Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой личный Люцифер

Елена Сальваторе: > 23.11.10 15:16

» Мой личный Люцифер  [ Завершено ]

Название:Мой личный Люцифер
Автор: Елена Сальваторе
Рейтинг: G

Что чувствует человек, стоя на краю пропасти? Стук в висках, звон в ушах, бешеный ритм сердца, а в глазах - туман. И ты не понимаешь от чего это: от страха перед неизвестностью или от счастья, что еще шаг, и ты освободишься от оков жизни. Еще шаг и все проблемы станут уменьшаться до тех пор, пока и вовсе не исчезнут. А ты… ты будешь свободна и легка, как ветер. Взгляд вниз. Там бушует стихия, черная вода, бьющаяся о скалы, издавая жуткий, устрашающий рев. Она безжалостна ко всему, что попадает в ее владения, и ты не будешь исключением.
В голове всплыло воспоминание, где я и Он. Мы счастливы, мы любим… Но довольно! Пора принять решение: сделать шаг назад, вернувшись в этот Ад, или вперед, к новым горизонтам. И вновь воспоминания. Они острым кинжалом вонзаются в мое сердце, кровь горячим напором ударяет мне в виски, боль и тьма окутывают меня…
- Хватит! Слишком долго я ходила по краю!- Я раскидываю руки и делаю шаг вперед. На мгновение задерживаюсь над пропастью так, что появляется ощущение, будто я птица, парящая над землей, а в следующую секунду устремляюсь вниз, штопором, как сбитый самолет. В лицо ударяет ветер, легкие с болью наполняются воздухом, а перед глазами все плывет от бешеной скорости. Кровь закипает от огромнейшего количества адреналина и словно сжигает меня изнутри. Но я принимаю все это как должное, ведь это ничто по сравнению с тем, что было там, наверху. А сейчас и это не важно. Еще секунда и пропасть поглотит меня, и наступит покой.
Громкий удар и я во власти стихии. Вода ласкает меня, как заботливая мать убаюкивает своего младенца. Здесь внизу темно, словно в бездне. Я смотрю вверх, где еще видно как играют с водной гладью последние лучи солнца, там еще есть надежда на жизнь, но мне она не нужна. Я не к ней стремлюсь. Наконец, исчезает последний лучик света, меня окружает мрак, необходимый для перехода в другую жизнь.
-Прощай! – С последними каплями воздуха произнесла я, беря за руку Смерть...
Вот оно. Прохладный воздух окутал меня, а по лицу стали стекать капли воды, щекоча кожу. «Неужели это и все?! Неужели не будет туннеля с ярким светом в конце? Просто мрак и все? А как же загробная жизнь? Ад и Рай? Или Люцифер покинул Ад и он замерз? А может, их и вовсе нет? Ни Ада, ни Рая?! Может, все это выдумки безумцев?» Легкое прикосновение чего-то горячего прервало мои размышления о конце жизненного пути. Чей-то нежный голос, похожий на перезвон колокольчиков доносится до меня из глубокой темноты.
-Очнись… Просто открой глаза… - Говорило мне существо, пока еще не известное мне.
Я открыла глаза и увидела перед собой самое прекрасное существо во Вселенной - Ангела. Его огромные, прекрасные крылья расправлены и словно обнимают меня, согревая своим теплом, но в тоже мгновение они готовые в любой момент вознестись ввысь. О, как мне хотелось воспарить в небо вместе с этим прекраснейшим творением Бога! Он смотрит на меня с все прощающей улыбкой и в моей голове проноситься мысль: «Ангел?! Неужели я заслужила Рай?» Его взгляд излучает Любовь, Тепло и Заботу о ближнем. И на душе становиться легко и светло, будто все заботы грешного мира, моей земной жизни исчезли, они больше не будут меня беспокоить…
-Ты вернулась! – Воодушевленно произнес Ангел, и на душе снова стало тревожно.
И оглядевшись, поняла, что я все на той же, грешной Земле, и вокруг меня все как всегда. А мой Персональный Ангел Спаситель, вырвавший меня из плена Тьмы, грядущей за Смертью, это Свет Несущий, глаза которого словно хамелеоны, выдающие настроение их владельца. Я тону в них, лишь на мгновенье заглянув, в его губах ищу прощенья, в руках тепло и ласку. Он обнимает меня, словно понимает причину, по которой я совершила этот полет над пропастью, шепчет нежные и ласковые слова. Те, которые мне так ненавистны, они словно яд проникают в разум, завораживая и завладевая им вновь. И я подчиняюсь его уговорам, вновь иду на поводу у своей слабости.
Но как все может быть обманчиво! Вот Он! Он так прекрасен в свете пылающего костра, который развел, чтобы согреть меня, словно Бог сошедший с Олимпа. Его глаза сейчас серые, как дождливые облака в ночном небе, с проблесками золота. Он спокоен. Когда он счастлив –его глаза становятся небесно голубого цвета, чистые и светлые, словно он и в самом деле Ангел… Но стоит ему хоть на мгновение потерять самообладание… и глаза становятся изумрудного цвета, холодные как камень. И единственное, что остается неизменным – это капельки золота, которыми усыпана вся радужка. Они как осколки солнца, таят в себе добро, и именно это удерживало меня рядом с ним столько лет.
Я бежала от него. Я старалась забыть все то, хорошее, что еще есть в нем, потому как возродить это мне не удалось. Он – Люцифер в Аду моей личной жизни. И стоя там, на краю пропасти, глядя на черноту пучины океана, я надеялась, что Смерть освободит меня из этого плена, в котором мне приходиться томиться уже много лет. Но даже Она отступила, преклонив колени пред его божественной красотой.

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Anonymous)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 23.11.2010

...

Риночка: > 23.11.10 16:01

Елена,начало мне понравилось хотя еще не до конца понятно...Надеюсь продолжение будет..

...

Елена Сальваторе: > 23.11.10 16:04

Риночка, вообще-то не планировала))) но все в нашей жизни меняется)))) так, что, возможно, когда-нибудь и будет))))

...

Kate Wine: > 23.11.10 16:58

Очень интересно, вот если бы развить сюжет...тогда бы вообще было супер!
Елена Сальваторе писал(а):
вообще-то не планировала)))

Очень даже зря! Laughing

...

Елена Сальваторе: > 23.11.10 17:37

Kate Wine, я учту пожелания читателей))))

...

Kate Wine: > 23.11.10 18:53

Елена, ко мне можно по имени!
я учту пожелания читателей))))

Буду ждать!

...

leina: > 25.11.10 18:00

Елена, очень понравилось и я поддерживаю идею развития темы!

...

Елена Сальваторе: > 25.11.10 18:03

leina, спасибо))))) что ж, придется поднапрячься))))

...

leina: > 25.11.10 20:53

leina, спасибо))))) что ж, придется поднапрячься))))

Ура! Ждем! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

evbagira: > 01.12.12 10:11

Интересно, но продолжение не помешало бы)
Спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение