Анна Гавальда

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>01 Фев 2010 22:27

» Анна Гавальда

Удивилась, что нигде не нашла тему об этой замечательной писательнице. И так... Анна Гавальда! Что вы думаете об этом авторе? Какие произведения читали?

Я прочитала ''Просто вместе'' и влюбилась в эту писательницу, точнее в ее очень ярких и незабываемых героев, интересный стиль повествования, тонкий французский юмор, легкую грусть...роман шикарный!!! когда читала, все время думала-вот это про меня, но не из-за самого сюжета, а из-за чувств героев!

Интересно узнать ваше мнение об этой писательнице!

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 01.02.2010

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>01 Фев 2010 22:31

Я видела только фильм, и совсем недавно узнала, что есть роман. Когда смотрела, даже мысли не мелькнуло, что снято по любовному роману. А руки все не доходят скачать книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2010 22:56

колючка, я тоже видела фильм, но мне он не понравился, так как совсем не отображает тонкостей и саму суть романа, в фильме не показали несколько существенных эпизодов романа! Фильмом была разочарована, не смотря даже на Одри Тоту, которую обожаю.

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>02 Фев 2010 1:03

Мне очень нравятся её произведения, последнее прочитанное у Гавальды 35 кило надежды. Советую прочитать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2010 1:07

''35 кило надежды'' не читала, но обязательно прочитаю!

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>02 Фев 2010 1:34

Очень уважаю Гавальда, самые любимые ее книги "Просто вместе" и "35 кило надежды", правда, "Утешительную партию игры в петанк" я еще не прочла...

Что примечательно, у нее все книги разные и послевкусие от них тоже разное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>03 Фев 2010 0:23

Latoya писал(а):
Удивилась, что нигде не нашла тему об этой замечательной писательнице. И так... Анна Гавальда! Что вы думаете об этом авторе? Какие произведения читали?Я прочитала ''Просто вместе'' и влюбилась в эту писательницу, точнее в ее очень ярких и незабываемых героев, интересный стиль повествования, тонкий французский юмор, легкую грусть...роман шикарный!!! когда читала, все время думала-вот это про меня, но не из-за самого сюжета, а из-за чувств героев!
Интересно узнать ваше мнение об этой писательнице!

Latoya, какая ты молодец, что создала такую тему. Pester Я тоже была удивлена, не обнаружив Анну Гавальду на форуме.
Как и многие, начала читать с "Просто вместе"-получила несравненное удовольствие tender tender tender.Эта книга для меня идеал в плане романа о жизни, о чувствах, о любви. Теперь у продавцов-консультантов в книжных магазинах спрашиваю о книгах, похожих на книгу Гавальды. Embarassed
Смотрела фильм-вроде ничего, но показался слишком поверхностным.
Хочу прочитать "Утешительную партию игры в петанк", но так как читаю в е-book, нигде не могу найти роман в электронном виде.
Может быть кто-нибудь встречал? shuffle

>03 Фев 2010 23:15

Lady in red, рада, что тебе тоже понравилась Гавальда!! Ar tender
Lady in red писал(а):
Смотрела фильм-вроде ничего, но показался слишком поверхностным.

вот именно, фильм поверхностный, много важных моментов не было показано!

''Просто вместе'' пока что единственный роман, который я у нее прочитала, но непременно прочту другие ее романы! я так понимаю, у нее их не много- ''35 кило'', ''Просто вместе'' и ''Петанк''?

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>03 Фев 2010 23:28

Latoya писал(а):
''Просто вместе'' пока что единственный роман, который я у нее прочитала, но непременно прочту другие ее романы! я так понимаю, у нее их не много- ''35 кило'', ''Просто вместе'' и ''Петанк''?

У нее еще есть сборник новелл "Мне хотелось,чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." и " Я ее любил/ Я его любила".Вот отрывок из последней:
..."-Так значит, любовь-это бред? Так? И всегда кончается одним и тем же?
-Вовсе нет. Только нужно бороться....
-Как именно?
-Потихоньку. Делать каждый день маленький шажок, иметь мужество быть собой, решить, что будешь сча..."
Poceluy

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>04 Фев 2010 1:03

"Я ее любил/ Я его любила" очень горькая книга, потому что там настоящая жизнь... Ее надо под определенное настроение читать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 13:44

Всё читала, кроме Игры в петанк... Разочарований не было, интереный автор, произведения которого непременно перечитаю со временем ещё раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 19:46

Lady in red писал(а):
У нее еще есть сборник новелл "Мне хотелось,чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." и " Я ее любил/ Я его любила".

о, спасибо! возьму на заметку! Smile

Svetlanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.02.2009
>04 Фев 2010 20:06

А я начала знакомство с Гавальда новеллой Мне бы хотелось,чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал.... Некоторые из новелл повеселили, другие - не понравились, а 2 так запомнились и не оставили равнодушной, что прошло довольно много времени, а ощущения, как будто вчера читала. В целом, после прочтения этого сборника насчет автора не определилась.
И тут мне попалась в электронке Просто вместе. Начала читать и не смогла оторваться. Прочитала за один день. Книга вызвала массу удовольствия и восторга. Так трогательно описаны проблемы и жизнь героев. И над всем витает дух Парижа. Книга после прочтения оставила ощущение светлой радости. Она мне так понравилась, что купила книгу. И читала после этого еще 2 раза.
А вот Я ее любил/ Я его любила вызвала такое отторжение, что далее изданные книги читать не стала. Ну, всему свое время, наверное. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 21:15

Svetlanka писал(а):
а 2 так запомнились и не оставили равнодушной, что прошло довольно много времени, а ощущения, как будто вчера читала.

я ''Просто вместе'' уже пару недель назад прочитала, а впечатления на столько сильные, как будто сегодня еще читала. Образы героев очень живые и яркие, диалоги классные!

Svetlanka писал(а):
И над всем витает дух Парижа

атмосфера Парижа передана фантастическая и вообще ощущения такие, как будто ты находишься там рядом с героями и все события с тобой происходят!
очень рада, что ко мне в руки попал этот роман, думаю он один из тех, которые можно время от времени взять и читать с любого места и получать удовольствие. tender

''..Камилла вытянула руки и полетела над Марсовым полем. Задела Эйфелеву башню, коснулась звезд и приземлилась перед служебным входом в ресторан..''

>05 Фев 2010 1:18

Svetlanka писал(а):
А вот Я ее любил/ Я его любила вызвала такое отторжение, что далее изданные книги читать не стала. Ну, всему свое время, наверное. Smile
Какие же все мы разные! Меня эта книга очень впечатлила, читала и не могла поверить, что так может писать женщина! Прошёл год после прочтения, а в памяти всё свежо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Авг 2025 21:01

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле. Колин Маккалоу читать

В блоге автора d-Asha: творилки

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Анна Гавальда [7939] № ... 1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение