Да нееее, котЭ пока пусть живет. У меня другой на уме.
...Удар был точным и молниеносным. Я заметила лишь мелькнувшую тень.
Не успев издать ни звука, я упала. Что-то горячее потекло по виску, скапывая на пол. Свет померк, и я потеряла сознание.
+++++++++++++++++++
Очнулась я от страшной боли, что разрывала мое тело. Болела каждая косточка, каждая клеточка. Казалось, меня четвертовали, разорвали на несколько частей. Но больше всего болела голова, словно рой разъяренных пчел свил в ней себе гнездо. Мне понадобилось несколько долгих минут, чтобы понять, где я нахожусь.
«Все же упала», – поморщилась я, вспоминая, как балансировала на верхней ступеньке лестницы. «Или Эд сбросил?»
Согнув ногу в колене и подтянув ее к животу, я ощупала сустав. Кости, вроде, целы, нужно было только вставить лодыжку на место. Закусив нижнюю губу, я резко дернула ступню вверх. С губ сорвался нечеловеческий вопль, и по подбородку потекла струйка горячей крови. Я вытерла ее рукавом и, едва переводя дыхание, постаралась подняться на ноги.
В голове безжалостно били колокола. Меня тошнило, перед глазами плыли темные круги.
Пошатываясь, я ухватилась руками за край перил и прикрыла глаза.
Кошмар, как же больно!
Постояв так несколько минут и немножко придя в себя, я осмотрелась.
Я ошибалась, это был не дом Эда, значит, он не виноват в том, что со мной произошло, я сама оступилась. Какое-то смутное воспоминание мелькнуло в голове, но я была слишком ослаблена терзавшей меня болью и не смогла ухватиться за него.
Медленно подняв голову, я посмотрела наверх лестницы и застонала.
Ничего себе! Это сколько же я летела? Я же должна была разбиться насмерть!
Издавая странные короткие стоны и опираясь о стенку, я направилась в самую ближайшую комнату.
Проходя мимо зеркала, я увидела в нем свое отражение, и ужаснулась. Почти черное от множественных кровоподтеков лицо, распухшие губы, запеченная в волосах кровь. Меня как будто исколесил бульдозер. Я еще раз убедилась, что мне невероятно повезло. Наверное, я родилась в рубашке.
Как можно осторожнее, чтобы не сделать себе еще больнее, я присела на краешек кресла.
«Вот посижу немного, и приведу себя в порядок».
Я посмотрела на свои руки и застонала, они тоже все были в синяках и крови. Засохшая кровь была и на некогда новом красивом платье, которое я одела…
И тут я вспомнила…
Я ждала Алистера, разоделась ради него как рождественская елка, надела свое самое лучшее платье, накрыла стол наверху, припасла бутылку вина, в которое заранее добавила лошадиную дозу снотворного.
План был такой: когда он уснет, я свяжу его, и пока он не вернет мне сына, не буду внимать никаким его просьбам. А после того, как Натан будет со мной, передам Алистера Эду. Все было легко и просто. Но как говорят - гениальное всегда просто.
Затем я услышала, как кто-то пришел. Вышла к лестнице и… очнулась же у ее подножия. Кто-то сбросил меня вниз. От меня, определенно, хотели избавиться. Но кто? Неужели Алистер раскусил мой план?
Я аккуратно прикоснулась к опухшему виску, там была большая гематома. Рана, несовместимая с жизнью, так сказали бы врачи, если бы увидели мою расколотую голову. Я и правда, должна была умереть, и сама это прекрасно понимала. Но я не понимала одного – почему я выжила?
Если бы со мной был Федор, у него наверняка нашелся бы на все ответ. Но Феди не было, Эд, наверное, не отпустил его. А зачем? Он ведь считает меня предательницей, сообщницей Алистера.
Я хмыкнула, но с губ слетел только странный булькающий звук. Отек уже пошел на горло, но мне было не больно, мне хотелось только одного, спать.
Я прикрыла глаза и, откинувшись на спинку кресла, отключилась.
++++++++++++++++++++++
Соорудив на голове тюрбан из полотенца, я еще раз посмотрела на себя в зеркало и криво улыбнулась. Контраст между белой тканью и синеватым лицом был разительным. Но, Слава Богу, почти сошли отеки и левый глаз уже открывался.
Я взяла с тумбочки тюбик с тональным кремом и толстым слоем нанесла его на лицо.
Вот так-то лучше.
Сегодня был уже третий день, как я свалилась с лестницы, и все эти дни ко мне никто не появлялся. Впрочем, я не особо и ждала. Мой замечательный вид мог отпугнуть кого угодно, а Алистер и так не питал ко мне особых чувств. Мне нужно было быть во все оружии, когда лже - Высочество посетит меня своим вниманием.
Перед тем как запахнуть халат, я несколько секунд «полюбовалась» кровоподтеками на груди. Они до сих пор были красно-синие и занимали большую часть моего тела. Тяжело вздохнув, я крепко завязала пояс халата и выскользнула за дверь ванной.
Полная луна освещала комнату достаточно ярко, поэтому я, не включая свет, пошлепала голыми пятками по плитке в сторону стола, на котором стоял заранее приготовленным стакан воды и обезболивающие таблетки.
Едва я только распечатала лекарство и приготовилась отправить его в рот, как в углу комнаты возникла фигура человека. Не успела я вскрикнуть, как мужчина шагнул в освещенную луной дорожку, и я узнала Эда.
Зажав ладонью рот, я поймала себя на мысли, что очень рада видеть его здесь. Во мне боролись противоречивые желания: бросится ему на шею или убежать. Но я не сделала ни того ни другого. Я как статуя стояла у стола и, не мигая, смотрела в такое желанное лицо.
Он был одет в синие джинсы, голубую рубашку с открытым воротом и широкий кожаный пояс, подчеркивающий узкую талию.
Эд внимательно наблюдал за мной. Наши взгляды встретились, и у меня появилось ощущение, что он читает мои мысли. Затем, он полез в карман штанов и вынул оттуда маленькую бутылочку.
- Ты забыла свое лекарство. А его ты должна принимать каждый день, - он резким движением руки, протянул мне флакон.
Я поняла, он в ярости. Но тогда зачем явился сюда? Зачем принес лекарство?
- Спасибо, - сказала я, отступая подальше в тень, чтобы он не видел моего лица. – Поставь на тумбочку. Ты надолго? – неожиданно спросила я.
Рука Эда едва заметно дрогнула.
- Я еще не решил. Это зависит от обстоятельств.
- От каких? – не отставала я.
Эд медленно поднял голову и пристально посмотрел мне в глаза, как будто искал там что-то только ему ведомое.
- От разных, - наконец произнес он и отвернулся. Я поняла, он не нашел того, что искал. Но что это должно было быть?
- Алистер не приходил?
Я замотала головой и сдвинула плечами.
- Нет. И даже не знаю почему. Может он о чем-то догадывается?
- Вряд ли. Если бы это было так, он бы уже избавился от тебя.
А он и избавился, захотелось сказать мне, но я промолчала. Просто не рассчитал свои силы, и я осталась жива.
- Может, возвратишься домой? Федор скучает.
- А разве у меня есть дом?
Глаза Эда стали холодными и отчужденными.
- Ты права, твой дом здесь.
- Вот именно.
Взгляд Эда приобрел опасный стальной блеск.
- И это не твое дело, - добавила я, снимая полотенце с головы. Волосы светлой гривой упали на плечи.
- Черта с два не мое! – прорычал Эд, в один момент, оказавшись рядом и схватив меня за руки. Я застонала. Он склонился надо мной, в его глазах полыхало бешенство. Но тут он увидел мое лицо.
- Дьявол! Что с тобой? Что случилось? – он ухватил меня за подбородок и потянул на свет. Его глаза быстро оценили степень повреждений, отметив глубоко рассеченную губу.
- Упала.
- Упала? И сколько раз надо упасть, чтобы выглядеть как отбивная?
- Один, - я опустила глаза и попробовала вырваться.
- Ты за кого меня принимаешь? – он схватил меня за плечи и рывком притянул к себе. Я вскрикнула, но было уже поздно. Его руки, крепкие, как сталь, обвили мою талию так, что я не могла даже пошевельнуться. Я скорчилась, пытаясь оттолкнуть его.
- Пусти меня… мне больно.
Эд немедленно разжал пальцы и ослабил хватку, но рук с талии не убрал.
- Это он?
- Нет. Я не знаю.
- Не ври.
- Но я, правда, не знаю!
- Черт побери! – выругался Эд – Как ты можешь так не дорожить своей жизнью? Это же черт знает что, Ката, у тебя ведь есть сын!
На мои глаза навернулись слезы. Я едва сдержалась, чтобы не упасть ему на грудь и не вцепиться, как в якорь спасения.
Эд с силой схватил меня за плечи и затряс, отрывая от пола. Я оказалась стоящей нос к носу с ним. Никогда в жизни я не видела людей в такой ярости.
- Неужели тебе так наплевать на себя?
- Но я и правда не знаю, кто меня толкнул, - наконец выговорила я, умудрившись при этом, не прикусить язык. – Меня ударили по голове и спустили с лестницы.
Эд вздрогнул, но на этот раз не от гнева, а от боли за меня. Он сначала прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, а затем легонечко прикоснулся к присохшей ранке на губе.
- Больно?
- Уже нет, - ответила я, удивившись такой резкой перемене. Впрочем, грех обижаться на мужчин, они так устроены, что никогда не поймешь, как работают их серые мозговые клетки.
- Выпей лекарство, оно тебе поможет, - Эд взял флакон с тумбочки и открыл крышку. – Запомни, двенадцать капель. Принимать нужно каждый день, пока они не закончатся. Запомнила?
Он отсчитал нужное количество капель и подал мне стакан с водой.
- Пей, тебе сразу же станет легче.
Помня о последнем напитке, который я выпила по его милости, я сначала понюхала содержимое стакана.
- Анис?
- Как один из компонентов содержимого, - ответил Эд, - Пей.
Я недоверчиво посмотрела на него. «Одурачил меня раз – стыдно должно быть тебе. Одурачил дважды – стыдно должно быть мне». Если мне опять будет плохо, второго шанса у него точно не будет. И я выпила содержимое стакана.
- Все будет хорошо.
- И это успокаивает, - нервно пробормотала я, ставя пустой стакан на стол. – Надеюсь, никаких неожиданных последствий после этого напитка у меня не будет?
- Ката.
- Что Ката? Я уже трижды вхожу в одну реку, и ничего меня не учит. Сама не понимаю, как это так получается.
- Ката, это было… - Он не смог закончить.
Я слизнула последние капли с верхней губы и заглянула ему в глаза. Мы оба замерли. Его взгляд скользнул по моим губам, и я поняла, что он хочет поцеловать.
Я отступила назад, и едва заметно покачала головой. Эд заметил и кивнул, приняв мой отказ. Его лицо сразу же стало отчужденным и скучающим. Желание вперемешку с нежным участием в миг превратилось… в ничто.
Эд развернулся, и направился к тому углу, из которого он пятнадцать минут назад появился. Он держался прямо и сдержано, как человек, привыкший, чтобы его желания выполнялись беспрекословно.
- Мы должны кое-что обсудить, - сказал он.
- Что? – моя душа ушла в пятки.
- Ты любишь Алистера? Если это так, то я обещаю не убивать его. Я не хочу, чтобы ты была несчастна…
- Алекс! – перебила я его. – Ты, правда, считаешь, что я влюблена в него? – мне стало смешно.
Эд с недоверием взглянул на меня, словно бы впервые видел. У меня по спине пробежал холодок.
- Тогда скажи мне.
- А ты поверишь?
- Попытаюсь.
Наши взгляды встретились. Я с силой стиснула кулаки, так что побелели костяшки пальцев.
- Он отец моего ребенка, ты это понимаешь?
Эд вскинул голову. Вокруг нее вдруг образовалось нечто вроде нимба – это лунный свет пробился сквозь облака, и с помощью тумана на несколько секунд превратил демона в святого.
- И поэтому ты его любишь, – раздражение Эда выплеснулось в едком сарказме.
- Да не люблю я его!
Эд сделал несколько шагов в мою сторону, его глаза полыхнули пламенем, губы скривились в циничной усмешке.
- Но ты в его доме, и почти голая. Или теперь ты уже трахаешся без любви? Может ты вовсе и не упала, просто у вас такие мазохистские игры! Может ты, так получаешь удовольствие?
Жгучие слезы жгли мне глаза. Бессилие, это безобразное ощущение. Да как он смеет! Как он смеет так унижать меня!
- Пошел вон! – сквозь зубы, процедила я. – Пошел вон, ублюдок!
Бирюзовые глаза были так же тверды, как и камень, чей цвет они позаимствовали. Жаркое дыхание коснулось моего лица. Эд стоял так близко, что моя тяжело вздымающаяся грудь почти касалась его рубашки. Он улыбнулся улыбкой, полной цинизма, сарказма и чувства удовлетворения.
- Хватит меня оскорблять, довольно с меня издевательств, - мои бледные, бескровные губы, словно окаменели. – Просто, уходи и все оставим, как есть.
- Не получится, - протянул он. – Уже не получится. Чем же я хуже? Почему он может получать тебя, когда захочет, а я нет?
И прежде чем я сообразила, что означают его слова, он рывком толкнул меня в сторону дивана. Я с головой зарылась в подушки.
- Ты не сделаешь этого! – фыркая, выкрикнула я.
Стальные глаза пробежались по влажным волосам, распахнувшемуся халату. В них не было ни желания, ни доброжелательности, одна ярость.
- И кто же мне помешает?
- Я.
Мы синхронно повернули головы в сторону возникшего голоса. Вздох облегчения сорвался с моих губ. Господи, спасибо! Глаза же Эда, наоборот, сделались еще жестче и злее.
- Ты чего приперся? Уходи!
- Выше Высочество, ты же сам будешь жалеть о том, что сделаешь, - тихий голос Федора, совсем не подходил к той обстановке, что нас окружала.
- Ты забываешься, Федор, - он вперил в меня свой выразительный взгляд. – Мне еще только коты не указывали.
- Я не просто кот, и ты это знаешь.
- И что с того? Сейчас ты кот! Тем более, Ката сама этого хочет. Правда, дорогая? – и он положил руку мне на колено, тем самым притягивая к себе.
Я фыркнула: ощущение собственной беспомощности и страх, охвативший меня после стычки с Эдом, уступили место гневу. Я оттолкнула его запястье, но с таким успехом я могла попробовать сдвинуть гору.
- Алекс, прекрати…
- Федор, исчезни, испарись, - и он одним быстрым точным движением, которое застало меня врасплох, обхватил меня за талию и усадил себе на колени. Под своими бедрами я почувствовала его подрагивающее возбужденное естество.
Мне стало жарко, тесно и душно в этой комнате.
Господи, да что со мной происходит? Он ведь просто играет! Он хочет попользоваться мной! Где же моя сила воли?
Эд сделал несколько вращательных движений бедрами. У меня голова шла кругом.
- Чего ты хочешь, Ката, скажи? Ты хочешь, чтобы я ушел, или доставил тебе неземное удовольствие?
Я задыхалась. Между ног стало горячо и влажно.
Ну, почему этот мужчина имеет надо мной такую власть? Кто он? Волшебник? Гипнотизер?
Беспомощным и затуманенным взглядом я посмотрела на Федора, хватаясь за его глаза, как за спасательную соломинку. Я понимала, еще немного, и я сама наброшусь на Алекса.
- Александр, Алистер может появиться здесь в любую минуту. И тогда твоя минутная слабость к этой женщине, будет стоить целого острова верных тебе подданных.
Пальцы, лежавшие у меня на талии, сжались. Я видела, он пытается взять себя в руки. Наконец, он вздохнул, хотя это больше походило на стон.
- Ты прав, Федор, она не стоит этого.
Разочарование после его слов, окатило меня, как ушат холодной воды.
- Дурак! – бросила я, и неловко слезла с колен Эда. Он поморщился.
Так тебе и надо!
- Не смею вас задерживать, Ваше Высочество.
От недавнего возбуждения не осталось и следа. В моей крови бушевала злость. Мало того, что меня хотели соблазнить, так меня еще и опустили ниже плинтуса!
Эд с трудом поднялся с дивана.
- Мы еще закончим наш разговор. В другом месте.
- Обязательно, - я смерила его взглядом, в котором в открытую отразилось, что я о
нем думаю, и в тапочках какого цвета ему следовало бы находиться.
- Федор, возвращаемся.
- Ваше Высочество, я, пожалуй, задержусь.
- Как хочешь.
Его потемневшие серебристые глаза, задержались на моем лице.
- Будь осторожней с Алистером.
- Моя личная жизнь тебя не касается!
- У тебя нет личной жизни.
И исчез.
++++++++++++++++
укатила... валюсь с ног.