Оксана Чекменёва:
03.10.14 18:32
» Чёрная пантера с бирюзовыми глазами (фэнтези) [ Завершено ]
Обложка - подарок от
Babochka
Жанр: фэнтези, романтика, экшен
Автор: Оксана Чекменёва
Рейтинг: R
Статус: завершено
Саммари: Когда жизнь разбивается на части – остаётся только бежать, спасаться, прятаться. Годами держаться в тени, сторониться людей, не зная, не понимая, кто ты и что ты такое. И лишь случайная встреча в лесу приведёт тебя, наконец, к выстраданному счастью.
От автора: Для своего фанфика Никогда не спорь с судьбой я придумала новый вид фантастических существ, а когда он закончился, мне было очень жаль с ними расставаться. Поэтому я решила написать про них отдельную книгу. И вот что у меня в итоге получилось.
Размещение: Только с моего разрешения
У этой истории есть сиквелы. "Доминика из Долины оборотней" и
"Место, где живёт счастье" .
Герои новые, а всё остальное - семьи гаргулий и оборотней, Долина - те же самые. Приглашаю почитать их всех тех, кому понравилась моя "Пантера". Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Оксана Чекменёва) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 17.02.2019Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Оксана Чекменёва:
03.10.14 18:38
» Пролог
ПРОЛОГ
18 августа 2010 года, четверг
– Я
его боюсь!
Эти слова больно ударили. Очень больно. Я знала, что меня боятся, и не думала, что так болезненно отреагирую, когда их услышу. Считала, что готова к этому. Нет, я оказалась не готова услышать, что пугаю собственных родителей. Одно дело – догадываться, совсем другое – это слышать.
Сжавшись в комочек на кровати, я зажала уши руками, хотя прекрасно осознавала, что это не поможет. Разговор вёлся в другом конце нашего совсем не маленького дома, на два этажа ниже. Больше пятидесяти метров, с полдюжины толстых стен и перекрытий. Чем помогут ещё и мои ладошки?
– Чего нам от него ждать? Сколько можно так жить? Я боюсь за наших детей!
Но я же тоже ваш ребёнок! Мне плохо. Мне больно. Почему же никто не волнуется, не боится за меня?
– Она вроде бы не опасна. Ведёт себя нормально. Никакой агрессии не проявляет. Возможно, ты напрасно так реагируешь.
Голос отца звучит не особо уверенно. Кого он хочет убедить – её или себя?
– Но это не значит, что всё нормально. А что, если
оно просто выжидает? А потом набросится на нас? Это же ходячий труп! Зомби!
Вот это слово и прозвучало. Зомби. Ходячий мертвец. Именно такой я и стала после того, как пару месяцев назад подхватила какую-то инфекцию, от которой два дня провалялась в таком жару, что на медицинских термометрах не хватало делений. А потом температура так же внезапно стала падать. Когда она опустилась до температуры трупа, я вдруг очнулась, с виду совершенно здоровая и нормальная. Но только с виду.
Все мои чувства внезапно не просто обострились, а стали запредельными. Я могла слышать, о чём разговаривают люди в доме через дорогу, видеть то, что обычный человек без бинокля не разглядит. Причём даже в темноте. Я чувствовала запахи того, что готовят в буфете при больнице, знала, какие цветы зацветают в соседнем сквере или какими духами набрызгалась проходящая по улице женщина.
Я ни о чём не рассказывала окружающим. Какой-то животный инстинкт заставил меня скрыть ото всех то, что со мной вдруг стало происходить после пробуждения. Но кое-что скрыть было всё же невозможно. И не только температуру тела. Моя кожа стала невероятно плотной. Когда медсестра хотела сделать мне инъекцию – игла согнулась. После этого врач попытался сам взять у меня кровь на анализ, но не смог. Иглы мою кожу не брали. А когда он попытался сделать разрез скальпелем – ранка хотя и появилась, но моментально затянулась без следа.
После этого родители срочно забрали меня из больницы. Я слышала, как и врачу, и медсестре были заплачены огромные деньги, чтобы они забыли о том, чему были свидетелями, а так же уничтожили все данные о моём пребывании в больнице. И с тех пор я безвылазно сижу дома – мне запретили выходить на улицу и с кем-то общаться. Майкла и Сьюзан, моих младших брата и сестру отправили к бабушке в Даллас. А мне даже не разрешают выходить из комнаты, когда в доме находится кто-то посторонний – приходящая прислуга, например. Цепями к стене пока не приковывают, но я и этой возможности в будущем не исключаю. Хотя, цепями меня теперь вряд ли удержать.
– Скоро начало учебного года. Нужно что-то решать. Майк и Сью не могут и дальше оставаться в Далласе. Но и сюда их привозить нельзя, пока
оно здесь!
«Оно». С тех пор, как мы вернулись из больницы, мама ни разу не назвала меня по имени. Только «оно». Словно я уже и не человек, словно не могу чувствовать боль. Конечно, ко мне и раньше особой любви не испытывали, но теперь стало просто невыносимо.
– Послушай, ну куда же мы её денем? Конечно, в школу её отправлять нельзя, но не выбрасывать же на помойку. Она ведь тоже наш ребёнок.
– Да не наш это ребёнок! НЕ НАШ!!!
Я резко села на постели. Нет! Не может быть! Она сказала это просто в запале, в отчаянии. Но где-то в подсознании тонкий голосок зашептал мне: «Ты знала это. Ты давно это знала». Да, я всегда чувствовала, что родители холодны ко мне, что брата и сестру она любят гораздо больше. Но не понимала причины этого, считала, что дело во мне, что я заслужила такое отношение. И я пыталась это исправить, старалась быть послушной, хорошо учиться, надеясь заслужить любовь родителей. Но это не срабатывало. И теперь всё встало на свои места.
Подтянув колени к груди, я уткнулась в них подбородком. Нахлынуло странное безразличие. И даже некоторое облегчение. По крайней мере, теперь мне многое стало понятно. Дело не во мне. Я просто была чужой в этой семье, потому-то меня и не любили. Но всё же хотелось узнать – как я оказалась в этой семье? Если даже отец этого не знал…
– Что значит «не наш»? – после долгой паузы услышала я его голос. – То есть, я знал, что она не от меня. Но был уверен, что она – твой ребёнок. Ты же была беременна. Я это точно знаю! Я же ходил с тобой на УЗИ, я чувствовал, как в тебе шевелится малыш. Не понимаю…
– Ты знал, что она не твоя? Но откуда?
– Какая теперь разница? Но я ещё при выписке из роддома видел в документах её группу крови. Первая. А у меня – четвёртая. Я просто не мог быть её отцом. Никак не мог.
– И ты молчал? Всё это время?
– Я любил тебя. И готов был принять чужого ребёнка, лишь бы не потерять тебя. К тому же вскоре родился Майк. Он-то точно мой.
– Господи, ты знал. И думал, что я была тебе не верна, навязала чужого ребёнка? Хотя… Я ведь именно это и сделала…
– Может, ты всё же объяснишь, откуда она. И если она не наша, то чья? И что случилось с нашим ребёнком?
– Он умер. Наш мальчик умер. Его сердце остановилось за день до родов. И когда я это узнала, то испугалась, что ты меня бросишь. Ты ведь женился только потому, что я забеременела. Я была сама не своя, не соображала, что делаю. И я предложила врачу деньги. Много денег. За живого ребёнка.
– Только не говори, что врач выкрал её у других родителей!
Так меня подменили? И, возможно, где-то есть родители, которые любили бы меня. Может, если их найти?..
– Нет-нет, что ты! Всё было не так! Врач сказал, что в больницу как раз поступила мать-одиночка, которая собирается отказаться от своего ребёнка. И он предложил мне взять того малыша, а моего, мёртвого, оформить отказником. Правда, там была девочка… Но я была согласна на всё, что угодно. Я просто боялась тебя потерять. Прости, прости.
Я слышала, как мама… нет, не мама, а та, что меня растила, но не любила, плачет у мужа на груди, как он её утешает, и понимала, что ещё одной надеждой стало меньше. Я – отказник. Я и родным родителям была не нужна, и приёмным. Я вообще чужая в этом мире.
– Так что же нам делать? Да, я совершила ошибку, согласилась взять неизвестно кого в нашу семью. Но сколько я должна за это расплачиваться?
– А ты знаешь, кто её настоящие родители? Ты видела её мать? Может, у неё это наследственное?
– Что наследственное? О чём ты? Если бы та мать была таким же зомби – врач бы знал. Такое не скроешь. Нет, видимо,
оно подцепило какую-то заразу. И неизвестно, что теперь будет. А вдруг
оно заразит Майки или Сью? Или нас? Я не могу больше находиться с ним в одном доме. И детям нашим не позволю.
– Ладно, хорошо, успокойся. Я должен всё как следует обдумать. Но я тебе обещаю – к приезду Майка и Сью её в нашем доме уже не будет.
Значит, всё же на помойку… А куда ещё можно пристроить живой труп? Учёным на опыты? Стоп. Это не смешно. Если мне в голову пришла эта мысль, то и другим она тоже может прийти. И они так и сделают. Я, конечно же, не позволю сделать из себя подопытного кролика. Силой им меня не взять. А если не силой?
Я задумалась. Ладно, я сильная. И быстрая. И практически неуязвимая. Но кто знает, чем ещё меня можно взять? Есть, например, всякие усыпляющие и слезоточивые газы, есть электрошок. Да просто пули – я же не знаю, вдруг, не сумев захватить, меня попытаются просто уничтожить? Огнемёты тоже в фильмах применяли против зомби, и вполне успешно, кстати. И как мой организм на всё это отреагирует? Я ведь не проверяла. Так что – не стоит рисковать.
Разговор обо мне затих сам собой. Родители начали обсуждать какие-то бытовые мелочи, готовясь ко сну. Я постаралась отстраниться, не слушать их разговор.
И мне это практически удалось. Если бы я в последнее время не тренировалась, кстати, довольно успешно, игнорировать посторонние, не предназначенные для моих ушей разговоры, то, наверное, сошла бы с ума. Наш дом стоял в глубине двора, отделённый от соседских большим участком. Но я всё равно могла услышать, о чём беседуют соседи или прохожие. К счастью, теперь уже только при желании. Я научилась отстраняться.
Через какое-то время в доме всё затихло. Было уже заполночь, но я неплохо выспалась днём, поэтому была вполне ещё бодрой. В последнее время я постепенно превращалась в ночное существо, причём моя новая ипостась зомби никакого отношения к этому не имела. Просто целыми днями я была вынуждена сидеть дома, часто не выходя из комнаты долгими часами. А вот ночью я могла удрать из дома и хоть немного размяться, а после, днём, отсыпалась. И никого не волновал мой долгий дневной сон. Собственно, об этом никто и не догадывался, поскольку пока я не выходила из своей комнаты – никого не заботило, чем я в ней занимаюсь.
Удостоверившись, что все в доме крепко спят, я открыла окно и выпрыгнула на ветку дуба, который рос в пятнадцати метрах от стены дома. Для меня это теперь было не сложнее, чем раньше спрыгнуть с кровати на пол. В принципе, я могла бы сразу спрыгнуть на землю, но не хотела оставлять следы. Ловко перебираясь с ветки на ветку, я через пару секунд уже была на земле. В доме была включена сигнализация, к которой были подключены все входные двери, а так же окна на первом и втором этаже. К счастью, я жила на третьем, поэтому могла свободно уходить и приходить когда мне вздумается, по ночам, разумеется.
Ворота и подъездная дорожка были освещены, но я и не собиралась ими пользоваться. За последние недели я проторила новый путь – по густому саду, росшему позади дома. Он-то был не освещён, так что, даже выглянув случайно в окно, никто меня бы не увидел. А самой мне свет был уже не нужен – я теперь прекрасно видела в темноте. Точнее – темноты для меня теперь тоже не существовало.
Обычно я просто выбиралась за границу нашего участка и либо отправлялась в город, где бесцельно бродила по улицам, стараясь остаться незамеченной, либо шла к морю. Мне были теперь хорошо известны безлюдные скалистые берега, где и днём-то никого не бывало. Тем более что сейчас, в середине августа, вода по ночам была уже слишком холодной для купания. Но только не для меня. Я теперь вообще перестала мёрзнуть, видимо, мертвецы не мёрзнут. Так что я теперь частенько купалась по ночам, и никто не мог мне этого запретить.
Но сегодня у меня была вполне конкретная цель. В этот вечер я окончательно поняла, что оставаться в доме, где я никому не нужно, становится опасно. Ведь неизвестно, как люди, которых я всю свою недолгую жизнь считала родителями, но которые таковыми не являлись и не хотели больше даже притворяться таковыми, станут решать вставшую перед ними проблему. Раньше каждый из них терпел меня ради другого, но теперь, выяснив, что я не нужна ни одному из них – что они предпримут? И как именно попытаются избавиться от существа, в котором видят угрозу для себя и своих родных детей? Лучше уж не пытаться это узнать. И я приняла решение уйти самой.
Конечно, это будет непросто. Мне всего четырнадцать. И жизнь в богатом доме не особо приспособила меня к самостоятельности. Но выбора не было. Оставаться было просто опасно. Поэтому нужно было продумать шаги к отступлению.
Первым делом я направилась к банкомату. Мой дедушка, точнее – отец моей приёмной матери, завёл счёт на всех троих своих внуков при их рождении, и регулярно, по праздникам, клал на него деньги, которые мы могли тратить сами на те подарки, которые действительно хотели иметь. Очень мудро, учитывая, что жил он на другом конце страны, внуков своих видел даже не каждый год, и чем они живут, о чём мечтаю, не знал совершенно. В день пятилетия каждому из нас дедом вручалась кредитка, которой мы могли распоряжаться по своему усмотрению.
Мой брат Майки накупил себе всяких трансформеров, компьютерных игр и прочей ерунды, которой увлекаются двенадцатилетние мальчики, у него деньги не задерживались, он спускал их за пару дней после пополнения счёта в честь очередного праздника. Малышка Сью вдумчиво делала более «глобальные» покупки – дома, машины, самолёты. Правда, пока только для своей Барби.
А вот я деньги не тратила. Копила. Вещей, игрушек и всяких гаджетов у меня и так хватало – на материальные подарки родители не скупились, это с чувствами у них была напряжёнка. Так что я хотела в будущем купить себе что-то очень большое и нужное – спортивную машину, например. Скорость-то я всегда любила. Вот и была у меня такая мечта. Теперь осуществить её не получится, но я не особо переживала. Выяснилось, что при желании я могу бегать гораздо быстрее гоночного автомобиля.
Обнаружила я это совершенно случайно, когда во время одной из ночных прогулок забрела куда не надо, и за мной погналась пара злющих доберманов. Тогда я ещё не до конца привыкла к своей силе и, чисто инстинктивно, попыталась от них удрать. Это теперь я знаю, что разорвала бы их на части, даже не прилагая особых усилий. Но тогда я просто рванула с одним желанием – оказаться от них как можно дальше. И оказалась. Спустя несколько минут я вдруг поняла, что мчусь вдоль шоссе, легко обгоняя машины, которые ночью, на пустынной дороге развивали довольно большую скорость. Но я бежала быстрее!
Что ж, я получила очередной бонус, который так же скрывала ото всех. Да и где бы они это увидели – не гонять же мне по коридорам! Кстати, дома-то я как раз двигалась очень медленно и осторожно. После того, как в первый же день сломала в больнице кран умывальника и выдрала с корнем ручку двери в палату, я старалась действовать очень аккуратно, по крайней мере, там, где могла что-нибудь задеть и сломать. Может, ещё и эта «заторможенность» дала моим родителям лишний повод меня опасаться – зомби в фильмах всегда такие медлительные. Постепенно я научилась обращаться с вещами, не ломая их, но всё равно осторожничала. И только когда меня никто не видел, я могла быть самой собой. Вот только понять бы ещё, кто же я такая?
Оказавшись возле банкомата, я стала снимать наличные. Когда я сбегу из дома, то пользоваться кредиткой уже не смогу. В лучшем случае её заблокируют, в худшем – меня по ней вычислят. А деньги мне понадобятся, хотя бы пока не найду хоть какую-то работу. Выдав мне тысячу долларов, банкомат отказался иметь со мной дело. Странно, на карточке, по моим прикидкам, было ещё тысяч пять, не меньше. Зайдя с телефона в интернет, я выяснила, что у этого банка есть ограничение для снятия наличности с кредиток в течение суток. Эх, жалко, что я не пришла сюда минут на двадцать раньше – смогла бы снять как вчерашнюю норму, так и сегодняшнюю. Итак, мне понадобится почти неделя, чтобы снять с карточки все деньги. До начала учебного года ещё две недели, так что я, возможно, всё успею.
Последующие четыре дня я тщательно продумывала план побега. Кроме материальной составляющей нужно было учесть и другие моменты, например, смену личности и маскировку. Замаскироваться я решила под гота – к неформалам все уже настолько привыкли, что не обращали на них никакого внимания, а «готический» макияж позволит мне загримироваться до неузнаваемости, не вызывая при этом подозрений. Во время ночных вылазок я закупила в круглосуточных магазинах всё необходимое: чёрный парик с длинными прямыми волосами, чёрную косметику, переводные картинки-татуировки и всякие цацки с черепами и другой, такой же жизнерадостной символикой. Чёрные вещи частично нашлись в моём гардеробе, частично я позаимствовала у брата, благо мы не особо отличались в росте. Так что для смены имиджа всё было готово.
Осталась смена личности. Под своим именем жить я, конечно, не смогу, по крайней мере, первое время. Но и оставаться совсем без документов нежелательно.
Поэтому я засела в интернет-кафе (с домашнего компьютера делать такие запросы не рискнула) и стала искать решение. И, как ни странно, достаточно быстро его нашла. Нужно было пойти на кладбище и выбрать там младенца, который, останься он жив, был бы нужного возраста. Желательно, чтобы у него не было близких родственников – так безопаснее. Потом нужно арендовать почтовый ящик на это имя и послать запрос в архив с просьбой выслать копию свидетельства о рождении. И всё. С этим свидетельством можно уже получить права и карточку социального страхования. Конечно, любая более-менее серьёзная проверка обнаружит подлог. Но если жить тихо, особо не высовываясь, и в плохие истории не впутываясь, то на бытовом уровне этот способ вполне прокатит – вряд ли потенциальный работодатель станет проверять в базах данных, не выписывалось ли на это имя ещё и свидетельство о смерти? Тем более – на какую такую особую должность я могла бы претендовать, без образования и рекомендаций? Официантки? Уборщицы? Курьера? Там вообще не особо в документы смотрят, какие уж тут проверки? Так что, на первое время это должно сработать. К тому же, таким образом я смогу накинуть себе несколько лет, чтобы мной не заинтересовались ещё и органы опеки. Хотя мне было всего четырнадцать, яркий макияж вполне способен добавить мне лет. И вообще, юность – это недостаток, который со временем проходит.
Итак, план действий выработан, подготовка проходит успешно. Всё приготовленное, купленное или то, что заберу из дома, я сложила в большой рюкзак, так же специально приобретённый для этой цели, а сам рюкзак припрятала среди скал на берегу. Я нашла подходящую выемку достаточно высоко, чтобы без альпинистского снаряжения обычный человек забраться туда не смог бы. Для меня же это было не сложнее, чем подняться по обычной лестнице. Место было практически непроходимое, а потому безлюдное. Так что я была абсолютно уверена – мой тайник в полной безопасности.
Итак, мне осталось в последний раз снять деньги с карточки – и можно уходить. Страшно было покидать пусть и не самую любящую семью, и уходить в неизвестность, но у меня не было выбора. Я дала себе срок в неделю, и она истекала через три дня. Впрочем, даже этих дней, как оказалось, у меня не было.
Я привычно спала днём, когда во двор въехал микроавтобус. Я не реагировала на передвижение машин родителей и прислуги – они были мне знакомы, но этот посторонний звук меня насторожил, заставив проснуться. Я выглянула в окно. Чёрный микроавтобус с жёлтым, незнакомым мне логотипом на боку остановился возле крыльца. Из кабины вышли два человека – один в костюме, другой в белом халате. На нагрудных карманах и халата и пиджака был тот же самый логотип, по форме слегка напоминающий средневековый герб с какими-то буквами.
Отец встретил их на крыльце и провёл внутрь. Это были первые незнакомцы, вошедшие в наш дом после моего возвращения из больницы. Я насторожилась, прислушиваясь. Что-то подсказало мне, что ничем хорошим это не закончится. Из гостиной послышался голос одного из гостей:
– Где оно? – «Оно!» Ну, да, я теперь «оно», пора бы уже привыкнуть и не реагировать так остро.
– Наверху, в своей комнате.
– Оно ни о чём не догадывается?
– Нет, конечно. В принципе, оно послушное. Мы можем просто сказать, что вы хотите увезти её в больницу, чтобы изучить её болезнь. Не думаю, что оно станет сопротивляться.
– Мы бы не хотели рисковать. Вдруг оно попытается сбежать по дороге? Мутанты могут быть непредсказуемыми. И агрессивными. Лучше, чтобы во время перевозки оно спало.
Мутанты? Мой взгляд метнулся к полке с дисками, задержавшись на одном из названий. «Люди Икс». Я что, мутант? В принципе, звучит лучше, чем «зомби», но оптимизма тоже не внушает. Ладно, обдумаю это позже, а сейчас лучше не отвлекаться.
– Но как это сделать? – Голос матери. Она тоже там, с ними. – Мы же вам говорили – иголки кожу этого существа не берут. Да и не дастся оно себя колоть.
– Ну, на такой случай у нас есть снотворное, которое можно принять с пищей или питьём. – Ещё один незнакомый голос. Видимо, в разговор вступил второй гость. – Вкус не меняется, так что заметить оно его не сможет. Зато во время перевозки обойдётся без происшествий.
– Хорошо. – Снова голос матери. – Как раз время ужина. Я приготовлю поднос, а вы сможете добавить туда снотворное. Можете пройти со мной на кухню.
– Вам придётся подписать кое-какие бумаги, – снова голос первого гостя. – Это простая формальность. И вы должны понимать – назад хода не будет. После того, как мы заберём у вас это существо, оно становится собственностью корпорации. И вы никогда его больше не увидите. А вот в этой папке все нужные в таком случае документы. Взгляните, вот заключения врачей, вот история болезни, документы о проведении лечения в одной из частных клиник Швейцарии, справка о смерти от острого лейкоза, справка о захоронении там же. Для всех ваших знакомых и родственников ваша дочь умерла. Для вас – тоже.
– Наша дочь умерла несколько месяцев назад. – Голос матери. Видимо, она уже приготовила для меня ужин. Впервые за всю мою жизнь, кстати, раньше это делал повар. – Вместо неё мы получили то, что сидит сейчас в её бывшей комнате. Это уже не наша дочь. Вы можете забрать это.
Стало быть, про то, что я вообще не их ребёнок, «гостей» решили не просвещать. Мне стало интересно, случись подобное со Сью – от неё тоже постарались бы так же быстро избавиться? Или то, что я им чужая, сыграло свою роль? Раньше меня терпели, поскольку каждый из родителей был уверен, что другой мне либо родной, либо считает себя таковым. Теперь нужда в притворстве исчезла. И ещё неизвестно, не изменись я, осталась бы я в этой семье, выйди правда наружу? Думаю, что вряд ли.
– Скажите, – голос отца прозвучал несколько неуверенно. – Вы ведь не станете делать ей больно? Мне бы этого не хотелось. Всё же мы вырастили её, она была нашим ребёнком...
– Не волнуйтесь, мы не причиним ей вреда. Просто будем изучать, ну, анализы возьмём, не без этого, конечно. Просто такие существа нужно изолировать от остальных людей, исключительно из предосторожности. Мы ведь не знаем, как оно поведёт себя дальше, какие с ним ещё произойдут изменения? А так, и вы будете в безопасности, и этот мутант. Вы ведь сами этого хотели, верно?
– Да. Конечно. Конечно, мы сами этого хотели. Видите ли, у нас есть ещё дети, и мы опасаемся за их безопасность…
– Ну вот, теперь вы можете за них не волноваться. Всё будет в порядке.
Голос гостя звучал плавно, успокаивающе, убаюкивающе. Он словно обволакивал заботой, убеждал в правильности принятого решения. И если у отца и оставались какие-то сомнения, они быстро исчезли. Я заметила, что он порой сбивался, называя меня «она», я ещё окончательно не стала для него чем-то неодушевлённым. Гость подыгрывал ему, но постоянно переводил в разговоре «она» на «оно». Мама не оговорилась ни разу. Очень показательно. Я услышала, как она подходит к моей двери, и уткнулась в книгу. Раздался лёгкий стук, после чего дверь отворилась, не дожидаясь моего ответа. Я подняла от книги в меру удивлённые глаза.
– К отцу пришли гости, это по работе. Они останутся на ужин. Так что тебе лучше поесть здесь, у себя.
Даже если бы я ничего не слышала, я заподозрила бы что-то неладное. Она избегала меня всеми возможными способами в последнее время, а тут сама зашла в мою комнату. Я должна была как-то отреагировать на эту странность.
– А где миссис Бенедикт? – экономка вполне могла бы сама принести мне поднос, она жила в доме постоянно и была в курсе практически всего происходящего, так что, в отличие от горничных, шофёра и садовника, с ней общаться мне позволялось. А то, что родители сами отослали её сегодня вечером, дав незапланированный выходной, узнать, сидя в своей комнате, я не должна была. Так что вопрос был вполне уместен.
– Она отпросилась на этот вечер. Кажется, у неё заболела сестра. Я не знала, что приедут гости, поэтому отпустила её. Тем более что ужин она уже приготовила заранее.
Это звучало логично, и я кивнула, делая вид, что поверила. Потом перевела взгляд на поднос, поставленный на прикроватную тумбочку. Отбивная между двумя кусками хлеба, пачка печенья, большой стакан сока. Неудивительно, что приготовление ужина не заняло много времени. Ладно, нужно играть до конца.
– Спасибо. – Меня приучали быть вежливой, и как бы мне ни хотелось выплеснуть стакан сока, приправленного снотворным, ну, не в лицо, конечно, но хотя бы в окно, я должна держать себя в руках.
Больше не было сказано ни слова. Меня оставили одну наедине с ужином. Внизу тоже было тихо. Я, не теряя времени, сложила в свой школьный рюкзачок кое-какие мелочи, деньги, пару книг, пачку печенья – уж в нём-то точно снотворного нет. Насчёт отбивной я сомневалась, поэтому решила не рисковать, хотя пахла она аппетитно. Телефон я так же оставила – во-первых, по нему меня можно вычислить, даже если сменить СИМ-карту, а во-вторых – кому мне звонить? Для всего мира я умерла.
– Сколько ещё ждать? – донеслось снизу.
– Лучше подождать ещё полчасика, чтобы лекарство всосалось в кровь. Не стоит рисковать. Пусть оно уснёт покрепче.
Итак, пора. За полчаса я окажусь уже в другом городе. Хотя прежде мне нужно забрать свой рюкзак, переодеться и снять со счёта оставшиеся деньги, пока карточку не заблокировали. Ничего, с моей скоростью времени предостаточно. И прости-прощай дом, который никогда не был для меня родным, семья, которая так и не приняла меня. Я не позволю запереть меня, изолировав от мира, не позволю сделать подопытным кроликом.
Я сильная. Я смогу. Я выживу!
В последний раз оглядев комнату, в которой выросла, я перелезла через подоконник и прыгнула навстречу новой жизни.
...
pahistahis:
04.10.14 12:31
Интересное начало, я в читателях. Жаль девочку, с самого рождения преследуют предательства, сначала родной матери, а теперь и приемных родителей, так и хочется крикнуть - беги, беги...
...
Ines:
04.10.14 16:24
Оксана, привет!
Первая глава заинтересовала. Очень убедительно описан подлог документов. Откуда такое знание американских реалий?
...
Оксана Чекменёва:
05.10.14 07:38
pahistahis, рада, что мой рассказ вас заинтересовал.
Да, девчушку жалко, не повезло ей с родителями. Но она сильная, она справится.
Добро пожаловать в читатели!
...
Оксана Чекменёва:
05.10.14 07:44
Ines, добро пожаловать!
Про подобный подлог документов читала в любовных романах, американских авторов, минимум - в двух разных. Может, это правда, может - байка, кочующая из романа в роман, я не знаю.
Но решила тоже использовать этот метод и у себя - он выглядит вполне правдоподобным.
...
La Fam:
05.10.14 16:56
Автору привет!
Начало заинтересовало
Ines писал(а):Очень убедительно описан подлог документов. Откуда такое знание американских реалий?
Ага, я тоже прочитала внимательно этот момент
Оксана Чекменёва писал(а):Потом нужно арендовать почтовый ящик на это имя и послать запрос в архив с просьбой выслать копию свидетельства о рождении. И всё.
Разве это может сделать любой человек? Наверное, только родственники или специализированные организации?
Но это мелочи ))
Радует, что роман завершен, значит, не бросите на полпути
По прочтению пролога возникла куча вопросов, думаю, они постепенно разъяснятся
Название я бы поменяла, слишком тривиальное
Оксана Чекменёва писал(а):Я чувствовала запахи того, что готовят в буфете при больнице, знала, какие цветы зацветают в соседнем сквере или какими духами набрызгалась проходящая по улице женщина.
Я думаю, героиня определяла состав духов, а не их названия))
Оксана Чекменёва писал(а):Но я ещё при выписке из роддома видел в документах её группу крови. Первая. А у меня – четвёртая. Я просто не мог быть её отцом. Никак не мог.
Не знаю, может, и моего чилдрена подменили в роддоме, но у дитятки не такая группа крови, как у нас, родителей. У нас 1 и 4, а у неё 2-ая)
Я бы на месте отца главгеры сделала анализ на ДНК, благо средства позволяют. А если по группе крови признавать детей, можно глубоко ошибиться
Оксана Чекменёва писал(а):– Лучше подождать ещё полчасика, чтобы лекарство впиталось в кровь.
Думаю, лучше написать, как в инструкции по приему медпрепаратов: "чтобы всосалось и распределилось в организме" (только что взяла упаковку с антибиотиком и вычитала оттуда))
В первый раз читала и заметила кое-где по тексту опечатки и тавтологию, а во второй раз - глаз замылился
И еще. Нигде по тексту не упоминается имя героини. Впрочем, наверное, оно и неважно. Теперь главгера будет жить под чужим именем, а то имя, что дали неродные родители, и носить-то не хочется
...
Оксана Чекменёва:
05.10.14 17:48
La Fam, Привет! Спасибо, что читаете! Рада, что начало вас заинтриговало. Обещаю разгадку всех загадок и раскрытие всех тайн.
Цитата:Разве это может сделать любой человек? Наверное, только родственники или специализированные организации?
Насчёт документов - почтовый ящик открывается на имя умершего (видимо, для этого документы не нужны), и поэтому получается, что запрос о копии своего свидетельства о рождении посылает сам его владелец. Видимо, он может это сделать, в прочитанных мною книгах у героинь этот метод вполне прокатывал, пока с одной из них не провели более глубокое расследование. Тогда-то и всплыло свидетельство о смерти на это же имя.
Цитата:Радует, что роман завершен, значит, не бросите на полпути
Выкладка новых глав - каждые 4 дня. Если не случится форс-мажоров.
Тривиальное название? Вы для себя уже решили, что героиня станет пантерой? Поверьте, название НЕ НАСТОЛЬКО тривиальное. Зато оно запоминающееся.
Насчёт духов - героиня не определяет состав духов, для этого у неё слишком мало знаний. Она просто чувствует, какой у этих духов запах - сладковатый или горьковатый... Возможно, какие-то узнаёт по названиям - думаю, у её матери духов немало.
Ну, просто она их может унюхать на большом расстоянии, всего-навсего. Это ведь рассказывает четырнадцатилетняя девочка, у неё не самый богатый словарный запас.
Насчёт группы крови. Успокойтесь, чилдрена вашего никто не подменял. Тревогу нужно было бы бить, будь у неё ваша группа крови.
Дело в том, что если у родителей 1 и 4 группы, то у детей - только 2 или 3, и никак иначе. Первая группа - 00, четвёртая - АВ. Получая по одной "букве-цифре" от каждого родителя, ребёнок будет либо А0 (2 группа), либо В0 (3 группа).
А так же, имея 4 группу (АБ) мужчина никак не может быть отцом ребёнка с 1 группой (00). Анализ группы крови не может подтвердить отцовство, но в некоторых случаях может его однозначно исключить. С 1 и 4 группами как раз такой случай. Отцу героини этого хватило. Анализ ДНК не понадобился.
Цитата:Думаю, лучше написать, как в инструкции по приему медпрепаратов: "чтобы всосалось и распределилось в организме" (только что взяла упаковку с антибиотиком и вычитала оттуда))
Совет хороший, спасибо, исправлю на "всосалось".
Цитата:В первый раз читала и заметила кое-где по тексту опечатки и тавтологию, а во второй раз - глаз замылился
А представляете, сколько раз всё это перечитывала я?! У меня глаз не просто замылился, он забетонировался...
И если что-то найдёте - пишите, исправлю.
Цитата:Нигде по тексту не упоминается имя героини.
Это сделано умышленно. Сама она себя по имени не называет - зачем? А для остальных она теперь "оно", нечто неодушевлённое. У предмета не бывает имени.
Но имя у героини есть, и вполне так миленькое. Она назовёт его, когда будет - кому.
La Fam, спасибо за такой развёрнутый комментарий. Было приятно пообщаться. Заходите ещё.
...
La Fam:
06.10.14 19:37
Оксана, привет) Спасибо за разъяснения
Оксана Чекменёва писал(а):Тривиальное название? Вы для себя уже решили, что героиня станет пантерой? Поверьте, название НЕ НАСТОЛЬКО тривиальное. Зато оно запоминающееся.
Ок) С удовольствием подождем, потерпим в ожидании нетривиальностей
Оксана Чекменёва писал(а):Насчёт группы крови. Успокойтесь, чилдрена вашего никто не подменял. Тревогу нужно было бы бить, будь у неё ваша группа крови.
Дело в том, что если у родителей 1 и 4 группы, то у детей - только 2 или 3, и никак иначе. Первая группа - 00, четвёртая - АВ. Получая по одной "букве-цифре" от каждого родителя, ребёнок будет либо А0 (2 группа), либо В0 (3 группа).
А так же, имея 4 группу (АБ) мужчина никак не может быть отцом ребёнка с 1 группой (00). Анализ группы крови не может подтвердить отцовство, но в некоторых случаях может его однозначно исключить. С 1 и 4 группами как раз такой случай. Отцу героини этого хватило. Анализ ДНК не понадобился.
Подразумевала я не совсем это) А то, что несмотря на разницу в группах крови, мой муж ни на минуту не усомнился в том, его ли это ребенок)) Ну, посмеялись, пошутили и на том остановились. И он не полез в медицинские справочники, чтобы проверить, совпадает ли БО, ВО, АО и так далее. А тут по сюжету папаша глянул наметанным глазом в медкарту и хоп! - видит, несуразица в группах крови (вот честно, я бы даже значения этому не придала, и заморачиваться не стала, потому как путаница по группам кого угодно с ума сведет. Меня, в частности. Я, кстати, так и не поняла, что к чему, несмотря на разъяснение))) Так вот новоиспеченный папаша мгновенно заподозрил неладное и докопался до истины - сам или с чьей-то помощью. Кстати, может, отец главгеры - высокооплачиваемый хирург или что-то вроде того? Хотя это не суть важно
Просто логичнее, для людей несведущих, тем более, обеспеченных, при наличии подозрений, было бы сделать анализ на ДНК.
Ага, но тут бы правда открылась раньше времени, ведь так?!
Потому как анализ показал бы, что дочь - неродная обоим парентсам.
В целом, мои рассуждения как бы ни о чем, просто проводя параллель с собой, прихожу к выводу, что у неродных родителей героини своеобразные отношения) Молодой отец изначально был настороже и не доверял своей молодой жене. Ожидал от нее подвоха. Измены)) Как бы так)
Пипец, сколько я накатала
Вы меня троллем не назовете?
...
Оксана Чекменёва:
06.10.14 19:51
La Fam, привет! Спасибо за такой развёрнутый комментарий.
Цитата:А тут по сюжету папаша глянул наметанным глазом в медкарту и хоп! - видит, несуразица в группах крови (вот честно, я бы даже значения этому не придала, и заморачиваться не стала, потому как путаница по группам кого угодно с ума сведет. Меня, в частности. Я, кстати, так и не поняла, что к чему, несмотря на разъяснение))) Так вот новоиспеченный папаша мгновенно заподозрил неладное и докопался до истины - сам или с чьей-то помощью.
Просто для меня всё это действительно очень просто. Ещё со школы. И как-то не думалось, что для кого-то это окажется непонятным.
Ну, просто предположим, что приёмный отец героини, так же, как и я знал, что не может у отца быть четвёртая группа, а у ребёнка - первая. С другими группами возможны варианты, а тут - ну, никак! Абсолютно. Поэтому и не понадобилось ему проводить анализ ДНК. Не так уж часто детей подменяют в роддомах, а вот жёны мужьям изменяют намноооого чаще. Вот он и подумал сразу же про измену. Женился-то он уже на беременной.
И, действительно, выясни он сразу, что ребёнок чужой им обоим - писать бы было бы не о чем.
...
Оксана Чекменёва:
07.10.14 06:12
» Глава 1. Две беглянки
Глава ПЕРВАЯ
ДВЕ БЕГЛЯНКИ
19 октября 2020 года, понедельник
«Привет!» – раздался в моей голове тонкий голосок. – «А мы сегодня едем в Луна-парк! Будем кататься на каруселях!»
«Привет!» – ответила я мысленно. – «Я очень рада за тебя. А с кем ты идёшь?»
«С дедушкой Джерри. И дядей Стиви. И дядей Майки. Они прилетели в гости. Сказали, что каждый уважающий себя мужчина должен обязательно перекататься на всех каруселях в Луна-парке да того, как ему исполнится шесть лет. А мама сказала, что они обязательно обкормят меня сладкой ватой, как в прошлый раз, и если они меня затащат на «Летающий ужас», то она лично открутит им всем головы. А разве можно головы открутить? Там же нет резьбы, как на гайках. Или есть? Я как-то открутил несколько гаек на газонокосилке. И она развалилась. Папа хотел меня наказать, но дедушка Тедди сказал, что кто-то в своё время открутил у него колесо с машины, но его же не наказали. А папа сказал, что не в пять же лет. А если голову откручивать – наверное, нужен очень большой гаечный ключ? Интересно, а где мама его прячет?»
Я с улыбкой слушала щебетание своего маленького друга и вспоминала, как перепугалась, когда впервые услышала его голос у себя в голове. Точнее – плач. Сначала мне казалось, что младенец плачет где-то у соседей, за стеной. Учитывая мой суперслух, ребёнок мог находиться от меня и за километр. Вот только, в отличие ото всех остальных звуков, у меня не получалось «отключиться» от него. К счастью, плач этот был недолгим, и не таким уж и частым. Но всё же достаточно регулярным. Я продолжала списывать его на младенцев, обитающих в округе. Но однажды, когда я была в дороге на абсолютно пустынной местности, то снова услышала этот же плач. Я была уверена, что в радиусе нескольких километров вокруг нет ни одного младенца, поэтому признала очевидное – этот плач раздавался в моей голове.
От похода к психиатру меня удержало лишь то, что я в принципе избегала врачей с той поры, как сбежала из дома. Собственно, я избегала всех людей, сведя любые близкие контакты с ними к минимуму. Но врачи меня просто пугали – после того, как один из них дал моим родителям для меня снотворное, чтобы усыпить и увезти на опыты. Так что, можно сказать, у меня появилось нечто вроде фобии. К счастью, здоровье у меня было просто идеальное, так что в контактах с врачами просто не было необходимости. Поэтому я решила как-то самостоятельно решить свою проблему.
К счастью, малыш действительно не так уж часто плакал. Достаточно было просто подождать, и плач прекращался. Но однажды я не стала дожидаться, а просто стала мысленно напевать колыбельную. И малыш умолк. Это было выходом – я стала петь, едва заслышав плач, и он прекращался. Так продолжалось где-то около года, но однажды случилось нечто новое. В моей голове раздался тонкий детский голосок «Пой!». Я была ошарашена и не сразу сообразила, что должна делать. И тут вновь услышала плач. Я привычно, практически уже рефлекторно, запела колыбельную. Плач смолк, я перестала петь и вновь услышала: «Пой!». И тогда я поняла, что малыш в моей голове подрос и теперь уже может общаться со мной не только плачем. Каким-то образом между мной и незнакомым мне ребёнком установилась телепатическая связь. Я стала его «невидимым другом». До этого я читала, что маленькие дети частенько придумывают себе таких друзей. Кто знает, возможно, они вот так же входили в контакт с кем-то, с каким-нибудь другим ребёнком, и были «невидимыми друзьями» друг для друга. Почему это произошло со мной, ведь я уже взрослая – непонятно. Может, это одно из проявлений моей мутации? Не знаю. В любом случае, в моей жизни появилось нечто стабильное – мой маленький друг Джереми.
Он почти ежедневно болтал со мной, конечно, когда научился говорить. А я пела ему, рассказывала сказки, потом подбадривала и поддерживала в его детских проблемах и неприятностях. И, если честно, совершенно запуталась в его родственниках. Дяди и дедушки меняли имена с невообразимой скоростью, насчитав несколько десятков, я просто сбилась и бросила. По словам Джереми, все они были его родственниками, и все по очереди нянчили его. Я не особо верила во все эти рассказы о дядях, которые постоянно прилетали в гости – именно прилетали, а не приходили или приезжали, поэтому просто поддакивала ему. Возможно, это тоже были его воображаемые друзья. Тем более что, по словам Джереми он мог разговаривать с ними со всеми, как и со мной – мысленно. Наверное, у малыша была просто очень развито воображение.
В данный момент болтовня моего маленького друга была как нельзя кстати. Была глубокая ночь, а я ехала по пустынной дороге, отчаянно стараясь не уснуть. Очередной переезд. Семнадцатый. Я не жила подолгу на одном месте. Старалась ни с кем не сближаться, чтобы люди не заметили моих странностей. Благо, с работой теперь проблем у меня не возникало вообще. Это поначалу я бралась за любые подработки, какие только могла найти, не имея опыта и образования. К счастью, я совсем не уставала, по две смены разнося подносы с пивом, выгуливая чужих собак или отдраивая по ночам полы в офисах. Но несколько позже я выяснила, что могу выучить иностранный язык, лишь прочтя словарь и пообщавшись с носителем языка или с недельку посмотрев иностранное телевидение, чтобы освоить произношение. Невероятная память, одна из моих новых суперспособностей, очень помогла мне в этом. Поэтому теперь мне больше не нужно было заниматься физическим трудом, рискуя случайным разоблачением. Я делала переводы для нескольких небольших книжных издательств, получая задания и отправляя готовые работы по электронной почте, поэтому могла работать где угодно, сведя контакты с людьми до минимума. Но всё равно приходилось переезжать довольно часто, чтобы не привлекать внимания соседей. А теперь, видимо, снова придётся менять имя – я уже опять перестаю соответствовать своим документам.
Очередную странность я заметила не сразу. Понадобилось несколько лет, чтобы понять, что я очень медленно взрослею. Когда я покинула дом, мне было всего четырнадцать – на них я и выглядела, хотя врала всем, что мне уже восемнадцать, как было указано в моих фальшивых документах. Сейчас мне уже двадцать четыре, но я всё ещё не выгляжу даже на эти несчастные восемнадцать! Конечно, я подросла, но всё равно выглядела пока как семнадцатилетний подросток. Это доставляло лишние неудобства, но и радовало – если я так медленно старею, может, и проживу гораздо дольше, чем обычный человек? Правда, особо счастливой такую жизнь не назовёшь. Это скорее существование, выживание. Ни дома, ни семьи, ни друзей. Только малыш Джереми, мой невидимый друг – вот единственная постоянная в моей неустроенной жизни.
Но именно в этот момент Джереми замолчал. Сообщил, что они выходят из дома, чтобы ехать в Луна-парк, и отключился. Жаль. У него-то было уже утро, а у меня – третий час ночи. И, судя по карте, до ближайшего мотеля моему старенькому фургончику тащиться ещё не меньше часа. Сама бы я добежала до него за несколько минут, но не бросать же всё своё имущество на дороге? Конечно, на эту рухлядь вряд ли кто позарится, но рисковать бы не хотелось. С другой стороны спать, свернувшись калачиком на сидении, тоже не хотелось. Очень жаль, что, став мутантом (я теперь называла себя именно так, это всё же лучше, чем «зомби»), и, получив кучу сверхспособностей, я по прежнему оставалась соней. Мне, как и обычному человеку, требовался регулярный сон, причём минимум шесть часов в сутки, а то и больше. И сейчас я безумно хотела спать. Съехав на обочину, чтобы не уснуть во время движения, я задумалась. Заднее сиденье было занято моими немудрёными пожитками, спать, сидя на переднем сидении, тоже не хотелось. Решено – я спрячу машину, благо дорога шла вдоль довольно густого леса, и отправлюсь в мотель пешком. В этом случае уже через десять минут я смогу вытянуть ноги и с удобствами уснуть на просторной кровати.
Я постаралась заехать вглубь леса насколько возможно дальше, потом ещё и затащила свой фургончик поглубже в кусты, взяла деньги, документы, карту и смену одежды, закинула рюкзачок на плечо и побежала через лес в сторону ближайшего мотеля. По дороге до него было около девяноста километров, но дорога делала поворот, так что если срезать, выходило километров на двадцать-тридцать ближе. Местность была глухая и безлюдная, что вполне меня устраивало. Выбрав направление, я неслась по лесу, ловко маневрируя среди деревьев.
Спустя пару минут, когда я, судя по карте, была на много километров вдали от любой цивилизации, я вдруг услышала собачий лай. Это меня насторожило, и я замерла, прислушиваясь. Лаяло несколько больших собак, перед глазами тут же встали кадры из фильмов, в которых какого-нибудь беглеца преследуют с собаками. Но кого могли преследовать в такой глуши? Охоту я отмела сразу – не в третьем же часу ночи! Значит, преследуют человека. Сон как рукой сняло. Откуда в этой глуши вообще взялся и беглец, и его преследователи, ведь, судя по карте, кроме нескольких заправок да пары мотелей, в округе вообще на несколько сотен километров нет никакого человеческого жилья?
Любопытство погнало меня в сторону собачьего лая, к которому, по мере моего приближения прибавились мужские голоса. Понимая, что собаки легко могут взять мой след, я быстро забралась на дерево и помчалась дальше, прыгая с ветки на ветку, как обезьяна. Через какое-то время я увидела просвет между деревьями и замерла, не желая себя обнаруживать. Аккуратно подобравшись к просвету, я увидела довольно большую поляну. То, что я на ней увидела, меня просто потрясло. Я не могла поверить, что всё это происходит на самом деле, здесь, в цивилизованном государстве, в двадцать первом веке!
Через поляну в мою сторону бежал ребёнок. Совсем маленький, судя по росту – не больше пяти-шести лет. Мальчик или девочка – непонятно. Краем сознания я отметила, что бежал он довольно быстро для такого малыша, но тут моё внимание переключилось на мужчин, появившихся из-за деревьев с другой стороны поляны. Семеро. Тёмные одинаковые костюмы, явно какая-то форма. В руках фонари. Трое держат на поводке собак.
– Вон она! – закричал один из них, когда на ребёнка упал луч фонаря. Я осознала, что ночь довольно пасмурная, а потому тёмная, и без фонарей преследователи девочку не видят, хотя для меня всё было видно ясно, как днём. И тут один из них спустил с поводка собаку. На ребёнка! Не выдержав, я рванула к малышке, но тут она обернулась, взмахнула рукой, и в собаку полетел светящийся шар, размером с мячик для пинг-понга. Шар взорвался, словно небольшой фейерверк прямо перед носом овчарки, заставив её завизжать, скорее от испуга, и отпрыгнуть. И в тот же момент я подхватила малышку на руки и в два прыжка вернулась к деревьям. Снова запрыгнув на ветку, я оглянулась на преследователей. Они ругались, шаря лучами фонарей по тому месту, где только что находилась девочка.
Внимательнее приглядевшись к преследователям, я вздрогнула, разглядев на нагрудных карманах их формы шеврон. Жёлтый щит, похожий на средневековый герб, с непонятными символами. Та же самая организация, что когда-то собиралась увезти меня для опытов. Теперь они протянули свои лапы к этой малышке, которая, судя по светящемуся шару, тоже была совсем не обычной. Ну уж нет, ничего у них не выйдет. Я ни за что не допущу, чтобы эта малышка попала к ним. С этими мыслями я развернулась, и помчалась обратно, в сторону своей машины, прыгая с дерева на дерево, чтобы собаки не смогли взять наш след. Сон отменяется, есть дела поважнее.
Через несколько минут я вновь была возле своего фургончика, и только тут спустилась на землю. Меня немного волновало, как малышка пережила наш захватывающий дух полёт по кронам деревьев. И вообще – любой ребёнок, которого неизвестно кто вдруг схватил в темноте и потащил практически по воздуху неизвестно куда, должен как минимум испугаться и расплакаться, разве нет? Но девочка молчала. Она обхватила меня за шею обеими руками и уткнулась лицом мне в плечо. Никаких попыток вырваться или убежать, никаких слёз и криков. Не самое стандартное поведение для пятилетней девочки.
– Ты в порядке? – негромко, стараясь не напугать её ещё сильнее, спросила я.
Девочка подняла голову и внимательно на меня посмотрела. Очень внимательно. В этом не было бы ничего странного, если бы не одно «но» – видимость в данный момент для обычного человеческого глаза была практически нулевая. А она смотрела так, словно прекрасно меня видела. Я тоже рассмотрела вблизи маленькое симпатичное личико с курносым носом и большими светлыми глазами – ночное освещение не позволяло точно определить их цвет. Эти глаза смотрели на меня чересчур серьёзно для такой малышки. Волосы были убраны под чёрную вязаную шапочку – поэтому-то там, на поле, я и не смогла определить пол ребёнка.
В этот момент девочка оглянулась в ту сторону, откуда мы прибежали. Собачий лай давно уже стих, стояла тишина, разбавленная лишь звуками, которые издавала ночная лесная живность.
– Они нас не догонят?
– Пока нет. Мы от них сейчас километрах в двадцати, если не больше. Но задерживаться здесь не стоит. Чем дальше мы уедем, тем лучше. Не возражаешь?
– Нет. Лучше уехать далеко-далеко. Я не хочу, чтобы меня снова поймали.
Кивнув, я опустила девочку на землю и, под её внимательным взглядом, вытащила свой фургончик из кустов. Потом открыла пассажирскую дверцу, переложила кое-какие лежащие на переднем сидении мелочи, – плеер, пару журналов, вскрытый пакетик с мини-сникерсами, – назад, и жестом предложила ей сесть. Заметив, что девочка проводила взглядом конфеты, я достала пакет обратно и положила ей на колени. Пока я усаживалась на своё сиденье, она уже успела сунуть одну конфету в рот и сдирала обёртку со следующей. Посмотрев на всё это пару секунд, я перегнулась через спинку, порылась в сложенных сзади вещах и так же молча протянула малышке пачку печенья, пакетик с чипсами и бутылку питьевого йогурта. Не самые сытные и полезные вещи, но голод хотя бы на время утолят. В багажнике у меня лежали кое-какие консервы, но времени на то, чтобы разводить костёр и греть бобы с мясом, тратить не хотелось. Поэтому я, ни о чём не расспрашивая, чтобы дать ей спокойно поесть, выехала на шоссе и направилась в ту сторону, откуда приехала совсем недавно. Ехать вперёд было опасно – там местность была совсем безлюдной, и мою машину в мотелях и на заправках обязательно запомнили бы. А вот если вернуться на пару сотен километров, а потом свернуть налево, то ещё минут через двадцать окажемся в небольшом городке, в котором всё же вполне сможем затеряться. А там уже решим, что делать дальше. Для начала – выспаться, это у меня стоит первым пунктом. Остальное – потом.
Минут через пятнадцать, расправившись с едой и аккуратно сложив мусор в пакет от чипсов, девочка вновь внимательно на меня посмотрела.
– Спасибо. Я действительно очень проголодалась. – А потом последовал вопрос, которого я не ожидала. – Ты такая же, как мы?
Вопрос был задан очень серьёзным тоном. Он требовал такого же серьёзного ответа.
– Я не знаю. Всё возможно. Видишь ли, я не только не знаю, кто такие вы, но даже – кто такая я сама.
Девочка молча протянула руку и положила на моё предплечье. Я не сразу поняла, для чего она это сделала, но через несколько секунд до меня дошло, и я едва не задохнулась от шока. Наши руки были одной температуры! А я даже не заметила этого, когда несла её по лесу. Просто я так давно ни к кому не прикасалась.… Наверно, в последний раз это было в тот момент, когда медсестра пыталась взять у меня кровь на анализ в той больнице, где произошло моё превращение. Тогда я чувствовала, какая она горячая. А после этого… Родители и раньше не особо нежничали со мной, и теперь я знала, почему, но после того случая вообще сторонились меня. А после побега я умышленно избегала любого физического контакта с людьми, боясь разоблачения. Так что, любые мои воспоминания об объятиях – из моей прежней, «человеческой» жизни, когда те, кто меня касались, были одной со мной температуры. Вот моё тело и не осознало сразу всю необычность произошедшего.
– Ты тоже холодная… – растерянно пробормотала я.
– Да. Я это сразу поняла, потому и не испугалась, когда ты схватила меня там, в лесу. Но почему ты говоришь, что не знаешь, кто ты такая?
– Потому что не знаю. Я – подкидыш.
Я решила не углубляться в тонкости своего появления в той семье, что меня растила. Я им не родная – вот главное. Тут я сообразила, что мы уже какое-то время болтаем, но так и не познакомились.
– Я – Рэнди. – Я решила назваться тем именем, которое носила первые четырнадцать лет. Это было намного привычнее, чем имена, которые я меняла каждую пару лет, не успевая по-настоящему привыкнуть. – А тебя как зовут?
– А я – Вэнди, – она пожала мою протянутую руку, а потом, приподняв одну бровь, переспросила. – Рэнди? Это же мужское имя!
– Ну, вообще-то я Миранда. Но я не очень люблю это имя, предпочитаю просто Рэнди.
– Понятно. Я вообще-то Гвендолин, но тоже не люблю своё имя.
– Вэнди, а сколько тебе лет? – у меня было стойкое ощущение, что я разговариваю не с ребёнком.
– Мне пятнадцать. – И, видя мою отпавшую челюсть, удивлённо спросила: – А разве ты в пятнадцать выглядела не так?
– Нет, – покачала я головой. – Я на пятнадцать и выглядела. Ну, может, на четырнадцать, но никак не на пять, как ты.
– Странно, – пробормотала Вэнди.
– И мне странно. Но, думаю, это сейчас не самое главное. Примем как данность, что мы обе – не люди, а это значит, нам нужно держаться вместе. Я не позволю им снова тебя схватить.
– Им? Ты знаешь, кто это?
– Нет. Но в своё время меня собирались отдать им на опыты те люди, что меня вырастили. Я узнала их эмблему.
– Собирались? Значит, не отдали?
– Не успели. Я услышала про их планы и сбежала. А тебя тоже отдали?
– Нет! Мои родители ни за что не отдали бы меня! Нет-нет! Меня украли!
– Но почему?
– Я сама виновата. Выдала себя, – Вэнди повесила голову и стала расковыривать дыру на коленке своего чёрного трико. Я заметила, что на ней было что-то типа тонкого спортивного костюма.
– Если не хочешь рассказывать, то и не нужно, – сказала я, хотя безумно хотела услышать её историю.
– Нет, я расскажу. Понимаешь, когда я была маленькой, мы жили уединённо. У нас есть поселение для таких, как мы. Но там почти совсем не было детей моего возраста. Они у нас редко рождаются. В общем, когда я подросла, то родители решили, что я должна пожить среди людей, пообщаться с детьми. Я ведь уже достаточно взрослая, чтобы не проколоться. Мы переехали в небольшой город, и я пошла в школу.
– А как же медосмотры, прививки?
– У меня были все нужные справки. Так что ко мне никто не прикасался, а если случайно и дотрагивался.… Обычно я не носила открытой одежды, так что…. В общем, это работало.
– И как же ты себя выдала?
– Понимаешь…. Меня ведь отдали в первый класс. А мне уже пятнадцать.
– И тебе было ужасно скучно.
– Да! И от скуки я развлекалась, как могла. И одним из моих развлечений было…. Как бы это объяснить…. В общем, я давно заметила, что могу вызывать искорки на ладони.
Вэнди вытянула руку ладонью вверх, и я увидела, как на ней забегали-замерцали крошечные огоньки. Они стали стягиваться в центр ладони, постепенно формируя светящуюся сферу, которая через некоторое время поднялась в воздух, поплавала над ладонью своей маленькой хозяйки, а потом выплыла в открытое окно и взорвалась, рассыпав фейерверк искр. Именно такой шарик Вэнди швырнула в собаку.
– Потрясающе! – прошептала я. – Похоже на маленькую шаровую молнию.
– Похоже, – кивнула Вэнди. – Но мои шарики совершенно безопасны. Это скорее бенгальские огни – они совсем не горячие. Та собака просто напугалась, а вред причинить они не могут.
– И люди это увидели, – догадалась я.
– Да. Это произошло случайно. Я просто гоняла искорки по ладони. Со стороны это было незаметно. А потом неожиданно сформировался этот шарик. Он плавал по классу, пока не взорвался. И кто-то из детей снял всё это на мобильник. А потом выложил в интернет. Я этого не знала, иначе сразу же рассказала бы родителям, и мы бы тут же уехали. А на следующий день меня забрали.
– Как это – «забрали»? И родители тебя отдали?
– Да нет же! Меня из школы забрали. Просто подъехала "скорая помощь", оттуда вышли люди, показали учительнице какие-то бумаги, заявили, что я являюсь носителем какого-то вируса, и меня нужно срочно изолировать. И что мои родители тоже заражены, и их уже увезли в больницу. Я хотела убежать, но меня схватили, что-то вкололи и я уснула. А проснулась я уже там.
– А твои родители? Они тоже были там?
– Я не знаю. Но вряд ли. Мой папа бы им не дался. Он очень сильный. И быстрый, как ты. Им с ним не справиться. Жаль, что я ещё не такая. И когда я только вырасту!
– Когда-нибудь вырастешь, ребёнком не останешься. – Я подумала, что сама тоже переживала из-за слишком юной внешности. Но моя-то хотя бы позволяла мне жить самостоятельно, притворяясь взрослой. У Вэнди это точно бы не получилось.
– Это ещё так нескоро будет, – вздохнула малышка.
– И что было потом?
– Они стали изучать меня. Брали анализы, делали замеры, тесты. Если бы дело было только в шариках…. Это можно было бы списать на случайность. Даже просто на подделку видео. Но они быстро поняли, что я другая.
– Холодная, да?
– Да. Поэтому притвориться нормальной не получилось бы.
– С тобой…. очень плохо обращались? – я понимала, что и сама могла бы оказаться на месте Вэнди.
– Не так чтобы очень. Специально не мучали. Брали анализы, проводили всякие тесты. Обследовали, короче. Не особо приятно, но терпимо. Вот только я очень хотела домой, а мне не позволяли хотя бы позвонить…. Хотя – кому звонить? Где родители – я не знала, а наводить этих… на других родных я не хотела.
– И как тебе удалось сбежать?
– Ну, меня же считали ребёнком, так что не особо охраняли. Я поддерживала их заблуждение – плакала, просилась к маме, играла с куклой, которую мне дали. – Вэнди усмехнулась. – Я даже рисовала детские рисунки. Специально кисть брала в кулак, чтобы всё криво получалось. В итоге мне удалось усыпить их бдительность. Довольно скоро я поняла, что «витаминки», которые мне дают на ночь, на самом деле – снотворное. Так что прятала их за щёку, а потом выплёвывала в унитаз. И сегодня решила рискнуть. Я довольно быстро бегаю, надеялась для начала затеряться в лесу – видела его из окна. Я могу видеть в темноте, а они – нет. Но вот про собак я не подумала. Если бы не ты – меня бы поймали.
– Значит, тебе повезло. Так уж случилось, что я именно там и оказалась. Судьба.
– А что ты там делала, в той глуши?
– Срезала угол, – ухмыльнулась я. – Очень хотелось спать, а до мотеля был ещё час езды. Или минут десять пешком. Это если по шоссе. А напрямик – ещё быстрее. А потом я услышала собачий лай, и мне стало любопытно. Так я там и оказалась.
– И из-за меня тебе так и не удалось поспать. Извини.
– Не говори глупости. Я рада, что смогла помочь тебе. Мы в каком-то смысле сёстры по несчастью, значит, должны держаться вместе. К тому же мы скоро приедем в мотель и прекрасно сможем выспаться.
Говоря это, я уже въезжала в городок. Он был не особо большим, но всё же в нём было достаточно населения, чтобы все люди не знали друг друга в лицо. На какое-то время тут можно затеряться, не вызывая особых подозрений. Я сбавила скорость и стала осматриваться. Ещё не рассвело, были самые тёмные и «сонные» предутренние часы, на улице не было ни души. Достав из бардачка планшет, я, удерживая руль мизинцем, быстро вошла в нужное приложение и отыскала подробную карту этого города, а на ней – места расположения мотелей. Взглянув на притихшую Вэнди, я поняла, что она уже крепко спит.
Ближайший мотель меня вполне устроил – это было длинное одноэтажное здание, номера имели отдельные выходы на плохо освещённую парковку, а возле главного входа, под вывеской с милым названием «Отдохни» светилась неоновая надпись, извещающая о наличии мест. Разбудив спящего за конторкой дежурного, я заплатила за двое суток (на всякий случай) и получила от него ключ от номера безо всякого удостоверения личности. Документы у меня были, но так даже лучше.
Подъехав к своему номеру, я внимательно огляделась и прислушалась. Никто за мной не наблюдал, впрочем, кому это нужно-то? На входе висела камера видеонаблюдения, но я была слишком далеко от неё, чтобы разглядеть подробности. Но всё же я приняла меры предосторожности – вынимая малышку из машины, я повернула её так, чтобы её лицо нельзя было разглядеть. Не думаю, что её уже ищут, особенно так далеко от места побега, но всё же лишняя предосторожность не помешает.
Номер был достаточно чистым, с большой кроватью – для меня сейчас это было главное. Я откинула покрывало и положила Вэнди на кровать, стряхнув с её ног домашние шлёпанцы. И как она только в них бежала? Потом сняла с неё вязаную шапочку. Длинные светлые локоны рассыпались по подушке.
Остальная её одежда была вполне удобной, сойдёт за пижамку. Конечно, она была вся в пыли и каких-то налипших травинках, но на одну ночь сойдёт. Я слишком устала, чтобы ещё и переодевать её. Да и будить малышку не хотелось. Хотя она и сказала, что ей пятнадцать, для меня она всё равно была ребёнком – сработал стереотип, уж слишком похожа она была на пятилетнюю. Ладно, пускай спит.
Я быстро воспользовалась туалетом, с вожделением посмотрела на душ, но поняла, что ещё несколько минут без сна просто не выдержу. Вернувшись в комнату я, не раздеваясь, лишь сбросив кроссовки, рухнула на кровать, набросила на нас с Вэнди покрывало, и через секунду уже крепко спала.
...
pahistahis:
07.10.14 12:15
Спасибо за проду. Теперь девочкам надо добираться до поселение где живут такие же как они
...
Оксана Чекменёва:
08.10.14 04:24
Да,
pahistahis, теперь им нужно пробираться к свои.
Спасибо, что читаете!
...
La Fam:
09.10.14 14:52
Оксана, привет
Собственно, я прочитала главу еще 7-ого, но потом дела навалились, и времени, чтобы оставить отзыв, не нашлось.
Теперь исправляюсь
Вопросы по ходу сюжета и по новым героям придержу пока при себе, потому что отвечать на них - то же самое, что вывесить поперек улицы гигантский спойлер
Такой момент заинтересовал. Почему главгера ездит на старом фургончике? Думаю, при желании она могла бы купить машину, скромную на вид и не привлекающую внимания, но с мощным мотором, способную развивать достаточно большую скорость.
Насчет медленного взросления - как Рэнди, так и Вэнди - предположу, что у таких людей продолжительность жизни гораздо больше. Как минимум в три раза дольше, чем у среднестатистического человека.
Что заметила.
Оксана Чекменёва писал(а):– Им? Ты знаешь, кто это?
– Нет. Но в своё время меня собирались отдать им на опыты. Те люди, что меня вырастили. Я узнала их эмблему.
Наверное, лучше переставить предложения местами. Получается, те люди, что вырастили Рэнди, носят эмблему, которую девушка узнала
Спасибо за главу, буду ждать следующую)
П.с. Забыла спросить, а "лав-лав" в книге планируется?
...
Оксана Чекменёва:
10.10.14 07:27
La Fam, привет! Была рада прочесть твой отзыв.
Цитата:Вопросы по ходу сюжета и по новым героям придержу пока при себе, потому что отвечать на них - то же самое, что вывесить поперек улицы гигантский спойлер
Вопросы можно задавать любые. А вот отвечу ли я на них? Я, в принципе, могу и ответить, но не давая при этом никакой информации. Даже наоборот - запутав ещё больше. Я это умею.
Цитата:Думаю, при желании она могла бы купить машину, скромную на вид и не привлекающую внимания, но с мощным мотором, способную развивать достаточно большую скорость.
Не так уж и много можно заработать переводами. Конечно, по сравнению с курьером или уборщицей - "зарплата" роскошная, но это далеко не золотые горы. К тому же, есть у Рэнди некая статья расходов, съедающая большую часть её заработка (позже, всё позже). Ещё момент - она не может брать машину в кредит, только за наличку, её ещё скопить нужно, дело не быстрое. И последнее - машина ей нужна в основном для переездов, в быту хватает собственных ног, так что особой необходимости в новой машине и нет. Вот, надеюсь, у меня вышло убедительно.
Цитата:Насчет медленного взросления - как Рэнди, так и Вэнди - предположу, что у таких людей продолжительность жизни гораздо больше. Как минимум в три раза дольше, чем у среднестатистического человека.
Да, как минимум - в три раза. А про "как максимум" - как раз в следующей главе, это уже завтра!
Цитата:Наверное, лучше переставить предложения местами.
Я попробовала "поиграться" с фразами. При перестановке тоже получается... спотыкание. Пожалуй, я объединю два первых предложения в одно - так получится лучше всего. И спишем некую "корявость" повествования на прямую речь.
Рэнди говорит то, что думает, без бумажки и подготовки.
Цитата:Забыла спросить, а "лав-лав" в книге планируется?
Очень даже планируется. Собственно, всё происходящее сейчас - лишь путь к... лав-лав. Обещаю!!!
La Fam, спасибо, что заходишь, что пишешь. С удовольствием читаю твои комменты.
...