Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2008 21:27
» Джиллиан БрэдшоуСегодня прочитала роман "Сердце рыцаря".Очень интересная книга! Прочитала с большим удовольствием! На ЛР книга мало похожа. Больше похоже на сказку. Но написана эта сказка очень красивым языком, оторваться от чтения было невозможно! ГГероиня очень понравилась, хорошая девушка с добрым сердцем и без дурацких предрассудков! Немножко расстроило, что отношениям главных героев уделено так мало места, второстепенным и то уделили больше внимания, хотя для меня это плюс. Я люблю, когда автор не забывает о второстепенных персонажах. Вообщем, мне очень понравился этот роман! Оценка: конечно, 5 Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Irinita; Фрейя; Дата последней модерации: 13.07.2019 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:09
"Сердце рыцаря"
Чудесный роман!!! Я даже не ожидала, что он настолько мне понравится! Любви в романе было не очень много, я ждала-ждала, когда начнутся развиваться отношения между Мари и Тиарнаном, но так и не дождалась. Дочитав же до конца, поняла, что именно так и нужно было, что это очень реальная история любви, потому что зачастую именно так и бывает. Как жаль, что Тиарнан не понял раньше, что его ждёт с Элин. Элин мне поначалу понравилась. Честно сказать, даже когда Тиарнан рассказал ей правду, я ей сочувствовала и в какой-то степени понимала. Но то, что сделала она потом... Вот этого я уже не могу понять, и то как потом Элин с Аленом выкрутились в ситуации с оборотнем мне показалось слишком мягким наказанием! По сути, это даже и не было наказанием: просто изгнали их и всё. Тиарнан мне очень понравился! Какой он благородный... Мне чем-то моего любимого Майсгрейва напомнил Как он доверял Элин, как надеялся, что она поймёт, как обожал... А эта истеричная дурочка так отвратильно с ним поступила Часть про волка мне было очень интересно читать... Да уж, действительно, как тяжела была раньше жизнь. Особенно запомнилась погоня собак за волком, и потом, когда он лизнул ногу герцогу! А эта его боль, когда он понял, что Элин его предала... Очень порадовалась, когда Мари и Тиарнан поняли, что любят друг друга. А то я боялась, что может и плохо всё кончиться. Очень мне понравились второстепенные персонажи. В герцога Хоэла я прям влюбилась ))))) В общем-то, как и в Тьера. Мне было даже жаль, что он останется ни с чем Понравилась мне и герцогиня, и старый Жюдикель! А уж что говорить о поместье Таленсак, где каждый готов чуть ли не жизнь отдать друг за друга Ну и конечно, одно из действующих лиц - Бретань. Очень я люблю её таинственную атмосферу. Брэдшоу полностью удалось её показать. Я так и видела мрачные таинственные леса и почти чувствовала воздух, напоенный волшебством! Очень бы хотелось что-нибудь прочитать в таком же духе Оценка:5+++ И отдельное спасибо Ирините за то, что посоветовала мне прочесть эту книгу. Думаю, без тебя я бы и не обратила на неё внимание _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:50
Какие отзывы интересные! И какая книга, как я поняла, необычная. Одни имена героев чего стоят. Надо будет почитать под соответствующее настроение.
Цитата:
Любви в романе было не очень много, я ждала-ждала, когда начнутся развиваться отношения между Мари и Тиарнаном, но так и не дождалась. Вообще вообще нет отношений? Lady in White писал(а):
По сути, это даже и не было наказанием: просто изгнали их и всё. В 90% романов так и поступают со злодеями. Уж не знаю, почему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 18:05
Lady in White писал(а):
И я не знаю, почему с ними всегда так мягко обращаются! Не заслуживают они этого! Наверное, авторы не хотят, что хорошие герои марали руки о плохих. Lady in White писал(а):
Хотя вот Мари любила его с первой встречи, но освободила дорогу сопернице... Почему-то мне знаком такой сюжет. Может, я и читала что-то такое очень давно. |
|||
Сделать подарок |
|
podryga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 19:11
А меня этот роман ни чем не удивил, действительно похож на сказку, все тихо, мирно и спокойно. Это определенно не мой автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 0:17
Риночка, замечательный отзыв! Я очень рада, что книга тебе понравилась! Хотя, если честно, я в этом даже не сомневалась.
Кстати, этот роман основан на стихотворной повести «Об оборотне» поэтессы двенадцатого века Марии Французской. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2009 12:45
Иринита, спасибо!
Цитата:
Кстати, этот роман основан на стихотворной повести «Об оборотне» поэтессы двенадцатого века Марии Французской Да, я знаю. Там приписка была в конце. Оказывается, что у Джиллиан очень много романов, которые не переведены на русский!!! А у нас только два переведено! Кстати, никто не читал "Наследника Клеопатры"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 0:53
А мне понравился "Наследник Клеопатры" - прекрасный роман! Я с детства увлекаюсь историей, мифами и литературой о Древнем Египте и от этой книги была в восторге. Даже давала почитать своей сестре и, хотя она читать вообще не очень любит, но всё же меня горячо благодарила за книгу. Слог очень приятен, хорошо описаны чувства главного героя Цезариона . Через пару лет опять перечитаю обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 10:42
Greta-nata, а этот роман тянет на ЛР? Хэппи-энд есть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 17:37
Angel писал(а):
Greta-nata, а этот роман тянет на ЛР? Хэппи-энд есть? Вы знаете, Angel, не могу назнать это произведение ЛР - тут много истории, но любовь там есть, хотя описаны чувства только Цезариона (сына Цезаря и Клеопатры), девушка же там второстепенна. Лично как для меня это книгу совсем не портит, заканчивается хорошо. Однозначно рекомендую для разнообразия всем милым леди |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 19:50
Спасибо за ответ! Наличие хппи-энда радует))
У меня лежит эта книга, но что-то я совсем о ней забыла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 0:07
Angel писал(а):
Спасибо за ответ! Наличие хппи-энда радует))
У меня лежит эта книга, но что-то я совсем о ней забыла... Прочтите и обязательно оставьте отзыв! Я думаю, Angel, вам понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 20:41
"Сердце рыцаря". Хорошая такая сказочка получилась у автора. Причем буквально с первых страниц понимаешь, что это действительно сказка, что здесь не будет каких-то страшных ужасов, не будет постельных сцен, знаешь, что добро – будет абсолютным добром, а зло непременно наказано. Все слишком предсказуемо, а повествование временами немного затянуто. Но надо отдать должное автору и переводчику – язык очень колоритный, но при этом без лишних выкрутасов. Читала и наслаждалась, книга как песня, а точнее как старинная баллада. Как в любой сказке есть мораль, лежащая буквально "на поверхности" – искренне влюбленная всегда дождется своего возлюбленного, помогая ему и не отворачиваясь, в каких бы страшных ситуациях он не оказался; погнавшийся за внешним блеском получит воздаяние, потому как внешность обманчива, а судить нужно по внутреннему составляющему; совершенное зло всегда будет наказано и все сделанное обязательно бумерангом вернется к человеку.
Прочитала на днях В целом книга понравилась, хотя и без особых восторгов. Поэтому – 4. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 14:51
Сердце рыцаря
Читала и отдыхала. Без восторгов, конечно, но с большим интересом. Сказка для взрослых, где добро всегда побеждает зло. Мари по началу была не особо интересна, но, когда она начала о чем то догадываться и копаться, я к ней приглянулась и разглядела. Элин просто жалко. Наивная, хрупкая девочка, которую обманули, в результате чего она перевоплощается в жестокую, дрожащую от ужаса, психически не уравновешенную женщину. ГГй благородный, мужественный и через чур правильный, но это вполне соответствует жанру. Интересно было читать его мысли в образе зверя. Получилась прекрасная, милая история. От меня - "отлично". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[4276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |