Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:01
» Клуб "Оформим рифмами любовь"В тему требуются модераторы для реорганизации оглавления. ПодробнееВсем привет! Предлагаю основать новый клуб для тех, кто любит поэзию не только читать , но и писать . Единомышленники, отзовитесь! Ведь: Быть поэтом - это значит то же, Если правды жизни не нарушить. Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств питать чужие души... С. Есенин Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Мурлен; Дата последней модерации: 16.12.2015 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2010 1:42
Самого любимого нет. Не оригинальна - люблю Есенинина, Пастернака, очень нравится Брюсов. Естественно Ахматова, Цветаева, Пушкин, Лермонтов, всех не перечислишь. А вот с современными дела обстоят намного хуже: и знаю плохо, и нравятся не очень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 1:57
Авер писал(а):
А вот с современными дела обстоят намного хуже: и знаю плохо, и нравятся не очень. Я если честно почти и не слышала о таком чуде... Поэзия как-будто стала чем-то из прошлого столетия. В основном сейчас поэты-песенники в ходу и барды. А что бы издавались сборники стихов - не слыхала. Разве что писатель-прозаик решит блеснуть разносторонностью своего таланта. Серебряный век обожаю тоже - весьма урожайным был на стоящих поэтов . Вообще впечатление возникает, что в России поэт может писать только тогда, когда его притесняют.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2010 2:03
Я бы предложила подумать о названии, в котором отражался бы смысл клуба, чтобы другие пользователи сразу понимали, что сюда стоит зайти
1. Я ль виноват, что я поэт. ( Я ль виноват, что я поэт. Тяжелых мук и горькой доли, Не по своей же стал я воле - Таким уж родился на свет. (Есенин) ) Второй вариант: 2. Я поэт, этим и интересен («Я поэт и этим и интересен»,- сказал В. Маяковский.) Третий вариант: 3. Оформим рифмами Любовь (Вот только выплесну я чувства, Оформлю рифмами Любовь. Елена Домнина (blesna) Мне это название очень нра Оно какое-то и четкое, и в то же время многогранное. И очень образное ) Ну и чисто поржать: 4. Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик! Кста, Андрей Белянин (писатель-фантаст) пишет замечательные стихи - у него даже есть дилогия "Моя жена ведьма", где эти стихи используются как магия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 2:30
» Андрей Белянин. Стихи из книги "Моя жена - ведьма"Вот, для примера, стихотворения Андрея Белянина из книги "Моя жена - ведьма"*** Падает небо ажурным дождем, Бывшее некогда синим. Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморось дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс — Встретиться на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешеный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной... Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба уйдет, и отмоется грязь, Ты уже неодинока... Не уходи! И тогда и теперь Висну плющом на балконе И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... *** Не бывает любви условной... В небе звезды повисли гроздью, Бьет двенадцать, сегодня в дом мой Обещала прийти гостья... Длинноногая недотрога. Кровь неровно стучится в венах, Что-то стукнуло в раме окон И прошло сквозняком по стенам. Только свет зажигать не буду, Даже если луна в тучах, Если я не поверю чуду, Хоть кому-нибудь станет лучше? Я приму ее руки-тени В ковш горячих моих ладоней, Брошу все дела на неделе Из-за глаз, что ночи бездонней. Пусть не скажет она ни слова, Я пойму сквозь ее молчанье Отрицание лобового, Понимание тонких тканей. И она, улыбаясь тайно, Мне напомнит, что все бывает, Что уже остывает чайник, Что уже шоколад тает. На прощание обернется, Бросит взгляд на жилье поэта И сюда уже не вернется, И мы оба поверим в это. *** Хотите, я побуду вашим псом? Лохматым романтичным сенбернаром... Хотите, я пребуду вашим сном Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду, Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно? Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев. В любой любви гармония без слов — Обычно не обязанность, а принцип. Принципиально... Буду. Вашим. Я. Не слишком важно — где, когда, насколько. Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем «полька». Хотите, мы изменим весь сюжет И повесть станет праздничным романом, Где ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с высокой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья И на ладони вашей холм луны Изысканно целую на прощанье... *** Рыцарь Роланд, не труби в свой рог. Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя. Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней — прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... *** Храм мой... Тело твое белое, Вольно трактуя строку Писания — Господи, что я с собою делаю В явном соблазне непонимания. Читаю ладони твои, как Библию, Вглядываясь в каждую черточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно Лбом запыленным коснусь коленей, Так, припадая к порогу церковному, Раненый воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову. Наполненные смирением, Рвутся цветы из-под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти. Плечи твои... Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? Не Богоматерь, не Самодержица, Не Баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться как к святыне... В каждой молитве — благодарение Древневозвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на шрамы. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой, прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом — со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами... Не знаю, посчитают ли так другие леди, но для меня Андрей - настоящий современный поэт, пусть и не издает сборников стихотворений Его стихи льются, как музыка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 10:59
О, дело пошло...
Очень нравится третье название Лорик и последнее (прочитала - улыбнулась) - на счет рабочего названия (раньше обязательным атрибутом барда был березовый венок - но действительно сразу не поймешь о чем клуб, так что...) А про современных авторов я как раз и имела в виду Белянина (про писателя-прозаика) - и сборник у него есть - вот только забыла название что-то с медведем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 11:35
Vimonge писал(а):
О, дело пошло...
Очень нравится третье название Лорик и последнее (прочитала - улыбнулась) - на счет рабочего названия (раньше обязательным атрибутом барда был березовый венок - но действительно сразу не поймешь о чем клуб, так что...) Я честно говоря, про бардов мало что в контексте атрибутов и фестивалей слышала, так что очень интересно было это узнать Vimonge писал(а):
А про современных авторов я как раз и имела в виду Белянина (про писателя-прозаика) - и сборник у него есть - вот только забыла название что-то с медведем Вот здесь есть, "Пастух медведей" По поводу картинок - я это не умею Могу только найти интересные, на мой взгляд, картинки и предложить их на рассмотрение. Вот: - лиры - гусиные перья - поэты - Пегас Это чтобы было вам что пообсуждать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2010 17:10
Очень люблю стихи, красивые, качественные, что бы прям летели с уст))) Всякие верлибры, хоку, увы, не по мне..., но это стиль, каждому свое..., просто для меня стихотворение обязательно должно быть рифмованно и красиво на слух!
Сама я пишу редко, и еще реже куда-либо выкладываюсь.))) lorik писал(а):
1. Я ль виноват, что я поэт.
( Я ль виноват, что я поэт. Тяжелых мук и горькой доли, Не по своей же стал я воле - Таким уж родился на свет. (Есенин) ) Заставило улыбнуться. Мне нравится! lorik писал(а):
3. Оформим рифмами Любовь
(Вот только выплесну я чувства, Оформлю рифмами Любовь. Елена Домнина (blesna) А это просто красиво! По поводу картинок, на мой взгляд и по самой идеи клуба, больше всего подходят перья..., достаточно символично... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2010 17:41
Vimonge писал(а):
пока нравится третий и пятый пегас И мне тоже именно эти больше всех. Радостно видеть, что много неравнодушных к поэзии людей. Меня за долгие годы окружающие люди почти полностью убедили, что писать стихи - ненормальность, которой нужно стыдиться, а любить стихи - непонятная блажь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 18:03
Олечка, у нас тебе будет хорошо
Судя по всему, с названием боль-мень определелились, и по картинкам тоже Я бы предложила, исходя из мнений, на лого - одного пегаса, а на клубные карты - другого пегаса и гусиное перо. Лично мне очень нравится первое гусиное перо, синенькое такое (оно же для маленькой карты на подпись должно подойти, если с ним ничо не делать?) И мне кажется, что пятого пегаса надо на лого (картинка в клубном путеводителе рядом с названием) а на карту в подпись - третьего Вот _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2010 20:10
Vimonge писал(а):
Раньше промахнулась с пегасом Будете громко смеяться, но мне, оказывается, больше всего понравились не третий и пятый, а четвертый и шестой поскольку второй у меня в момент просмотра не открылся, и я его не посчитала. Хотя, в общем-то, все хороши. Насчет названия: "Оформим рифмами любовь" - красиво и для меня особенно созвучно. Хоть и прекрасно существуют в поэзии самые разные темы, но мне почему-то ничего, кроме лирики, не пишется, как ни старайся. Собратья по перу, а идея насчет совместной поэмы благополучно заглохла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 0:01
» Ссылка на тему Стихи!Юль, это мы вот тут обсуждали https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=628126#628126Vimonge, с возвращением твой системник Рада за вас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 11:09
Я с радостью приму любые лого и карту, которые будут выбраны Какие будут предложения по деятельности клуба?
Что касается идеи с совместной поэмой, которую нам подкинули и забросили, есть такая придумка, чтобы не ограничивать в фантазии жесткими рамками желающих поучаствовать: предположим, в нашем мире непостижимым образом открылся проход в другой мир, созданный подсознательными мечтами героев. Каждый, кто хочет, может описать своего героя и его вход в этот новый мир. Ну а в дальнейшем, если дело пойдет, герои могут и встретиться, и беседовать, и пускаться в совместные приключения. Если нет желающих на подобную авантюру, предлагайте свои идеи |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 11:27
Можно я буду с вами? Пегасы мне нравятся все , из названий для клуба третье. А если такой сюжет: перемещение во времени, можно в средневековье, можно в параллельные миры, идёт девушка по улице ничего не ведая, и вдруг оказывается... Говорят в реальности тоже люди исчезают неизвестно куда. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 11:46
Антея писал(а):
идёт девушка по улице ничего не ведая, и вдруг оказывается... Примерно об этом я и говорю Каждый волен сам создать себе персонажа, изначально принадлежащего другому миру, или впервые попавшему туда из нашего, и писать от его имени. Если будем пробовать, то давайте решим, в каком разделе форума откроем совместную тему и как ее назовем. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2025 12:45
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |