Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Elka:

Ольга Ярошинская "Укради мою любовь"

Эту книгу я прослушала в озвучке Евы Лариной. Мне понравилась эта история.
Элисьена Эль Соль стала вдовой прямо в брачную ночь. Элисьену за старого Доксвела выдал замуж дядя, вернее продал симпатичную девушку состоятельному старику за хороший куш.
И в эту же ночь в спальню испуганной девушки забрался вор, которому нужен был некий амулет на цепочке и Элисьена предложила воришке сделку, сделав ему чрезвычайно непристойное, для девушки, предложение. Сделка состоялась.
Сын почившего Гевина Доксвела, пытаясь избавиться от несостоявшейся мачехи, выделил ей поместье в далёкой провинции, в небольшом приморском городе Вилара, куда Элисьена и отправилась. А поместье оказалось с большим сюрпризом - оно было практически нежилое, жители обходили его стороной, так как в замке жил призрак - Алая Дама. Но у Элис не было никакого другого выхода, значит надо договариваться с призраком.
Книга приятная, легкая, добрая, романтичная и с юмором. Персонажи обаятельные, симпатичные, но образ Реджины, Алой Дамы, особенно мне приятен, хотя её образ не соответствует обычным сложившимся представлениям о призраках.
Это уже четвертая книга, прочитанная мною у автора, и пока нет никаких нареканий, все произведения интересные, увлекательные и захватывающие.
За эту книгу пятерка. (5)

...

Yayoi:

» Первое правило курортницы

Орлова А.
Первое правило курортницы

Прелестная вещица tender Короткая история (120 страниц в читалке), но автор всего додал: и детектив, и интрига, и любовь, и запоминающиеся характеры. Конечно, я б не была против, чтоб приключений или драмы стало больше (есть где и куда), но и в малом объеме получилось отлично. Героиня хороша, достаточно сообразительна и логична. Герой шикарен, его подкаты можно осудить, но сложилось прекрасно Flowers
Оценка 5

...

Solnyshko:

Не бесите боевых грифонов или любовь на краю света
Тереза Тур

Любимый мужчина предал меня. Он женится на богатой наследнице, а я - сажусь на боевого грифона и улетаю на край света. Ведь это лучше, чем остаться при дворе с титулом и без надежды на новую жизнь? А впереди длинная холодная зима, рядом – родственник короля, который испытывает ко мне дикую ненависть. Да и я, признаюсь, его терпеть не могу. Вот и посмотрим, кто из нас выживет к тому моменту, когда в окна ударит весенняя капель.
Ну что ж? Сражение начинается.

Недавно узнала, что под этим именем пишут два человека, и не знаю, как у них распределяется работа над книгой, но или они иногда меняются обязанностями, или ещё что, но порой книги настолько разные, что это бы всё объяснило. Мне вот очень нравится "Самая длинная ночь", "Она написала любовь", и совсем нет - "Женить принца" и "Мой любимый некромант". Поэтому никогда не знаешь, кто будет верховодить в новой книге. В "Грифонах" повезло, тут тот автор, что серьёзней, вдумчивей. Потому что эта книга именно такая, и мне она понравилась.
У героев нетрадиционная завязка отношений, они знакомы давно, но героиня была влюблена в другого, а этот, казалось, всегда относился к ней слишком презрительно, резко и высокомерно. Но, если честно, когда в текущем сюжете они пересекаются и начинают действовать вместе, то сразу начинаешь подозревать, что герой-то на самом деле к ней неровно дышит. И если героиня ещё позволяет себе сомневаться в их отношениях, и что общему будущему помешает слишком разное происхождение, и что вообще он просто её бывшему так нос утирает, то читатель-то ни в чём как раз не сомневается. И для этого совсем не нужны главы от лица героя, как любят некоторые авторы, считая, что иначе читатель не поверит, не увидев нужных слов и мыслей напрямую от второго героя, нет. Когда автор умеет писать - всё понятно и без подобных ходов.
Отношения у героев вышли очень интересные. И порой противоречивые, и эмоциональные, и герои и ошибки допускают, и не единожды расходятся в стороны, то неправильно трактуя происходящее, то не в силах справиться со своим эмоциями. Но это каждый раз видно - что герой, например, кричит на героиню из страха за неё, так безрассудно лезущую навстречу опасностям, что он заботится о ней. А уж когда узнаёшь о том, как на самом деле он воспринял героиню в их первую встречу, и что планировал сделать, но... слишком долго запрягал, пытаясь сделать всё правильно, что опоздал. Но тут и сам он виноват, прежде чем что-то серьёзное планировать, хотя бы к девушке-то подход найти стоило, начать ухаживать за ней? Не испытывая романтических чувств, она бы его тогда просто послала, и все дела, и никаких разрешений не потребовалось бы.
С королём и придворными интригами тоже вышло увлекательно, интересно было читать. И король с королевой приятными вышли, адекватными. Король ещё и очень хитрый и продуманный.
Из минусов книги - только финальная битва в горах, для меня она оказалась слишком сумбурной. События сменялись как калейдоскоп, мгновенно меняя обстановку, персонажей вокруг, и вообще всё происходящее. Я в них в итоге потерялась и перестала пытаться понимать, что и почему происходит. Наши победили в итоге, и ладно.

4+

...

Yayoi:

Ярошинская
Украли мою любовь

Хорошая и интересная история. Мужские персонажи довольно убедительные, много говорят, но не все из этого розовые сопли и слюни. И пошутят, и приложат rofl
Героиня милая. Она не особо выделяется на фоне остальных, но про нее приятно читать и ей веришь.
Общая интрига есть, кто именно гадил, автор спрятала.
Отдельный плюс - симпатичный ребенок. Он не бесил, как во многих других романах, и соответствовал возрасту.

Оценка 4+

...

Орела:

Влюбленный призрак. Марина Ефимова.

С удивлением прочла, что книга 2014 года. Shocked Я думала, будет что-то свеженаписанное. Ну что могу сказать? Стиль написания и жанр автор сменила кардинально. Вот совсем не ждала такую книгу.

Книга начинается с того, что главная героиня покупает на блошином рынке кольцо, надевает его на палец и начинает видеть призрак пропавшего известного художника (не из прошлого, из ее реального времени), понимает, что он убит и хочет, чтоб она донесла эту информацию до его родных. И да, кольцо она снять не может. А потом вообще начинает видеть уродливых демонов, которые являются частью сущности некоторых людей.

Ну, собственно, об этом и книга - она пытается сказать брату-близнецу художника, что видит призрак - а попробуй это сделать, чтоб тебя не сочли сумасшедшей; потом еще эти страшные сущности; еще ее пытаются убить; ну, и ложка меда - у нее возникает любовь. Взаимная.

Книга, скорее, не фэнтезийная, а мистическая, детективная составляющая очень слабая, я сразу угадала, у кого рыльце в пушку; но язык изложения хороший, читать интересно.

А еще - в книге все закончилось хорошо для героини, но мне очень жаль несчастного погибшего художника( Вот прям совсем беспросветность( И непонятно - а с чего героиня являлась к нему как муза? Она прямо таки чиста помыслами и душой, как Мадонна? Почему именно она такая уникальная оказалась? На этот вопрос даже намека на ответ не было.

В целом, на 4.

...

Solnyshko:

» Жених на мою голову

Жених на мою голову
Юлия Маслова

Только избавилась от навязанного жениха и тут же попала в новый брачный капкан, из-за чего все планы на выпускной год пошли кувырком.
Теперь дипломный проект придется делать на пару с очередным кандидатом в мужья. Ещё и в краже обвиняют за компанию с ним. Свалился же жених на мою голову!

Лёгенькая, незамысловатая история. Ход с истинным с отношением героя к героине, на мой взгляд, был очевидным, особенно когда героиня заметила, что он и раньше почему-то всегда садился где-нибудь рядом с ней. Кандидат в настоящие женихи тоже быстро продемонстрировал не самое лучшее отношение к любимой. Так что вся интрига была - кто украл изобретение. У меня было трое подозреваемых, у героев - двое. Так что можно сказать, что я угадала и вариант с кражей тоже оказался достаточно предсказуемым.
Из нелогичных моментов: на презентацию по случаю нового изобретения приглашают весь цвет алхимиков-практиков, преподавателей, известных магов, и, внезапно, всего двух лучших студентов. Ну слишком явно для того, чтобы герои туда попали для сюжета, другой логики в этом нет. Иначе были бы ещё студенты, из других академий или хотя бы просто больше. 
Написана-то книга хорошим, лёгким языком, герои приятные, молодые, адекватные, сюжет вполне нормальный, без бреда и чрезмерного надругательства над логикой, но, видимо, не в тот момент мной это читалось, не зашло, хотя задатки ведь были. Просто не зацепило.

4-

...

geyspoly:

Шерстобитова Ольга «Мой таинственный герой»
Цитата:
В моем мире те, кто обладает сверхспособностями, имеют безумное количество проблем. Неудивительно, что, когда дар проснулся и во мне, я решила остаться незаметной серой мышкой.
Мне это почти удалось. Пока однажды в мою жизнь не ворвался ОН — один из правителей планеты. И ему срочно потребовалась именно моя помощь.
С этого момента о тихом и мирном существовании можно было сразу забыть. Только и успевай разбираться с врагами и распутывать интриги. А ещё всеми силами нужно постараться не влюбиться в этого удивительного мужчину, в жизни которого немало тайн. Впрочем, самая большая загадка для меня — он сам.
Разве у меня был шанс устоять?

Главным героем книги автор сделала Нарана, противостоявшего героям из предыдущих книг серии. Неожиданно для всех он обрел дар третьего уровня, спас семью героини и начал сотрудничать со «Звездным ветром». В остальном же сюжет как под копирку, один в один похож на сюжет первых книг серии. Ольга решила не заморачиваться и придумывать что-то новое. Зачем, когда можно копировать саму себя? Мне как читателю обидно. Еще хорошо, что читала бесплатно. А если бы решила купить книгу? Считаю такое отношение пренебрежением к читателям.
Оценка 3

...

Solnyshko:

» Мой ненаглядный капитан

geyspoly писал(а):
Ольга решила не заморачиваться и придумывать что-то новое. Зачем, когда можно копировать саму себя?
Хы, я только что пятую книгу этой серии прочитала, и как бы ещё не шестая нарисовалась.

Мой ненаглядный капитан
Ольга Шерстобитова

Ариаты-5
Говорят, сила и богатство приносят счастье. Увы, не в моем случае. И, чтобы заполучить заветный диплом, который подарит мне свободу и светлое будущее, надо совершить чудо. Спрятать нестабильный дар, что грозит разрушить дом, академию и мою жизнь. И найти того отчаянного или бесстрашного, кто возьмет меня на практику.
И даже если придется работать с грозой космических пиратов, чей дар настолько силен и опасен, что с этим мужчиной предпочитают никогда не встречаться, – я не сдамся, желая достичь заветной цели.
Только как быть со вспыхнувшими между нами чувствами?
И возможно ли удержаться, когда рядом самый невероятный мужчина, готовый ради любви на все?

Меня мучает даже не вопрос, зачем в пятый раз копировать тот же сюжет и ходы, как другой - зачем я это вообще читала и даже дочитала? Реально - копирка. Разве что здесь нет тех же прохождений тестов, в которых героиня скрывает свой настоящий уровень. У неё он, как полагается, третий. Книга начинается просто со сдачи экзамена и необходимости устроиться куда-то не на работу, но на практику. Конечно, попадёт к Маркусу в "Звёздный ветер", куда ещё-то?
Героем здесь выступает Рик, брат Эльзы, той, которую Наран в предыдущей книге спасает и становится её героем. Всё по накатанной - необходимость тренировок, срывы, искры между героями, отношение окружающих как к монстрам. Причём к пятой книге меня всё сильнее поражает это отношение и кажется неправдоподобным. Все так демонстративно шарахаются, держатся подальше, всячески боятся. Почему? Это такая необычность и непривычность для обитателей планеты? Третьеуровневых ариатов так часто срывает, от чего гибнут окружающие? Особенно тех, с кем эти ариаты работают в "Звёздном ветре"? Нет, они владеют собой, спасают жизни, помогают людям, но надо же показать, как они, бедолаги, страдают. Уровень силы ещё как бы давит. От женщин это давление меньше, но оно есть. Только что-то не заметно, чтобы от героини (да и от всех предыдущих) до обнародования уровня тоже шарахались и боялись. Дружить не стремились, но это максимум.
Не обошлось без традиционной внезапной свадьбы на очередной планете по её традициям. Разумеется, и без моря сиропа - тоже. Как только герои признались в любви - всё, капитан стал ласковым зайчиком-целовальчиком, и спариваться они начали, как кролики, в любой момент, и все мысли об этом.

И да, я полагаю, быть шестой книге. И это было уже понятно даже до эпилога, где автор прямо намекнула на это. Потому что у героини есть сестра, тоже третьего уровня, тоже скрывающая это, с даром читать прошлое, и есть третьеуровневый ректор с загадочно обожжёнными руками, ну как же их не спарить?

2

...

blackliliy:

» Агентство "Разбитые сердца"

Агентство "Разбитые сердца"
Дарья Вознесенская

Начну с хорошего - для создания настроения на вечер книга подошла отлично - мозг отдохнул, хэппи-энд гарантирован, драмы мало, жести нет.
Что понравилось: героиня. Из тех девиц, которые если упали в грязь, скажут, что грязевые ванные полезны для кожи. Бойкая, но не хамка, изворотливая, открытая миру. Ее дар отлично вписывается в ее характер. Ее миссия, как спец.агента, вообще, никак не вписывается в ее характер.
По сюжету: одни спец.службы наняли и отправили к другим спец.службам на королевский отбор - авось, выживет и пользу принесет. А дальше пошли неучтенные факторы. И веселые приключения
Мир - стимпанк со Средневековьем в одном флаконе.

А теперь минусы:
- главный герой все-таки картон
- сам сюжет с такими огромными логическими дырами... Действие происходит во дворце, героиня простого происхождения, но все аристократы без снобизма открыто с ней общаются. Причем сразу видно по манерам, что она не из их круга. Замысел спец.служб вообще не понятен, как и интриги королевы
- любовная линия больше вскользь

Оценка - 4 - потому что я жутко субъективна и очень влюблена в героиню

...

Solnyshko:

» Беспокойное сокровище правителя

Беспокойное сокровище правителя
Оксана Чекменёва
В нашем мире всегда были люди, а недавно появились и маги. Никто не знает – откуда, они просто однажды появились и навсегда изменили наш мир. А в семьях простых людей время от времени стали рождаться дети-маги. И как только их дар просыпался – их навсегда забирали у родителей, помещая в специальную школу.
Когда проснулся мой дар, мама не захотела меня отдавать. Родственники спрятали нас на уединённой ферме, и долгие годы маги ничего обо мне не знали.
До сегодняшнего дня…

Книга местами напоминает мне две другие книги автора, уже написанную на момент написания этой книги, и ту, что ещё будет написана))) Я про "Чёрную пантеру с бирюзовыми глазами" и "Чудо с ушами". Из "Пантеры" здесь маги-долгожители, уединённый, скрытый от обычных людей посёлок, герой, главный среди той среды, куда попадает героиня, весь из себя деловой и строгий, но - до появления героини, а с ней ставший и заботливым, и улыбающимся, и нежным. Девочки-близняшки, внезапно приехавшие к отцу, тоже есть, только не малявки, а уже одиннадцатилетки. А в "Чуде с ушами" будет использован похожий ход с отношением магов-долгожителей к своим краткоживущим детям - обычным людям. Тоже так они, бедненькие, страдают, когда дети-люди умирают, что проще вообще от них отстраниться, не знакомиться, и помогать заочно, без личного участия. И женщин своих у них тоже нет. Только если в "Чуде" драконицы со временем сами в процессе непроизвольного скрещивания появились, то здесь маги намеренно занимаются селекцией и выводят себе жён.
И вот магов я, в принципе, как бы понимаю. Женщин нет, расу свою (буду называть это расой) не хочется терять, как и детей и жён. Но как-то неприятненько попахивают их труды. Оплодотворяют втихую (спасибо хоть медицинским способом) женщин, и просто ждут, пока это первое поколение детей (дочерей) вырастет, даже не знакомясь со своими детьми. А зачем? Они же, как дети-инвалиды, долго не проживут, к чему привязываться? Потом организовывают этому поколению своих детей бесплодие (!), а во время лечения от него побуждают к донорскому оплодотворению, и так зачинают себе второе поколение дочерей, которое уже в половине случаев способно стать магами и долгожителями. Удалось - ребёнка (пяти-семилетнего) из семьи изымают, мамашам мозг обрабатывают, чтоб сильно не переживали, а дети... А дети-то по мамам тоскуют. И не у всех даже живые папаши-маги есть, да и те... Не особо с детьми сближаются, на выходные даже не забирают, или на каникулы. Про тех, в ком магия не проснулась и которые в своих обычных семьях остались, и говорить нечего. Формально помогают, и будет с них. Такие типичные равнодушные папаши-алиментщики какие-то. Да и забранных девочек воспитывают с убеждениями, что им надо расу возродить, сразу после школы замуж выйти и дочерей рожать, штук десять. И вроде как силой не заставляют, дают возможность найти мужа по сердцу, магией мозги не обрабатывают, но все вырастают идейные и идут рожать. Сложно их не назвать инкубаторами.
В общем, мир и методы магов поганенькие.

Героиня чудом выросла в обычной семье, следящий чип ей не успели поставить, вот и не нашли и не забрали в своё время. Обнаружили уже в восемнадцать лет. Она традиционно крута и наделена талантами и силами. Разве что не наравне с самыми сильными мужчинами, но так какие её годы! И умеет всё же мало, учиться ей теперь приходится, и не с лёту всё удаётся, за что уже спасибо, хоть темпы у неё и высоки в освоении магических сил. И внушению она поддалась, в этом тоже не оказалась совсем уж мерисьюшной.

Если не зацикливаться на неприглядной селекции, то сам сюжет приятный. Героиню учат, окружают любовью и заботой, она и сама чему-то да научит и поможет своему новому окружению. Дети милые и непосредственные, есть несколько небольших враждебных воздействий и интриг, которые не сразу обнаружатся и добавят остринки сюжету.
Но финал меня разочаровал. И вроде бы селекцию наконец остановили, дальше всё будет происходить естественно, но я как-то надеялась, что героиня достучится до магов и объяснит, как больно девочкам отрываться от семьи и никогда не видеть прежних родителей, что стоит общаться и любить и своих детей, которые не стали магами. Но нет, она попыхтела вначале, повозмущалась, сама со своей семьёй продолжила общаться, с тем поколением, с которым выросла, а дальше тоже ушла в закат (хотя это логично, следующих она уже и мало знала). И, конечно, тоже радостно нарожала десяток детишек (где почти все - девочки). Да, в отличие от всех, пошла учиться и сначала получила диплом. Ещё одну из жён на обучение подбила. Но ещё сто пятьдесят лет всё продолжалось так же, пока пропорции мужчин/женщин не выровнялись.

3+

...

geyspoly:

Бедовый месяц (Ефиминюк Марина)

Узнаю стиль одного из любимых авторов. Герой, маг и богач, женится на бедной сироте, семья которой на грани разорения. Он надеется получить послушную и незаметную жену, заглядывающую ему в рот и всю жизнь благодарную за оказанную высокую честь. Как же он ошибался! Получил в жены хулиганку, которая не слишком удачно пытается скрывать свой ум и независимый характер с кучей родственников, постоянно мешающих их личной жизни.
Некоторые моменты смешили до слез. Это ж надо было додуматься взять родственников в свадебное путешествие. Очень понравилась героиня, которая пыталась казаться милой дурочкой и манипулировать мужем. А ее любовь к старой и удобной одежде в стиле ретро! Не каждая женщина отважиться постоянно показывать себя мужу в непрезентабельном виде. Иногда казалось что интимная жизнь так и не начнется, постоянно что-то случалось. Я просто влюбилась в Клементину и ее "мудрые" высказывания. Рекомендую всем поклонникам автора.
Оценка: 5

...

Gekka:

» Юрта красного ворона

Юрта красного ворона
Олла Дез

Не без недостатков, но почитала я вкусненько.
У автора получилось создать "живых" персонажей, потому и читалось интересно. Героиня - девушка с большим сердцем, но не настолько чтобы превращаться в блаженную дуру. Человечность в ней вполне уживается с житейским прагматизмом, благодаря которому она выгребла из той ямы, куда её резко зашвырнула жизнь. Первая её любовь - чудак, на букву "м". Все его последующие "бла-бла-бла, я сожалею" яйца выеденного не стоят. К счастью, героиня не потекла мозгами, когда он начал каяться. Само по себе огромный плюс, на фоне большинства романов. Не совсем мне было понятны некоторые моменты. Например - по тексту, семья героя богаче семьи героини. Так зачем тогда ему деньги то понадобились на отъезд? Не поняла я, зачем автор финальное расследование переписала с дела о Джеке Потрошителе? Чтобы читателям эту историю рассказать, как оно там было? Не в минус к восприятию романа, просто - зачем? Личность главгада я предполагала как одну из возможных. Но была бы более довольна, если бы автор кого-то другого на эту роль определила. Ну не тянет персонаж тот размах, что был описан, в моём восприятии. Как-то оно слегка карикатурно получилось.
Но при всём при этом, книгу читала с удовольствием.
На 4+.

...

geyspoly:

» По ту сторону синих гор

Снежная Александра «По ту сторону синих гор»
Цитата:
Они – наши враги… Вечные и непримиримые. Чьи имена в Эринее всегда произносят шёпотом и с опаской. А лично я предпочла бы никогда в жизни не встречаться ни с одним из них, но…
У Двуединого, видимо, на всё свои планы, раз он зло пошутил, позволив отдать меня на откуп кайгенам в знак перемирия.
И теперь мне предстоит не только попытаться выжить среди врагов, но и узнать, какую тайну они скрывают по ту сторону синих гор…

Пожалуй это самое удачное знакомство с новым автором за долгое время. Героиня воспитанница королевы, почти дочь, и ее в качестве гаранта мира выдают замуж за племянника короля соседнего вражеского государства. У нее с будущим мужем свои давние счеты. Меня возмутила королева, обещавшая вернуть свою воспитанницу при первой возможности, а потом как бы забывшая о ее существовании. А ведь героиня в противостоянии с врагом потеряла здоровье и магию. Вот и верь после такого королям.
Вся книга посвящена тому как героиня воспринимает чуждую ей культуру, традиции и обычаи, находит общий язык с сородичами мужа, ненавидящими ее и обвиняющими в гибели своих близких. Как учится понимать мужа и начинает смотреть на него другими глазами. И постепенно узнает, что все то что она знает о противостоянии с самого детства одна большая ложь.
Книга очень объемная, ведь проблемы героев решались довольно медленно и клан не скоро научился доверять чужачке. Тайны раскрывались постепенно: и таинственные смерти жен героя, и тайна рождения героини. Не всегда было понятно как относится к тому или иному персонажу, мнение не раз менялось по мере чтения. Хотя я не большой любитель громоздких сюжетов, но эту история прочла всего за 2 вечера. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Ты будешь моей, адептка, или Демон плохому не научит

Ты будешь моей, адептка, или Демон плохому не научит
Анна Жнец
Чтобы жизнь медом не казалась, я на свою голову заключаю договор с демоном. За определенную плату он обещает помочь мне очаровать профессора Моргана, в которого я, как кошка, влюблена с первого курса академии. Вот только советы демона странные и вредительские. Следуя им, я попадаю из одной курьезной ситуации в другую, и вот уже несчастный профессор шарахается от меня, как от сумасшедшей.
Минуточку! А действительно ли демон пытается мне помочь? Или его настоящий план — устранить соперника?

Балаган. Героиня - дурища наивная, которая верит во всё, что ей говорят, демон даёт откровенно дебильные советы, а она - максимум немного сомневается, но делает. Фамильяр - не меньший вредитель, пусть не со зла, но не единожды подставляет, и перед преподавателем, и родителям сдаёт. Ближе к концу вроде стало немного адекватнее, появилась тема понимания внутри семьи, родителей и их реализации через детей, героиня поняла кое-что про сестру, а потом опять пошёл бред. Родители в мгновенье ока исправились и всё осознали, и возлюбили дочерей как полагается.
В финале героиня немного мозгов проявила и нестандартности, не устраивая демону истерику, когда узнала правду о его дипломной работе, и не менее нестандартно восприняла визит и оскорбления его бывшей невесты.
Плюс - необычность мира. Маги учатся по ночам. Днём - время обычных людей и обычной немагической техники, а ночь - время магии.
Но в целом не понравилось, не мой автор.

3

...

geyspoly:

Танго с демоном. Танго Нуэво (Гончарова Галина)

Не думала, что Гончарова продолжит серию, ведь «Танго с призраком» логически окончено. Демон изгнан, так называемые измененные вымерли. Но, как оказалось, не все измененные были стерильны, у некоторых родились дети, унаследовавшие часть их способностей, и теперь они готовят новый заговор, предполагающий захват власти.
Читателя ожидает встреча со старыми знакомыми, жизнь которых неплохо сложилась. Главные же герои другие. Одним из них стал Амадо, сын Рейнальдо. В финале последней книги он женился на беременной кузине главной героини и спас ее репутацию. Ожидаемо, счастливой семейной жизни не получилось, сказался вздорный характер глуповатой жены, мечтающей лишь о больших деньгах и развлечениях. А на зарплату следователя не разгуляешься. Но надеюсь, что Фиона, новая героиня книги, несмотря на молодость, сможет его расшевелить.
Удивляюсь родителям Фионы. Ведь они должны были понимать, что старшие дети глупы и беспечны. И как таких обормотов можно было оставить без присмотра? Рассчитывали, что младшая дочь присмотрит? Как-то не слишком дальновидно, учитывая ее неугомонный характер и тягу к приключениям.
Пока что герои расследуют убийства, покушения, попытки похищения подруги Фионы и пытаются понять что же делать с потомками мединцев. А Гончарова в своем репертуаре, делясь с читателем своим мнением по разным жизненным вопросам и иногда это делается слишком навязчиво. Несмотря на это с удовольствием продолжу читать серию.
Оценка: 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню