Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:09
» Кошки, Собаки и другие животные в ЛРРешила вот вспомнить книги, где большая роль отводится всяческой живности. Герои без неё и не герои вовсе.. Из последних КОТОВ -это у Дженнифер Крузи в "Давай поспорим" - кот Элвис, который может на музыкальном центре кнопки нажимать и музыку включать.. У этого же автора "Чудесное превращение". Парочка котов, один изображает труп на протяжении всей книги, а второй непоседливый котёнок - оба приняли активное участие в развитии сюжета и знакомстве героев, а позже к кошачьим присоединился и дворовый пёс. У него были перебиты лапы и хвост, не было половины зубов...но именно он помог герою стать мягче. И помог Линку(герой) лучше понять и оценить героиню. Конечно же незабываемый НЕМО у Кинсейл в "Принце полуночи". Как многого лишилась бы книга без него. Ещё одно запомнившееся кошачье, Это в "Невеста из Калькутты" (Грэйс Сьюзен) тигрица Земфира. А кроме этого...У Ханны Хауэлл - бродячий котик в "Горец-любовник", У моей любимой Дороти Кэннелл кот ТОБИАС, в серии про Элли Хаскелл, начиная с "Хрупкой женщины" Тобиас, являлся одним из важнейших персонажей... Может поделитесь??? Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; Дата последней модерации: 28.09.2008 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:13
у Линдсей в "Ангеле" есть пантера Марабелла...герой ее боялся... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:23
У нее же в "Как подскажет сердце" есть чудесная псина Вольф! |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:33
Скотт Фела Доусен "Разбуженная тигрица". Главная героиня и её тигр КалаБа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:41
аааа, у Филлипс "Мое непослушное сердце" и "Ты, только ты" у героинь были собаки, породы пудель, но это наверное все знают... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 15:56
В "Ну разве она не милашка?" Филлипс у Главгеры был обаятельный и харизматичный пес породы бассет, с которым у нее были забавные и непростые отношения.
А Анжелики в "Анжелике и демон" Голон был милейший подобранный котенок, который тоже участвует в событиях. В серии про "Анну Невиль" Вилар есть собаки - доги, шпицы, которые тоже сыграют свою роль. А еще есть конь, просто потрясающий конь Кумир, которого я воспринимала как одного из многих героев. [/i][/u] _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2008 16:38
Псины большей частью помощники и защитники, а коты - коварные подушечники.
А вот у Филлипс и правда пес в какой-то книжке ("Милашка.."?) был розовый...героиня его везде с собой таскала...очень симпатично! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 16:48
У Джилли Купер во всех книгах присутствуют животные: собаки, кошки и лошади...
Вспомнила Филлипс "Поцелуй ангела" еще. Там вообще цирк целый. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 18:51
Вот недавно с чьей-то подачи (Стрега или Анита?) читала малышку Кэтрин Колтер "У любви девять жизней" - кот там третий главный персонаж.
У Стефани Лоуренс в "Клятве повесы" у Пейшенс есть любимая кошка, с которой она разговаривает. Линдсей "Узы любви" - там у героини цельный зоопарк: от волков, сов и соколов до коней, куриц и так далее. Еще по-моему у Сюзанны Энок ...эээ...не помню в како-то книге тоже была героиня животных спасала..."Жди меня в полночь" по-моему...у неё тоже был зоопарк тот еще, она его с собой к мужу в дом притащила... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2008 19:20
зоопарк был у Клейпас в "Герое снов" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2008 20:13
Про зоопарки мне бы наверное не понравилось...
Читала малышку -"Возвращение к сыну" Люси Гордон??? (точно не уверена) там был этот самый "зоопарк" и "защита животных" - местами даже раздражало..как главгерша в вековом замке клетки строила, газоны на грядки переводила, и чаны жрачки варила на кухне.. А нравится, когда животное, не в смысле "братья наши меньшие", а ЧЛЕН СЕМЬИ. И для этого больше всего обычные кошки, собаки, ну может лошади (особенно в исторических книгах) подходят. В "Невесте из Калькутты" меня, честно говоря, тигрица угнетала, не нравилось мне такое соседство. У неё же всё равно физиологию никуда не деть, и работают все органы, да и пахнет она даже не как кошка...А спит в спальне, на постели...БРРРР((( У Дианы Палмер читала малышку "Таинственный незнакомец" (у нас её к сожалению в библе нет, может у кого завалялась? скиньте инфу и аннотацию Лисе, плиз!) Там героине достался от прежней хозяйки попугай. Такой колоритный персонаж! и так ругался!))) У Макнот в "Королевстве грёз" у героя Конь был (который потом погиб). От него часто жизнь героя зависела, поэтому и отношение было ЛИЧНОЕ. Тоже понравилось. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2008 1:36
Fedundra писал(а):
Конечно же незабываемый НЕМО у Кинсейл в "Принце полуночи". Как многого лишилась бы книга без него. О да, запоминающийся персонаж..) Цитата:
У нее же в "Как подскажет сердце" есть чудесная псина Вольф! Точняг, белая, большая) Это все, что я помню об этом романе а мне перво-наперво вспоминается лошадь нет-нет, не Блейковская а у Лоуэлл в "Только он".. жеребец, Измаил. Много там шуму из-за лошадей было, вот и запомнилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2008 16:26
В "Твоем нежном слове" К. Монк у героини живут обезьянка, какая-то облезлая птица и... змея!!! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2008 21:33
Angel писал(а):
В "Твоем нежном слове" К. Монк у героини живут обезьянка, какая-то облезлая птица и... змея!!! спасибо, что предупредила, а то, не дай Бог, я бы его нечаянно взяла а облезлая птица - это мощно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2008 21:46
black_angel писал(а): а что животных не любишь? змей там всяких? облезлых птиц?спасибо, что предупредила, а то, не дай Бог, я бы его нечаянно взяла _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 15:43
|
|||
|
[4554] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |