Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2008 21:26
не очень понимаю, как они будут отслеживать использование пиратских программ обычными людьми. |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2008 21:34
Вы меня, конечно, тапками закидаете, но я думаю правильно это. Хотя я и собиралась себе пару программ нелегально поставить, все равно правильно. По моему мнению интеллектуальная собственность и права на нее должны соблюдаться, как и на любую другую собственность. Никто же не будет кричать не мешайте нам, если решат в магазине жрачку воровать или заселяться в чужие квартиры. Я не вижу разницы. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2008 9:12
asanat писал(а):
Вы меня, конечно, тапками закидаете, но я думаю правильно это. Хотя я и собиралась себе пару программ нелегально поставить, все равно правильно. По моему мнению интеллектуальная собственность и права на нее должны соблюдаться, как и на любую другую собственность. Никто же не будет кричать не мешайте нам, если решат в магазине жрачку воровать или заселяться в чужие квартиры. Я не вижу разницы. Ну, если бы владельцы этой собственности сделали цены доступнее, чтобы не было такого разброса между пиратским и "родным" - их бы и так никто не покупал. А заставлять переплачивать силой - имхо, не выйдет из этого ничего хорошего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2008 9:24
наташ, у нас цены на софт просто забубенные. Всего не укупишь. Я вот недавно офис видела за 4 тысячи, по моему. И все приблизительно стоит столько же. Моей зарплаты, например, хватит всего на 2-3- программы... |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2008 9:33
Во-во, потому пираты и процветают и будут процветать. Пока некая разумность в ценах на лицензию не появится. Даже если на обычные аудио диски посмотреть (про программы я вообще молчу - порядок цен запредельный). У нас лицензионные альбомы (не МР3 даже, а обычные СД где всего-то с десяток песен записано) могут стоить от 500 руб. Пиратский диск, причем МР3 (сотня записей) - максимум 150. Разница есть, да? Да насрать мне сто лет в обед на авторские права, раз так! Хотите, чтобы ваше все "правильное" покупалось на раз два, а "пиратство даже не обсуждалось - делайте цены приемлемые, такие, чтобы я на свою зарплату могла спокойно и не раздумывая купить пару-тройку лицензионных альбомов и радоваться. А до тех пор - пираты рулят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2008 10:09
Июльчик, в точку!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2008 11:31
Июльчик |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2008 15:09
А меня пугают фразы: «придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав, даже если они не знали, что пользуются контрафактом», «взыскивать с невиновных нарушителей», «ответственность без вины». Какой простор для обвинений, без возможности оправдаться. А ведь, только единицы в нашей стране не пользуются пиратскими программами. За музыка и видео, которые мы бесплатно скачиваем, тоже можно "залететь".
Да и как можно быть уверенным, что у тебя стоит лицензионная версия. Ты такой специалист? Так мошенники любые нужные степени защиты создадут, если это выгодно. Никакой ликбез не поможет простому обывателю разобраться. То есть теперь еще и программиста искать, который будет с тобой за покупками таскаться. Или ты так уверен в фирме где данную программу покупал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2008 16:08
В Америке программы тоже дорогие, поэтому у меня стоит только одна. Виста. Которую я купила за 140 дол. в кредит вместе с компьютером. А что делать? Жизнь несправедливая. Мне икру черную тоже хочется каждый день, а не могу себе позволить. Пиратство, конечно, процветать будет, что и говорить, но не в таких маштабах. В америке тоже воруют. У меня подруга умудрилась закачать программу какую-то дизайнерскую, что стоит три тысячи долларов. Я прекрасно понимаю, что со своим мнением буду единственная в этой теме, но, тем не менее, всегда так считала и буду считать. Платить надо за труд. Хотя, что и говорить, халяву я тоже люблю. Только, когда она предоставляется кем-то добровольно. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2008 20:04
Я думаю, ваше дорого и наше дорого немного несопоставимо (или много, в зависимости от того, в какой части России живешь). От черной икры все-таки можно отказаться без всяких последствий. Но компьютеры настолько вошли в нашу жизнь, что без них уже невозможно.
И Ваше мнение не такое уж непопулярное. Оно правильное. Я тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен, в т.ч. и интеллектуальный. И с пиратством бороться нужно. Но такими средствами? За счет нас? Не смогли сами поймать злых пиратов (не верю, что они такие неуловимые, просто это кому-то выгодно), решили взяться за потребителей (в большинстве своем действительно невиновных), по пути наименьшего сопротивления пойти (да и денег срубить). А пираты все равно никуда не уйдут, только «переоденутся». И тогда простым людям их точно не опознать будет. А статья останется. Вот и получается - виновный без вины. Да и правильно ли это, устранять не причину, а следствие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Линачка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2008 20:37
Июль писал(а):
Во-во, потому пираты и процветают и будут процветать. Пока некая разумность в ценах на лицензию не появится. Даже если на обычные аудио диски посмотреть (про программы я вообще молчу - порядок цен запредельный). У нас лицензионные альбомы (не МР3 даже, а обычные СД где всего-то с десяток песен записано) могут стоить от 500 руб. Пиратский диск, причем МР3 (сотня записей) - максимум 150. Разница есть, да? Да насрать мне сто лет в обед на авторские права, раз так! Хотите, чтобы ваше все "правильное" покупалось на раз два, а "пиратство даже не обсуждалось - делайте цены приемлемые, такие, чтобы я на свою зарплату могла спокойно и не раздумывая купить пару-тройку лицензионных альбомов и радоваться. А до тех пор - пираты рулят. Правильно также думаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2008 16:02
Скончался Патриарх Алексий Второй. Вечная память ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|