Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 11:54
» Конвертация файлов в fb2 для каталогаОткрываю тему для обсуждения сервиса конвертации файлов в fb2.Добавить тему в подборки Модераторы: Мария Ширинова; Дата последней модерации: 17.11.2013 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2012 19:30
Дика писал(а):
Исходник библиотеки ЛВН уже проверен модератором. Модераторы не проверяют тексты, они проверяют оформление. Дика писал(а):
Мы ищем идентичность содержимого произведения, то есть хотим иметь идентичные тексты в разных форматах. Как сделать? Вопрос, я не программист, потому могу лишь предложить элементарную проверку в Ворде путем автоматического сравнения файлов. Тогда конвертация одного файла будет занимать не минуты, и даже не часы, а дни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2012 17:37
1/насколько я знаю, если народ откуда-то тянет, то там уже есть fb2
2.если загружен фал "не fb2"? то все знают, что пока доступен только этот, и никаких жалоб не принимается да и не поступает, как мне кааться 3. этот доступный любой желающий и умеющий может в любое время переделать в fb2 4. некоторые файлы в принципе лучше не переводить в fb2 - вот только что замучилась в 5-ю картинками в файле, а если они там сплошь и рядом? Кстати, Маша, а может ты знаешь, как твоя прога конвертирует картинки в fb2 из dос без уменьшения из размера до смешного ? Обложку вот же не уменьшает, а все остальные не просто сжимает, а и формат уменьшает! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 18:30
NatalyNN писал(а):
как! снова вернулись к давней задумке! а я ни сном, ни духом! Пока информация не разглашается. vetter писал(а): Жан, если у тебя в doc есть картинки, то при сохранении в html они все сохранятся в html-вскую побочную папочку, причем ровно в том размере, в каком они были в ворде. При открытии файла в ФБД все пропорции сохраняются. У меня ни разу не было, чтобы растры меняли свой размер. А обложку ФБД вообще не сохраняет в виде jpg, программа ее переводит в какой-то свой набор знаков и символов. Внутренние картинки по-моему тоже. Конечно, растровые вставки утяжеляют файл, но в любом случае не до такой степени, чтобы ридеры надрывались.
Кстати, Маша, а может ты знаешь, как твоя прога конвертирует картинки в fb2 из dос без уменьшения из размера до смешного ? Обложку вот же не уменьшает, а все остальные не просто сжимает, а и формат уменьшает! Я как-то конвертировала твой перевод, где в сносках была масса фото, и ничего, все прошло удачно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 19:12
Мария Ширинова писал(а):
Жан, если у тебя в doc есть картинки, то при сохранении в html они все сохранятся в html-вскую побочную папочку Я всегда делала сразу из doc иди rtf. теперь попробую из html, а то уменьшает. Но придется на работе, дома - как не работало, так и не работает. ЗАРАЗА!!! Не нажимается кнопка - создать fb2, то есть окно не всплывает, где можно задать параметры файла - обложку, имя, переводчика и прочую фигню, а потом и создать сам фай в конце концов. такие дела _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2012 19:51
ради эксперимента скачала с нашего сайта одну богато иллюстрированную главу. с помощью ФБД перевела в фб2. картинки получились мелкие. Но в ФБЕ можно вставить в текст картинку другого размера из исходного файла, что конечно полный гемор, как выражаются мои юные продвинутые сотрудники... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 20:50
NatalyNN писал(а):
ради эксперимента скачала с нашего сайта одну богато иллюстрированную главу. с помощью ФБД перевела в фб2. картинки получились мелкие. Но в ФБЕ можно вставить в текст картинку другого размера из исходного файла, что конечно полный гемор, как выражаются мои юные продвинутые сотрудники... Дай ссылку, я сама попробую. vetter писал(а):
Я всегда делала сразу из doc иди rtf. теперь попробую из html На всякий случай да, попробуй так. vetter писал(а):
не работает. ЗАРАЗА!!! Не нажимается кнопка - создать fb2 Больше чем уверена, что дело в Винде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2012 21:19
NatalyNN писал(а):
ради эксперимента скачала с нашего сайта одну богато иллюстрированную главу. с помощью ФБД перевела в фб2. картинки получились мелкие. Но в ФБЕ можно вставить в текст картинку другого размера из исходного файла, что конечно полный гемор, как выражаются мои юные продвинутые сотрудники... Наташа, а позвольте полюбопытничать - вы это просто пробуете, получится или нет, и получится ли вообще? Ведь картинки эти не иллюстрации из книги, как я понимаю, просто подобраны подходящие по смыслу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 21:23
Насколько я понимаю, мы тут обсуждаем, как оставить картинки такого же размера, как они изначально даны. А текст для примера не имеет значение.
Маш, если у тебя мозила, то "сохрани как" - и как ты любишь, ляжет в файлик - основной текст - и все остальное с картинками - в отдельную папочку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 21:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 22:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 22:25
NatalyNN писал(а):
не, я не волшебник, я только учусь... Ас у нас Мария Ширинова! ко мне, пожалуйста, на "ты" Хорошо, перейдем на "ты"))) Ну, что Маша - ас в этом деле, я уже поняла. Я вот тоже думаю попробовать освоить эту программку, так, из интереса. Книги конвертировать мне больше нравится в FBE, но всё равно любопытно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 22:53
Мария Ширинова писал(а): Ну, такие картинки и выкинуть не жаль, но есть-есть те, что добавляют и кайфа, и информации
NatalyNN писал(а):
из своего личного файлика я все картинки выбрасываю Я тоже. Чай не букварь читаем и не журнал "Мурзилка". Скажем, читаем книжку про императорскую семью или там про Пушкина и его время и прочие подобные, а иногда просто отличные иллюстрации бывают, а? Специально покупала книги Остин со старинными иллюстрациями, а тут взяла да и купила с новыми. Так что теперь имею по нескольку всяких Гордостей, и не только переводов, но и оформлений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2012 23:10
Согласна с вышесказанным, я у себя тоже картинки в файлах не оставляю, за исключением обложки) А такие книги, где классные иллюстрации здорово смотреть вживую. Конечно, если такой возможности нет, то можно удовлетворится и эл. вариантом, и то читать их придётся на компьютере, а то в читалке или телефоне от них будет мало удовольствия.
Про "об воду" - мне кажется так говорят. Я как-то в подростковом возрасте так нырнула (вернее попыталась), что синяк от удара об воду, сходил недели полторы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 17:37
Дорогие девушки, очень прошу обратить внимание на следующие моменты:
1. Не нужно дублировать имя автора и название книги в тексте. Не нужно создавать из них заголовки. 2. Не нужно из подзаголовков делать заголовки. 3. Посмотрите во что превращается оглавление книги, когда не соблюдаются эти правила оформления файла. Оглавление правильно оформленного файла должно выглядеть вот так! Если вы считаете нужным, чтобы в оглавление все-таки попали названия глав, то файл оформляется таким образом Внимательно следите за главами! И еще раз напоминаю: ВНИМАТЕЛЬНО читайте требования к оформлению файлов ! Файл должен содержать ДВЕ аннотации!!! Это самая частая ошибка, встречающаяся на данный момент. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 11:35
|
|||
|
[14006] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |