Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интуиция (рассказ, любовь)

kosmet:

Хайлен, этот роман, как ты правильно заметила, далеко не мистика, а то, что может происходит в соседнем доме, или квартире, потому, наверное, и воспринимается нелегко. Да и вообще, жизнь - штука нелегкая, особенно, если ее ненавидить, и всех вокруг, а героиня именно так и смотрит на жизнь. Вот и та отвечает ей таким же чувством Ты смотри, если этот роман не идет, и не твое - не стоит пытаться себя заставлять. Бывает такое, что душа не лежит к роману, какой бы конец там ни был. Я прекрасно понимаю такое, и у самой бывает.

...

Бела:

Оля, ну вот наконец-то дочитала. Не могу выразить свои эмоции словами. Очень двойственно себя чувствую. Одно могу сказать точно: РОМАН ГЕНИАЛЕН!!! По моему мнению самый сильный из всех твоих романов! Я просто была в напряжении на протяжении всего прочтения! Каждый твой поворот в написании был настолько непредсказуем, что я просто даже не представляла себе конец. Просто читала. Дочитав сейчас, все равно нахожусь в замешательстве. Если захочешь, то позже могу выложить, что думала по ходу прочтения.
А пока... Склоняюсь пред Вашим талантом, Миледи!

...

kosmet:

Бела, спасибо сложно что-то сказать после такой похвалы в мой адрес, но я безумно рада, что роман оставил такое впечатление после прочтения

Бела писал(а):
Если захочешь, то позже могу выложить, что думала по ходу прочтения.

хочу, конечно если ты готова этим поделиться

...

heilen:

kosmet писал(а):
Хайлен, этот роман, как ты правильно заметила, далеко не мистика, а то, что может происходит в соседнем доме, или квартире, потому, наверное, и воспринимается нелегко. Да и вообще, жизнь - штука нелегкая, особенно, если ее ненавидить, и всех вокруг, а героиня именно так и смотрит на жизнь. Вот и та отвечает ей таким же чувством Ты смотри, если этот роман не идет, и не твое - не стоит пытаться себя заставлять. Бывает такое, что душа не лежит к роману, какой бы конец там ни был. Я прекрасно понимаю такое, и у самой бывает.

Не то чтобы это не мое, скорее мое, вот я и переживаю!

...

kosmet:

heilen писал(а):
Не то чтобы это не мое, скорее мое, вот я и переживаю!

Масяня, я тебе честно скажу - я это писала - плакала, и каждый раз перечитывая ( последний раз вчера утром) - плачу и ничего поделать с этим не могу. Так что я тебя понимаю.

У меня один такой роман...., второй, подобный по чувствам, только в мыслях, никак не решусь начать его писать

...

Бела:

Ну а теперь мои мысли по ходу прочтения.

Сначала мне очень понравилось начало, где Лина танцевала на фонтане. Здесь она чем-то напомнила меня: я тоже иногда совершаю бесшабашные поступки, например, люблю поваляться в снегу среди улицы, ангела сделать, или на Новый год я целый день ходила в ушках тигра и боевом раскрасе по улице (ну ты видела мой авик в Контакте Smile ). Так что здесь мне Лина оч даже импонировала.
Конечно, сначала, как и у всех любовных романах, мне показалось, что Лина будет с Димой. Но это не просто роман - это РОМАН ОЛИ!!!
По ходу романа я так и не смогла выбрать между Димой и Валиком, предпочла бы чтобы Лина осталась в итоге одна, но ты, Оля, так сказать, за меня все решила. Мне просто показалось, что для Лина или нужны оба, так сказать два в одном, или никто.
Насчет Димы, то мне показалось, что ты почти не описала его характера, он просто защитник, как писали девочки. Я его я не прочувствовала. Но все же он действительно был важным этапом в жизни Лины. (Может напишешь и про него роман Wink ?)
Что касается Валика, то я вообще не приветствую такой тип мужчин. Собственник. Я очень свободолюбивая, и если бы меня так ужимали, то я не выдержала бы. Но для Лины он, как я поняла в конце, как раз то, что нужно. Да он и меняться начал... Хотя, если честно, я немного слукавила... Все таки поведение Валика с женщиной в любовном плане, сексуальном немного прельстило меня. Здесь он хорош... Нечего придраться Smile Так что все равно концовка меня нисколько не разочаровала Ok Ok Ok .

Вот. Может что-то забыла, так когда-то еще напишу.
А теперь просто осталось ждать, когда этот шедевр родиться в толстом переплете!
Жду с нетерпением!

P. S. А это тебе для дальнейшего вдохновения

...

kosmet:

Бела, спасибо за то, что поделилась своими мыслями.
Бела писал(а):
Но все же он действительно был важным этапом в жизни Лины. (Может напишешь и про него роман Wink

про Диму я не буду писать, уж простите, но... *барабанная дробь, и понуренная голова для покаяния* - гворю впервые - он мне не нравится
Бела писал(а):
Что касается Валика, то я вообще не приветствую такой тип мужчин. Собственник

Я, наоборот, люблю таких мужчин, потому и описала его таким, правда, некоторые черты утрировала..., но это же роман
Бела писал(а):
Так что все равно концовка меня нисколько не разочаровала

СПАСИБО

Бела писал(а):
Отчего-то мне кажется, что ты любишь красные розы, это так?)

не совсем Ты же читала мою Квітку? Ксеня отвечает моими пристрастиями - я люблю белые цветы , любые, главное, чтобы белые Но все равно - спасибо за розы

...

Бела:

kosmet писал(а):
про Диму я не буду писать, уж простите, но... *барабанная дробь, и понуренная голова для покаяния* - гворю впервые - он мне не нравится

Я ведь тоже писала, что он мне не очень. Просто думала, что ты захочешь исправить его положение Laughing
kosmet писал(а):
Я, наоборот, люблю таких мужчин, потому и описала его таким, правда, некоторые черты утрировала..., но это же роман

Знаешь, мне не то, чтобы очень не нравился такой характер... Просто такая забота, постоянная ревность. Мне в такой ситуации просто не хватало бы свободы, которую я очень люблю и ценю.
kosmet писал(а):
Ты же читала мою Квітку? Ксеня отвечает моими пристрастиями - я люблю белые цветы , любые, главное, чтобы белые Но все равно - спасибо за розы

Знаешь, оба раза порывалась подарить тебе именно белые розы, но черт дернул выбрать все же красные. Мне показалось, что именно для этого романа они подойдут. Сейчас исправлюсь. Laughing
Смотри вверху, именно эти цветы я хотела подарить тебе сначала. Видешь, все таки интуиция меня не подводила, подводил разум Laughing Laughing Laughing

P. S. Все твои романы о любви я уже прочитала. Теперь пришла очередь к фэнтези. Только раскажи в какой последовательности, пожалуйста shuffle

...

kosmet:

Бела писал(а):
Знаешь, мне не то, чтобы очень не нравился такой характер... Просто такая забота, постоянная ревность. Мне в такой ситуации просто не хватало бы свободы, которую я очень люблю и ценю.

это просто дело каждого и для каждого подходит свой человек со своим характером. Конечно, если человек привык к свободе и самостоятельности - то с таким партнером как Валик, сложно было бы ужиться, но наша героиня не такая, потому для нее он был идеален. И потом, она жила с ним с 16 лет... ее характер, так или иначе, формировался под него.

Бела писал(а):
Смотри вверху, именно эти цветы я хотела подарить тебе сначала. Видешь, все таки интуиция меня не подводила, подводил разум

СПАСИБО, ПРЕКРАСНЫЕ РОЗЫ

Бела писал(а):
Теперь пришла очередь к фэнтези. Только раскажи в какой последовательности, пожалуйста shuffle

Хм..., даже не знаю
Смотри у меня есть роман "Fata morgana ( Мираж) любовь, мистика"
он о ликанах, но и с мыслями, не только о чувствах, а осмысле этих чувств.
Мои вампиры, начиная с "Игр ночи" - все тома этой трилогии - больше все же о чувствах, и о готовности пожертвовать чем-то в себе, ради этой странной и пугающй страсти-любви. Они более откровенны и чувственны, скажем так

Есть у меня "Пламя Луны"... это очень необычный роман, даже для меня - да, он о любви, о борьбе двух, против всех, но там очень много оставлено на домысливание самому читателю.

"Ведущая сквозь тьму" - это роман о реинкарнации, и попытке исправить те ошибки, которые двое влюбленных совершили в прошлой жизни.

Еще у меня есть небольшой рассказ "Бастет" - о любви киллеров

И зарисовка "Кружево" - , не знаю, читала ли ты ее, это все из не мистических романов.
Как видишь - есть разные, на любой вкус - даже не знаю, смотри, какой будет интересно

...

Бела:

Спасибки за инфу! Ну что ж, начну читать сначала.
А "Кружево" я уже читала, спасибки.Очень понравилась, моей подружке, кстати, тоже Laughing .

Ну все, приступаю Ar Ar Ar

...

kosmet:

Бела, надеюсь, что хоть что-то понравится

...

natti:

О это просто супер!!!!!

Читала целых два дня не отрываясь, забыв про работу и прочие дела. Очень понравилось. Герои такие славные. Мне очень Валик понравился. Если честно я Диму не сильно поняла, те он для меня остался "загадкой", "в тени". Его потенциал остался скрыт от читателей, все же от него мало действий было, да и сил он Лине своих не отдавал (мыслей, тех же ночей, чтобы каждый день только ради нее жить) . А вот Валик в этом просто мастер, сильный мужчина - не только за себя все решать и строить свою жизнь, но и другого заставлять жить. Хотя на мой взгляд Лина не напоминает мне слабую жертву, уже из начально видно, что она многое Валику на зло делает, боится его и делает. Слабые люди себя так не мучают, мне кажется просто сначала это ее спасало,а когда она заигралась - стало губить. И Дима был тем, кто смог дать ей возможность сравнить то что она хотела, что у нее есть и что она может потерять. И все это написано так красиво и виртуозно, что просто слов нет!!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Я когда про Лину читала почему-то вспомнила фильм "Босиком по мостовой" Тиля Швайгера и стало ее (Лину) представлять как героиню из фильма. Не знаю почему так вышло, может потому что она тоже не любила когда к ней кто-нибудь прикасается и еще немного странная была после того как мать ее держала 16 лет взаперти- не ходила в обуви ("зачем запирать ноги?").

Очень интересно читать историю дальше, это как глоток крепкого кофе - бодрящий и дающий радость. Спасибо Вам автор!!!

...

kosmet:

natti, мне безумно приятно, что этот роман вызвал такой отклик, СПАСИБО И так приятно, что герои были поняты Вами при чтении, и что их не судили, а старались понять, разобраться, почему они так поступали, пусть иногда и глупо, неразумно, но так, как не могли в силу своего характера или назло кому-то, не поступить.
Вы правы, Лина не слаба, но она была обозленной на всех и вся, и на себя в том числе, потому и вела себя так.

СПАСИБО ВАМ за такие слова

...

natti:

а кто ошибок-то не совершает?!!!
в этом вся суть, сделав одну не делать другую. и то, что Лина смогла разобраться и не убежать от Валика в очередной раз - это и есть чудо!

может вы теперь для Дмитрия создадите подружку..... tender
а то я все же верю, что все наши мысли и идеи живут и существуют в параллельных мирах.....как он там один будит?

...

kosmet:

natti,
natti писал(а):
в этом вся суть, сделав одну не делать другую. и то, что Лина смогла разобраться и не убежать от Валика в очередной раз - это и есть чудо!

да, это в самом деле, чудо, их личное чудо.

natti писал(а):
может вы теперь для Дмитрия создадите подружку..... tender
а то я все же верю, что все наши мысли и идеи живут и существуют в параллельных мирах.....как он там один будит?

он не сам, у него есть сестра, работа, друзья, и обязательно будет настоящая любимая... но я, скорее всего, не буду о нем писать, он не вызывает столько моей симпатии, чтобы писать роман о нем, к сожалению когда я писала о Валике - я плакала, а Дима... он меня не тронул

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню