Mokus:
18.01.15 17:30
» Снеговик
– Никто не смейте ей помогать! – резко сказал и с надменным видом продолжил следить за ее поисками. Саша подняла на него недоуменный взгляд. Глеб усмехнулся.
– Я тебя предупреждал, дорогая. Так что теперь ищи.
Саша в который раз окинула взглядом территорию, стараясь оценить масштабы бедствия. Снежный ковер, был истоптан повсюду - значит искать, скорее всего, придется долго, а она уже замерзла так, что руки заледенели. Варежки свои тоже где-то потеряла, где оставила, даже и вспомнить не могла. Что-то полетело в ее сторону. Перчатки. Его перчатки. Поделился с барского плеча.
– Лучше б помог, – со злостью кинула в его сторону. Послала прожигающий взгляд. В черных глазах плескалась злость вперемешку с обидой и отчаянием. Только Глеба это ничуть не волновало. Он по-прежнему был непреклонен. Стоял, уперев руки в бока, и наблюдал за ее поисками.
– Нет уж, Сашуль, ищи сама, - сказал обманчиво сладким голосом, - я тебя предупреждал. А у самого сердце сжалось. Сил не было больше на это смотреть. Наверняка, она уже замерзала. Он понимал, что поступает жестоко, но по-другому просто не мог. По-другому она не поймет. Он устал объяснять ей, что пора уже становится взрослой. И, конечно, дело, было не в телефоне, Глебу на него было плевать. Ему становилось дурно только от одной мысли, что при других обстоятельствах ее беспечность может привести к печальным последствиям. Что может произойти, если она будет нуждаться в его помощи, а у нее не будет даже возможности позвонить.
Саша продолжила ковыряться в снегу, зарываясь практически по локоть. Готова была уже заплакать. Блин, Глеб действительно предупреждал, просил, чтобы она отдала ему телефон, прежде чем они стали лепить снеговика для Анютки. А так все хорошо начиналось. Они поспорили с Глебом, кто лучше слепит снеговика.
Да где ж она могла его обронить?! Когда уже всё облазила вдоль и поперек, в отчаянии выкрикнула: «Не могу больше, черт с ним с этим телефоном!» На глазах уже вот-вот появятся непрошеные слезы, как до сих пор держалась, сама не понимала. Наверно, потому что не хотелось выглядеть перед друзьями истеричной дурочкой.
– Хватит, – сказал жестко. Саша увидела, как он свел брови на переносице. Явный признак его ярости. Глеб достал из кармана свой iPfone и, забив в систему поиска необходимые данные ее телефона, непонимающе уставился на экран. Пропажа явно находилась где-то поблизости, вот только специфического сигнала не было слышно. Глеб повернулся к Саше. Перед тем как ответить, она глубоко вздохнула
– У меня звук выключен, –тихо призналась она.
– Саша, зачем тебе вообще телефон! Скажи ЗАЧЕМ? Я задолбался уже тебя просить быть на связи! Когда до тебя, наконец, дойдет, что в твоем возрасте люди должны нести ответственность! Когда ты повзрослеешь, Саша? Когда? – отчитывал он ее, как ребенка. - Ладно, тебе на меня наплевать, но родители твои здесь причем? Ты даже их не уважаешь! Мама подарила тебе iPhone, ты его хотела. Просила, не прошло и недели – ты его потеряла. Тебе плевать даже на свою мать!
Саша поджала губы. Толку сейчас кричать. Своими криками она ничего не добьется. Остается только ждать, пока Глеб утихомирит свои чувства. А ждать, судя по всему, придется долго.
– Сашка, кажется твой телефон в снеговике, – засмеялся Рома.
– Больше негде, - согласился Глеб, – только
где именно. Хотя, какая разница. Сейчас узнаем – он потянулся к «снежной голове» и услышал детский плач.
– Не надо – прокричала Анютка, – он мой! Глеб, не ломай его! Ну, пожалуйста, – захныкала девочка и потянула его за штанину.
Глеб присел на корточки, погладил Анютку по голове.
– Солнышко, обещаю слепить тебе нового. Еще лучше этого, – девочка согласно кивнула.
Глеб с нетерпением начал крошить самый большой шар и, наконец, увидел потерянное чудо техники. –
Как можно было закатать телефон в снежный ком и не заметить?
Саша молчала.
– Иди в дом.
– А ты? – робко спросила она.
– А я ребенку обещал нового снеговика. – Иди, я скоро приду.
«Блин, представляю, как это выглядит со стороны. Двухметровый амбал катает снежные шары. Писец. Дожился…» - думал Глеб, продолжая свое занятие.
...
Mokus:
18.01.15 18:40
Ленок
Lena-Lias писал(а):Я хочу эту историю целиком!!
спасибо, очень приятно это знать
Lena-Lias писал(а):А правда, как можно закатать в снеговика телефон и не заметить??
еще как можно)
Lena-Lias писал(а):У меня вообще-то большой опыт в мозгосокрушительных поступках, но такого я ещё, пока, не пробовала
Ленок, тогда у тебя все еще впереди
главное,не забудь потом просушить телефон как следует
Спасибо, что заглянула
Оля,
Мальвина писал(а):Я бы тоже прочитала эту история в "большем" размере
спасибо за интерес к истории
Мальвина писал(а):У меня есть подруга, вообще беда. Спойлер
вот Саша очень напоминает твою подругу. Это как раз про нее
...
Мальвина:
18.01.15 23:08
Lena-Lias писал(а):Да ладно, Оль, это нормально
Лен, самое интересное в том, что когда она вышла замуж, забеременела(я всё боялась, что она родит и забудет где-нибудь ребенка
), её как будто подменили, образцовая мамочка, абсолютно спокойный ребенок, а я же наоборот: отличница, вся такая положительная, а дети - оторва: упырь и вурдалак.
Да, кстати,
Ксюш, ты что решила по поводу "размера" истории, когда продолжение?
...