Tinochka:
01.02.11 14:41
» Весенний отрыв (Фанф по Сумеркам) [ Завершено ]
Название: Весенний отрыв
Автор: Крис
Бета fata_mara
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джаспер / Белла, остальные – как получится
Время действия: Новолуние
Краткое содержание: Чтобы забыть свою неудавшуюся первую любовь, Белла отправляется путешествовать по Европе. Но кто знает, что она там найдет?
От автора: OOC (Out Of Character): характер героев не соответствует канону.
Отказ от прав: *Все авторские и смежные права принадлежат Стефани Майер. Но сам фик прошу копировать только с моего разрешения*
Глава 1.
Снова этот кошмар: "я стою посреди леса с моим бывшим парнем, по совместительству вампиром, и он убивает меня своими словами.
– Мы уезжаем, Белла, – тихо говорит Эдвард.
– Отлично, мне нужно придумать, что сказать Чарли, – отвечаю я.
– Нет, ты не понимаешь, мы с семьей уезжаем, а ты должна остаться, – уже более громко добавляет он.
– Но, как же так? Ты ведь обещал тогда в Фениксе, что не бросишь меня, – мой голос срывается.
– Белла, я обещал, что буду с тобой до тех пор, пока это будет безопасно для тебя, сейчас это уже не так, – качает головой он.
– Эдвард, если это из-за Джаспера, то я не виню его, все нормально, это всего лишь маленькое недоразумение, – теребя край куртки, говорю я в надежде, что Эдвард поймет всю абсурдность и жестокость своего решения и изменит его.
– Это рано или поздно должно было случиться. Тебе не место в моем мире, Белла, – устало говорит Эдвард.
– Но я люблю тебя, – упрямо заявляю я, надеясь, что это может хоть как-то помочь.
– Зато я тебя не люблю, – как-то грубо выплюнул фразу вампир, меня как будто пронзило током. Я отказываюсь верить его словам.
– Эдвард, если это из-за моей души, то она не нужна мне без тебя, – я срываюсь на крик.
– Ты не понимаешь. Я. НЕ. ХОЧУ. ТЕБЯ! – буквально прорычал он.
– Не хочешь меня? – шокировано повторяю я.
– Белла, у меня будет одна просьба к тебе. Не делай глупостей, хотя бы ради Чарли. В обмен я пообещаю, что ты меня больше никогда не увидишь. Я исчезну из твоей жизни, как будто меня в ней никогда и не было, – просит тот, кто буквально секунду назад растоптал моё сердце.
– Эдвард, – кивнув, шепчу я, а вампир, словно не слыша, или не желая слышать, целует меня на прощанье в лоб и исчезает с легким порывом ветра.
И лишь теперь я осознаю, что он ушел, оставил меня одну, забрал моё сердце и швырнул его с обрыва на растерзание акулам. Слезы стремительными ручейками льются по моим щекам, и я бегу по лесу, не разбирая дороги, выкрикивая имя того, кто нужен мне больше жизни:
– ЭДВАРД!!!"
– Белла, Белла, проснись, это сон, – слышу я откуда-то издалека до боли знакомый голос. Один из тех, которые покинули мою жизнь.
Распахнув мокрые от слез глаза, я чисто автоматически кидаюсь в объятия того, кто избавил меня от этого кошмара. Вампир напрягся от моего действия, и я вовремя вспомнила о том, как нелегко ему приходится сдерживаться. Я мгновенно отстраняюсь.Внимательней разглядев своего ночного гостя, я замираю от шока.
– Джаспер?!
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Tinochka) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 03.02.2011Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Tinochka:
02.02.11 12:37
» Продолжение Главы первой.
Sukkub , Вампир-Романтик ,
Black pantera ,
МиLana
Очень рада что столько новых лиц. Буду стараться писать как можно быстрее
– Я зашел попросить прощения, – виновато склонил голову он.
– За что? – удивилась я.
– За твой день рождения и то, что случилось на вечеринке, и за то, что Эдвард ушел, – объяснил Джаспер.
– Он уехал потому, что так решил, а инцидент на моем дне рождения – это всего лишь повод, Джаспер, – борясь с новым приступом истерики, прошептала я.
– Он любит тебя, – сказал парень.
– Он бросил меня… – я начала злиться.
– … чтобы защитить, Белла, – подхватил Джаспер.
– Чтобы не волноваться обо мне, ему так легче. Уехал, оставил и думает, что теперь я не буду думать о вечной жизни. А на самом деле, Эдвард испугался пройти все эти трудности со мной, разделить на двоих все проблемы и сложности, – я злилась на вампира за то, что он вытянул на поверхность моих чувств то, что я пыталась забыть уже четыре месяца.
– Он не хотел, такой участи для тебя. Эдвард уберег тебя от того, чтобы ты стала таким монстром, как мы, – еле слышно прошептал Джаспер с горечью в голосе.
– Джаспер, в этом «он не хотел, он решил» – весь Эдвард. Он не дал мне права выбора, Эдвард решил сам, что будет лучше для меня. И это – лучше? То, что я пережила за эти четыре месяца? Любовь не терпит эгоизма. Вот и наша не выдержала, – чуть громче ответила я и почувствовала, как одинокая слеза скатилась по моей щеке. Сморгнув её, я сделала глубокий вдох и попыталась выкинуть грустные мысли из головы, или хотя бы задвинуть их подальше, – Джаспер, лучше расскажи, как там остальные: Эммет, Розали, Эсми, Карлайл, ну и Элис, конечно.
– Эммет, как обычно, валит деревья, Розали занимается собой, Эсми обустраивает новый дом, Карлайл работает врачом. Ну, а Элис… Она справится, – при упоминании имени моей бывшей лучшей подруги на лице Джаспера промелькнула боль. И лишь сейчас я действительно задумалась: а почему он приехал один?
– Джаспер, почему ты один?
– Я ушел от Калленов, теперь я кочевник, – как-то слишком быстро ответил он.
– Но почему? Если это из-за меня, то я не виню тебя в произошедшем на той вечеринке, я уже давно простила, – взволнованно прошептала я.
– Нет, Белла, все дело во мне, и как бы сильно я не старался, я не могу стать одним из них. Элис – она такая, как Каллены, я – нет. Знаешь, самое смешное, когда я решился их покинуть, она попросила передать тебе, чтоб ты была счастлива, несмотря ни на что, – как-то невесело улыбнулся парень. Не удержавшись, я взяла его за руку, снова этот холод, которого мне не хватало ночами. Джаспер немного напрягся, но, посмотрев на меня, расслабился.
– Ты надолго?
– Я лишь заглянул извиниться, и отправлюсь дальше путешествовать, – ответил вампир и моей голове созрел план.
– Джаспер, я знаю, как ты можешь искупить свою вину передо мной, – улыбнулась я, в глазах парня засветилась надежда, – Ты возьмешь меня с собой.
– Что?! Нет, Белла, у тебя же школа и Чарли, – шокированный моим предложением, ответил он.
– Чарли будет только рад, он уже хотел сплавить меня Рэнэ. А школу закончу экстерном, думаю, ты подождешь меня пару дней, – загоревшись этой идеей, сказала я.
– Даже не знаю, поступай, как хочешь. Просто не забывай, Белла, ты слишком аппетитно пахнешь. Я могу не сдержаться, – взволнованно и очень серьезно предупредил Джаспер.
– Не переживай, Джаспер, я знаю, что все будет отлично, это будет наш Весенний отрыв, – успокоила я вампира, а затем менее уверенно произнесла, – Джаспер, даже не знаю, как тебя попросить.
– Проси, что хочешь, Белла.
– Ты можешь остаться этой ночью со мной? – неуверенно попросила я.
Сперва парень заметно напрягся, но потом, словно смирившись, лег без лишних слов на мою кровать, рядом со мной.Закутавшись в одеяло, я прижалась к вампиру. Было так странно после четырех месяцев бессонных ночей и беспрерывных кошмаров вновь засыпать рядом с кем-то. Но, как бы странно это не выглядело, заснула я очень быстро, и это была моя первая ночь, в которую мне не снился Эдвард.
...