Грядочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 23:42
» Владислав Петрович КрапивинКто вырос в Лехтенстраане? Кто до сих пор ищет в каждом взрослом командора? Давайте вспомним как и когда впервые в руки попались книги Крапивина и какой след оставили они в жизни?Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 13:03
Привет!
Крапивин - это книги моей юности, старшие классы школы. попали ко мне в руки через старые подшивки журнала "Уральский следопыт". Это "Глубятня на желтой поляне" и ее продолжения, "Дети синего фламинго". уже потом я брала в библиотеке остальные его романы. считаю, это просто замечательный автор для подростков, да и взрослые его книги почитать не откажутся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 18:49
У меня старшая дочь недавно читала и меня потянуло перечитать. Замечательный автор. Это очень серьезная сказка. У него вообще удивительный мир в книгах. Мои любимые: Бриг «Артемида», Мальчик со шпагой, "Дети синего фламинго" , Голубятня на желтой поляне . |
|||
Сделать подарок |
|
Грядочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 14:34
Меня его чистота иногда до слез трогает. А я читала его интервью, он говорит, что просто пишет для детей, но мне, кажется, скромничает ))) Меня в сое время порази Кристалл тем, что герои из повести в повесть, и это учит воспринимать мир целостно. |
|||
|
plaxina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 19:42
Читаю до сих. С детства люблю. Помню всю ночь читала а туалете "Колыбельную для брата". Очень нравится серия "Во глубине великого кристалла". Бредила в юности героями "Мальчика со шпагой". |
|||
|
Петра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2018 16:24
Для меня книги Крапивина – как лакмусовая бумажка взаимодействия с человеком. Помню, когда случайно узнала, что начальница-стерва любит его, и это заставило меня присмотреться к ней получше. Это выросло в хорошую дружбу.
Мне уже далеко за тридцать, но это по-прежнему самые важные книги. И я по-прежнему верю,что наша вселенная – это лишь грань великого кристалла. Подсадил папа. С ним вместе читали "Трое с площади Карронад". Потом "Голубятню...". Потом все остальное. Обсуждала с друзьями, все это так тесно перекликалось в душе с "Орленком", с первой любовью. Эти книги учили всему: дружить, любить, мечтать, мыслить не плоско... С чем до сих пор не могу смириться – дочь читать отказалась. Сказала - нудно и скучно. |
|||
|
m-a-r-i-n-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2020 21:46
Грядочка писал(а):
А я читала его интервью, он говорит, что просто пишет для детей Для детей писать сложнее, чем для взрослых. У Владислава Петровича это великолепно вышло. Светлые, чистые отношения, крепкая дружба, поддержка взрослых, не имеющих меркантильного интереса... И рядом обыденная жизнь со всеми ее недостатками и страхами... Глубокая философия и приключения - отличный тандем получился. А первый раз я столкнулась с творчеством автора, прочитав в четвертом классе в журнале "Пионер" роман "Мальчик со шпагой". Потом были "Голубятня на жёлтой поляне", "В ночь большого прилива", "В глубине Великого Кристалла"... его сказки и рассказы... все, что можно было найти... Книги, журналы. Поиски в интернете вела уже имея собственных детей. Побольше бы таких людей в нашей жизни... _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
|
|||
Сделать подарок |
|
Bellena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2021 18:38
Вечная память Великому Командору, приведшему в наш мир Сережку из "Мальчика со шпагой", Гельку Травушкина и Юрку из "Голубятни на желтой поляне", Валерку из "В ночь большого прилива", Владика из "Той стороны, где ветер", Журку из "Журавленок и молнии", Женьку и его друга Юльку из "Детей синего фламинго". И Яра. И Братика. И Кашку...
Столько замечательных мальчишек, столько хороших дел! Вечная Вам память, Командор. Светлая память... |
|||
|
deni ado | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.06.2019 Сообщения: 10 |
25 Май 2022 2:02
Первую книгу прочла в возрасте 30+, когда искала литературу для детей. И была впечатлена. Несмотря на то, что Крапивин считается детско-подростковым автором, взрослым тоже может быть интересно (и да, для совместного чтения и обсуждения эти книги прекрасно подходят). Особенно понравились Острова и Капитаны. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:28
|
|||
|
[10211] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |