Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тень (небольшой рассказ фэнтези)

Лафочка: > 08.02.12 17:55

» Тень (небольшой рассказ фэнтези)  [ Завершено ]

Аннотация: Вот такой рассказик. Если не сложно, черкните парочку слов.
Раскаленный шар солнца медленно садится за горизонт, даря последние лучики тепла мира.
И тогда мы видим их. Тени… Они появляются везде: на стенах домов, дорогах, деревьях. Мы не задумываемся, оттуда они приходят и куда уходят…
Немногие знают, что Тени – проклятые боги. О них эта история… В тексте использован текст песни гр. Lumen - "Тень". Я автор начинающий, так что ляпов много. Представляю данный "шедевр" на ваш суд

Тени

Ночь… Лунный свет льется в распахнутое окно, освещая комнату. Куча плакатов с аниме наклеены на стену, по полу разбросаны лопнувшие струны и куча исписанных листов, а рядом с ними сидит девушка, прислонившись к кровати спиной и обнимая гриф гитары. Тишину ночи прорезали первые аккорды, а затем девушка запела:
«Не оставляя за собой следов,
Пройти сквозь чью-то жизнь
Неясной тенью тихо
И догореть костром
Без права на потом.
Я в чьей-то жизни шрам,
Я в чьей-то жизни весна
И для кого-то гений, для кого-то пень,
Но только это всё не про тебя,
И в твоей жизни я всего лишь...

Тень... Тень... Тень... Тень...

Не оставляя за собой следов,
Да, я согласен, я давно готов
Быть в твоей жизни миг,
Короткий и неясный крик.
И проходя сквозь двери заново рождаться,
Постоянно путать ночь и день
И, продолжая биться головой об стену,
Оставаться в твоей жизни под табличкой...

Тень... Тень... Всего лишь тень... Тень...

Тень... Не оставляя за собой следов,
Тень... Да я согласен, я давно готов,
Тень... Быть в твоей жизни только миг,
Тень... Короткий и неясный крик...»
- Не то! Все не то! – девушка вскочила, положив гитару на кровать, подошла к зеркалу, - Я - бездарность. В моем пении нет души! Почему так?!
Но зеркальная гладь ей не ответила, а лишь отражая девушку, стоящую в лунном свете.
Коротко стриженные каштановые волосы, колорированные черным, рваными прядями спускались по обе стороны лица в форме сердечка. Карие глаза с зелеными крапинками придирчиво разглядывали гладь зеркала, а тонкие губы были поджаты. В общем, девушку можно было назвать миловидной, но красивой она не была.
- А, ладно! Все! Спать, спать, спать, - скомандовала она себе, а затем, убрав гитару, рухнула на кровать, не раздеваясь.
Девушка спала беспокойным сном, постоянно всхлипывая. Из – под закрытых глаз катились слезы. Около ее кровати, склоняясь над спящей, стояла Тень.
Рассвет… Лучи утреннего светила озарили фигуру юноши, стоящего у кровати девушки…
- Что же тебе снится, родная? – мягкий голос парня разорвал тишину комнату.
Девушка завозилась, и ее каре – зеленые глаза встретились с серыми глазами юноши.
-«Не может быть», - пронеслось в ее голове.
- Кто ты? – тихо спросила она, сильнее кутаясь в одеяло и отодвигаясь к стене.
- Ты… ты… Это невозможно! Ты не можешь меня видеть! – парень вскочил.
- Почему? – девушка встала с кровати, подходя ближе к незнакомцу.
- Я – Тень!!!! – в его голосе было столько боли
- Тень? Проклятый бог? Я читала эту легенду, - прошептала девушка.
- Это не легенда! Это правда! Я такой уже сотни лет, - парень уселся на пол, запустив пальцы в свои волосы, каскадом спадающие на спину.
- Я знаю, - она присела рядом с ним и обняла его за плечи. Юноша удивленно посмотрел на нее.
- Как … как ты смогла?
- Что смогла?
- Ты смогла прикоснуться ко мне, что невозможно было до тебя!
- Я – исключение, - улыбнулась девушка, убирая руки с его плеч.
- Исключение… Да, Ария, ты действительно исключение. А я – Деметрий.
Прошел месяц… За ним другой…
Ария уже не представляла свою жизнь без Деметрия, за это время, что они провели вместе, девушка полюбила Тень…
Но он существовал в своем мире: другие его не видели, ведь он был всего лишь Тенью…
- Дем, а можно снять проклятие? – девушка перебирала струны гитары, тихонько напевая что – то себе под нос.
-Ну… - парень на секунду задумался, что – то решая для себя, а затем резко ответил:
- Нет! Ты мне ничем не можешь помочь! – в его серых, как грозовое небо, глазах полыхала злость.
-«Значит, все – таки способ есть», - думала Ария, с нежностью глядя на Тень.
Наступила ночь, принося с собой тишину и покой, нарушаемый лишь стуком дождя по крыше…
… Спасая Деметрия, Сирена выжгла на своем теле рисунок, обозначающий свободу… Кровь капала с ее пальцев, падая на землю.
- Я люблю тебя, чтобы не случилось, - она крепче прижала к себе Тень, не отпуская его… Девушка умерла, так и не спася проклятого бога… - вот так заканчивалась легенда. Значит, в ночь на Самайн, я, чего бы это мне не стоило, верну Деметрия
в мир людей.

Ночь Самайна.

Не знаю, почему люди любят день духов… Чтож, сегодня все и решится. Да, знаю, что поступаю, может быть глупо, но любовь… Она всегда толкает нас на безрассудство.
-Что – то ты сегодня дерганная, - произнес Демметрий, обнимая меня за плечи, от чего я вздрогнула.
- Ну… Сегодня же День Духов, так что страшно, - не хочу, чтобы он что – то заподозрил, - Знаешь, хочу тебе сказать… Мне не важно, как ты ко мне относишься, но я хочу, чтобы ты знал… Я тебя люблю, - отвернулась, боясь поднять на него взгляд.
- Знаешь, извини, но ничего такого я к тебе не испытываю. Любовь – яд, что разъедает наши сердца, так что… - договорить он не успел, так как я обняв Деметрия за шею, коснулась его губ.
Поцелуй был таким неуверенным, как легкое касание крыльев бабочки, как прикосновение тени… Деметрий крепче прижал меня к себе, властно целуя мои губы, сминая их, подстраивая под себя… Мои пальцы запутались в его волосах, крепче прижимая Тень к себе…
- Зачем? – все, что он сказал…
Часы начали бить полночь… Пора… Быстро скинув с себя футболку, достала из камина, находящегося в комнате, раскаленный кинжал, который когда – то подарили мне родители.
Раскаленное железо обжигала пальцы… Как же больно… Кровь заструилась сквозь пальцы, сжимающие кинжал… Боль тысячами игл впивалась в тело… Последний штрих завершен.
- Что ты творишь???????!!!!!!! – закричал Деметрий, пытаясь остановить меня.
- Спасаю тебя, - прошептали бескровные губы, а руки крепко обвили его, не отпуская.
И тут Тень начал превращаться: змея, лед, пламя, раскаленное железо, волк… Я кричал от боли, но не выпускала его.
Вскоре все закончилось… Я без сил опустилась на пол.
- Ты свободен! – передо мной стоял человек, точнее, бог, во всем своем великолепии, -Уходи!
Не сказав ни слова, Деметрий вышел в ночь, навсегда разбив мое сердце…
Прошел год… За ним другой…
Как же быстро летит время… Люди говорят, что оно лечит. Не верьте! Вот уже два года прошло с тех пор, как я последний раз видела Деметрия. Ровно два года назад он вновь стал человеком, а я… У меня навсегда остались шрамы на сердце…
Сидя на крыше, перебирая струны гитары, смотрю в ночь… Чьи – то ладони закрыли мне глаза.
- Деметрий… - прошептали губы, а из глаз полились слезы…
- Милая, любимая моя, - парень покрывал мое лицо поцелуями, осушая мои слезы, - Прости, что не остался с тобой тогда. Я боялся, боялся, что ты меня возненавидишь!
- Я… Я прощаю тебя, - наши губы встретились в головокружительном поцелуе…
А через месяц Ария и Деметрий поженились, сыграв свадьбу на весь город. На этом заканчивается история о Тени по имени Деметрий…

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Лафочка)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -

...

Ленця: > 24.06.12 16:00

Неплохо, мы часто а этом мире приносим жертву любви и нося шрамы на сердце. Хорошо, когда жертва стоит того....Тем радостней, что в этом героине повезло!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение