Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Дневник Шерлока Холмса (современная проза)

Кейт Уолкер: > 22.01.21 22:36

» Дневник Шерлока Холмса (современная проза)  [ Завершено ]

Фанфик по английскому сериалу BBC "Шерлок"
Размер: Мини (есть бонусы)
Статус: Закончен
Жанр: современная проза (от первого лица)/бонусы - классический детектив (от первого и третьего лица)
Аннотация:
Это история о знаменитом частном сыщике Шерлоке Холмсе, живущем вместе с лучшим другом доктором Джоном Ватсоном в современном Лондоне в квартире на Бейкер Стрит 221 Б. Его окружение - это квартирная хозяйка миссис Хадсон, старший брат Майкрофт Холмс, родители, друг-инспектор Грегори Лестрейд и влюблённая в него девушка Молли Хупер. Шерлок - человек из нашего времени, вопреки всем произведениям Артура Конан Дойля. Но он всё так же теряет голову из-за Ирен Адлер, ищет собаку Баскервилей и прикидывается мёртвым, чтобы уничтожить мощную преступную сеть Мориарти...
Данный сюжет основан на личном дневнике Шерлока Холмса, написанном от первого лица. Мы наконец-то можем почитать его мысли, которые, вероятно, многих удивят.

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Кейт Уолкер)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Кейт Уолкер; Дата последней модерации: 24.10.2024

...

Кейт Уолкер: > 22.01.21 22:37

» Основная история. Одна любовь на троих

Меня зовут Шерлок. Просто Шерлок. Для посторонних - Холмс, но все как-то уже привыкли звать меня по имени...
Да, я – тот самый Шерлок Холмс, живущий на улице Бейкер-Стрит в доме №221Б. Вы же слышали обо мне, правда? Да, я долгое время считался погибшим, и о том, что я выжил, знали немногие. Среди тех, кто с самого начала был в курсе – мой старший брат Майкрофт (человек, представляющий в своём лице английское правительство), мои родители и… Молли Хупер – женщина, которая уже давно и безответно меня любит. Увы, я просто не в состоянии ответить взаимностью на её чувства. Для меня Молли – прекрасный друг, но только не возлюбленная. Ведь я, вопреки всему, никак не могу забыть «ТУ ЖЕНЩИНУ» – Ирен Адлер, которой помог сбежать. Где она сейчас, я не имею ни малейшего понятия. Джон Ватсон, мой друг, долго злился, что я не оповестил его о том, что выжил тогда после прыжка с крыши высокого здания больницы. Но я ведь знал, что Джон не сможет долго притворяться, что он ничего не знает. Да, я предпочёл рискнуть нашей дружбой, лишь бы не подвергать его опасности. Джим Мориарти, мой заклятый враг, погиб, но его сеть отнюдь не была уничтожена. Именно поэтому я исчез из Лондона на целых два года. У меня просто не было другого выбора… Одно хорошо – хотя бы Грегори Лестрейд не злится на меня из-за этого обмана. Вернувшись, я узнал, что Джон решил жениться на очаровательной Мэри Морстен. Которая, как оказалось впоследствии, была вовсе не так проста, как казалось на первый взгляд. Рука этой женщины не дрогнула, когда она нажимала на курок, пытаясь… убить меня? Я лишь чудом выжил, однако ради Джона решил защитить Мэри, ведь она уже ждала дочь. Из-за неё я даже убил человека – влиятельного и всесильного Августа Магнусена. Да, мне было суждено погибнуть, но я выжил. Судьба словно хранила меня, вот только для чего? Ответа на этот вопрос, к сожалению, у меня не было…
Сегодня утром мне нужно было наведаться в библиотеку. Да, я периодически там бываю, вас это удивляет? Едва войдя в здание, я буквально нос к носу столкнулся с девушкой. Она уронила свои книги, я помог ей их поднять. Секунда – и между нами будто электрический разряд пробежал… Мне, не скрою, было интересно, кто она такая. Однако девушка убежала ещё до того, как я попытался выяснить о ней хоть что-нибудь. Но вскоре мы встретились снова, хотя я уже и не надеялся на новую встречу… В кофейне нас представила друг другу Молли Хупер. Оказалось, что её зовут Кейт Маккей, и она – подруга Молли. По профессии журналист, и у неё очень много работы. Молли хотела сама познакомить нас, но Кейт почему-то отказывалась от встречи. Отказывалась, пока мы не столкнулись в библиотеке. Как оказалось впоследствии, Кейт боялась повторить судьбу Молли, боялась безответно влюбиться в меня…
Через некоторое время Кейт сама пришла ко мне домой, на Бейкер Стрит, в дом №221Б. Она хотела поговорить со мной о Молли, которая всё-таки разорвала помолвку – разумеется, из-за меня. Но разве я виноват в том, что не люблю её? Разве я виноват в том, что уже несколько лет не могу забыть «ТУ ЖЕНЩИНУ»? Тем не менее, Кейт решила помочь Молли, которая буквально с ума сходила после того, как я пытался признаться ей в любви… по телефону. Да, у меня тогда не было выбора, ведь «правила игры» диктовала наша с Майкрофтом сумасшедшая сестра! Мы с братом и Джоном угодили прямо в её лапы, и она весьма изощрённо над нами издевалась. То предлагала Майкрофту застрелить Джона, то требовала, чтобы я позвонил Молли и попросил её признаться мне в любви. Молли в ответ попросила тоже признаться ей в любви. Пока я буквально с головой погрузился в воспоминания, оказалось, что в моей лаборатории были случайно перепутаны химикаты. Произошёл взрыв, к счастью, не сильный. Однако я тут же кинулся спасать Кейт, ведь мне уже было не всё равно…
Постепенно моя налаженная жизнь начала меняться. Кейт определённо удалось невозможное: теперь я буквально запоем читал книги, ходил с ней вместе в кино, на выставки и в музеи. Одним словом, стал вовсю интересоваться искусством, до которого ещё совсем недавно мне не было никакого дела… Нет, конечно, о каких-то чувствах я в тот момент совершенно не думал. Меня всё ещё преследовал, будто тень, образ «ТОЙ ЖЕНЩИНЫ» Ирен Адлер. Я сильно удивился, когда узнал, что Кейт решила уехать из Лондона. Мы в последний раз встретились с ней в той самой кофейне, где Молли познакомила нас. Я видел, что она сильно расстроена, мне и самому было очень грустно. Я был в полной растерянности, пытался отговорить её от поездки, но всё, увы, оказалось тщетно… Кейт, как выяснилось, уже попрощалась с Молли и пожелала ей большого счастья… со мной. Я не люблю Молли, ну когда же окружающие меня люди наконец-то это поймут? Кейт, между тем, сказала, что её нужно искать там, где по сюжету забирает обручальное кольцо матери герой фильма «Високосный год» с Эми Адамс в главной роли. Это на случай, если я захочу её найти…
Кейт уехала, а я буквально не находил себе места. Всё валилось из рук, ничего не получалось, жизнь казалась серой и пустой, настроение оставляло желать лучшего. Даже миссис Хадсон, моя квартирная хозяйка, заметила перемены, случившиеся со мной за короткое время. Про Джона и говорить нечего – он ещё долго пытал меня в попытках выяснить, что произошло. Кстати о Джоне – он наконец-то примирился с грустной реальностью. Да, его жена Мэри Морстен умерла, он стал вдовцом, но я всячески пытался его поддержать, и это дало свой результат. Джон пришёл в норму, воспитывает дочь Розамунд и по-прежнему практикует. Молли продолжала вздыхать и лить слёзы украдкой, но я ничем не мог ей помочь. В конце концов, после нравоучений Майкрофта и Грегори Лестрейда, я не выдержал и всё-таки решился посмотреть тот самый фильм «Високосный год», о котором мне говорила Кейт. Посмотрев его, я понял, что она уехала в Дублин. Мне пришлось решать, что делать дальше с полученной информацией. Передо мной встала трудная дилемма: либо я забываю о том, что узнал, и живу как прежде, либо бронирую билеты и лечу в Дублин. В конце концов я выбрал второй вариант…
Итак, я всё-таки не выдержал, сорвался с места и отправился в Ирландию – искать Кейт Маккей. В итоге мне даже удалось её найти, однако она почему-то была совсем не рада меня видеть. Но делать было нечего – ведь я уже приехал к ней… Я остановился в том же месте, что и Кейт. Эта гостиница находится за городом, и здесь очень живописная природа. А с Кейт мы встретились, когда она ездила в Дублин по делам. Вряд ли я самостоятельно нашёл бы эту гостиницу, однако мне повезло – мы с Кейт буквально столкнулись друг с другом. Как тогда, при нашей первой встрече в библиотеке… Разумеется, она была очень удивлена, когда увидела меня. Впрочем, я был удивлён не меньше неё…
Следующим утром Кейт позвонили все, кто только смог до неё достучаться. И почему она вдруг так срочно понадобилась такому большому количеству людей? Несколько раз звонила Молли – с вопросом, где я. Затем родители Кейт, её старшая сестра и старший брат. Обеспокоенный Джон Ватсон. Мой старший брат Майкрофт Холмс. Даже Грегори Лестрейд. Всё это, конечно, очень странно. Откуда у Джона, Майкрофта и Грегори номер Кейт?
Однако мне всё равно было весело, я пребывал в отличном настроении, наблюдая за этой картиной. Удивительно, но факт остаётся фактом – едва я нашёл Кейт, от моей недавней хандры не осталось и следа…
К сожалению, нам никак не удавалось поговорить. Постоянно кто-то или что-то отвлекало. Но я не собирался сдаваться, ведь мне нужно было обязательно выяснить, что стоит за внезапным и неожиданным бегством Кейт…
Очередной звонок стал полной неожиданностью и для меня, и для неё. Кейт не хотела, чтобы я знал, с кем она разговаривает. Однако я в конце концов понял, что её собеседница – Ирен Адлер. Откуда они знают друг друга, ведь «ТА ЖЕНЩИНА» уже несколько лет скрывается от всех, и никто не знает, где она сейчас находится? Да и номер телефона у неё другой, ведь старый мобильный Ирен остался у меня – как напоминание о том, что случилось…
Да, Кейт уже призналась Молли в том, что я прилетел к ней. Казалось, тяжелее того разговора ничего быть уже не может. Оказалось, что может… Кейт и Молли – подруги, но что связывает Кейт с «ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ»?
Пока я рассуждал и размышлял, Кейт вдруг куда-то исчезла. Заметив, что она неожиданно пропала, я буквально сломя голову побежал её искать. Мне казалось, что если я сейчас не смогу её найти, обязательно случится непоправимое. Оказалось, что Кейт решила перейти через мост – тот самый мост, который уже буквально «дышит на ладан». Я закричал Кейт, что это может быть очень опасно. А она ответила мне, что ей уже совершенно всё равно…
Конечно же, дойдя ровно до середины моста, Кейт поняла, что земля уходит у неё из-под ног. Мост был просто огромным, но я, тем не менее, успел вовремя добежать и схватить Кейт за руки, пытаясь спасти от неминуемой смерти, но... Увы, всё было бесполезно и тщетно – Кейт попросила меня быть счастливым… без неё… Не знаю, что на меня нашло, но я, пытаясь остановить её, признался в любви, однако даже это, к сожалению, не помогло…
Она всё-таки упала вниз, в бурную реку. Однако я, не размышляя ни секунды, прыгнул следом за ней. Удивительно, но жажда жизни помогла Кейт выжить – даже упав с большой высоты, уносимая водопадом, она всё равно боролась за свою жизнь. Это казалось невероятным, и тем не менее, какая-то скрытая глубоко внутри Кейт сила помогла ей выжить… Наконец я увидел её и вытащил из воды. Кейт промокла насквозь, но главное, что она осталась жива…
Не знаю, что со мной тогда произошло, но я вдруг снова признался ей в любви. Однако Кейт не хотела верить моим словам. Я слышал от неё всё время только одно слово: «ПРЕДАТЕЛЬСТВО». Но в конце концов стресс, очевидно, сделал своё дело. Кейт в ответ тоже призналась мне в любви… Потом был первый поцелуй, и мы стали близки… Этой ночью «ТА ЖЕНЩИНА» была совершенно не важна для меня…
Наступило утро. Вероятно, самое необычное утро в моей жизни. Возможно, это может показаться кому-то невероятным, но… Дело в том, что близких отношений с женщинами у меня до этого никогда не было. Даже с Ирен Адлер, хотя она мне по-настоящему нравилась. Нет, даже не так – я любил её. Вероятно, она стала первой женщиной, которую я полюбил в жизни. Я очень долго жалел о том, что, вероятно, потерял её навсегда. Да, мне удалось спасти Ирен жизнь, я даже помог ей совершить побег, но ценой спасения «ТОЙ ЖЕНЩИНЫ» для меня оказалась невозможность быть рядом с ней. Да, я любил её, глупо это отрицать. Она была первой, кто смог пробудить во мне такие сильные чувства. Ирен – словно моё зеркальное отражение, она даже слишком умная и проницательная для женщины. Ирен помогла мне раскрыть преступление, и без неё я бы вряд ли справился с этим делом. Впоследствии я назвал его «Дело о бумеранге». Да, я знал, что она тоже неравнодушна ко мне, ведь в своём телефоне в качестве пароля она использовала моё имя… Да, она разыгрывала свою смерть, что повергло меня в сильный шок. Ведь я тогда думал, что она и в самом деле погибла… А ещё я считал её пульс. Именно тогда я понял, что она далеко не так равнодушна, как хочет показать. Однако тут в дело вступила БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА и БОЛЬШАЯ ИГРА…
Но сейчас рядом со мной находилась совершенно другая девушка. Не пожалею ли я потом о случившемся?
Кейт Маккей совершенно не похожа на Ирен. Искренняя, настоящая, а главное, не участвующая в БОЛЬШОЙ ИГРЕ, которая лишила меня возможности находиться рядом с Ирен Адлер…
Кейт снова принимала звонки. Ей позвонила Молли Хупер – очевидно, с вопросом, как далеко зашли наши отношения. Кейт, вероятно, не знала, что ответить на этот вопрос… Потом позвонил Грегори Лестрейд – он сказал, что считает меня своим другом и надеется, что я обязательно найду своё счастье… Потом снова позвонила Ирен Адлер. Я решил, что Кейт нужна помощь, однако она справилась сама. Я слышал, как Кейт сказала, что у всех людей есть свои драмы. Но Ирен потеряна для меня навсегда, ведь все считают, что её казнили в некоем восточном государстве. И эта правда может разрушить мою жизнь, если обо всём станет известно…
Да, ничего уже не вернуть. Я, конечно, мог бы выяснить новый номер телефона Ирен Адлер, но что от этого изменится? Вместе мы никогда уже не сможем быть. После того, что случилось, я должен вести себя так, как повёл бы себя на моём месте любой порядочный человек. Я должен сделать предложение, и это даже не обсуждается…
Кейт вдруг решила рассказать мне о своей драме. Когда-то давным-давно (она тогда ещё училась в школе), казалось, она встретила любовь всей своей жизни… Они с Артуром учились в одном классе, испытывали друг к другу взаимные чувства и даже планировали сыграть свадьбу. Кейт и Артуру тогда было всего 18 лет, однако они были уверены в своём выборе. Артур сделал Кейт предложение, и она ответила согласием. Однако ровно за неделю до свадьбы Артур неожиданно погиб. Для Кейт это стало настоящим ударом. Она поклялась себе, что больше никогда никого не полюбит. Её сердце было разбито вдребезги, и она буквально с головой погрузилась в учёбу и работу. Кейт казалось, что ей уже не суждено полюбить снова, но… Встреча Кейт со мной навсегда изменила и мою, и её жизнь… Она не хотела ехать в Лондон, будто бы заранее догадывалась обо всём. Но не поддержать свою подругу Молли Кейт просто не могла. Да, столкновение в библиотеке оказалось судьбоносным для нас обоих… Но Кейт боялась даже самой себе признаться в том, что снова полюбила. Ведь она должна была помочь подруге, а в результате сама влюбилась в меня, зная, что именно я – главная причина страданий и слёз Молли…
…И вот мы уже прибыли обратно в Лондон. Кейт не хотела уезжать, но у неё закончился контракт. Скоро должна состояться наша свадьба. Да, вы можете считать меня старомодным человеком из 19 века, но я и в самом деле считаю, что за свои поступки нужно отвечать. У нас с ней больше ничего не было, но это не значит, что я должен закрыть глаза на случившееся. Тем более что у Кейт с Артуром не было близких отношений. Да, я совершенно не думал шутить, когда делал предложение…
Кейт всё ещё пребывает в полной растерянности, и я её хорошо понимаю. Ко всему прочему, Кейт пришлось объясняться с Молли. Конечно, она причинила боль своей подруге, но теперь уже поздно о чём-то сожалеть…
Неожиданно Кейт вызвала в Лондон свою старшую сестру Дженнифер и старшего брата Роберта, чтобы они помогли ей в подготовке к свадьбе. Дженнифер старше Кейт на два года, Роберт – на четыре. Если бы я только знал, какой сюрприз ждёт меня уже совсем скоро…
Ровно за неделю до свадьбы Кейт вдруг пропала. Никто не мог мне толком сказать, где она находится. Вместо Кейт я обнаружил лишь записку… с новыми загадками, которые привели меня в полное изумление. Удалось ли фее Джессике и гному Микки разлюбить друг друга, прислонившись к большому дереву, в фильме «Страна фей»? Смогли ли они избежать участи несчастных Ромео и Джульетты? Чем бизнесмен Джек пожертвовал ради дочери фермеров Кэтрин? Что для героев оказалось гораздо ценнее золота?
Разумеется, я тут же решил посмотреть очень длинный фильм жанра «фэнтези» под названием «Страна фей». Ответ на первый вопрос был – нет, фея Джессика и гном Микки не смогли разлюбить друг друга. Да, Джессика и Микки смогли остаться в живых и стать счастливыми. Бизнесмен Джек пожертвовал своей карьерой ради дочери фермеров Кэтрин – это ответ на третий вопрос. И наконец, для героев гораздо ценнее золота оказалась… нефть. Вот только как эти ответы помогут мне найти Кейт?
Неожиданно у меня зазвонил телефон. Я ответил на звонок, и с удивлением узнал голос Ирен Адлер. Ещё совсем недавно я готов был отдать всё что угодно, лишь бы узнать, где она и что с ней. Но нужно ли мне это теперь, когда я сделал предложение Кейт?
Ирен сказала, что нам нужно встретиться. Ещё она сказала, что это срочно. И что я соглашусь, если Кейт для меня действительно важна…
Я очень торопился на эту встречу. Вероятно, уже давно я так не спешил ни на одну встречу…
Ирен уже ждала меня в условленном месте. У нас с ней состоялся очень тяжёлый и трудный разговор. Ирен сказала, что Кейт сбежала от меня, потому что… они сёстры. Да-да, родные сёстры. Ирен Адлер оказалась старшей сестрой Кейт Маккей. Не удивительно, что Кейт так до конца и не поверила мне! И понятно теперь, о каком именно предательстве шла речь. Кейт имела в виду отнюдь не Молли Хупер, а Ирен Адлер – свою родную сестру...
И вдруг произошло невероятное. Я понял, что «ЭТА ЖЕНЩИНА» теперь для меня в прошлом. Вот она, рядом, только руку протяни – и коснёшься её. Я так мечтал об этом столько времени! А сейчас я понял, что больше не люблю её, что мои чувства к Ирен Адлер наконец-то остались в прошлом…
Ирен, между тем, извинилась передо мной за то, что всё у нас в итоге так получилось. И сказала, что она наконец-то счастлива – встретила хорошего человека и собирается выйти замуж…
Ирен сказала, что Кейт опять собирается в Ирландию. И у меня ещё есть шанс её вернуть, если я по-настоящему этого хочу…
Задержать самолёт? Она что, серьёзно?
…Вот так и закончилась эта история. Кейт вернулась ко мне, и наша свадьба всё-таки состоялась. Ей, конечно, было сложно поверить в мою любовь, но я надеюсь, что теперь все наши проблемы и недопонимания в прошлом…
Меня зовут Шерлок. Просто Шерлок. Для посторонних - Холмс, но все как-то уже привыкли звать меня по имени...

...

Margot Valois: > 23.01.21 14:58

Добрейшего времени суток и с новой темой! rose
Любопытная трактовка, любопытная подача, но как-то всё бегом-бегом. У меня Шерлок ассоциируется с размеренностью, неспешностью, основательностью. И лично мне хотелось бы побольше эмоций.

...

Кейт Уолкер: > 23.01.21 16:13

Рита, спасибо, что заглянула. Как всегда, рада тебя видеть! Flowers
Я сама очень люблю истории Артура Конан Дойля про Шерлока Холмса. Но конкретно этот дневник основан именно на сериале BBC "Шерлок". Размеренность, неспешность и основательность - это скорее к Василию Ливанову, который создал, пожалуй, лучший образ знаменитого сыщика. А этот Шерлок - одна сплошная эмоция, хотя до поры до времени кажется, что сердца у героя нет и он - безжалостная машина. Но это неправда, в чём мы можем убедиться со временем. Недаром же у Шерлока есть "болевые точки", на которых играют его враги. Мне очень нравится сериал, который в данный момент насчитывает 4 сезона и 13 эпизодов. С сериалом меня познакомила бабушка (по маминой линии). Ей всё очень понравилось, хотя она не очень жалует иностранное кино. Нашей первой серией стал "Скандал в Белгравии" - история, посвящённая Ирен Адлер. Лично я влюблена в голос Александра Головчанского, который озвучивает Шерлока. Эта история - моя версия дальнейших событий. Мне очень хотелось для Шерлока счастья. Думаю, более эмоционально я бы не смогла написать. Скорее, эмоций и чувств здесь даже много, если учесть характер Шерлока.

...

natallisha: > 25.01.21 07:47

» Отзыв от natallisha - Одна любовь на троих

Катя, привет Какое интересное и необычное прочтение истории жизни великого сыщика. Признаюсь, что я тоже обожаю Шерлока Холмса, и книги, и советскую экранизацию. Эту непередоваемую атмосферу Лондона, уютную, живую, трепетную и в то же время таинственно опасную. И не раз задумывалась, что по сути он всегда выбирал одиночество, дабы позволить своим гениальным умственным способностям развиваться, не отвлекаясь ни на что иное. А тут сразу три женщины. Три потерянных варианта, три разочарования. Ирен Адлер прекрасно помню, роковая, вот самое подходящее для нее слово. Несбывшаяся страсть, как это часто бывает, оказалась погоней за несуществующей мечтой. Молли сочуствую, увы, на жалости отношения не построить. Зря она разорвала помоловку, теперь одиночество будет и вовсе невыносимым. Выбор героя порадовал, Кейт это что-то чудесное, да и заскучать такая супруга точно не даст. Спасибо за теплые воспоминания об одной из любимых книг. Poceluy

...

Кейт Уолкер: > 25.01.21 12:28

Наташа, рада тебя видеть в теме! Спасибо большое за отзыв! Flowers
Очень люблю истории Артура Конан Дойля, перечитала все его произведения о Шерлоке Холмсе, и ещё много всего у писателя читала. Например, "Затерянный мир", "Маракотову бездну", "Торговый дом Гердлстон", "Открытие Рафлза Хоу". И ещё я читала рассказы, которые не имеют отношения к великому сыщику.
Я как раз вчера перечитывала рассказ "Обручальное кольцо с бриллиантами", который написала когда-то. Там было про Лору Лайонс из "Собаки Баскервилей". По сюжету миссис Лайонс всё-таки получила развод, а потом её бывшего мужа-художника убили. И у неё украли обручальное кольцо с бриллиантами, доставшееся от матери. Там я уже пыталась написать историю о влюблённом Шерлоке Холмсе. Тогда меня вдохновляли Василий Ливанов и Алла Демидова из нашей легендарной экранизации. Но сейчас уже понимаю, что всё получилось отнюдь не так здорово, как бы мне этого хотелось.
А эта история уже связана с британским сериалом "Шерлок", который мне нравится ничуть не меньше. На этот раз Шерлок Холмс - одна сплошная эмоция, хотя это сначала незаметно. Его "болевые точки" не раз доставят и Шерлоку, и его окружению большие проблемы.
Молли Хупер - героиня, которой не было в книгах у Артура Конан Дойля. А Кейт Маккей - это придуманная уже мной героиня. Я увидела её однажды во сне - тот момент, когда она падает в водопад. И долго думала потом, кто эта девушка с внешностью моей любимой актрисы Эмили Блант.
А вообще, сейчас чего только нет - уже существует отдельная версия и про Майкрофта Холмса, и про Ирен Адлер (которая вовсе даже не погибла), и даже про младшую сестру Майкрофта и Шерлока - Энолу Холмс.

...

натаниэлла: > 26.01.21 22:25

Привет!
Прочла - весьма любопытный поворот
Шерлок-Камбербэтч уже во многом попрал каноны и далеко ушел от оригинала, написанного Конан Дойлем. А здесь мы видим весьма оригинальный финал, где Холм женился))
Кейт - эта линия для меня неожиданная. Понравился эпизод, где она с моста падает. На экране должно смотреться динамично, есть в этой сцене некий нерв.

Спасибо, Катя, за фанфик
Было интересно познакомиться с твоей версией

...

Кейт Уолкер: > 26.01.21 22:52

Нат, привет! Очень рада тебя видеть! Скоро и к тебе постараюсь заглянуть. "Наполеоновские планы" (ну, ты в курсе, какие Wink ) буквально не дают мне жить спокойно. Но я вообще сейчас мало что успеваю, дел много вдруг образовалось.
Рада, что тебе понравилось. Ну, сцену с водопадом я уже видела... во сне. Ведь именно с этой сцены всё начинается. Я видела ЕЁ - Кейт Маккей, девушку, падающую в водопад. Девушку с внешностью моей любимой актрисы Эмили Блант - той самой новой "Мэри Поппинс", сыгравшей также молодую королеву Викторию. Мне вообще всё про Викторию интересно, поэтому я смотрела. Не сравнить, конечно, с розово-сиропной версией с Роми Шнайдер про Викторию (хотя юмор там отменный был Laughing ).
Ну так вот, я долго думала-гадала, что там и как. В 2015 году появился первый синопсис этой истории. Но там всё ещё иначе было, Ирен Адлер не являлась тогда сестрой Кейт Маккей. В 2017 году, после премьеры 4 сезона, я немного переписала синопсис.
А конкретно этот текст буквально свалился на меня, как снег на голову. Я его написала всего за три дня. Обычно так на меня сваливаются, в основном, стихи, проза очень редко. Это вообще удивительно, ведь я не могла ничего выдать столько времени...
До этого я думала, что будут диалоги. В первой версии (я не очень много тогда написала) были диалоги. Но потом я поняла, что это всё не то и не так. К тому же, там было ну совсем "мыльно" всё - Кейт беременная после той истории с водопадом, ушла-вернулась, Шерлок ну весь буквально в сомнениях. Ну а теперь всё иначе вышло.
Кстати, открою секрет: Шерлок Холмс (тот, который "классический") у меня в "Обручальном кольце с бриллиантами" тоже женился в своё время. На Лоре Лайонс из "Собаки Баскервилей". Но несколько дней назад я нашла этот текст, перечитала и... да-да, пришла в ужас и полное изумление!
P.S. Решила сначала выложить тот рассказ здесь, в ответе тебе. Но, может быть, лучше бонусом будет сделать. Только помидорами не кидайся, это было "давно и неправда". Laughing

...

Виктория В: > 27.01.21 14:10

Кейт, спасибо за эту удивительную историю женитьбы Шерлока Холмса! Very Happy wo Flowers
Признаюсь, когда я читала рассказы Конан Дойла мне всегда не хватало в них его спутницы жизни. Ты восполнила этот пробел. Smile

...

Кейт Уолкер: > 27.01.21 14:54

Вика, как всегда, рада тебя видеть! rose
Да, мне тоже не хватало чего-то такого... Наверное, поэтому сначала у меня женился "классический" Шерлок Холмс, а затем и герой из английского сериала BBC.
P.S. Я выложила "Обручальное кольцо с бриллиантами" с отдельным заголовком. Wink

...

Кейт Уолкер: > 28.01.21 01:47

» Бонус. Обручальное кольцо с бриллиантами

...

Margot Valois: > 28.01.21 13:14

Добрейшего времени суток и благодарю за бонус! rose rose rose

...

Кейт Уолкер: > 28.01.21 14:48

Рита, рада тебя опять видеть в теме! Flowers Спасибо, что читаешь. Возможно, через некоторое время я размещу ещё несколько бонусных историй. В своё время я активно писала про частного сыщика Шерлока Холмса и доктора Джона Ватсона. Ну и об английском сериале BBC я ещё тоже не раз упомяну, а заодно мы кое-что новое узнаем про Артура Конан Дойля.

...

натаниэлла: > 28.01.21 21:21

Привет!
Кейт Уолкер писал(а):
Только помидорами не кидайся, это было "давно и неправда".

Нет, не буду кидаться)) этот рассказ показался мне по-своему забавным.
В нем много диалогов, что даже хорошо.
И Холмс, как всегда справился, с задачей превосходно
Однако выбор его спутницы жизни в этот раз удивил. Лоре далеко до Ирен, все-таки. Но вот угораздило его влюбиться

Спасибо за бонус, Катя!

...

Виктория В: > 28.01.21 21:23

Кейт, огромное спасибо за рассказ "Обручальное кольцо с бриллиантами"! Very Happy Flowers
Этот второй рассказ еще больше похож на произведения Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и очень мне понравился. wo
Сюжет, в котором Шерлок Холмс и Ватсон успешно произвели расследование запутанного случая и одновременно нашли свое личное счастье мне весьма импонирует. tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение