MessalinaVP:
24.01.11 14:48
Ксю, спасиб за коммент!
fima писал(а):мы люди, мы такие существа, нам всегда мало, когда бывает достаточно .... нам мало, когда уже много - мы хотим ВСЁ.. уже забываем зачем, зарываемся и видим только мало, а где норма и кто определяет, когда наступает это достаточно
Вооот, вечно нам мало)) Жадные.
fima писал(а):люблю - это не слово, это состояние души..
Вот бы кто объяснил признаки этой самой любви, чтобы понять, она или не она))
fima писал(а):вот иногда смотрю в зеркало и думаю .. все ли видят то, что вижу я, а если нет... то, что именно они видят...
И тебе оттуда что-то подмигивает?
...
fima:
24.01.11 15:01
MessalinaVP писал(а):
Вооот, вечно нам мало)) Жадные.
да
MessalinaVP писал(а):Вот бы кто объяснил признаки этой самой любви, чтобы понять, она или не она))
даже если тебе объяснит, ты не поверишь...
признаки у тебя в душе...
а если ты
сомневаешься есть ли она, то можешь
не сомневаться ее НЕТ
вот так вот ...
себя можно уговорить, и мы это с успехом делаем, но ответ мы всегда знаем .. ответ внутри нас..
MessalinaVP писал(а):И тебе оттуда что-то подмигивает?
нет, не подмигивает ... смотрит и усмехается, и вот думаю по-доброму или нет...
...
MessalinaVP:
24.01.11 15:14
fima писал(а):а если ты сомневаешься есть ли она, то можешь не сомневаться ее НЕТ
Я не сомневаюсь в принципе, нет ее, по крайней мере такой, как в книжках рисуют))
fima писал(а):нет, не подмигивает ... смотрит и усмехается, и вот думаю по-доброму или нет...
Ну если ты пока жива, то оно как минимум тебе симпатизирует
...
fima:
24.01.11 15:18
MessalinaVP писал(а):Я не сомневаюсь в принципе, нет ее, по крайней мере такой, как в книжках рисуют))
нет, говоришь?
Хм-ммм...
нет так нет..
MessalinaVP писал(а):Ну если ты пока жива, то оно как минимум тебе симпатизирует
хех))) сколько оптимизма в твои словах!
...
milorka:
24.01.11 15:19
Лина вроде бы всегда в твою темку поглядываю, но пропустила эти три мини-рассуждения
(я тоже кстати Баунти-трио люблю... с самого детства за одну такую шоколадку не жалко было попку подставлять под больнющие уколы
)
Мне больше всего понравились рассуждения
Мне мало бывает очень мало всего, что так много значит для тебя...
...
MessalinaVP:
24.01.11 15:58
fima писал(а):нет, говоришь? Хм-ммм...
Я пока не видела))
fima писал(а):сколько оптимизма в твои словах!
Я недобитая оптимистка
Мила, привет, дорогая! Рада тебя видеть!
milorka писал(а):я тоже кстати Баунти-трио люблю... с самого детства за одну такую шоколадку не жалко было попку подставлять под больнющие уколы
О да! Вкусная штука! Я ее за раз целиком съедаю))
milorka писал(а):Мне больше всего понравились рассуждения Мне мало бывает очень мало всего, что так много значит для тебя...
О да! Чем больше мы что-то жалуем, тем меньше нам его кажется
...
kosmet:
24.01.11 16:58
Лин, спасибо
Тронули зарисовочки.
Особенно про зеркало, почему-то...
сама иногда себя на похожих мыслях и сомнениях ловила.
...
milorka:
24.01.11 17:01
MessalinaVP писал(а): О да! Чем больше мы что-то жалуем, тем меньше нам его кажется
это что? закономерность какая-то? причем обратнопропорциональная!!!???
вот я хочу много времени свободного, вдохновения для творчества, хорошего настроения, позитива.... и т.д. и т.п. ... но чем, больше мне этого хочется, тем меньше я этого получаю))) зато по-настоящему начинаешь ценить эти минуты "маленького счастья", когда этого "мало" действительно стьвановится "много"... Лина ... заставила задуматься над многим...
... я кстати долгое время тоже пыталась губы вытянуть в трубочку, чтобы сказать "это" слово... но со временем оно само как-то вылетело из уст и теперь не сходит с них...
...
MessalinaVP:
24.01.11 17:34
Оля, спасибо!
А зеркала, они явно не просто стекло
milorka писал(а):вот я хочу много времени свободного, вдохновения для творчества, хорошего настроения, позитива.... и т.д. и т.п. ... но чем, больше мне этого хочется, тем меньше я этого получаю)))
Я тебя очень хорошо понимаю
milorka писал(а):зато по-настоящему начинаешь ценить эти минуты "маленького счастья", когда этого "мало" действительно стьвановится "много"
Да... было бы его всегда много, того что мало))
milorka писал(а):Лина ... заставила задуматься над многим...
Я рада
milorka писал(а):я кстати долгое время тоже пыталась губы вытянуть в трубочку, чтобы сказать "это" слово... но со временем оно само как-то вылетело из уст и теперь не сходит с них...
А я так и не сказала...
...
Quadro:
24.01.11 18:04
Лина, привет!
MessalinaVP писал(а):Строго не судить, всерьез не воспринимать, при нежелании не читать))
Пять баллов!
Линочка, хорошо написано, от души.))) С любовь, правда, как-то мрачно.
А не бывало такого, что и не думаешь о любви, и не говоришь о ней, просто хорошо - и все.
Потом время проходит и понимаешь: мамочка, дорогая, а ведь это любовь была!)))
И эта... Зеркало возле кровати считается не слишком хорошим делом))). Возможно, я через чур впечатлительная, но где-то прочла об этом и зеркальную дверцу в шкафу меняла на обычную. Было дело))). Кстати, стало легче.
Кстати, зеркальный мир считаю не самым страшным. Там хотя бы можно этой незнакомке в отражении сразу же сделать лицо попроще.
А вот что делать с фотокарточками?
Всегда трудно понять, кто это там в твоем платье?))))
...
MessalinaVP:
24.01.11 18:39
Quadro, привет! очень рада тебя тут видеть!
Quadro писал(а):Линочка, хорошо написано, от души.))
Спасибо! Так оно и было, собственно. По башке как стукнуло! От души))
Quadro писал(а):А не бывало такого, что и не думаешь о любви, и не говоришь о ней, просто хорошо - и все.
Потом время проходит и понимаешь: мамочка, дорогая, а ведь это любовь была!))
Пожалуй, это мне ближе
Иногда и впрямь лучше заранее не пытаться каждой эмоции слово присвоить, а время все расставит по своим местам.
Quadro писал(а):И эта... Зеркало возле кровати считается не слишком хорошим делом))). Возможно, я через чур впечатлительная, но где-то прочла об этом и зеркальную дверцу в шкафу меняла на обычную. Было дело))). Кстати, стало легче.
Надо мне тоже свое убрать, авось кошмары меньше сниться будут))
Quadro писал(а):Кстати, зеркальный мир считаю не самым страшным. Там хотя бы можно этой незнакомке в отражении сразу же сделать лицо попроще.
Хахах)) ну да, ну да)) Улыбнуться и в ответ получить улыбку
Quadro писал(а):А вот что делать с фотокарточками? Shocked Всегда трудно понять, кто это там в твоем платье?))))
Бывает такое!!! В век цифровой фотографии все очень просто - удалить неудачный кадр и дело с концом. А то раньше бывало пленку на проявку отнесешь, а потом, когда за готовыми фото приходишь, недоумеваешь, чего это работникам салона так весело
Пы.Сы. Видела про конкурсный рассказ, очень огорчилась... Один из моих голосов за тебя был((
...
Quadro:
24.01.11 23:31
MessalinaVP писал(а):Спасибо! Так оно и было, собственно. По башке как стукнуло! От души))
И это чувствуется!
MessalinaVP писал(а):Иногда и впрямь лучше заранее не пытаться каждой эмоции слово присвоить, а время все расставит по своим местам.
Одно в этом плохо))). Когда через некоторое время доходит, что это-то и была любовь
, все уже затоптано и в клочки разорвано))) Эх!
MessalinaVP писал(а):Бывает такое!!! В век цифровой фотографии все очень просто - удалить неудачный кадр и дело с концом.
Да, цифровые фотики помогают в этом деле!
Но вот друзья...
Почему-то делают фотки без спроса, иногда выкладывают их в интернете))), а ты потом в ужасе пялишься на незнакомку, которую вроде бы должна хорошо знать)))
MessalinaVP писал(а):Пы.Сы. Видела про конкурсный рассказ, очень огорчилась... Один из моих голосов за тебя был((
Линочка, спасибо))).
На самом деле ничего страшного. Было бы обидно, если бы я писала рассказ специально для конкурса. А так... Это был подарок для подруги и с ее разрешения, я его выложила. Так что, ничего страшного.
Немного странно, что об этой истории вспомнили спустя две недели, ну да ладно))).
...
MessalinaVP:
25.01.11 07:55
Quadro писал(а):Одно в этом плохо))). Когда через некоторое время доходит, что это-то и была любовь Shocked, все уже затоптано и в клочки разорвано)))
Увы, но жизнь вообще полна сомнений и сожалений, знал бы где падать будешь, перины постелил...
Quadro писал(а): Но вот друзья... nusПочему-то делают фотки без спроса, иногда выкладывают их в интернете))), а ты потом в ужасе пялишься на незнакомку, которую вроде бы должна хорошо знать)))
ААА!!!! Да! Есть такие "папарацци")) Бывает, что судорожно вспоминаешь, где тебя могли в таком виде застукать
Quadro писал(а):На самом деле ничего страшного. Было бы обидно, если бы я писала рассказ специально для конкурса. А так... Это был подарок для подруги и с ее разрешения, я его выложила. Так что, ничего страшного.
Ну хорошо, что ты так спокойна!
А я так и не решила, кому голос отдать...
...
Кэродайн:
27.01.11 00:08
Лин, только прочла твои мини-зарисовки. Даже зарисовками назвать нельзя - довольно полные и законченные истории-размышления о разных вещах. Мне понравилось, правда заставляет над чем-то призадумать, где-то даже себя узнать
По вервому могу сказать, что и правда людям всего и всегда мало. И в этом плане они становятся еще хуже. А вот когда потеряем... думаем, что вполне все было в достатке... Жаль, что не каждый к этому прийти может.
Про любовь - соглашусь со всем, что ты написала. А то порой говорить "люблю" превращается в привычку, становится обыденностью, банальным словом. А так не должно быть.
Про зеркала - для меня они вообще странная штука. В плане того, сколько про них мистического написано, сказано, может, придумано.
Но действительно, иногда становится жутко, когда долго всматриаешься в отражение и такое ощущение, что не ты на него смотришь, а оно на тебя.
Линочка, спасибо за такие интересные вещи!
...
MessalinaVP:
27.01.11 06:42
Энн, мне безумно приятно, что ты оценила эти миньки!
Кэродайн писал(а):По вервому могу сказать, что и правда людям всего и всегда мало. И в этом плане они становятся еще хуже. А вот когда потеряем... думаем, что вполне все было в достатке...
Да, есть такое. Мы же жадные по своей природе, жадные и в материальном и в духовном смысле.
Кэродайн писал(а):А то порой говорить "люблю" превращается в привычку, становится обыденностью, банальным словом. А так не должно быть.
Согласна, смысл такого признания просто растворяется в воздухе
Кэродайн писал(а):Про зеркала - для меня они вообще странная штука. В плане того, сколько про них мистического написано, сказано, может, придумано.
Видимо, не зря. Коли уж множество людей приходит к тому, что зеркала скрывают что-то жуткое или являются дверью в параллельные миры, значит часть всей этой суется правда
Кэродайн писал(а):Но действительно, иногда становится жутко, когда долго всматриаешься в отражение и такое ощущение, что не ты на него смотришь, а оно на тебя.
Аха, и вроде причин нет подозревать свое же отражение в злом умысле, трудно удержаться от таких мыслей
...