Фрэнсин Паскаль

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>02 Сен 2008 8:53

» Фрэнсин Паскаль

Я удивилась, что нет темы про этого автора, хотя в свое время мы много о нем говорили.
В России известны 3 серии этого автора про сестер-близнецов: "Малыши из Ласковой Долины", "Близнецы из Ласковой Долины" и "Школа в Ласковой Долине". Серии написаны соответственно про младшие, средние и старшие классы. На самом деле у Паскаль более 500 книг про этих сестер, но перевели, к сожалению, максимум 50. Более всего в России известна серия "Школа в Ласковой Долине", а я прочитала на днях пару книг из серии про средние классы. Что можно сказать? Конечно, на фоне ЛР, которые я читала в последнее время - довольно наивно, просто и не затейливо, но... увлекательно. В первом рассказе затронута проблема "разъединения" близнецов. У каждой появились свои увлечения, интересы, друзья и т.д. Впереди у меня еще две книги. Жаль, что больше не нашла.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Олька; Дата последней модерации: -

Профиль ЛС  

Maggi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.08.2008
>02 Сен 2008 10:15

Я читала эти книги, когда еще сама училась во второй классе!
"Малыши из Ласковой Долины" тогда не вызвали у меня восторга, мило, но не более (правда я читала всего один рассказ, про День рождения сестер).

А вот "Близнецы из Ласковой Долины" я просто ОБОЖАЛА, кажется, прочитала все, что у нас выпустили! (брала книги на обмен, было очень удобно, и деньги не тратились, и всегда под рукой была свежая, только что выпущенная книга)!

Как-то раз нового выпуска "Близнецов" не было, и я взяла почитать "Школу ...", естественно, не с самого начала, в общем, тогда мне не понравилось! Smile Мне тогда про дружбу было читать интереснее, чем про любовь! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2008 11:33

А на этом сайте я нашла ее библиографию. Впечатляет
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>11 Окт 2008 18:10

Ого, плодовитая ламочка! Нашей Донцовой до нее далеко! Я думала, что она только о Ласковой Долине написала, а у нее и другие есть книги, триллеры, как я поняла.
Оля, спасибо за ссылку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2008 8:16

Би, я конечно, анг. знаю отвратительно, но как я поняла, там все про близнецов, то только разные периоды жизни и плюс еще специальные выпуски. Надо по ссылке отправить наших знатокой языка.
Профиль ЛС  

>13 Окт 2008 14:18

Мое знание английского - тоже не блещет. Я увидела слово "Триллер" и решила, что она и триллеры написала кроме романов про Близнецов. А это, видимо, не так. Интересно бы узнать все-таки, что за романы, их так много!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Окт 2008 17:52

Автора не читала, но что то у меня возникают сомнения в её реальности...
Родилась 1938 году, а романов написанных раньше 1979 года я не нашла
и то 3 штуки -
My First Love and Other Disasters (1979) автору 41
The Hand-Me-Down Kid (1980)
Save Johanna! (1981)

И вы хотите сказать, что сначала она писала по одной книге в год...а с 1983 начала клепать по 20? и сейчас когда ей 70 она пишет по 10 книг в год? я уж не говорю про период 1999-2003 -посчитайте сколько там?
за 30 лет творческой деятельности 695 книг?
Барбара К. со своими 565 за 80!!! лет отдыхает!
Может это группа авторов под редакцией Francine Pascal?

Turandot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Окт 2008 18:07

Fedundra писал(а):
Автора не читала, но что то у меня возникают сомнения в её реальности...
Родилась 1938 году, а романов написанных раньше 1979 года я не нашла
и то 3 штуки -
My First Love and Other Disasters (1979) автору 41
The Hand-Me-Down Kid (1980)
Save Johanna! (1981)
И вы хотите сказать, что сначала она писала по одной книге в год...а с 1983 начала клепать по 20? и сейчас когда ей 70 она пишет по 10 книг в год? я уж не говорю про период 1999-2003 -посчитайте сколько там?
за 30 лет творческой деятельности 695 книг?
Барбара К. со своими 565 за 80!!! лет отдыхает!
Может это группа авторов под редакцией Francine Pascal?

У меня тоже сложилось такое впечатление. Wink Получается, на одну книгу у нее (или у них Tongue ) уходит 15 с небольшим дней без выходных, на 16-й Laughing у них уже пишется новое произведение. Shocked

>13 Окт 2008 18:30

Я читала Школу в Ласковой Долине, книжек 10, наверное, прочитала. Каждая книжка очень небольшая. Мне кажется, что автору и не надо 15 дней для написания такой книжки, дня 3 вполне хватит. Очень незамысловатые истории двух девочек, подростков -близняшек. Вообще неплохие истории для девочек. Но может и бригада пишет, почему бы нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Turandot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Окт 2008 18:55

Беата писал(а):
Я читала Школу в Ласковой Долине, книжек 10, наверное, прочитала. Каждая книжка очень небольшая.

Беата, а небольшая Laughing - это сколько приблизительно страниц?

>14 Окт 2008 12:42

Би, я тоже это хотела сказать.
По сути Близнецы и Малыши - это вообще не книги, а блокнотики. 1 рассказ - на 150 страниц при этом шрифт чуть ли не 18. В строке наверное по 6-7 слов.
В Школе ситуация другая, но тоже не ахти. Даже наши стандартные малышки, и то больше.
И еще там же где-то в той ссылке указано, что есть книги и в соавторстве. А где-то указано, что Идея принадлежит Паскаль, а написано другой. (но так как та видимо неизвестная, то приписано все Паскаль, то есть ее авторские права).
А с другой стороны, может у нее дыхание открылось только на пятом десятке жизни=)
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>14 Окт 2008 13:33

Когда-то наткнулась на этого автора и за несколько дней прочитала штук 8 книг про близнецов в школе. Wink Простенько, миленько, пожалела, что мне в то время было не 12 лет. Wink А в 20 лет и стиль автора, и проблемы подростков как-то не взволновали.
ЗЫ. Теперь вот уже несколько недель хожу вокруг этих книг (увидела у букинов) и думаю: купить или обойдусь?

Gella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>14 Окт 2008 14:29

А я ну очень люблю эти книжечки))) Помню, как они только появились, я была в классе 8. Книги были только у одной девочки, так мы их по двое на уроках читали))) На то время казались просто аховыми. Что мне нравится у Паскаль, она не навязывает "правильное" поведение и свои взгляды, она показывает, что будет если делать так и так. ИМХО, для подростков это очень важно: положительный пример без нотаций))
Эх, если бы сейчас нашла, с радостью бы перечитала))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2008 15:27

Фиби писал(а):
ЗЫ. Теперь вот уже несколько недель хожу вокруг этих книг (увидела у букинов) и думаю: купить или обойдусь?

Фиби, если там:
Любовные письма
В вихре перемен
Соперницы
Ревность и обман
Безвыходное положение
В западне
Будь моей навсегда
Любимая ученица
Или другие, каких нет на Альдебаране, то с удовольствием Embarassed попросила бы тебя купить их и прислать мне Embarassed. Можно по обмену на что-то или за оплату. Согласна на все!
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>14 Окт 2008 15:52

Олька, список сохранила. Ok В выходные посмотрю. Но там в книге по два романа. Если один из них из твоего списка, покупать? Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Авг 2025 21:59

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Садека Джонсон "Желтая жена" Написанная легким языком, но очень тяжелая и грустная книга о не самом приглядном периоде в... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фрэнсин Паскаль [4239] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение