Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

MessalinaVP: > 24.01.11 14:48

Ксю, спасиб за коммент!
fima писал(а):
мы люди, мы такие существа, нам всегда мало, когда бывает достаточно .... нам мало, когда уже много - мы хотим ВСЁ.. уже забываем зачем, зарываемся и видим только мало, а где норма и кто определяет, когда наступает это достаточно

Вооот, вечно нам мало)) Жадные.
fima писал(а):
люблю - это не слово, это состояние души..

Вот бы кто объяснил признаки этой самой любви, чтобы понять, она или не она))
fima писал(а):
вот иногда смотрю в зеркало и думаю .. все ли видят то, что вижу я, а если нет... то, что именно они видят...

И тебе оттуда что-то подмигивает?

...

fima: > 24.01.11 15:01

MessalinaVP писал(а):

Вооот, вечно нам мало)) Жадные.

да

MessalinaVP писал(а):
Вот бы кто объяснил признаки этой самой любви, чтобы понять, она или не она))

даже если тебе объяснит, ты не поверишь...
признаки у тебя в душе...
а если ты сомневаешься есть ли она, то можешь не сомневаться ее НЕТ
вот так вот ...
себя можно уговорить, и мы это с успехом делаем, но ответ мы всегда знаем .. ответ внутри нас..

MessalinaVP писал(а):
И тебе оттуда что-то подмигивает?

нет, не подмигивает ... смотрит и усмехается, и вот думаю по-доброму или нет...

...

MessalinaVP: > 24.01.11 15:14

fima писал(а):
а если ты сомневаешься есть ли она, то можешь не сомневаться ее НЕТ

Я не сомневаюсь в принципе, нет ее, по крайней мере такой, как в книжках рисуют))
fima писал(а):
нет, не подмигивает ... смотрит и усмехается, и вот думаю по-доброму или нет...

Ну если ты пока жива, то оно как минимум тебе симпатизирует

...

fima: > 24.01.11 15:18

MessalinaVP писал(а):
Я не сомневаюсь в принципе, нет ее, по крайней мере такой, как в книжках рисуют))

нет, говоришь? Хм-ммм...
нет так нет..

MessalinaVP писал(а):
Ну если ты пока жива, то оно как минимум тебе симпатизирует

хех))) сколько оптимизма в твои словах!

...

milorka: > 24.01.11 15:19

Лина вроде бы всегда в твою темку поглядываю, но пропустила эти три мини-рассуждения Got (я тоже кстати Баунти-трио люблю... с самого детства за одну такую шоколадку не жалко было попку подставлять под больнющие уколы )

Мне больше всего понравились рассуждения Мне мало бывает очень мало всего, что так много значит для тебя...

...

MessalinaVP: > 24.01.11 15:58

fima писал(а):
нет, говоришь? Хм-ммм...

Я пока не видела))
fima писал(а):
сколько оптимизма в твои словах!

Я недобитая оптимистка

Мила, привет, дорогая! Рада тебя видеть!
milorka писал(а):
я тоже кстати Баунти-трио люблю... с самого детства за одну такую шоколадку не жалко было попку подставлять под больнющие уколы

О да! Вкусная штука! Я ее за раз целиком съедаю))
milorka писал(а):
Мне больше всего понравились рассуждения Мне мало бывает очень мало всего, что так много значит для тебя...

О да! Чем больше мы что-то жалуем, тем меньше нам его кажется

...

kosmet: > 24.01.11 16:58

Лин, спасибо
Тронули зарисовочки.
Особенно про зеркало, почему-то... сама иногда себя на похожих мыслях и сомнениях ловила.

...

milorka: > 24.01.11 17:01

MessalinaVP писал(а):
О да! Чем больше мы что-то жалуем, тем меньше нам его кажется

это что? закономерность какая-то? причем обратнопропорциональная!!!???
вот я хочу много времени свободного, вдохновения для творчества, хорошего настроения, позитива.... и т.д. и т.п. ... но чем, больше мне этого хочется, тем меньше я этого получаю))) зато по-настоящему начинаешь ценить эти минуты "маленького счастья", когда этого "мало" действительно стьвановится "много"... Лина ... заставила задуматься над многим...
... я кстати долгое время тоже пыталась губы вытянуть в трубочку, чтобы сказать "это" слово... но со временем оно само как-то вылетело из уст и теперь не сходит с них...

...

MessalinaVP: > 24.01.11 17:34

Оля, спасибо! А зеркала, они явно не просто стекло
milorka писал(а):
вот я хочу много времени свободного, вдохновения для творчества, хорошего настроения, позитива.... и т.д. и т.п. ... но чем, больше мне этого хочется, тем меньше я этого получаю)))

Я тебя очень хорошо понимаю
milorka писал(а):
зато по-настоящему начинаешь ценить эти минуты "маленького счастья", когда этого "мало" действительно стьвановится "много"

Да... было бы его всегда много, того что мало))
milorka писал(а):
Лина ... заставила задуматься над многим...

Я рада
milorka писал(а):
я кстати долгое время тоже пыталась губы вытянуть в трубочку, чтобы сказать "это" слово... но со временем оно само как-то вылетело из уст и теперь не сходит с них...

А я так и не сказала...

...

Quadro: > 24.01.11 18:04

Лина, привет!

MessalinaVP писал(а):
Строго не судить, всерьез не воспринимать, при нежелании не читать))

rofl Пять баллов! wo

Линочка, хорошо написано, от души.))) С любовь, правда, как-то мрачно.
А не бывало такого, что и не думаешь о любви, и не говоришь о ней, просто хорошо - и все.
Потом время проходит и понимаешь: мамочка, дорогая, а ведь это любовь была!)))

И эта... Зеркало возле кровати считается не слишком хорошим делом))). Возможно, я через чур впечатлительная, но где-то прочла об этом и зеркальную дверцу в шкафу меняла на обычную. Было дело))). Кстати, стало легче. Wink
Кстати, зеркальный мир считаю не самым страшным. Там хотя бы можно этой незнакомке в отражении сразу же сделать лицо попроще. Laughing
А вот что делать с фотокарточками? Shocked Всегда трудно понять, кто это там в твоем платье?))))

...

MessalinaVP: > 24.01.11 18:39

Quadro, привет! очень рада тебя тут видеть!
Quadro писал(а):
Линочка, хорошо написано, от души.))

Спасибо! Так оно и было, собственно. По башке как стукнуло! От души))
Quadro писал(а):
А не бывало такого, что и не думаешь о любви, и не говоришь о ней, просто хорошо - и все.
Потом время проходит и понимаешь: мамочка, дорогая, а ведь это любовь была!))

Пожалуй, это мне ближе Иногда и впрямь лучше заранее не пытаться каждой эмоции слово присвоить, а время все расставит по своим местам.
Quadro писал(а):
И эта... Зеркало возле кровати считается не слишком хорошим делом))). Возможно, я через чур впечатлительная, но где-то прочла об этом и зеркальную дверцу в шкафу меняла на обычную. Было дело))). Кстати, стало легче.

Надо мне тоже свое убрать, авось кошмары меньше сниться будут))
Quadro писал(а):
Кстати, зеркальный мир считаю не самым страшным. Там хотя бы можно этой незнакомке в отражении сразу же сделать лицо попроще.

Хахах)) ну да, ну да)) Улыбнуться и в ответ получить улыбку
Quadro писал(а):
А вот что делать с фотокарточками? Shocked Всегда трудно понять, кто это там в твоем платье?))))

Бывает такое!!! В век цифровой фотографии все очень просто - удалить неудачный кадр и дело с концом. А то раньше бывало пленку на проявку отнесешь, а потом, когда за готовыми фото приходишь, недоумеваешь, чего это работникам салона так весело

Пы.Сы. Видела про конкурсный рассказ, очень огорчилась... Один из моих голосов за тебя был((

...

Quadro: > 24.01.11 23:31

MessalinaVP писал(а):
Спасибо! Так оно и было, собственно. По башке как стукнуло! От души))

И это чувствуется! Laughing
MessalinaVP писал(а):
Иногда и впрямь лучше заранее не пытаться каждой эмоции слово присвоить, а время все расставит по своим местам.

Одно в этом плохо))). Когда через некоторое время доходит, что это-то и была любовь Shocked, все уже затоптано и в клочки разорвано))) Эх!
MessalinaVP писал(а):
Бывает такое!!! В век цифровой фотографии все очень просто - удалить неудачный кадр и дело с концом.

Да, цифровые фотики помогают в этом деле! Ok Но вот друзья... nusПочему-то делают фотки без спроса, иногда выкладывают их в интернете))), а ты потом в ужасе пялишься на незнакомку, которую вроде бы должна хорошо знать)))
MessalinaVP писал(а):
Пы.Сы. Видела про конкурсный рассказ, очень огорчилась... Один из моих голосов за тебя был((

Линочка, спасибо))). Guby На самом деле ничего страшного. Было бы обидно, если бы я писала рассказ специально для конкурса. А так... Это был подарок для подруги и с ее разрешения, я его выложила. Так что, ничего страшного.
Немного странно, что об этой истории вспомнили спустя две недели, ну да ладно))).

...

MessalinaVP: > 25.01.11 07:55

Quadro писал(а):
Одно в этом плохо))). Когда через некоторое время доходит, что это-то и была любовь Shocked, все уже затоптано и в клочки разорвано)))

Увы, но жизнь вообще полна сомнений и сожалений, знал бы где падать будешь, перины постелил...
Quadro писал(а):
Но вот друзья... nusПочему-то делают фотки без спроса, иногда выкладывают их в интернете))), а ты потом в ужасе пялишься на незнакомку, которую вроде бы должна хорошо знать)))

ААА!!!! Да! Есть такие "папарацци")) Бывает, что судорожно вспоминаешь, где тебя могли в таком виде застукать
Quadro писал(а):
На самом деле ничего страшного. Было бы обидно, если бы я писала рассказ специально для конкурса. А так... Это был подарок для подруги и с ее разрешения, я его выложила. Так что, ничего страшного.

Ну хорошо, что ты так спокойна!
А я так и не решила, кому голос отдать...

...

Кэродайн: > 27.01.11 00:08

Лин, только прочла твои мини-зарисовки. Даже зарисовками назвать нельзя - довольно полные и законченные истории-размышления о разных вещах. Мне понравилось, правда заставляет над чем-то призадумать, где-то даже себя узнать Wink

По вервому могу сказать, что и правда людям всего и всегда мало. И в этом плане они становятся еще хуже. А вот когда потеряем... думаем, что вполне все было в достатке... Жаль, что не каждый к этому прийти может.

Про любовь - соглашусь со всем, что ты написала. А то порой говорить "люблю" превращается в привычку, становится обыденностью, банальным словом. А так не должно быть.

Про зеркала - для меня они вообще странная штука. В плане того, сколько про них мистического написано, сказано, может, придумано.
Но действительно, иногда становится жутко, когда долго всматриаешься в отражение и такое ощущение, что не ты на него смотришь, а оно на тебя.

Линочка, спасибо за такие интересные вещи! Flowers Guby

...

MessalinaVP: > 27.01.11 06:42

Энн, мне безумно приятно, что ты оценила эти миньки!
Кэродайн писал(а):
По вервому могу сказать, что и правда людям всего и всегда мало. И в этом плане они становятся еще хуже. А вот когда потеряем... думаем, что вполне все было в достатке...

Да, есть такое. Мы же жадные по своей природе, жадные и в материальном и в духовном смысле.
Кэродайн писал(а):
А то порой говорить "люблю" превращается в привычку, становится обыденностью, банальным словом. А так не должно быть.

Согласна, смысл такого признания просто растворяется в воздухе
Кэродайн писал(а):
Про зеркала - для меня они вообще странная штука. В плане того, сколько про них мистического написано, сказано, может, придумано.

Видимо, не зря. Коли уж множество людей приходит к тому, что зеркала скрывают что-то жуткое или являются дверью в параллельные миры, значит часть всей этой суется правда
Кэродайн писал(а):
Но действительно, иногда становится жутко, когда долго всматриаешься в отражение и такое ощущение, что не ты на него смотришь, а оно на тебя.

Аха, и вроде причин нет подозревать свое же отражение в злом умысле, трудно удержаться от таких мыслей

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение