Штампы vs антиштампы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Как вы относитесь к штампам?
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.
14%
 14%  [ 29 ]
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора
55%
 55%  [ 113 ]
Я за талантливые штампы
9%
 9%  [ 20 ]
Я за штампы!
8%
 8%  [ 18 ]
Я против самого понятия "штампы"
2%
 2%  [ 6 ]
Я против штампов, готова читать что угодно, только не штампы!
0%
 0%  [ 1 ]
Я против штампов, но не настолько, чтобы читать романы по предложенным аннотациям
7%
 7%  [ 15 ]
Всего голосов : 202 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>05 Мар 2010 3:44

» Штампы vs антиштампы

Все мы знаем, что в любовных романах полно штампов, что, мол, девушка обязательно юная, невинная (если не телом, так душой), красивая, с необычным характером... и т.д. А мужчина - страстный, волевой, богатый (куда ж без этого), красивый (конечно же, необычной мужественной красотой)

Иногда я слышу, мол, надоели штампы! Нет ли чего-нибудь необычного!

Но вот что интересно: действительно ли кто-то хочет от ЛР чего-нибудь "необычного"? И насколько необычного?

Я взяла на себя смелость придумать несколько аннотаций к ЛР, чтобы узнать будет ли кто-нибудь читать настолько "необычные" романы.
(Примечание: воспринимайте все в шутку! ... в которой, как известно, есть доля правды... Wink )

ИСТОРИЧЕСКИЕ:

Герцогиня

Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога!
Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться.
К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса.
О! Она все-таки будет герцогиней!

Дорога, длиною в жизнь.

Юную Эмму отдали замуж за 70-летнего герцога. О! Совсем не таким образом юная девушка должна постигать прелести плотской любви! Увы, ласки престарелого герцога не зажгли в ней огня, но, по счастью, не прожив и года герцог умирает.
Однако молодая вдовушка недолго жила беззаботно, однажды на ее пути встречается знаменитый повеса, с которым она понимает, что любовные отношения - это не всегда неприятно.
И она начинает свое долгое путешествие по постелям, твердо решив найти идеального любовника.

Тихое счастье.

После того, как в юности Аннабел Синтон соблазнил знаменитый повеса, она поклялась, что никогда больше не ляжет в постель ни с одним мужчиной. Но годы идут, ее любимая матушка так хочет видеть ее замужней и счастливой...
Но вот однажды на балу она встречает необыкновенного человека. Дело в том, что Томас Пратт - гей! А значит ей наконец-то удастся выйти замуж и сохранить себя в неприкосновенности!

СОВРЕМЕННЫЕ:

Неоспоримое достоинство.

Если бы год назад Лили Стоун кто-нибудь сказал, что такое бывает, она бы не поверила. Она - жена безногого полупарализованного инвалида, едва выжившего во вьетнамской войне.
Но он пленил ее своим умом!
В конце-концов, секс же - не главное в жизни!

Настоящая любовь.

Он любил ее всю жизнь. но что он мог дать ей, скромный учитель математики, не обладающий ни деньгами, ни привлекательной внешностью...
А она, богатая и привлекательная, она сменила двух мужей и 15 любовников, но в старости они все-таки будут вместе...

Добавить тему в подборки

Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Мар 2010 4:11

Проголосовала за 2 вариант.
Над аннотациями ржу.
Жесть просто...
Хотя о повесе б может и прочитала.

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>05 Мар 2010 4:40

Светик писал(а):

Над аннотациями ржу.

Рада, что Вам понравилось Laughing
Может мне в писатели податься? Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Мар 2010 6:56

Аннотации - это прикол! Very Happy Very Happy Very Happy Leleta, Вам нужно развивать свой талант!

А проголосовала, как ни странно, за штампы. За сюжетные штампы, ведь именно эти сюжеты (история Золушки, благородные мстители, и т.д...) и являются самыми востребованными среди читателей ЛР! Другое дело, что один автор может из самого простого и "заезженного" сюжета слепить интереснейший роман, а другому это, к сожалению, не удаётся......

То же самое и про оригинальные сюжеты: некоторые авторы так проникновенно пишут, что я готова читать даже про самых нестандартных героев, а у некоторых авторов это стремление к оригинальности и незаштампованности доходит до абсурда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Мар 2010 10:18

Я против штампов как таковых, потому что надоели проклятые))) Взялась за "Благословение небес" Макнот и мучаюсь, потому что: во-первых, откровенный бред, а во-вторых, сплошные штампы))))

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Мар 2010 10:49

Leleta писал(а):
Может мне в писатели податься? Tongue

Даешь роман по одной из предложенных аннотаций?

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>05 Мар 2010 10:52

Я за "Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого". Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>05 Мар 2010 14:08

Veresk писал(а):
Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.

Как говорится, ППКС...
Профиль ЛС  

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>05 Мар 2010 16:42

Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.Сразу скажу, что не буду читать книгу, где героини за 30, герою за 40, все же мне ближе, да и нравится читать про молодых девушек, но тем не менее если роман меня зацепит, то могу прочитать и про некрасивую, но харизматичную героиню, героя, персонажей с недостатками, но конечно не до такой степени как в предложенных аннотациях. С другой стороны я наверное в какой-то степени за штампы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ванда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.12.2009
>05 Мар 2010 16:46

Прочитав предложенные аннотации поняла, что я за штампы, да и когда выбираю книгу ищу в ней красивых, богатых, молодых героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>05 Мар 2010 17:11

Проголосовала за второй вариант, но вот так думаю, я не такая уж и противница штампов, ведь все зависит от того как написан роман

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>05 Мар 2010 19:20

Я люблю романы на такие темы - она-любовница, рабыня, служанка. Еще люблю, когда у героя какие-то шрамы или ранения, то есть небольшая ущербность (но не в постели) мне нравится. Мне нравится, когда он ниже по соц.положению, или когда она расплачивается за чужие долги Еще люблю, когда он учит её, как вести себя в постели люблю, когда у героини или героя ( у героя предпочтительно) есть дети, люблю, когда он наловину араб, наполовину англичанин или когда он просто араб, но живущий не в своей среде, люблю, когда муж-незнакомец ( "Незнакомец в моих объятиях"). Люблю, когда она носит штаны, стреляет из пистолета и бросает вызов герою. Дальше не вспомню. Не знаю, по-моему, это как не штампы, так как книги со всеми вышеперечисленными сюжетами попадают не так часть. Значит, я за антиштампы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>05 Мар 2010 19:22

и я любительница арабов

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>05 Мар 2010 19:29

Leleta, ну и аннотации Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) А так мне всё равно на штампы, главное, чтобы написано было красиво, а читать - интересно

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>05 Мар 2010 20:50

Irinita писал(а):
Veresk писал(а):
Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.

Как говорится, ППКС...

Ну, и еще одно ППКС!)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Штампы vs антиштампы [8137] № ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение