Adventuress:
15.03.11 23:12
» Дождь идет [ Завершено ]
Знаю, песня не в тему, но она мне очень нравится и именно под нее я писала эту миньку
Как быть, если рухнули мечты,
Если никому не нужен ты
В мире боли и обмана?
Гаснет в небе солнца слабый луч,
К двери в мир иной нашёлся ключ –
Выходить ей было рано, но…
Миллионами цветных огней
Разлетелся день, скорбя о ней.
В мире боли, не найдя тепла,
Новый дом навеки обрела.
Что она хотела там найти?
Ведь оттуда нет уже пути
К тем, кто любит и страдает.
До чужих страданий дела нет,
Легче погасить ненужный свет,
Потому что он пугает смерть…
Миллионами цветных огней
Разлетелся день, скорбя о ней.
В мире боли, не найдя тепла,
Новый дом навеки обрела.
Дождь идет... Его шум почему-то успокаивает, позволяет собраться с мыслями, оценить правильность поступков...
Нет... Я больше не смогу так жить... Я прав... Это единственный выход...
Рядом лежит гитара. Чехол, наверное, уже промок насквозь. Жаль инструмент. Звук уже будет не тот... Но разве мне уже не все равно? Всего лишь шаг... В бездну.
Это случилось почти год назад... Страшная авария... Погибли все участники... Кроме меня... Нужно было срочное переливание крови... Она нашлась лишь чудом... Я выжил, но когда выяснилось, ЧТО произошло... Пожалел, что не умер...
Там, внизу, сработала сигнализация. Как глупо...
На эту проверку мы пошли ради смеху... Я, Леха и мой брат... В результатах никто не сомневался... Но случилось неожиданное... «Положительный...». Как я ненавижу это слово... У меня обнаружили СПИД... Кровь, которую мне перелили после аварии, оказалась заражена...
Поднять голову, позволив дождю намочить лицо, стать так и не пролитыми слезами. Мужчины не плачут...
В одночасье я потерял всех друзей... Даже родные... отвернулись от меня... Стоило появиться в комнате, все старались перейти «по очень важному делу» в другую комнату.
В кармане зазвонил телефон. Рука автоматически тянется, но в последнюю секунду замирает. Ответить? Зачем? Что мне скажут?
Знаете, а попасть на крышу шестнадцатиэтажки, как оказалось, не так трудно...
А земля так далеко...
Назойливый абонент все звонит и звонит. Поговорить напоследок? Провожу по своим длинным темным волосам. Я всегда так делаю, когда нервничаю... Точнее, скоро будут говорить «делал».
«Леха»
«Принять вызов»
-Кирилл, здорово! – бодрый голос друга вызвал слабую улыбку. – Слушай, ты давно практиковался? А то тут одному моему знакомому срочно соло-гитарист нужен.
-Лех, я же заразный, - с грустным смехом напомнил я, подходя к краю крыши. Всего лишь шаг – и все кончится...
В трубке повисло молчание. Ну, вот... И последний друг отвернулся... Становлюсь на самый край. Теперь даже шаг не понадобится.
Всего лишь сильный порыв ветра...
А с небес льется этот серый дождь...
-Знаешь, Кирилл, - неожиданно произнес Леха в трубку. – А ты козел... Нет, ты не козел. Ты слабак! Ты просто боишься бороться и не хочешь...
-Я устал...
-Ах, ты устал?! А я, думаешь, не устал?
Дальше Леха, похоже, забыл литературный русский язык и перешел на матерный. Я, продолжая улыбаться, чуть качнулся вперед, как вдруг...
-Кирилл, сходи к Илье, - неожиданно спокойно произнес друг, словно это не он только что кричал. – Сыграй. Понравишься – вернешься в музыку. Помнишь, ты же всегда мечтал об этом. А прыгнуть... прыгнуть ты всегда успеешь.
И сбросил вызов...
Почему-то вспомнился наш последний концерт... Полутьма клуба... Как билось сердце в такт ритму, который отбивал наш барабанщик Толик... Как у меня порвалась шестая струна прямо посередине песни, как раз перед моим соло... С какой скоростью мы с Лехой менялись гитарами... Потом нам сказали, что паузу заметили только те, кто стоял рядом со сценой... Выступление я заканчивал на чужой гитаре...
Шаг... Не вперед. Назад. Смахнуть дождевые капли с чехла... И медленно пойти вниз... По лестнице...
Дождь идет... Тихо стучит по крыше гаража...
Проверить настройку гитары, отрегулировать звук... Знакомые движения... А мозоли на пальцах появились достаточно быстро...
Улыбнуться и кивнуть барабанщику, начавшему свою вступительную партию...
Кто знает, может, еще все будет?..
Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Adventuress) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Marina-catBRI:
16.03.11 09:28
Adventuress Рита! У тебя всегда получается писать такие проникновенные, берущие за душу, вещи! Такие глубокие мысли...столько...метаний и терзаний и в конце правильный выбор, на мой взгляд. Да и вообще на взгляд любого здравомыслящего человека. Одним словом, ты как всегда молодец. Не бросай душевных порывов и твори для нас!
...
Люлякибам:
16.03.11 18:54
Ритуль, привет!
Я тоже тут)))
Ну что могу сказать? Моя как всегда в восторге...
Так боялась, что парень все-таки спрыгнет... Но ты молодец! Указала ему верное направление
Adventuress писал(а):Кто знает, может, еще все будет?..
Действительно... Человек предполагает, а Бог располагает... Нужно не терять надежды и верить в лучшее...
Спасибо, родная, за то, что поделилась с нами этим прекрасным творением!
...