Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла: > 13.11.24 17:49

» Солнечная петля (НФ, 18+)

СОЛНЕЧНАЯ ПЕТЛЯ

#космос, наука, философия и культурология, приключения, инопланетяне (авторский мир), технологии, ИИ, антиутопия, нуар, политический триллер, детективное расследование, любовная линия

Место действия: Эпсилон Эридана (Навиния), Окрестности Супервойда Эридана (космическая станция «Сокол», звездолет «Фехтовальщик»)
Время действия: 22 век
Жанр: НФ, социально-философский роман
Объем: 2 тома ( «Ассадирский карнавал» и «Фехтующие с пустотой»)
Возрастной ценз: 18+ (Но если честно, то все 150+)
В книге нет эротики, боевых сцен и сцен насилия, но есть упоминания неподобающего поведения и изощренное философствование, поэтому чтение требует вдумчивости

График выхода глав: понедельник и четверг, 2 раза в неделю

Аннотация к 1 тому «Ассадирский карнавал»

Контакт с высокоразвитой цивилизацией из созвездия Эридана бесповоротно меняет жизнь землян, ускоряя космическую экспансию человечества. Планета Навиния в системе Ассадиры, где дважды в год проходит карнавал, привлекающий пресыщенных жизнью богачей удовольствиями на любой вкус, становится первой земной колонией. Когда там загадочно пропадает дочь хозяина местной индустрии развлечений Умила Антоновская со своей спутницей Машей Некрасовой, их поиски поручают частному детективу Вольгерду Боричу, мастеру голографического сталкинга. Борич берется за дело и неожиданно для себя вскрывает заговор весьма влиятельных персон, но это не единственное осложнение в его работе.

Есть ли связь между пропавшими девушками и исчезнувшей двадцать лет назад экспедицией к Сверхпустоте Эридана? Какую тайну пыталась разгадать Маша Некрасова? Приносят ли землян в жертву аборигены Навинии, или это намеренная клевета с целью поссорить две разумные цивилизации, недавно вступившие в контакт?

Ставки в карнавальной игре запредельно высоки, но отступать никто не намерен

Автор сердечно благодарит Татьяну Tannit за помощь в осмыслении исторических параллелей, консультации по вопросам мифологии и религии, а также за неизменную поддержку и регулярные пинки, чтобы быстрее писалось

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (натаниэлла)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: натаниэлла; yafor; Дата последней модерации: 13.11.2024

...

Anastazia: > 13.11.24 18:07

Неужели буду первой? =)

Таша, приветствую и от души поздравляю с новинкой!
Точно намечается что-то грандиозное, но, чую, с некоторой детективной составляющей. Желаю море вдохновения и благодарных читателей.
Я где-то здесь, рядом... очень постараюсь заглядывать и не теряться

...

натаниэлла: > 13.11.24 18:16

Настя, привет!
Очень-очень тебе рада!

Это история сложная, эдакий гибрид Ефремовского "Часа быка" и моих "По ту сторону звезд" (прошу прощение за нескромный ассоциативный ряд)
Чтение тоже простым, наверное, не будет, хотя я и старалась: и детектив, и любовь, и толику приключений обещаю.
И все-таки верю, что большинство моих читателей эту дорогу осилят.

Спасибо за актуальные пожелания!

*
Первая глава будет завтра, в четверг 14 ноября
С утра окину текст свежим взглядом - и в путь

Всем добро пожаловать!

...

Nadin-ka: > 13.11.24 18:19

Нат, приветствую и от всего сердца поздравляю с началом выкладки твоего нового романа!
Очень, очень рада! Даже не сомневаюсь, что понравится.
Столько красивой графики, глаза разбежались.

...

натаниэлла: > 13.11.24 18:27

Надя , добро пожаллвать!
Соскучилась по бурному общению, надеюсь на новые наши встречи.
Спасибо за поздравление!
Nadin-ka писал(а):

Столько красивой графики, глаза разбежались

Я еще сейчас немного принесу для затравки

...

Irenie: > 13.11.24 18:42

Добрый вечер всем! Отмечаюсь Ok
Удивилась сначала, т.к. ждала 14-го - как было обещано) А уже потом поняла, что это только открытие темы Ar
Значит, завтра будет первая глава? Wink Уже не терпится почитать!
Цитата:
эдакий гибрид Ефремовского "Часа быка" и моих "По ту сторону звезд"

А вот недаром я, выходит, поймала вайбы "Звёзд", у меня почему-то с самого начала была догадка, что это будет нечто в схожем стиле.
Очень-очень жду!

Поздравляю, Наташа, это очень круто! wo

...

Кейт Уолкер: > 13.11.24 19:41

Нат, привет. Поздравляю с новой интересной и необычной темой! Flowers
Аннотация интригующая и захватывающая. Название как самого романа, так и его частей очень оригинальны.
Думаю, я снова буду читать в своём собственном темпе. Впрочем, как всегда.

...

uljascha: > 13.11.24 20:20

Привет, с новинкой.
Залипла на визуалы.
Рада новой теме от тебя, хотя я, как обычно, молчаливый читатель

...

Алиса Р: > 13.11.24 20:38

Нат, приветствую! Дорогой мой автор поздравляю с новой темой! С удовольствием буду читать! Flowers

...

натаниэлла: > 13.11.24 20:53

Доброго вечера, леди!
Невероятно приятно ваше внимание
Спасибо, что заглянули сюда

Ирина,
Разреши еще раз, публично, поблагодарить за прекрасную обложку к роману
Irenie писал(а):
ждала 14-го - как было обещано) А уже потом поняла, что это только открытие темы

Да, потихоньку начала выкладывать аннотацию и иллюстрации. Все приготовила заранее, а завтра, так уж получилось, ожидается суматошный день.
Но глава обязательно будет! Ориентировочно, после обеда
Irenie писал(а):

А вот недаром я, выходит, поймала вайбы "Звёзд", у меня почему-то с самого начала была догадка, что это будет нечто в схожем стиле

Да ты известный экстрасенс атмосферу всегда превосхищаешь четко, а порой и сцены конкретно улавливаешь
Что-то меня на серьезные вещи пробило, сама не ожидала
Irenie писал(а):

Очень-очень жду!

Спасибо, что ты со мной!

*
Катя, очень рада тебе , проходи, располагайся.
Не знаю, насколько это будет "твоя вещь", но может, и зайдет, как знать. Физики здесь будет мало, в первом томе точно нет (вся естественная наука ушла во 2 том ), но гуманитарных разделов - хоть отбавляй.
Возможно, это проще, чем математика, но я, когда писала, башку себе изрядно сломала
Кейт Уолкер писал(а):

Аннотация интригующая и захватывающая. Название как самого романа, так и его частей очень оригинальны

Спасибо большое, дорогая
Буду ждать следующего визита

*
Ульяша , спасибо, что пришла меня поддержать!
uljascha писал(а):
Залипла на визуалы.
Рада новой теме от тебя

мы с ИИ Нейроплод старались
Да и другие мастера, что делали обложки тоже вложили свою душу
Надеюсь, история тебя заинтересует

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):

Дорогой мой автор поздравляю с новой темой! С удовольствием буду читать

Спасибо, дорогая!
Хочется верить, что не разочарую

...

Istelya: > 13.11.24 21:44

Добрый вечер всем!)
Ура-ура-ура! Ar Я ждала)) Я так долго ждала, проверяла тему)
Очень нравится визуализация героев, хотелось бы узнать поближе их характеры Smile
Нат, для тебя tender Flowers

...

натаниэлла: > 13.11.24 21:57

Добрый вечер, Ира!

От всей души благодарю за ожидание
Я почти успела дописать 1 том, будет 40 глав, готовы 38, отредактировано 35, две главы в хаотичных черновиках, но я доделаю на неделе.
(Если бы весь октябрь не провалялась в постели, то все бы давно вычитала, но скажи богу о своих планах...)

Однако выкладка первого тома состоится без перерывов.
График прежний: понедельник и четверг

Istelya писал(а):
Очень нравится визуализация героев, хотелось бы узнать поближе их характеры Smile

Роман состоит из 9 частей, в каждой по 4-6 глав. И каждая часть ведется от лица двух главных героев Вольгерда и Марии.
Будем знакомиться с их внутренним миром и проблемами по очереди. Вольгерд - первый

Istelya писал(а):
Нат, для тебя tender Flowers

Спасибо!
Счастлива, что ты меня не забыла

...

Irenie: > 13.11.24 22:36

Наташ, а можно нескромный вопрос? 40 глав - это сколько знаков? Shocked С пробелами или без пробелов, если можешь сказать, чтобы сориентироваться примерно.
Хотя я и так понимаю, что объём работ фундаментальный, учитывая, что полностью прописывается авторский мир и новая вселенная.
Но мне просто интересно - в знаках это сколько? Shocked

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение