Кейт Уолкер:
21.09.24 21:09
» Двойная сплошная (детектив)
Жанр: Современный классический детектив
Аннотация:
Оставшись без матери, Варвара Белова решает отправиться в Москву к дяде и его сыну-программисту, своему двоюродному брату. Впрочем, у девушки есть ещё одна цель – найти своего родного отца, которого она никогда не видела. Мать оставила много "писем из прошлого", которые она так и не отправила. В возможном отцовстве Варвара подозревает троих мужчин, которые когда-то были не разлей вода, да и сейчас, много лет спустя, не потеряли друг друга из виду. Чтобы познакомиться с первым кандидатом в отцы, барышня решает поучаствовать в гонках на старых автомобилях. Ей даже удаётся победить в состязании, благодаря чему она встречает Алекса – сына того самого "мушкетёра", первого из тройки. Благодаря тому, что Варвара закончила курсы экстремального вождения, ей удаётся получить работу водителем у Максима Андреевича Чернова, бизнесмена с солидным стажем. Тогда же девушка знакомится с третьим кандидатом – заместителем Чернова. Однако основную ставку она всё-таки делает на своего шефа, который собирается участвовать в очередном тендере. Но в этот раз всё с самого начала пошло не так. Дело началось с записок с угрозами и странных звонков, а закончилось самым настоящим покушением. Алекс буквально не даёт Варваре проходу, но её гораздо больше волнует факт, что на Максима Чернова объявили охоту, и она намерена спасти его от коварного преступника. Удастся ли героям выстоять в этой непростой ситуации, раскрыв все тайны родом из прошлого и настоящего?
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Кейт Уолкер) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Кейт Уолкер; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Кейт Уолкер:
21.09.24 21:15
» Глава первая
Варваре опять снился этот сон. Казалось, она давно должна была к этому привыкнуть, но у неё почему-то никак не получалось. Её мама опять исчезала в непроглядном густом тумане. Но перед тем как уйти, она обернулась и помахала рукой.
Варвара проснулась и заплакала. Впрочем, как всегда. В последнее время находиться в родной деревне в Тверской области со странным и смешным названием Конопля стало для неё невыносимо. И вот наконец Варвара приняла решение уехать. Сбор вещей занял не очень много времени. Разговор с соседкой – тётей Лидой – помог Варваре успокоиться.
- Варя, ты уезжаешь? – спросила соседка, тяжело вздыхая.
- Уезжаю, – подтвердила Варвара. – Мне душно здесь, хочется поменять обстановку. Возможно, тогда эти сны перестанут меня преследовать…
- Понимаю. Ну, будем надеяться, ты ещё однажды вернёшься в родные края.
- Там видно будет. Тётя Лида, а вы цветы заберёте? Иначе они засохнут. Я бы их с собой забрала, но не хочется брать много вещей…
- Конечно, заберу. Варя, ты не сомневайся, твои растения у меня будут в целости и сохранности. Я буду хорошо о них заботиться, обещаю.
- Тётя Лида, я верю вам. И вот ещё что: возьмите мамину шаль, которую она сама связала.
- Варя, спасибо! Ты такой подарок сделала мне. Я давно уже мечтала об этой шали. Она такая красивая! Твоя мама была большой рукодельницей и мастерицей.
- Я рада, что угадала с подарком.
Во время рыбалки Варвара решила поговорить о семейной тайне с дядей Виктором, братом своей матери, и его сыном-программистом Артёмом.
- И что, у тебя нет никаких мыслей о том, кем может быть твой отец? – спросил дядя Виктор.
- Нет, дядя Витя, мама мне так и не сказала ничего. К сожалению, для меня это осталось загадкой. Есть только фотография троих мужчин, которую я случайно нашла. Видимо, один из них и есть мой отец. Вот только как определить, кто из них?
- Значит, есть трое кандидатов в отцы, – задумчиво сказал Артём. – Интересное расследование намечается…
- Расследование? Тёма, о чём ты говоришь?
- Только не говори, что тебе самой не интересно узнать правду!
- Но Тёма! Это всё очень сложно и запутано…
- Племянница, не спорь с Артёмом! Даже я не рискую вступать с ним в спор. И тебе тоже явно не стоит…
Варвара представила свою мать, пишущую письмо неизвестному мужчине.
- От мамы осталось много «писем из прошлого». Но по ним ничего нельзя понять. Мама писала «граф» вместо имени.
- Не иначе как представляла себя избранницей дворянина, – пошутил Артём.
- Тёма, опять твои шутки!
- Не надо обижаться! – Артём взял мобильный телефон, который ловил на природе очень хорошо, и стал искать в интернете всех троих кандидатов в отцы. – Есть результат! Начнём поиски с москвича Максима Чернова. Крутой бизнесмен, такому лучше не переходить дорогу!
- Значит, игра началась? – Варвара была заинтригована.
- Началась! – Артём улыбнулся. – Едем в столицу.
Варвара прекрасно устроилась в московской квартире дяди Виктора и его сына Артёма. Она чувствовала себя там как дома. Наверное, потому, что до этого уже несколько раз гостила в этой квартире.
В данный момент Варвара следила за Максимом Черновым. Несмотря на то, что она до этого жила в глухой деревне, всё равно имела красивую иномарку, подаренную дядей Виктором. Сейчас у неё наконец-то появилась возможность испытать своё вишнёвое авто в деле.
Варвара во время своей слежки оказалась в автосервисе.
- Какая красавица! – воскликнула она, восхищённо глядя на белоснежную «девятку».
- Нравится? – работник автосервиса подошёл к ней. – Барышня, вы далеко не первая, кто восхищается этой машиной. Если вам интересно: 1,8 – объём, 169 лошадиных сил.
- Очень нравится! У меня был «Москвич» 1600, 145 коней. Жаль, но машины живут не так долго, как хотелось бы…
- Я смотрю, вы явный ценитель старых автомобилей. Очень необычно для девушки. Кстати, скоро будут гонки «на классике». Осталось всего лишь две недели. Если хотите, можете принять участие…
- Спасибо, я подумаю!
Варвара всё-таки решила зарегистрироваться на ралли. Дядя Виктор попытался договориться о машине, ведь иномарка совсем не подходит для этой гонки. Для участия нужен именно старый автомобиль. В итоге знакомый Виктора согласился отдать Варваре на время свою красную «девятку». Правда, машина оказалась слишком старой. Во время тест-драйва у Варвары отвалился глушитель. Однако её заверили, что к старту авто будет как новенькое.
Варвара получает наставления перед стартом от дяди Виктора и его знакомого – владельца красной «девятки».
- Племянница, выше нос! Всё будет в полном порядке!
- Барышня, я верю в вас!
Варвара выступает под номером 9.
Ведущий ралли кричит в микрофон.
- Итак, кольцевые гонки на классических автомобилях можно считать открытыми! Первый круг гонки. Уже определились фавориты – номер 4 и номер 9. Две «девятки» – белая и красная. Номер 4 впереди. Номер 4 и номер 9 идут вместе. Последний круг… Номер 9 впереди. Номер 4 – второй. Номер 9 заносит и разворачивает. Невероятно! Номер 4 останавливается, чтобы помочь. Но, кажется, помощь не нужна. Номер 9 заводится самостоятельно. Номер 9 – первый у финиша! Гонка на 21 километр.
Варвара знакомится с молодым человеком, который галантно уступил ей первое место в гонке.
- Александр.
- Варвара.
Соперники пожимают друг другу руки.
- Поздравляю с заслуженной победой! Варвара, вы были на высоте.
- Благодарю, Александр. Но если бы вы не подождали меня, ещё неизвестно, чем бы закончилась в итоге гонка…
К Варваре и Александру подходит мужчина – очевидно, отец молодого человека.
- Какая очаровательная девушка! Жаль, что мой сын сегодня оказался проигравшим. Я планировал отметить его блестящую победу, и вдруг –неожиданный сюрприз. Но такова жизнь, ничего не поделаешь. Мы с Александром приглашаем вас в честь вашей победы к нам на дачу на шашлыки. Кстати, можете звать моего сына Алексом, ему это нравится…
- Да, мне это нравится, – подтвердил Александр. – Расскажу немного о себе. Я живу в Москве и работаю юристом у дяди – Василия Петровича Тихомирова…
- Приятно познакомиться. Я приехала в Москву из Тверской области. Смешное название у нашей деревни – Конопля…
- И правда смешное!
В этот момент подошёл Артём.
- Я всё заснял на видео. А теперь давайте сделаем фото на память о гонке.
- А дядя Витя с нами поедет?
- Нет, сказал, чтобы мы развлекались без него…
Пока готовятся шашлыки на природе, Вера Дмитриевна, хозяйка дома, просит Варвару помочь на кухне. Барышни вместе готовят салат.
- Варвара, вы сами откуда?
- Из Тверской области. До недавнего времени жила в деревне со смешным названием Конопля. В Москве всё так непривычно: шумно, весело и громко. Совсем не похоже на то, что было дома, где всегда тишина и покой…
- Варвара, я вас очень хорошо понимаю. Сама когда-то тоже приехала из провинции.
- Правда?
- Правда. А почему вы удивляетесь?
- Не знаю. Вы выглядите такой уверенной в себе, что даже не скажешь…
- Опыт приобретается с годами. Переехала, вышла замуж за Василия Петровича. Детей нам Бог не дал, но мы взяли на воспитание Александра. Его родители погибли, когда ему было пять лет. Мы считаем Алекса своим настоящим сыном. А он нас считает своими настоящими родителями, ведь мы его вырастили…
Пошёл дождь, погода испортилась.
Софья, гражданская жена Максима Чернова, беседует со старым знакомым.
- Алексей Николаевич, нельзя ли сменить тему?
- Сонечка, тебя что-то не устраивает?
- Меня не устраивает, что Максим до сих пор не сделал предложение. Надеюсь, он всё-таки однажды поймёт, какое сокровище ему досталось…
- Сонечка, дорогая, не вешай нос!
Александр зовёт всех к столу.
Варвара, между тем, расспрашивает окружающих об Алексее Николаевиче Лимонове.
- Значит, девушка решила охмурить богатенького Буратино? – Алекс явно ревнует Варвару, но она этого не хочет замечать.
- Что за тон, молодой человек? Я этого не намерена терпеть! Артём, поехали!
- А как же салат и шашлыки? – удивилась Вера Дмитриевна.
- Спасибо, в другой раз.
...
Виктория В:
21.09.24 22:44
Кейт, поздравляю с началом выкладки долгожданного романа "Двойная сплошная"!
Задача Варваре предстоит нелегкая - найти отца среди троих кандидатов, но очевидно, что она умеет располагать к себе людей, дядя Виктор и двоюродный брат Артем сразу согласились ей помогать, также Алексу и его приемному отцу она понравилась. Можно надеяться, что ей удастся задуманное!
...
Кейт Уолкер:
22.09.24 00:23
Вика, рада видеть в теме и благодарю за отзыв!
Варвару ждёт множество необычных сюрпризов судьбы на пути к счастью. Двоюродный брат Артём будет активно ей помогать в расследовании, а дядя Виктор просто окажет такую нужную поддержку своей любимой племяннице. Своего отца, конечно, Варвара в итоге найдёт, но его имя мы узнаем перед самым эпилогом. Кстати, нас ждёт любовный треугольник. Мы понаблюдаем за тем, кого выберет в итоге Варвара, и параллельно проследим за судьбой ещё одной героини. Хорошая она или плохая, мы узнаем лишь в финале.
Да, этим летом благодаря двум блогерам-писательницам на меня буквально свалилось вдохновение. И я наконец-то смогла написать "Двойную сплошную". Начала с короткого описания всех без исключения сцен - завела для этого блокнот, в котором записывала всё карандашом. Думаю попробовать этот же приём с "Провинциальной музой". Но этот детектив будет более объёмным, поэтому я возьму уже тетрадь и... ручку, потому что всё время точить карандаш не хочется. Кстати, у нас точилка очень интересная - не простая из канцелярского магазина, а основательная - вставляешь карандаш, выдвигаешь зубья, нажимаешь ручку. Все очистки остаются в нижней коробочке.
...
натаниэлла:
22.09.24 08:20
Катя, поздравляю с открытием темы!
Записываюсь в ПЧ
Вдохновения и успеха!
...
Кейт Уолкер:
22.09.24 14:15
Нат, рада видеть в теме!
Честно говоря, я до последнего сомневалась, будет ли интересно читать то, что я написала. Мне показалось, что написано даже слишком легко и просто. Но зато интрига, мне кажется, удалась на славу. Догадаться, кто виновник всех неприятных событий, очень трудно. И понять, с кем в итоге останется наша Варвара, тоже очень сложно. Оба кандидата очень хороши, выбрать между ними тяжело. Но Варвара всё-таки справится с этой задачей. А заодно откроет любопытные тайны троих друзей, знакомых с её матерью.
...
натаниэлла:
22.09.24 20:44
Прочла первую главу. Спасибо, интересно.
Итак, интрига: опознать отца среди троих кандидатов. Сложная задача. Но Варвара - девушка решительная, да и кузен согласен ей во всем помогать.
Глава короткая, закончилась очень быстро. Жду продолжения.
Кстати, начало было в прошедшем времени, а с середины ты стала писать в настоящем. Это ты нарочно? Очень непривычен подобный стиль
На днях в Дилемму загляну, там глав за лето накопилось прилично. Теперь буду наверстывать.
...
Кейт Уолкер:
22.09.24 23:18
Нат, спасибо за отзыв!
Если ты про сон Варвары и её дальнейшие переживания, то мне показалось правильным подчеркнуть, что именно данная ситуация стала катализатором для нашей героини. Не просто так она в Москву решила поехать. Сон этот Варваре снится уже не первый раз, ей тяжело и грустно. Смена обстановки для нашей героини пройдёт удачно. Всё у неё ещё будет - и отца Варвара найдёт, и любовь встретит. Но, конечно, не всё сразу. Кстати, Артём, кузен Варвары, отвечает у нас здесь за юмор и позитив. Насчёт деления глав - мне не хотелось слишком перегружать читателя, поэтому они будут более или менее короткие. Всё уже написано, я сделала две вычитки. История в принципе не очень большая. Главная сложность для меня заключалась в фамилиях героев. Одному герою дала фамилию Виноградов, но потом с досадой вспомнила, что у меня главный герой "Провинциальной музы" будет как раз с такой фамилией. Второй был Абрикосов, но эта фамилия совершенно не звучала. В итоге я осталась довольна, теперь для меня все имена-фамилии звучат.
Буду рада видеть тебя в "Дилемме"! Мы никуда не торопимся, я планирую ещё долго вести эту тему. И надеюсь уже в ближайшее время начать писать сборник "Белый ангел". Правда, захватывающих приключений от лица машины я обещать не могу. Мне будет важнее здесь, наверное, интересно и увлекательно рассказать о достопримечательностях разных городов России. Задача сложная, но я постараюсь с ней справиться.
...
Кейт Уолкер:
27.09.24 20:00
» Глава вторая
Варвара совещается с дядей Виктором и Артёмом.
- Честно говоря, я не знаю, что и думать. Алексей Николаевич Лимонов для меня пока большая загадка. Василий Петрович Тихомиров, впрочем, тоже не меньшая загадка.
- Но мы хотя бы с ними уже познакомились. А вот Максима Андреевича Чернова ты ещё не видела. А ведь мы сразу решили: нужно сделать пока основную ставку именно на него…
Наступило утро. Варвара решила проследить за Максимом Черновым, который ехал на «Мерседесе». Правда, за рулём был не он, а водитель. Автомобиль Максима выехал с главной дороги. Водитель Чернова не пропустил какого-то мужчину, который в итоге «улетел» в кювет. Варвара наблюдала за сложившейся ситуацией из своей вишнёвой иномарки.
- Вы совсем с ума сошли! – бушевал и кипел мужчина, которого не пропустили. – Мой автомобиль теперь безнадёжно испорчен!
- Всего лишь небольшая царапина, – подал голос водитель Чернова. – Вообще-то мы и не должны были вас пропускать. У нас главная дорога, а не второстепенная! Почему вы не подождали, пока мы проедем?
- И вы ещё смеете меня обвинять в чём-то! Сами во всём виноваты! – продолжал бушевать мужчина.
- Давайте я оплачу стоимость ремонта, – подал голос Максим. – Назовите точную сумму. И надо бы дождаться ГАИ. К сожалению, у меня встреча, поэтому я сам не могу ждать. Гена, ты останешься здесь.
- Максим Андреевич, я уволен? – спросил водитель Чернова.
- Нет, но ты отстранён до выяснения всех обстоятельств. Насколько я понял, ты действовал правильно, однако в данный момент я вынужден отправить тебя в заслуженный отпуск. Извини, но так надо…
Водитель, успокоенный тем обстоятельством, что работу он не потеряет, согласился дождаться ГАИ.
Варвара, между тем, воспользовалась выпавшим ей счастливым шансом и предложила подвезти Максима.
- У меня срочная встреча, мы вряд ли успеем, – Максим тяжело вздохнул.
- Будем на месте вовремя, я даю слово, – Варвара была весьма убедительна.
- Кажется, меня укачивает. Но это ничего, пройдёт…
Курсы экстремального вождения вновь помогли Варваре.
- Вот мы и на месте, – в голосе девушки явно слышалась гордость.
- Надо же, и правда доехали вовремя, – Максим был удивлён и впечатлён. – Простите за наглость, но я сегодня без водителя. Вы не могли бы подождать меня полтора-два часа, пока я буду разговаривать с рабочими на стройке?
- Хорошо, я согласна.
- Постараюсь освободиться поскорее.
Варвара и Максим сидят в кафе.
- Варвара, расскажите мне о себе.
- Я из деревни Конопля Тверской области…
- Да, я бывал там неоднократно. Очень красивые и живописные места. Варвара, а где вы научились так хорошо водить?
- Вождению меня учил дядя Виктор. Потом была автошкола, а дальше уже гонки…
- Варвара, возможно, я сейчас вас шокирую, но всё-таки предлагаю вам стать моим водителем.
- А как же ваш прежний водитель?
- Я его отправил в отпуск до выяснения всех обстоятельств…
Пока Варвара обедала, Максим пристально на неё смотрел. Необычная девушка, – отметил он про себя. Вроде бы ничего особенного: тёмно-каштановые волосы, синие глаза. Но хобби у неё очень необычное, даже, можно сказать, экзотическое. Водит очень профессионально, не каждый мужчина сможет с ней соревноваться…
- Я согласна стать вашим водителем, Максим Андреевич, – голос Варвары вывел Чернова из глубокой задумчивости.
- Я рад, что мы с вами договорились, Варвара.
В этот момент позвонил Алексей Петрович. Максим взял трубку.
- Варвара Белова? Знаю такую, она уже у нас местная знаменитость. Выиграла гонки «на классике», представляешь? Была за рулём красной «девятки». Потом отец Александра её пригласил на шашлыки в честь победы…
Возвращаясь домой, у подъезда Варвара встретила Александра. Он извинился за свою вспыльчивость и подарил ей красную хризантему…
Максим и Алексей пьют коньяк и обсуждают тендер. Чернов явно обеспокоен.
- Вроде бы всё как обычно, но что-то мне не даёт покоя, – Максим тяжело вздохнул. – Не могу понять, в чём тут может быть дело…
- Думаю, всё будет хорошо, – Алексей попытался успокоить Максима. – Лучше расскажи, что ты думаешь о Варваре.
- Мне она показалась большим профессионалом. Водит очень хорошо, слов на ветер явно не бросает. Пусть поработает пока моим водителем. Тем более что я своего водителя временно лишился…
Вера Дмитриевна и Александр обсуждают Варвару на кухне загородного дома.
- Я смотрю, эта девушка тебе в самом деле очень понравилась.
- Да, Варвара мне действительно понравилась. Вот только есть ли у меня шанс привлечь её внимание?
- Алекс, не вешай нос!
- Я постараюсь не отчаиваться.
- Вот и отлично. Так, а это ещё что за дела? Никаких перекусов, это вредно!
Утро. Варвара беседует с Артёмом.
- Значит, тебе вот так легко и просто удалось втереться в доверие к Максиму Чернову?
- Тёма, мне просто повезло. Максиму срочно нужен был водитель, и я оказалась рядом.
- Допустим. Но почему он решил взять тебя на работу?
- Видимо, у него возникли какие-то проблемы с водителем. Всё так странно получилось: «Мерседес» Чернова выехал по главной дороге, и вдруг ему навстречу по второстепенной дороге выехала другая машина. Водитель Максима не должен был пропускать никого – главная дорога ведь…
- Да, это и в самом деле очень странно. Кстати, я тут узнал о том, что скоро ожидается тендер с большими ставками. Так вот, Максим Чернов примет в нём участие.
- И что из этого следует?
- Пока не знаю. Ясно одно: твой Чернов – загадочная личность…
- Он вовсе не мой!
- Ладно, не кипятись!
Софья, гражданская супруга Максима Чернова, меряет ему давление.
- Всё в порядке. Можешь продолжать свою тренировку.
- Есть, доктор!
Чернов опять стал крутить педали велотренажёра.
- Максим, а помнишь, как мы с тобой познакомились?
- Отлично помню. Ты, эффектная блондинка с зелёными глазами, работала медсестрой, и я пришёл к тебе на приём. Что бы я без тебя делал?
- И вот теперь я сижу в твоём загородном доме без дела. Хотя бы сегодня возьми меня с собой!
- Соня, я не могу. Тебе там будет скучно. Уверен, ты найдёшь себе занятие по душе…
Александр присылает на простой кнопочный телефон Варвары СМС: «Тебя ждёт сюрприз прямо под окнами!!!»
Варвара выбегает на улицу и видит во дворе велосипед с одним большим и одним маленьким колесом. На велосипеде – розовая хризантема и записка: «Сударыня! Приглашаю вас проследовать по следующему маршруту, указанному в прилагаемой карте».
Варвара садится на велосипед и едет по дороге, пока не достигает конечной цели. Перед ней – мотоцикл, на котором обнаруживается ещё одна розовая хризантема. Записка гласит: «Надеюсь, права с собой».
Варвара надевает шлем и очки, едет до конечной цели. Перед ней – двухдверное ретроавто с открытым верхом, на котором обнаруживается жёлтая хризантема. Ручное управление совершенно не смущает Варвару.
Заинтригованная девушка оказывается в кафе, её встречает официант. На столе – три оранжевые хризантемы.
Расстроенная Варвара уходит. Официант беседует с Александром.
- Вам просили передать следующее. «Если у вас в столице так принято, то дело ваше. А у нас ухаживают по-другому».
- Значит, мы пойдём другим путём.
- А может, не стоит идти другим путём? Понимаете, молодой человек, вам для начала нужно убедиться, что вы выбрали правильную цель. Вдруг девушка предпочитает мужчин постарше? В этом случае вы приложите много сил и времени, но так и не добьётесь своего. А теперь извините, мне нужно работать.
Алексей Лимонов беседует с программистом, а затем с неким Сергеем. Просит, чтобы не подвёл и всё сделал хорошо.
Варвара едет на своей вишнёвой иномарке. Звонит Артём.
- Варя, я тут убираюсь и решаю трудную дилемму. Что первично – щётка или швабра?
- А ты сам как думаешь?
- Мне кажется, всё-таки щётка. Нет, точно швабра!
Варвара засмеялась и притормозила. Во дворе её уже ждал Александр. Он снова извиняется. Девушка в ответ заявляет, что это был интересный опыт, и ей всё понравилось. Однако потом они опять ссорятся. Кажется, барышня сильно зацепила Александра.
Максим Чернов приехал на дачу к Василию Тихомирову. Мужчины собрались пострелять в тире.
- Итак, условия такие: три выстрела, проигравший надевает юбку и всех обслуживает, – Максим явно предвкушал победу.
- Идёт, – Василий был невозмутим. – И пусть победит сильнейший.
Один раз – ничья. Второй раз – ничья. Третий раз – Максим действительно выиграл состязание.
Василий, одетый в платье, несёт в дом выпивку и закуску. Он явно зол из-за своего обидного проигрыша и хочет непременно взять реванш.
- Предлагаю устроить охоту с арбалетами, – наконец заявляет Василий, не в состоянии больше молчать.
- Ты что, с ума сошёл? Это строго запрещено законом! Ты хочешь, чтобы у нас были большие неприятности? – Максим явно не собирается поддерживать безумную идею.
- Ты просто слабак! Признай наконец-то этот факт! – Василий распаляется всё больше.
- Если хочешь знать, я вообще не люблю охоту, – Максим хмуро смотрит на своего оппонента.
- Так, мужики, брейк! Сделайте паузу – скушайте «Твикс»! – подаёт голос егерь Владимир Михайлович. – Так и быть, я готов организовать вам охоту на уток. Согласны?
- Вот это дело, – настроение у Василия мгновенно улучшилось.
- Хорошо, – Максим кивнул, соглашаясь. – Сам выбирай, когда.
- За день до закрытия тендера.
- Договорились.
...
Виктория В:
03.10.24 17:55
Варвара сумела познакомиться и стать водителем Максима Чернова. Как я поняла, он главный претендент на отцовство. Интересно, почему он не берет жену с собой, когда та скучает дома.
Кейт, спасибо за продолжение!
...
Кейт Уолкер:
03.10.24 19:39
Вика, рада снова видеть в теме!
Ну, пока трудно сказать, кто из троицы на самом деле является настоящим отцом Варвары. Но можно не сомневаться, что с помощью Артёма она непременно докопается до истины. Пока Максим кажется самым подходящим кандидатом, но возможно, нас ждёт большой сюрприз. Софья - сложная героиня, мы до самого конца не будем точно знать, на чьей она стороне и какие цели преследует. Но в финале эта блондинка сможет нас по-настоящему удивить. Впереди появление ещё одной женщины, она сыграет свою роль в сюжете.
...
натаниэлла:
03.10.24 22:08
Привет!
Катя, спасибо за продолжение!
Варя идет к цели планомерно. Стала водителем у предполагаемого отца. Но он ли это?
Подстава на дороге и правда выглядела подозрительно.
...
Кейт Уолкер:
03.10.24 23:16
Нат, рада видеть в теме!
Да, Варвара пока делает основную ставку на Максима Чернова. Посмотрим, что из её с Артёмом расследования получится. В финале мы узнаем, кто из троих друзей когда-то был связан с её матерью. А пока просто наблюдаем за героями. Каждый себя проявит определённым образом - кто-то с хорошей стороны, а кто-то и с не слишком положительной. Но, как в любом классическом детективе, все детали головоломки в итоге сложатся в единое целое. И мы непременно узнаем, "кто есть кто" в сюжете.
...
Кейт Уолкер:
04.10.24 20:25
» Глава третья
Варвара чудом не сбила женщину. Лишь её мгновенная реакция помогла вовремя сориентироваться.
- Как вы себя чувствуете? Что-нибудь сломали?
- Каблук. Я сломала каблук. Какой тяжёлый сегодня день!
- Давайте я подвезу вас. Вы вряд ли сможете куда-то идти сами в таком состоянии…
- Давайте. Кстати, меня зовут Ирина.
- Варвара.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже.
- Спасибо вам огромное, Варвара. Если бы не ваша молниеносная реакция…
- Ну что вы!
- Не спорьте. Кстати, я приглашаю вас к себе домой на чай. Заодно познакомитесь с Сэмом. Это моя собака…
Варвара сидит на кухне у Ирины и пьёт чай.
- По профессии я дизайнер интерьеров. Читаю курс лекций по дизайну, – рассказывает о себе Ирина.
- А я приехала в Москву недавно из деревни Конопля в Тверской области. И вот теперь решила найти своего отца в таком огромном мегаполисе, как Москва, – Варвара тяжело вздохнула и поведала о своём расследовании.
- Давай на ты, ладно? Всё-таки ты моложе меня, по возрасту подходишь под моих студентов.
- Конечно, я не возражаю.
- Вот и отлично. Варя, ты – очень необычная девушка. И я готова тебе помочь в твоём расследовании.
- Спасибо большое!
- Обращайся!
Утро. В офисе Максим знакомит Варвару с коллегами. В это время его зовёт Алексей Лимонов. Максим заходит в кабинет и видит, что там самый настоящий разгром.
- Я так и думал, что с этим делом будут проблемы, – нахмурился Алексей.
- Честно говоря, у меня тоже было какое-то необъяснимое предчувствие, но я не придал ему значения…
- Кстати, ты в курсе, что Василий тоже будет участвовать в тендере?
- Какой Василий?
- Наш Василий Петрович Тихомиров.
- Вася? Но зачем ему это нужно? Ведь его фирма лишь с огромным трудом держится на плаву…
- Я ничего не знаю. А может, эта твоя Варвара – засланный казачок? Так удачно оказалась на месте аварии, потом ты так удачно нанял её на работу…
- Варвара не моя! Хорошо, давай съездим к Василию на дачу и всё проясним.
Мирного разговора с Василием не получилось.
- Максим, значит, ты меня в чём-то подозреваешь?
- Да, я тебя уже начал подозревать из-за всех этих событий! Вот, в своём разгромленном кабинете я нашёл твой очечник. Что мне прикажешь об этом думать?
- Вообще-то это не мой очечник. Мой на месте, посмотри. Максим, тебе нужно успокоиться.
- А может, это Варвара во всём виновата? Она так неожиданно и внезапно появилась в моей жизни…
- Варвара ни в чём не виновата, – подал голос молчавший до этого Александр. – Я всю ночь репетировал серенады под её окном и могу подтвердить, что она всё время была дома…
- Тоже мне, Ромео нашёлся! – фыркнул Максим, с удивлением отмечая, что ему не понравилось внимание, которое Александр оказывает Варваре.
Варвара везёт на своей вишнёвой иномарке Максима и Алексея.
- Варвара, не обижайтесь на меня, пожалуйста, – Максим пытается помириться с девушкой. – В последнее время я буквально сам не свой.
- Угу, – Варвара на редкость задумчива и молчалива.
- Что означает это угу?
- Кажется, я заметила, что за нами следят.
- В самом деле?
- Да. У нас на хвосте две машины. Вот сейчас я затормозила, и они тоже…
- Лёшка, в этом что-то есть. Может быть, и авария была не случайной. Всё это выглядит очень подозрительно…
- Подожди секунду. Ну всё, у меня теперь есть фотография с камеры, там номера этих машин…
- Лёшка, откуда у тебя показания с камеры?
- У меня есть свои люди. Значит, слушай: ООО «СТАРТ», промзона-однодневка, причём классическая. Так просто их не найти…
Варвара везёт уже одного Максима.
- Варвара, я волнуюсь за вашу безопасность. Поэтому временно переброшу вас к своей гражданской жене Софье, а за руль сяду сам. Как вы знаете, мой водитель временно отстранён от дел до выяснения всех обстоятельств…
Варвара дома, звонит Александру, извиняется за беспокойство и благодарит за то, что он за неё вступился. Однако новая ссора не заставляет себя ждать…
Утро. Софья принимает Варвару за домработницу, просит сварить кофе. Варвара пытается разобраться с кофемашиной, но у неё ничего не получается. Девушка подслушивает странный разговор Софьи по телефону.
Варвара привозит Софью в торговый центр на фитнес.
- Надо же, ты в самом деле оказалась пунктуальной. Плюсик в твою карму.
- Простите, что?
- Какая ты скучная, Варвара. Ладно, заберёшь меня через два часа…
Варвара замечает у Софьи очечник – похожий на тот, что был в кабинете Максима…
Девушка звонит Ирине.
- Ира, привет. У меня есть пара свободных часов. Можно я приеду?
Варвара и Ирина обедают.
- Да, интересная штучка эта Софья…
- Подозрительная барышня.
- Варя, слушай, а что, если я сама наймусь к ней домработницей?
- Ира, вы готовы на это пойти ради меня?
- Почему бы и нет? Тем более что до моих лекций ещё есть время, несколько недель как минимум…
- Огромное спасибо!
Варвара забирает Софью из бассейна.
- Как поплавали?
- Роскошно!
- И куда теперь?
- Едем за покупками в ЦУМ!
Вечер. Варвара дома, разговаривает с Артёмом.
- Варя, а ты в курсе, что всё это плохо пахнет?
- Тёма, ты о чём?
- Те две машины принадлежат криминальным авторитетам.
- Да, я так и поняла. Но отступать уже поздно…
Утро. Варвара готовится отметить день рождения. Звонит Александр, Варвара его приглашает.
- А твои родные не будут против моего присутствия?
- В любом случае, это мой праздник. И только я решаю, кого приглашать.
- Звучит убедительно.
- Вот и отлично. Итак, мы сейчас будем готовить курицу.
Александр решительно кладёт курицу в холодильник.
- Если мы её не приготовим, ужина у нас не будет.
- У меня с собой мясо, будем готовить его. И ещё я принёс овощи с нашего огорода, сделаем греческий салат…
И вот наконец все сели за стол. Дядя Виктор говорит тост.
- Дорогая племянница, мне очень жаль, что твоя мама сегодня не может тебя поздравить с этим замечательным праздником. Но вместо неё это сделаю сейчас я. Помню тебя ещё совсем крошкой, а теперь ты стала такая большая и красивая. С днём рождения, Варенька! Будь счастлива!
- Огромное спасибо за поздравление, дядя Витя.
- Дорогая племянница, потанцуем?
- С радостью!
После танца с дядей последовал танец Варвары и Александра.
- А как же торт? – спросил разочарованный Артём.
- В холодильнике, вы его можете попробовать. А мы с Алексом идём гулять.
Варвара и Александр и в самом деле идут гулять, пользуясь хорошей погодой.
- Варя, я приглашаю тебя в кино.
- Хорошо, я согласна.
- Вот и отлично. Я тоже хочу тебя поздравить. Смотрю, ты любишь фотографировать. Вот, решил подарить тебе плёночный фотоаппарат и футляр к нему.
- Какая прелесть! Ламограф называется… Я про него в интернете читала.
Неожиданно Варвара вспоминает футляр в кабинете Максима, и её настроение портится.
- Варя, всё нормально?
...
Кейт Уолкер:
14.10.24 21:51
» Глава четвёртая
Утро. Варвара сидит за столом и составляет схему.
Максим Андреевич Чернов
Василий Петрович Тихомиров
Алексей Николаевич Лимонов
1. «Тебе очень идут очки»
2. «Не могу представить тебя в деловом костюме»
3. «С тобой никогда не скучно…»
4. «Только я знаю, что ты – как обычный мальчишка»
5. «Люблю тебя без памяти»
- Почему такая кислая? Колись! – в кухню зашёл Артём.
- Моя аналитика страдает, ничего не складывается. – Варвара вздохнула.
- А давай развеемся? Можем на матч сходить. Заодно ты отвлечёшься.
- Хорошо, уговорил.
Ирина в новом статусе домработницы беседует с Софьей, которая явно недовольна новой сотрудницей.
- Дорогая моя, вы подозрительно себя ведёте.
- Простите?
- Книги всякие берёте без разрешения…
- Я спросила Максима Андреевича, могу ли брать книги с полки.
- И что он ответил?
- Разрешил. Вы можете сами его спросить, если не верите мне.
- Непременно.
Максим собирается в офис.
- Максим, скажи, ты разрешал Ирине брать книги с полки?
- Да, я разрешал. А что, тебя это не устраивает?
- Всё нормально.
- Вот и хорошо.
Ирина провожает Максима.
- Ирина, я прошу вас смотреть в оба и сообщать мне о любой подозрительной вещи.
- Всё настолько серьёзно?
- Вы даже не представляете себе, насколько всё серьёзно.
- Максим, ты уже уходишь?
- Да. Соня, я прошу тебя по возможности не выходить из дома во время тендера.
Варвара везёт Максима.
- Максим Андреевич, скажите, что вы думаете о моей родной деревне Конопля?
- Варвара, простите, из меня сейчас плохой собеседник.
- Думаю, вам бы подошли очки…
- Прошу прощения?
- Нет, ничего…
Разговор явно не клеится. Варвара расстроена, но держит себя в руках.
Ирина убирается на лестнице. Слышит разговор Софьи с неким Алексом. Софья предлагает встретиться. Ирина, услышав шаги, делает вид, что ничего не слышала. Пылесосит. Софья спускается по лестнице, она «при параде».
- Вы что, уходите?
- Да, мне нужно съездить по делам попечительского комитета. Затем я отправлюсь в бассейн. Ждать меня не надо. Волноваться не надо. Обед не нужен. На ужин по списку нужно приготовить вот это.
Варвара пытается освоить кофемашину в офисе, но в итоге снова терпит поражение, как и дома у Максима.
- Варвара, что случилось? – спрашивает так вовремя пришедший Алексей.
- Кажется, я её сломала.
- Ничего страшного. Варвара, на будущее знайте, что кофемашину здесь чиню только я.
- Алексей Николаевич, я благодарю вас за помощь. Кстати, вам бы подошли очки.
- Очки? Честно говоря, они скорее подошли бы Василию, чем мне. А я – молодой, энергичный, бодрый, хожу в походы на байдарках.
- Алексей Николаевич, а вы были в моей деревне Конопля? Она находится в Тверской области.
- Да, я там проходил студенческую практику. Очень красивые места. У меня там была знакомая по имени Ольга. Мы все были в неё влюблены – я, Василий и Максим…
Варвара собиралась задать вопрос, но ей не дали.
- Варвара, как хорошо, что я вас встретил! – Максим на самом деле выглядел радостным. – Ничего, если я попрошу вас съездить ко мне домой за синей папкой? Она мне срочно нужна, но я её забыл…
- Конечно, я съезжу.
- Спасибо.
Ирина беседует с Варварой.
- Я уже и забыла, что ты теперь здесь работаешь. Так испугалась! А ты одна?
- Да, одна. Соня поехала на попечительский совет, но потом у неё точно свидание с неким Алексом. Он не жаждал встречи, но она настояла.
- Нужно вывести эту Соню на чистую воду…
Позвонил Максим.
- Варвара, вы на месте? Очень хорошо. Папка на столе в гостиной.
Варвара едет на машине. Звонит Артём.
- Привет, сестрёнка!
- Привет. Что-то я волнуюсь за Максима.
- С чего такие переживания о шефе?
- Честно говоря, я и сама не знаю.
- Понятно. Мне кажется, с этим всем может быть связан Александр, племянник Василия Петровича. Он подарил тебе ламограф. А Софью встретил мужчина с ламографом. Так что сильно не обольщайся на его счёт!
- Я не обольщаюсь. Он интересный человек, но сейчас я его воспринимаю скорее как брата, чем как потенциального возлюбленного. Сама не знаю, почему.
Варвара приносит Максиму папку. Она пытается поговорить с Максимом о своих переживаниях, но ничего не получается. Неожиданно в офис приезжает Александр.
- Варя, прости, но я вынужден отменить нашу встречу. Мне нужно срочно поехать в больницу к другу, который попал в серьёзную аварию.
- К другу, значит…
- Да, именно. Я предлагаю встретиться в выходные. Ладно, я побежал. На связи!
После того, как Александр уходит, в офис прибегает мужчина, который включает сигнализацию.
- Что случилось?
- Коротнуло. Что-то с проводкой. Надо сохранить данные и принять пожарных.
Народ покидает здание.
Варвара везёт Максима.
- Максим Андреевич, я переживаю. Может, ну его, этот тендер?
- Варвара, спасибо от всей души за беспокойство. Но я не намерен выходить из гонки в тендере.
Ирина и Варвара гуляют с Сэмом (это собака Ирины).
- Варя, может, сходим в кино? На какой-нибудь жизнеутверждающий фильм.
- Хорошо, давай сходим.
- О чём ты думаешь?
- Всё так запуталось.
- Да, это правда. А я уже не знаю, кому сочувствовать – то ли Софье, то ли Максиму…
- Думаешь, Софья заслуживает сочувствия?
- Мне кажется, что да. Она ведь живёт в золотой клетке, как птица. И стремится вырваться на свободу…
Вечер. Варвара читает письмо матери.
«Я должна быть сильной. Хватит витать в облаках. Тебя я не забуду, но… Прощай».
Варвара и Александр опять не понимают друг друга.
- Варя, объясни, что происходит?
- Ничего не происходит.
- Я же сказал, что ездил навестить друга в больнице. Не обижайся!
- И что же друг, рад был помощи?
- Сначала он отказывался, чтобы мы ему помогали, но в итоге согласился. Так в чём дело?
- Не обращай внимания…
Варвара везёт Максима.
- Максим Андреевич, Артём пробил номера преследовавших нас машин. Владелец – криминальный авторитет из Питера…
- Варвара, я ещё раз благодарю за беспокойство. Приятно знать, что о тебе кто-то волнуется, заботится и переживает.
- А как же Софья? Она ведь медсестра, всегда может проследить за вашим здоровьем…
- Софья, конечно, молодец, но мне всё-таки кажется, что мы очень разные. Она ждёт от меня серьёзных шагов, предложения руки и сердца, а я никак не могу решиться. Возможно, это просто не мой человек?
...