Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2009 17:12
» Герои - американские переселенцы (пионеры)Предлагаю обсудить книги, где действие происходит в Америке, когда только начали заселять всю ее огромную территорию.Чаще всего в этих книгах рассказывается о караванах переселенцев (например Кейт Логан Ночной огонь) или рассказывается о ферме, ранчо, городках которые только начинают строить. ИМХО: эти романы очень интересные, но их сюжет не так избит, как у романов про рыцарей или аристократов. К тому же их значительно меньше. Добавить тему в подборки Модераторы: Dikarka; Дата последней модерации: 01.11.2009 _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 21:23
Наверное буду не оригинальна, но Для меня ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ - это Деверо, Кристина Дорсей и Эйна ЛИ...
Читала тут ещё у Дороти Гарлок книженцию, но названия не помню...Тоже герои или в дороге или среди индейцев))) И конечно же - АНЖЕЛИКА в Новом свете))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 21:52
Почему-то сразу вспомнились М.Осборн "Невесты песчаных прерий" и С.Браун "В объятиях заката", книги интересные, только вот любимыми они у меня не стали |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:58
Мне нравятся романы о переселенцах.
Fedundra писал(а):
Наверное буду не оригинальна, но Для меня ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ - это Деверо, Кристина Дорсей и Эйна ЛИ....
И конечно же - АНЖЕЛИКА в Новом свете))) Тоже не буду оригинальна. И тоже добавила бы романы Мэгги Осборн и роман Сандры Браун. Надо покопаться в памяти, читала же много романов на эту тему, сразу и не вспомнить названий. Между прочим, сейчас совсем не выходит романов на эту тему. Наверное, уже не модная тема. |
|||
Сделать подарок |
|
Сонечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 17:36
Мне романы про переселенцев вообще не нравятся и исключение составляют только книги Деверо.
Я больше предпочитаю, так сказать,наших стареньких заезженных аристократов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 17:53
Нарыла на Мечтательнице:
Деверо, Джут "Медовый месяц" Бекнел, Р. "Вспышка молнии" Гарлок, Дороти "Ветер надежды" Грайс, Джулия "Изумрудное пламя" Ли, Эйна "Любовные хроники: Флинт Маккензи" Логан, Кейт "Ночной огонь" Рэддон, Шарлин "Нежное прикосновение" Харт, Кэтрин "Неотразимая" Хатчер, Робин Ли "Каприз мечты" ("Обещанный рассвет") Хесс, Нора "Заклятые враги" |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 21:17
К уже имеющимся добавлю: Х. Грэм "Сладкий дикий рай" - первая книга серии "Камероны". |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 8:02
Мегги Осборн в "Невестах прерий" неплохо показала жизнь переселенцев именно в этом процессе - переселения и поиска новой жизни. Из Серии о Диком Западе это, на мой взгляд, одна из качественых книг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2010 17:19
Для разнообразия читаю порой про пионеров-колонизаторов. Хотя не так уж и много книг о переселенцах попадалось, так что возьму списочек на вооружение.
Но, при том, что мне такие романы бывают интересны, предпочитаю из них те, в которых не много сюжетных линий с индейцами, нет похищений ими героинь и прочих зверств. Как-то ни они сами, ни подобные повороты меня не вдохновляют и не интересуют особо. Проблема... Кстати, к романам о переселенцах можно отнести и книги об освоении диких территорий на Западе Америки, а это даже 19 век. В них индейцев как-то поменьше, вроде. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2010 18:28
Из этого списка читала М.Осборн, Э.Ли, Н.Хесс, а еще С.Браун. Мне эти книги понравились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 8:44
Мне тоже на ум первым делом приходит Мэгги Осборн. Правда, я этого автора обожаю не только из-за пионеров. У автора отлично получаются характеры персонажей, и мужских, и женских, и главных, и второстепенных, как ни у кого другого. Допускаю, что ее герои понравятся не всем: женщины неутонченны и неаристократичны, а часто и некрасивы, мужчины - просты и грубы. Сюжеты ненавороченные. Обычно героям предстоит преодолевать всяческие трудности, бытовые и опасные для жизни; всё это происходит на фоне тяжелых природных условий, в диких местностях. Зарождение чувств, любви тем более удивительно в такой обстановке. Я не знаю, как у Осборн получается писать столь трогательные и душераздирающие вещи, исходя из весьма незамысловатых составляющих. Это, вероятно, талант.
Самые любимые у нее "Невесты песчаных прерий", "Лучший мужчина", "Да!Да!Да!" - и они как раз отлично подходят для этой темы. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 4:26
Очень мне нравятся романы про пионеров. Но не только Америки, например Новая Зелландия "Жар мечты" Кэтрин Сатклифф - хороший роман, ну и, конечно, Сандра Браун "В объятиях заката" - несколько раз перечитывала и всегда по новому воспринимаю этот роман. Еще мой любимый роман - Кристина Дорсей "Сердце дикаря", Пенелопа Уильямсон «Неукротимое томление», Карен Робардс «По ту сторону небес». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 17:51
Роман "Китти" Чалинор Деборы. "Невеста-незабудка" Маргарет Пембертон, "Лорд-пират" С.Джеффрис. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyUcoz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 13:07
Да, мне тоже нравится эта тематика, все-такие какие деловитые и сильные духом были женщины тогда, и все такие разные. И Мэгги Осборн одна из любимых писательниц, мне очень нравятся ее книги, юмор, выражения, мне нравится у нее все
Я добавила список книг и вот что получилось (добавляла только те, где именно про путешествия речь, насколько я помню): Блейк Дженнифер - Запретные мечты (Очарование золота) Браун Сандра - В объятиях заката Виггз Сьюзен - Прими день грядущий Деверо Джуд - У реки Джеймс#3 - Медовый месяц (Преображение ) Деверо Джуд - У реки Джеймс#4 - Шиповник (Виновник страсти) Бекнел Рексанна - Вспышка молнии Гарлок Дороти - Ветер надежды Голонн Анн и Серж – Анжелика#7 – Анжелика в Новом Свете Грайс Джулия - Дикие розы Грайс Джулия - Изумрудное пламя Грэм Хизер - Женщины Северной Америки#1 - Сладкий дикий рай Джеффрис Сабрина – Лорд#1 - Лорд-пират Дорсей Кристина - Сердце дикаря Кроуфорд Элейн - Вещие сны Ли Эйна - Любовные хроники Маккензи#2 - Флинт Маккензи Логан Кейт - Ночной огонь Лэндис Мари Джил - Пока не наступит завтра (Любовный венок) Мэгги Осборн - Невесты песчаных прерий Мэйсон Конни - За горизонтом#1 - Птица страсти (Птица счастья) Мэйсон Конни - Огонь#1 – Недотрога Оак Джанет - Любовь растет, как дерево Пембертон Маргарет - Невеста-незабудка Робардс Карен - По ту сторону небес Рэддон Шарлин - Нежное прикосновение Сатклифф Кэтрин - Жар мечты Спайс Вирджиния - Земля надежды Стейнбек Джон – Гроздья гнева Уильямсон Пенелопа - Неукротимое томление Чаллинор Дебора – Китти Харт Кэтрин - Неотразимая Хесс Нора - Заклятые враги Хэган Патриция - Джулия и Дерек#2 - Отважное сердце Хэган Патриция - Орхидеи в лунном свете Хэтчер Робин Ли - Каприз месты (Обещанный рассвет) |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 13:31
Не очень люблю романы на эту тематику, но бывают и исключения. Например, "Анжелика в новом свете" _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:48
|
|||
|
[7285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |