона. Дарья Иорданская.

Аннотация: Леди Мэб Дерован и Реджинальда Эншо слишком многое разделяет. Она аристократка, наследница одного из старейших родов; он - простолюдин, мальчишка-грум, всего добившийся благодаря своему уму и таланту. Они постоянно ведут войны и что-то делят: студентов, часы, учебные планы, с недавнего времени - жилье. А теперь еще и постель. Проклятье, которое случайно обрушилось на леди Мэб и Реджинальда, приходится держать в тайне, чтобы скандал не разрушил репутацию Университета в самый неподходящий момент, и самостоятельно искать решение проблемы. Но, кажется, запрещенное зелье - не самая большая беда в Абартоне.

Перечитала, чтобы вспомнить сюжет и наконец-то прочесть вторую книгу. Хорошо, но растянуто. Но хорошо ) Интересный развернулся  магдетектив на фоне преподавательских будней. Эротики много - она обоснована сюжетом и хорошо написана, в первой половине книги ее с избытком - так что местами листала, чтобы добраться через оргазмы до злодея 🙈😅  но не вышло - в этой части разобрались только с любовью )

Свет в тумане. Дарья Иорданская.
Герои на отдыхе хотели разобраться с зельем, под действие которого попали в первой истории, но влипли пуще прежнего. Локальные проблемы разрулили, однако злодей совершенно безмятежно свалил в закат. Вопросы, вопросы. Я бы почитала продолжение )

Оценка: 4+ за все ))

...

Solnyshko:

» Когда инстинкты лгут

Когда инстинкты лгут
Лана Светлая
"- И кого же моя команда должна будет похитить, возьмись я за этот заказ? – интересуюсь, думая, что Аня мне сейчас либо соврет, либо вообще пока не ответит.
- МЕНЯ!
Даже не чувствуя её эмоций из-за этого чёртового браслета, понимаю – она сказала чистую правду.
Мда… походу прав брательник.
Странности в этой семейке действительно наблюдаются."
Что оборотни, что люди всегда доверяют своему внутреннему чутью. Поймешь ли, что инстинкты могут лгать? Поверишь ли ты в это? И самое главное… что тогда ТЫ сделаешь?!

Понравился роман. Местами он очень типичный - сильные, мощные, властные оборотни, животные инстинкты, альфы и всё такое. Герой силён и жёсток, героиня беззащитна и хрупка. Но всё - без перебора. Сила проявляется, но без насилия, герой бывает груб, но без жестокости. За жестокость здесь отвечает брат героини, от которого она и сбежала таким хитрым способом, наняв для своего похищения героя. Написано достаточно эмоционально, и героине сопереживаешь, ужасаешься тому, как себя с ней вёл брат, сочувствуешь её тайной проблеме. Но здесь опять же - без нагнетания, выдавливания слёз. Я ещё и в конец подсмотрела, в чём там фишка была с героиней, поэтому меня не мучал вопрос, что же за тайна там вокруг неё)))
Вышло, на мой вкус, очень хорошо. В меру жёстко, не сиропно даже в конце, повод у героини скрываться был весомый, герой повёл себя достойно, читалось интересно, напряжённо, и эмоционально всё было весьма достоверно и вместе с героиней порой было страшно.

5

...

Rufasa:

» Бальмануг

Серия "Бальмануг", автор Полина Лашина, жанр эпическое фэнтези, авторский мир.

Аннотация: попаданка в тело несовершеннолетней баронессы, семью которой лишили титула якобы из-за изменника-отца, а мать в попытке спасти дочь сбежала на окраину королевства, где её и убили. Наша соотечественница с грошами в кармане отправляется в магическую академию в надежде на полный пансион и учебу, ибо под опеку не хочется, знаний по магии нет, мира не знает, к тому же барышня в патриархальном средневековье. Не зная мира и не имея предубеждений, заводит сначала знакомства, а затем и дружбу с другими расами, которые помогают ей организовать и раскрутить бизнес, основанный на земных достижениях. Постепенно всплывают новые факты по делу отца, с которым все не так однозначно, открывается настоящая история этого мира и пророчество о нависшей угрозе существования всему живому, а в центре всего наша героиня.

Серия заявлена как эпическое фэнтези, но я бы добавила ещё наличие бытовушки, т.к. спасение мира будет только к концу серии, а обустраиваться героиня начала с первой книги. Мне в этой серии понравилось: оптимизм героини, позитивный дух произведения в целом, адекватные герои, интересный авторский мир, хороший стиль изложения. Книги очень динамичны и читаются на одном дыхании. Любовная линия не основная, она лишь иногда всплывает, но это и хорошо, т.к. отношения развиваются более правдоподобно. На мой взгляд, в книгах этой серии все сбалансировано - проблемы, решения, быт, достижения, любовь, дружба, магия, приключения, динамичный сюжет. Также, хорошо описаны характеры героев, они развиваются и за ними интересно наблюдать. С нетерпением жду выхода каждой новой книги этой серии.
Моя оценка - однозначно 5!

...

geyspoly:

» Оборотни особого назначения

Девлин Джейд,Чёрная Мстислава- Оборотни особого назначения.
Цитата:
Похитили в иной мир и заперли? Напрасно. Я покажу, кто в джунглях самый крутой зверь! Спасу друзей и отыщу своего единственного! Ах да, враги, берегитесь сковородки!

До сих пор авторский тандем пользовался у меня успехом, поэтому начала читать с интересом. Небольшую молодежную компанию из юношей и девушек, воспитанников детского дома, превратили в оборотней и похитили в другой мир. Их сделали бесправными рабами и обращаются очень жестоко, воспитывая нужные будущим хозяевам качества.
Главная героиня превратилась в медоеда. Вроде бы бы безобидный барсук, но она нереально крута, впрочем как и ее пара, такой же медоед. Привыкла, что у авторов юмор плюс приключения, а тут жестокость по отношению к людям, которым по жизни и без этого досталось. Злодеи настоящие монстры, особенно Ленка и Марук. Только потом непонятно почему вдруг Марука сделали положительным персонажем, который тайно помогал героям. Читать было неприятно. Негатива добавили животные инстинкты. Не поверила в ХЭ. При таком раскладе нелогично, что никто не погиб и даже не стал калекой. Плохо.
Оценка 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню