Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь-головоломка (драма, психо-триллер, СЛР, 18+)

Анастасия Благинина: > 16.02.25 14:28

» Любовь-головоломка (драма, психо-триллер, СЛР, 18+)

Название: Любовь-головоломка.

Рабочее (альтернативное) название: "Дебют для Лены".

Жанры: современный любовный роман, драма, психологический триллер.

Автор: Анастасия Благинина.

Рейтинг: указан.

Место действия: Россия (Москва, Казань), Республика Беларусь (Минск).

Время действия: 1990-е - 2020-е (наше время).

В образах гл. героев: Елена (Лена) Аржанская - Анастасия Рысева, Виталий (Вит) Самохин - Юра Борисов.

Аннотация: Лена - столичный спортивный обозреватель из Москвы, Вит - человек с тёмным прошлым и противозаконным настоящим, тщательно скрываемом от его любимой Лены. Только вот сама Елена совсем не романтично глупая особа, чтобы не замечать странностей в поведении любимого человека. А ещё Лену настораживает крупная сумма денег на их с Виталием счетах. И уж точно Лена Аржанская не ждала гостью из Минска. Грядущая правда поставит Лену перед выбором: долг совести или любовь к тому, кто, возможно, не достоин не только светлых чувств, но и простого уважения...

Визуализация:

Предупреждение: автор категорически против размещения текста данного произведения на сторонних интернет-ресурсах.

Теги: неидеальные гл. герои, нецензурная лексика, тяжёлые психологически моменты, остросюжетность.

Всем добро пожаловать! Flowers Flowers Flowers tender

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Анастасия Благинина)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: Анастасия Благинина; Дата последней модерации: 16.02.2025

...

натаниэлла: > 17.02.25 08:08

Привет!
Поздравляю с новой историей, Настя!
Психологические триллеры - твой конек, удкются на все сто. Лену мне заранее жалко, наверняка намучается, пока будет разбираться.
У Анастасии Рысевой беззащитное и немного испуганное выражение лица на фото для визуализации.
Что ж, почитаем

...

Анастасия Благинина: > 26.02.25 10:11

» Пролог.

Эпизод нулевой. "Визитёрша".

16 февраля, 2025-й год.

Я мысленно накидала идей, какие помещу в обзор нашего спортивного журнала. Блог подождёт. Гера, наш спортивный комментатор, и по-совместительству, мой самый верный и лучший друг, будто бы "с цепи сорвался". Не, я догадалась, что веду себя не совсем адекватно. Визжала, подпрыгивая. Кричала: "Давай, врежь ему!" Не отошла ещё от Дня всех влюблённых, который прошёл два дня назад. Виталий был в ударе. А ведь он взял с меня слово, что коль в этом поединке победит, то мы поженимся. Надеюсь, это не сильно безрассудный поступок, ведь встречаемся только два года. Даже с друзьями моими не успела толком любимого мужчину познакомить, а он не торопится представить меня его родне, хотя по-праву считаю себя его женщиной и искренне верю в серьёзность намерений Витали.

- Аржанская, голову включи! - Герман дал знак звукооператору, чтоб он оторвался от своей работы, и вырубил громкость, пока он говорит. - Давай я сам прокомментирую, а ты продолжишь строчить себе в тетрадь, а потом уже разместишь обзор и в вашем журнальчике, и в твоём блоге?! Лена, стань опять профессионалом, наконец! Здесь мы думаем о работе.

- Гера, что же ты орёшь-то?! Я с первого твоего слова всё услышала, уяснила и взяла на вооружение. Разве не рад за подругу, которая без пяти минут невеста?!

Не смогла удержаться. Да, хоть "счастье любит тишину", но у меня несколько иной подход. Какие суеверия?! Говорят, что не быть старшей сестре счастливее младшей, если та первой выйдет замуж. Моя Любаня не только жена, но и мать моего обожаемого пятимесячного племянника Феди. Всё у меня будет: свой дом, оранжерея, муж и дети. Народ поговорит-поговорит, - и заткнётся. Или будет говорить, - его право. Герман блестяще довёл нашу миссию до конца. Мне пришлось признать, что мешать личное со служебным, - плохой знак. Теряю хватку. Показываю слабость. Конкуренты дремать не будут. Сожрут, и не подавятся. Медиа-пространство, - та ещё клоака.

Вся команда вышла из эфира. Мама продолжала названивать, но я отправила ей смс-ку о том, что занята, но скоро перезвоню. Не буду экстрасенсом, если скажу, что речь пойдёт о Стасе, новом мамином мальчике. Он уже пятый! Самое смешное, что по-мнению нашей с Любой маман, я обязана помогать ей содержать Стасика. Сколько это может продолжаться?! Мама казалась мне здравомыслящей гражданкой своей страны, которая не даст себя разводить на бабло. Говорю словами Германа. О, кстати, и друг тут как тут.

- Ленка, ты уж извини. Нервы ни к чёрту. Ненавижу день Святого Валентина. Что у вас, у женщин, за блажь?!

- Гера, так и скажи, что дело в Оксане. Но ты её тоже пойми. Молодая красивая женщина, уставшая от неопределённости. Наши часики тикают, Гер. Понятно, что моя подруга хочет стать женой и мамой раньше пятидесяти лет, не думать о предстоящем климаксе и о твоих загулах.

- Лена, ты туда же. Как она не хочет понять, что я всё могу ей дать, кроме моей личной свободы?! Если мужик не хочет жену и детей - что, всё?! Дисквалификация для общественности?! Вроде в свободной стране живём. Ленок, Оксане всего лишь стОило понять, что ради неё я согласен на всё, кроме ЗАГСА, штампа в паспорте и детишек. Дети - пожизненный крест. А я хочу жить, а не хоронить себя в бытовухе среди пелёнок, распашонок, какашек и замотанной Оксанки, которая станет меня "пилить" по-поводу и без.

- Гер, мне искренне жаль, что у тебя с понятиями семьи и брака лишь такие ассоциации. Мы давно знаем друг друга и дружим, но в этом не сходится общая картина. Пять лет отношений. Тут глупо говорить о полнейшей свободе. Что-то тебя ведь рядом с Окси держит. Как её подруга, желаю Оксане более надёжного и ответственного партнёра, готового разделить её интересы. Как твою подругу, меня беспокоит то, что с тобой творится.

- Лен, а что ты и она ждёте от сына полковника МВД и библиотекаря?! Я сначала в спортивную журналистику подался, чтоб от родителей не зависеть, не идти их тропой, потом, - перешёл в спортивные комментаторы. По-юности лет вообще манекенщиком подрабатывал. А ты чего из журналистики ушла?! Такой талант в себе хоронишь. А обозревателей и блогеров теперь хоть отбавляй. И можешь меня убить, - твой Вит мне абсолютно не нравится. Молотит кулаками знатно. Не поспоришь. Да вот только знаешь его всего ничего. Интернет-знакомства, - не самый надёжный способ узнать человека. Как товарищ товарищу вещаю.

- Гера, тебя в Витале напрягает, что он с нами не тусуется?! Со мной, с тобой, с Оксаной и Алей?! У него много загруженности. Оксана меня так же о нём предупреждала. Но твоя женщина и моя подруга - старший оперативный сотрудник. Служба есть служба. А тебе зачем понадобилось в детектива играть?!

- Затем, что ты - мой друг. Подруга. Как младшая сестра, которой у меня никогда не было и нет. Я несу за тебя ответственность. Потребуется, - любому глотку перегрызу или собой пожертвую. Я и Оксана - разные полярные полюса, но тут её поддержу. Что ты о твоём Виталии знаешь?! В паспорт его заглядывала?

- Гер, ну это вообще неэтично. Чего он от меня там скроет?! Штамп о регистрации брака разве что. Кольца не носит. Из этого делаю вывод, что мой человек свободен, и кроме меня, у него нет другой личной связи.

- Лен, ты же умная женщина. У тебя от чувств мозг совсем отключается?! А настоящее место работы, иными словами, - род деятельности?! А судимость?! Нет. Я моего брательника, служащего в органах, напрягу. Пусть пробивает твоего Вита. У меня с моим сводным не самые доверительные и дружеские отношения, но Вад всегда выручает.

Я задумалась. Честно. Конечно, как любящий человек, должна доверять Витале и занимать его позицию, но и Герман по-своему прав. И Вит порой ведёт себя подозрительно. Просто не хотелось, чтоб Гера убедился в том, что надо вмешиваться в мою личную жизнь. Первое: когда Виталя разговаривает по-мобильному телефону, всегда запирает дверь, делая это для того, чтобы я чего-то не услышала, говорит тихо. Второе: избегает разговоров о семье, родителях, дружеских связях. Уводит разговор в другое русло. Третье: занимается спортом, но никогда не рассказывал о нём с увлечением. Вон наша с Оксаной и Герой Алька - бывшая биатлонистка, теперь, - ведущая спортивной рубрики в нашем эфире и актриса. Так порой я затыкаю ей рот, чтоб не слышать о её прошлых спортивных достижениях и коллегах. Так и подмывает на свой и друга вопрос ответить: "Ничегошеньки ты, Лена, о нём и не знаешь".

Маме ответила:

- Алло, мамуль?! Извинения принимай. Но я правда была занята. О чём ты собиралась мне сообщить?

- "Леночка, доченька, тут такое дело: я Стасику такие часы насмотрела, они ему тоже очень понравились. Пришлёшь десять тысяч? У меня остальная сумма в наличии. Лена, будь благодарной дочерью. Я ночей из-за вас с Любкой не спала. Почему я, не старая ещё дама, должна себе отказывать в личном счастье?! Люба замужем, с моим любимым Федюшей, ты себе тоже кого-то отхватила, раз носа к нам не показываешь. Я может, жить начинаю!"

- Мама, я очень сильно тебя люблю, благодарна тебе за все бессонные ночи, проведённые у наших тогда детских кроваток, и тебе вышлю хоть пятьдесят тысяч, Любаше - тридцать, хотя она никогда у меня ничего не просит. Но на зарплату медсестры особо не разживёшься, а на коммуналку половина точно "улетает". Но твой содержанец больше ни копейки не получит. Ему не стыдно жить за счёт якобы любимой им женщины, которая в матери годится?! Мам, очнись! Это твоя пятая неудачная попытка построить личные отношения с тем, кто гораздо моложе. Гарик, Эрик, Марсик, предпоследнего и имя-то не вспомню. Мало?!

- "Лен, ты зазналась в своей Москве. Не хочешь помогать, - не надо! Но Стасик - не альфонс. Ты ещё извиняться будешь. Но всё равно приезжай. Хоть посмотрю на тебя. И мужика своего знакомиться привези".

- И я тебя лю, мама.

Отключаю мобильный. Не понимает человек, что её развели, и обирают, как липку. Или мама со Стасом тоже что-то скрывают, и я напрасно обвиняю маминого ухажёра в корысти. Такое возможно же?!

Погружённая в нерадужные думы, я начала подходить к подъезду нашей съёмной квартиры, где живём с Витом. И неприятным сюрпризом оказалось увидеть незнакомку, которая истерично тарабанила в дверь именно по-нашему адресу.

- Женщина, Вы в своём уме?! - я повышаю тон, так как её поведение для моего понимания неприемлемо. - Я здесь живу с моим мужчиной, а Вам захотелось неприятностей за нарушение общественного порядка?!

- Где этот паразит?! - незнакомка не унималась, и даже сделала попытку отпихнуть меня от дверей, но я удержалась на ногах, и встряхнула её за ворот пуховика.
- Приди в себя, ненормальная! Тут проживаю я, Аржанская Елена Вячеславовна с моим любимым человеком.

- А Вашего любимого зовут Виталий Самохин, так?! - женщина переходит в наступление. - Держитесь от него подальше. Меня зовут Тамара. Давайте мы поговорим внутри?! Не думаю, что ваши соседи одобрят нашу перепалку.

Я не желала пускать эту мадаму к себе в жилище, но конфликтовать и с соседями не хотелось. Потому послушно впустила незваную гостью. Визитёрша смахивала слёзы. На пару секунд мне её стало жаль, но забыла об этом, когда вспомнила, что она начала плести небылицы о моём Витале.

- Девушка, милая, я Вам лично ничего плохого сделать не хочу. Я - Тамара Дмитриевна Белевич, родом из республики Беларусь. К вам из Минска добралась. Поверьте, если бы вместо меня здесь был мой муж, - было бы намного хуже. Ваш Виталий... Он... снял все деньги с моего счёта. Не могу точно утверждать, каким способом: через интернет или банковский терминал, да факт остаётся фактом. Сумма большая: сто пятьдесят тысяч. Рублей. Но мы с мужем не самые богатые, а наш сын-подросток мало того, что нуждается в дорогостоящем лечении и перенёс уже две операции, так его Ваш мужчина довёл до попытки суицида. На наше с мужем счастье, неудачной. Но разве эта правда умаляет то, с каким ничтожным преступником Вы, милочка, связались?! Бегите от него.

Мой привычный мир в эту же секунду рухнул. Разбился. Руки опустились. Я выгнала визитёршу за дверь, накричав на неё. А после ухода Тамары начала лихорадочно соображать, что могла сама погорячиться, прогнав человека, нуждающегося как минимум, в помощи психолога, как максимум, - юриста. Если Тома говорила мне правду, то я - эгоистичная и равнодушная к чужому несчастью лицемерка, помогающая детдомам, приютам для животных, а сама не пожелала дослушать ту, кто не на столько уж меня и старше. Точно: у кого нет своих детей, - не сумеют понять тех, кто за своё чадо на амбразуру лягут. Остыв, я начинаю проверять баланс на моём мобильном, позвонила в банк, чтоб узнать о лицевом счёте на сберегательной книжке, дошли руки даже до забытого Виталием его телефонного аппарата. И открывшиеся подробности меня шокировали: мой баланс пополнился пятьюстами тысячами, сберкнижка осталась прежней, как и была, что успокоило. На балансе Виталия высветилась сумма в миллион рублей и двести тысяч, а последнее пополнение, - ровно сто пятьдесят тысяч. Мне теперь поверить в совпадение или мой возлюбленный из социальных сетей - ублюдок, который обворовывает доверчивых и юридически неподкованных людей?! Заиграла полифоническая мелодия, и пришлось ответить на звонок. ЗвонИл Виталя:

- Лена, любимая, извини, что заставляю ждать, но скоро буду. Ничего не случилось? Обычно ты быстрее отвечаешь на мои звонки.

- Вит, откуда на наших балансах такие суммы?! - ну не научилась я притворяться и юлить. - Кто такая Тамара Белевич и почему тебя обвиняют в попытке доведения до самоубийства больного подростка?! Приезжай, и всё мне объясни! Иначе нам придётся расстаться. Я не хочу связывать мою жизнь с тем, к кому не буду иметь ни доверия, ни уважения. Убеди меня, что всё это не так. Что завтра проснусь, - и будет всё по-прежнему. Или вообще исчезни!

Закончив, а вернее оборвав разговор с Витом, я набрала номер Геры, предварительно извинившись за нежданный звонОк:

- Герман, я так больше не могу! - начинаю непроизвольно всхлипывать, срываясь на плач. - Я... я - идиотка! Ты, похоже, правильно сказал. Подключай Вадима. Я хочу знать о нём всё. Даже если все подробности о жизни Вита Самохина меня убьют. Спасибо тебе.

...

Анастасия Благинина: > 26.02.25 12:22

Я немного нарушила традицию, выложив коллажи с второстепенными героями раньше их образов.

...

Анастасия Благинина: > 26.02.25 22:05

» Визуализация вт. героев.

...

Анастасия Благинина: > 26.02.25 22:21

натаниэлла писал(а):
Привет!
Поздравляю с новой историей, Настя!
Психологические триллеры - твой конек, удкются на все сто. Лену мне заранее жалко, наверняка намучается, пока будет разбираться.
У Анастасии Рысевой беззащитное и немного испуганное выражение лица на фото для визуализации.
Что ж, почитаем

Нат, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender. Я надеюсь никого не подвезти, в том числе, себя, как автора. У меня есть проблемы с интернетом и компьютером, но не будем о грустном. Мне тоже Лену жаль. Уж автор создала ей проблем, негодяйка. rofl

...

Анастасия Благинина: > 27.02.25 14:20

» 1-я глава.

Эпизод первый. "Расставаться нужно уметь или Как заткнуть чувства".

Я осталась одна со своей дилеммой: выслушать и постараться понять или захлопнуть двери не только перед носом Вита, но и в своём сердце для него. Где мне взять такую выдержку и терпение, как у Оксаны или холодность, мудрость и стойкость, как у Лили?! Смогу ли не спасовать, слушая его оправдания?! А ещё хуже, - правду, которую боюсь услышать. Стараюсь себя не накручивать, но каждое слово и искренние слёзы Томы ставили мою уверенность в невиновности Витали под немалую долю сомнения и скептицизма. Лена Аржанская была кем угодно, но не круглой дурой или блондинкой из анекдотов, что одно и то же. Виталий примчался быстро. Как будто бы просёк, что вопросов к нему у меня достаточно накопилось.

- Лена, я мало что понял из нашего недавнего разговора по-мобильной связи, но ты явно чем-то расстроена. У тебя неприятности?

Я выдохнув, отвечаю:

- Неприятности?! Вит, у нас полная ж***па. Или скажешь, что имя и фамилия Тамары Дмитриевны Белевич тебе ни о чём не говорят? Кто же ты, Вит Самохин, чёрт тебя побери?! Откуда на моём счёте оказались пятьсот тысяч и более миллиона на твоём? Ответь, будь добр. Но полагаю, ты жаждёшь скорее прикончить меня, нежели объясняться. Мне не нужен человек в качестве спутника жизни, которому не пожелаю верить. Доверие между семьёй - самое основное, что обязано быть, а остальное, включая страсть, - приятные бонусы. И не более.

- Ты порылась в моих вещах? - Виталий сузил глаза, но был спокоен, как робот. - Лена, тебе точно нужна эта правда или мы просто будем наслаждаться жизнью и планировать будущее?

- Какое?! Виталь, ты не понял?! Если Тома не врёт, то тебе светит немалый срок. А я не хочу быть твоей ждулей. Это не унизительно, а недопустимо. Меня растили в атмосфере любви, чести, принципов и чёткой гражданской позиции. Тамара солгала или у тебя нет ни совести, ни сострадания к тем, кто не способен себя обезопасить и потому всего лишь, что доверчив и наивен?! Скажи хоть что-то. Я и так подключила моих друзей, связанных с органами.

- Сдай меня. Пускай буду там, где заслужил благодаря любимой, чем кто-то другой сдаст в ментуру. Я на всё был готов, чтобы тебе не пришлось слышать нечто неприятное. Если скажу, что деньги мне выделил "Арсенал", - не поверишь. Станешь проверять. Да и твоему Гере сразу не понравился. Чересчур у него острый ум. Слушай, а он тебе реально только друг?!

- Виталя, поимей хоть каплю разума и совести. Ты на Геру тему перевёл, чтоб с себя снять обвинения. Герман - мой лучший друг, я его воспринимаю моим старшим братом и профессионалом своего дела. Перфекционистом. Окси такая же. И я прям похожа на женщину, отбивающую мужчину у любимой с детства подруги?! Мы с ней маленькую Любашку в коляске катали, не могли поделить, и наши мамы подарили нам кукол-пупсов, близнецов, чтоб ни одной из нас, девочек, не было обидно, и отстали чтоб от живой малышки. Ты совсем Германа не знаешь, и не тебе нас с ним подозревать. Предупреждали же, что опасно доверять незнакомцам из сетей. А я попалась. В твои сети. Кем ты меня видел: золотой рыбкой или же назойливой мухой?! Сколько собирался скармливать мне наглую ложь?

- Хорошо. Будет тебе правда. Не вся. Всю рассказывать слишком тяжело и неприятно. Поверь, но и негодяи иногда чувствуют боль и страдают. Я на самом деле снимаю деньги с чужих счетов. Но до самоубийства никого не доводил. И эти сто пятьдесят тысяч планировал вернуть Тамаре и её семье с процентами, но она меня опередила, чем поставила и свою жизнь под угрозу. В городе объявилась какая-то сволочь, подставляющая как хакеров, злоумышленников типа меня, так и убирающая невиновных людей. А может, и не одна, а целая группа мстителей или манипуляторов-киберпреступников. Я мог бы выставить себя героем, учащих неподкованных юридически граждан уму-разуму, но я не герой, Лена. И да, ты мне совсем не веришь. А о любви тебе я не врал.

- Уходи, - говорю я, не слыша ни себя, ни его. - Мне нечего тебе ответить. И если не хочешь упасть ниже в моих глазах, - верни награбленное всем твоим жертвам. Очисть свою совесть. ДУшу твою и так продал.

- Даже не обнимешь на прощание? - Вит произнёс это с горечью и спокойствием, спрашивая разрешения. - Ты по-прежнему мне дорога, Лен. Не лезь в мои дела.

- Что, хочешь меня расчленить?! - я искажаю накрашенные красной помадой губы в ехидной улыбке, надев защитную маску. - Начинай! А хочешь, - целуй, но я на твой поцелуй не отвечу. Во мне всё перегорело. За этот чёртов день и не менее паршивый вечер.

- Лена, ты не понимаешь, что тебе не меня следует опасаться, а тех, кто всех нас сталкивает лбами?! Насчёт поцелуя...

Он меня поцеловал. Холодно. Без эмоций. Собственно, на такой я и рассчитывала. Мне надо остаться в здравом уме. Я не могу ему спустить то, что наделал. Мне понадобятся стальные нервы и моральная сила, чтоб посмотреть в лица обманутых Виталием Самохиным гражданам и расплатиться, избавившись от его долгов. А вот сердцем моим жертвую. Оно уже ноет и болит. О нём. И бьётся для одного мужчины, который не достоин ни моих мыслей, ни моей глупой бабской любви. Все грёзы прахом и пылью рассеялись. Прощайте, дети и цветочный рай. Стираю помаду с пересыхающих губ. Глухо рыдаю. Надеюсь, что в этом мире хоть кто-то счастлив. Зачем желать кому-то того же, когда бумерангом возвращается как хорошее, так и плохое?! Нет. Не буду жаловаться сестре, хоть с Любой у меня очень тёплые родственные отношения и полное доверие. Пусть хоть Люба чувствует себя счастливой женой Арсения и мамой Феденьки. Вот почему я ждала кого-то особенного, когда стОило искать в реале самого обычного спокойного мужчину?! А не разгадывать загадки, заданные интернет-любовником.

Я торопился к Лене. Ох, не нравится мне тот её голос. Полный безнадёги, отчаянья. Привык видеть её жизнерадостной, стойкой, а не размазнёй ревущей. А у нашей с мамой и кошкой квартиры меня ждала Оксана. Караулила. Что ждать от сотрудницы оперативного отдела?! Нескончаемой слежки. Такая до ЗАГСА под дулом пистолета дотащила бы, если бы захотела. А что-то внутри мне не позволяет её от себя отогнать. Я привык к свободе, к тому, что у меня под контролем всё до мелочей: от карьеры до постели и предохранения. Ещё и Ленка до меня пытается достучаться. Даже Вад то и дело подталкивает к Оксане, хотя чем меня лучше?! В какой-то мере и он "заразил" меня примером того, что счастливых брачных союзов не бывает. Ну и что дал ему развод, раз Лилю забыть никак не может?! Она обросла бронёй, и уже не смотрит на него глазами трепетной лани и восторженной девчонки. Той девочки больше нет. Если серьёзно, то они друг друга стоят. А я - ветер вольный. И почти всегда обрывал обременяющие меня связи тут же, ничуть не сожалея. До той поры, пока не познакомился с Оксаной Краевой. Ведь чтобы сохранить мою свободу, я должен её бросить. Но бля, как?! Чтоб Вад с Лили на неё переключился?! Ленку-то ему портить не позволяю, опекая подругу, как младшую сестру. Два кобелины в семье, - перебор. У Вада романов и связей было похлеще моих. Но он хочет быть снова окольцованным Лилей, а мне, чтоб осознать, что безграничная свобода равносильна одиночеству, нужно что-то в этой жизни потерять. Или кого-то. И это заранее выводит из состояния равновесия.

- Гера, между нами всё кончено? - Оксана, стряхивая невидимую пыль со своего синего пиджака, смотрит мне прямо в глаза, а я отвожу взгляд, чтоб она что-то там намекающее не разглядела. - Давай начистоту поговорим, а?

- Окси, вот сейчас вообще не до сцен выяснения отношений. Ленка в беде. Она зарёванная мне звонила. Похоже, наше с тобой чутьё на её бойфренда из инета нас не подвело.

- Что с Леной? - Оксана задала вопрос спокойно, но я же вижу, что она сильно переживает за нашу общую подругу. - Гер, она что, на абьюзера нарвалась?

- Хочется верить, что нет, но он ей соврёт. Она сама уже в этом не сомневается. Поспешим!

Потянув Окси за руку, мы добежали до квартиры Лены и её квартирной хозяйки за полчаса.

Прошло ровно тридцать минут...

- Леночка! - Оксана бросилась ко мне обниматься. - Как ты, что с тобой?

Я смотрела в стену, не видя перед собой ничего, но от объятий подруги отпихиваться не стала. Герман принёс мне стакан питьевой воды со словами:

- Пей. Тебе это надо. Алкоголь мелким не наливаю.

Оксана зыркнула на её мужчину, но я не стала спорить ни с ней, ни с другом. Чем вода не успокоительное?! Молчать тоже нет причины, раз сама верю друзьям так, как самой себе.

- Он... он... Вит признался, что действительно снял деньги со счёта Тамары и других жертв, но в доведении до самоубийства её сына так и не признался. Я не смогла сдать Вита правоохранителям, Гер. Прости меня. Я пох***ла все твои усилия. Вадим будет на нас зол.

- Вот подонок! - не сдержался друг. - Я так и знал, что твой Вит - тип ну очень мутный. Ты свои сбережения и счета защити.

- Герман, извини, что вмешиваюсь, но думаю, этот Виталий Самохин с нашей Лены поимел нечто гораздо бОльшее и не имеющее цены, в отличии от денег, - её чувства. А Тамару эту постараюсь пробить. Вдруг никакая она не жертва, а его пособница и любовница?!

Я поднимаю на подругу красные глаза, прося со слезами:

- Окси, не нужно! Ты бы её видела... Конечно, увидь я Виталика с нею, то у меня было бы банальное подозрение. Но ни одна здравомыслящая женщина не будет врать о нездоровье своего ребёнка.

- Лен, поверь моему оперативному опыту, я порой брала показания с таких мамаш, которые своего ребёнка готовы в рабство продать, чтоб сохранить либо обеспеченную жизнь для себя самих, или - продолжать терпеть своих алкашей и тиранов, забив на несчастных маленьких граждан нашей страны.

- Я с Оксаной согласен. Лен, ты снова поверила первой встречной. Вдруг они в паре: один анонимно чистит чужие счета, а другая притворяется такой же жертвой, чтоб обезопасить вашего общего мужика от реального срока, проверяя, насколько ты в него встряла и влюбилась. Вад уже занимается этим делом, не сам, через коллег по-их профессиональному профилю. Боюсь, что там реальная хрень творится.

- Гера, Оксана, Тамара мне велела держаться от Вита как можно дальше.

- Чтобы усыпить твою бдительность, - не унимались друзья. - Но если допустить, что твоя Тамара - настоящая жертва и жена влиятельного человека, то зона для твоего любимого может стать спасением от самосуда.

Вадим протрезвел после звонка сводного брата, который нагрузил его новой просьбой. Что взять-то с этого ветерка?! Хотя друг Герман хороший, - спору нет. Увы, про криминальную деятельность Виталия Самохина выяснить почти ничего не удалось, кроме этого громкого случая в Минске с попыткой суицида пацана-подростка и мошенничества с банковскими картами и счетами, но начало проясняться прошлое, которое меняло всё, в том числе, привычный уклад семей Терновых и Полонских. Вадим чертыхнулся, поскольку если сам сможет выслушать мачеху, ставшую второй матерью без лишних выпадов, то ждать того же от Гера было бы опрометчиво. Пришлось отложить встречу с Лилей на потом. Мачеха стыдливо опустила взгляд в пол, а ведь я тоже не безгрешен. Не только Лилю потерял, но продолжаю жить с мыслью о том, что если бы не моя принципиальность и острый язык, наш второй с Лилией сын был бы жив и справил пятнадцатилетие. Но его убили. На моих глазах, на глазах моей любимой второй жены и нашей средней дочери, которая случайно нашла окровавленное тело брата. Этого Лиля мне не простит никогда, хотя и развестись с нею по-человечески тоже не сумел. Наверное, поэтому больше не было долгого брака. Был пустой ненужный флирт. И периодические пьянки, от которых меня вытаскивали то Гера с Оксаной, то отец Геры, друг и вечный соперник моего отца. Они не могли поделить женщин. А я надеюсь, что нас с Гером такая же участь не ждёт. Я не прощу ему даже какой-то иной взгляд на Лилю, а его точно взбесит, если надумаю позвать Оксанку к себе.

- Вадик, милый, хороший, отговори его, пожалуйста! Он когда-то воспринял тебя в штыки, но теперь вроде слушает. Он не должен сдавать того мальчика. Не должен! Я не хотела его отдавать моим знакомым, Виталька не должен был попасть в детдом и школу-интернат, но... я была в разводе с отцом Геры и Виталика, а твой отец был болен. Он не выдержал бы такого удара.

- Мам, Вы уверенны, что тот преступник, - тот самый Виталя?!

- Материнское сердце не врёт. Мне хоть глазком его увидеть. Нет, я люблю Леночку, как родную, но братья не должны становиться врагами.

- Я - майор СК. Герман - спортивный журналист. Мама, понятно, что Вы за всех нас переживаете, но если Ваш младший - вор из всемирной паутины, то такие не меняются. Однажды он и Вас обворует. Нужно ли нам такое родство?! Мне очень жаль Гера. Если всё, что я узнал от моих коллег - правда, то Герман собирается помочь наказать по-закону не Вита Самохина, заморочившего голову нашей Ленке, а Виталия Тернова. Неужели приёмные родители имени его не поменяли?!

- Я молила их этого не делать. Вадим, повлияй на Геру, пожалуйста. Он упрям, мать ему не авторитет.

- Как бы мы к нему ни относились, Герман лучше, чем пытается казаться. На его месте, я бы такого вот "брата" убил. Сторона закона - одно, честь семьи, - это святое. Но Вы не справитесь со своими чувствами. Потому, что матери любят нас и тогда, когда любви не достойны.

Внутренние колебания заставили меня "принять на грудь". Гера прав: такими темпами спиться недолго. Мною движет страх потерять всех, кто мне дорог и любим: Лилю, детей, брата, внучек. Ведь их родители просто не подпустят малышек к бухающему деду. А мне всего пятьдесят один, Лиля и Гера младше меня на десять лет. С первой женой и сыном общаюсь до сих пор, с бывшей - отстранённо, с сыном, - нормально. Вообще, у меня и в мыслях не было разводиться с детьми. Их очень люблю. А вот Лилю потерял жестоко, и по-собственной вине. Никакие благие намерения не оправдывают те травмы душИ, которые наносишь любимым людям. А Лилия подготовилась. ЗамкИ сменила. Что же?! Видать, к потушенному в её окне свету тоже придётся или привыкнуть, или - вернуть любимую супругу любым доступным способом. Алкоголь своё гнилое дело делает, и вот: уже тарабаню в закрытую дверь:

- Лиля, открой, пока я не выбил всё к чертям собачьим! Я так тебе осточертел?! На улице холод собачий.

Лиля явно стоит за дверью. Специально чего-то ждёт. Или женская обида - самое смертоносное оружие.

- Полонский, если не прекратишь хулиганские действия, - вызову полицию.

- Она и так здесь.

- Ты - мент и следак. А я хочу вызвать тех, кто следит за соблюдением порядка. Я слышать тебя не хотела бы, не говоря уже о том, чтоб рожу твою кобелинскую видеть.

- Лилюша...

Лиля осталась за дверью, но хоть отвечать начала. Пусть обзывает, ненавидит, да хоть врежет, - лишь бы не осточертевшая тишь.

- Какая я тебе "Лилюша"?! Полонский, разве я от тебя ушла? Ты от меня колобком откатился. Теперь ещё и свободой насладиться мешаешь. Я себе мальчика заказала. Весь кайф обламываешь.

- Какого, мать его, мальчика?!

- Не проститута, Полонский. Стриптизёра. Я - свободная обеспеченная женщина. Могу себе позволить. Тебе не мешаю с юными девицами винишко распивать и повышать уровень твоего либидо.

- В браке я тебе не изменял.

- Мне за это Вас поблагодарить? Вадим Николаевич, наивной и робкой Лилюши тут не найдёте. Или не хватает в доме курицы, несущей золотые яйца?! Только посмейте войти и прикоснуться ко мне, - будет как в анекдоте: "Когда он назвал её своей курочкой, она снесла ему два яичка. С разбега". Думаете, сил не хватит?! Вы были потрясающим учителем. Урока на остаток дней хватит. Гибель семилетнего сына никогда не прощу! Слышал?! Не-на-вижу. Ростислав до одиннадцати лет не дожил. Я все эти годы винила то тебя, то себя. Но поняла: самое лучшее, что могу для нас с тобой сделать, - снова улыбаться. Я ни единой слезинки больше не пролила. Твоя очередь плакать и лить запоздалые крокодиловы слёзы. Ты хуже Геры, Вадя. Герман никого не обманывает. Не даёт клятв верности и надежд на полную защищённость. Ты нас ни разу не спасал. Ничем не жертвовал.

- Вадя... Так говоришь, что тебе на меня наср***ть?! А я помню, в какие моменты ты меня так называла.

- Я тоже помню. К моему великому огорчению. Вадим, заканчивай этот цирк. Детей можешь видеть, когда протрезвеешь. Со мной встреч не ищи. Разбитый сосуд не склеить. Тебя любила юная глупенькая Лилюша. А для сегодняшней Лилии тебя давно не существует, Полонский. Забудь меня! Если там, где у всех нормальных людей есть сердце, у тебя что-то ёкает, тогда перестань за мной таскаться. А "чёрного кобеля не отмоешь до бела". Права была моя мама. Жаль, дочь ещё на тот момент не нажила должного количества мозгов. Дай мне спокойно состариться. Или же напротив, радоваться каждой минуте жизни. И последнее, что скажу: ты меня разводом и трагедией с Ростиком не ранил, а убил. Как и нашу любовь.

- Лиль, прости! Мне умереть из-за всего этого да?! Хочешь, - умру. Тут крыши где-то высокие.

Дверь, к моему удивлению, открылась. Лиля, глядя на меня взглядом разъярённой волчицы, процедила сквозь зубы:

- Чёртов ты манипулятор! Проходи. Только уясни раз и навсегда: если всё ещё думаешь, что спокойно продолжу греть твою постель, - не мечтай. Я живу по-кодексу стервы. Меня губит лишь человеколюбие, которое даже цинизмом в себе не истребила, к сожалению.

...

Анастасия Благинина: > 28.02.25 09:37

» Анонс нового романа + коллаж к нему.

Поскольку мои предыдущие попытки серийных произведений и тем большого объёма не увенчались успехом, по-нескольким причинам, то решила этим впредь не заниматься. Новые темы можно читать отдельно. ПисАть буду параллельно, так как истории четвёрки явно перекликаются.

...

Виктория В: > 28.02.25 12:37

Настя, желаю тебе вдохновения и времени на воплощение твоих новых замыслов! Flowers

...

Анастасия Благинина: > 28.02.25 20:06

Виктория В писал(а):
Настя, желаю тебе вдохновения и времени на воплощение твоих новых замыслов! Flowers

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender

...

Виктория В: > 05.03.25 21:49

Настя, привет!
Прочитала две главы. Паршивая ситуация, Вит сам признался, что снимает деньги со счета жертв. Но кажется, Лену он по-настоящему любит. Но особенно поразила маман, у нее совсем мозгов нет, чтобы встречаться с молодым Стасиком, да еще деньги на него с дочери требовать.

...

Анастасия Благинина: > 07.03.25 12:22

» 2-я глава.

Эпизод второй. "Драмы семейные или переверни страницу прошлого".

Лиля молча обработала царапины на моих запястьях, которые получил, когда тарабанил в дверь. По-виду Лилии Александровны Волковой стало ясно, что будь при ней заточка, - вонзила бы её в меня. Понимаю. Гибель Ростислава возможно, косвенно, но на моей совести. Мой пожизненный крест и груз вины. И из семьи сбежал, когда был необходим. Лилю не нужно осуждать. Мне стОило бы остановить свой пыл, быть сдержаннее и не навязываться, хотя хочу расстаться с этим осточертевшим статусом "свободен".

- Полонский, где ты так нажрался? - любимая жена спрашивает уже без обид и закономерной злости. - Смотри, как бы со службы не выперли и погоны не сняли, майор. Если они есть. И перестань уже ставить лайки под каждым моим фото, выложенным в интернете и соцсети. Мне приятно внимание всех моих подписчиков, но тут похоже на паранойю. Обратись к психологу или психиатру. Иногда помогает.

- Ты и вне фотографий прекрасна, - ничуть не вру я, хотя Лиле не до комплиментов. - Но тут не я. Маша и Саша. Если родители и я, как дед, не уследим, - они всех так лайкают. От горшка чуть больше вершка, а в гаджетах нынешних лучше меня разбираются. Фото и мультики только так тычут.

- Передай твоим внучке и внуку, что лайкать фотографии чужих людей неприлично. И не пей больше. Алкоголь тебе не поможет.

- Они обе девочки. Ефим и я девку и пацана ждали. Не переименовывать же?! Ребёнок - не котёнок. Так и появилась Александра Ефимовна Полонская. И ты нам не чужая.

И это тоже правда. Лилю чужой не назову никогда. Лиля-Лиля, знала бы ты, после чего начал выпивать и порой злоупотреблять алкоголем... Я и на могиле Рости иногда выпиваю, и да, меня этот факт не красит. Думаю, ему там, в небесах, стыдно за слабака-отца, который ничего и никого не удержал. Потерял всё и всех. Кроме Германа. Наши семьи связаны. Отцы дружили, но вот женщин поделить между собой не могли. Когда мне исполнилось двадцать три года, уже был с опытом развода и с маленьким сыном Ефимом. С Адой, его матерью, поженились по-юности, глупости и потому, что её и мои родители дружили и мечтали породниться. Брак продержался не более года-двух лет. Расстались спокойно. Аделина долго не оставалась одна, спустя три года, когда уже официально были друг другу чужими, нашла своё личное счастье. А мой отец воссоединился с той, кого давно любил. Так у меня появилась вторая мать, Лидия Сергеевна и её тринадцатилетний сын Гера. Окружённый любовью матери и тёти и с юного возраста избалованный вниманием противоположного пола. У Германа почти все "друзья" были женского пола. Просто подруги. Меня воспринял в штыки, хоть я тоже не горел желанием иметь младшего сводного брата. Два молодых будущих мужика - слишком много в пределах одной семьи. Первые дни совместного существования в пределах четырёх стен между ним и мной до стычек и драк доходило. Как старший, пытался его перевоспитать, раз у Лидии Сергеевны и Михаила Юрьевича этого не вышло. Он ёжился, огрызался и вообще не шёл на контакт. Я же не знал, что у него была травма психологического характера, связанная с потерей младшего брата. Герман хотел быть старшим, а получается, я занял вакантное место. А теперь?! Теперь он ко мне уже попривык, а вот младшего своего знать не хочет. Как следователь и не лишённый скептицизма индивид, я понимаю брата. Но по-человечески, кем бы ни оказался Самохин, мне и его жаль. Детдома и интернаты, - не те места, где детям хорошо. А Виталий был ребёнком, когда мать и отчим, мой отец, приняли решение тянуть лишь Германа. В возрасте двадцати пяти лет я встретил свою судьбу, но Лиля совсем юной была. Ничего и не было на тот момент. У меня сводный брат Герка её же возраста был. Собственно, под моей ответственностью и так был и Ефим, и Герман. С Лилей начали жить вместе не сразу. Первыми родились Володя и Майя. И пожалуй, старшая дочь - единственная из наших с Лилей детей, которая поддерживает со мною связь и не винит во всех смертных грехах. Ефим и Володя до сих пор удивляются, почему мы с Лилей не вместе. Ефим довольно неплохо принял Лилю, пускай и без особого восторга. Однако, им удалось подружиться. Потому, что я - дурак. Вся причина. Володька ровно разговаривает со мной лишь по-мобильному. А так близкими духовно с ним не стали. Катя скорее всего, всё ещё меня ненавидит, но у неё была крепкая привязанность к брату, и его ранний уход стал для неё невосполнимой потерей и ударом. Помню полные неприкрытой ненависти взгляды Лили и Кати. Катя бросила мне вслед: "Ну и выметайся! Я и мама без тебя отлично проживём". Первый раз ушёл вообще ничего не объясняя. А вот потом... Как вчерашний день вспоминаю, как четырёхлетний Лёшка, усыновлённый Лилией не без моей помощи, вцепился маленькими пальцами в мою ногу со словами: "Папка, не уходи-и!" Простил ли он мне предательство?!

Лилия.

Он не прав. Сам не Владимир Маяковский, но и я пусть и Лиля, да далеко не Брик. Светлой девочки с чистым чуть наивным взглядом больше нет. А в нынешней гордой сильной и стервозной Лилии что-то былое проскальзывает. Сколько себя помню, с восемнадцати лет точно всегда любила лишь Вадима Николаевича Полонского. Считаю ли себя разлучницей?! Нет. Не считаю. Во-первых, Вадим был разведён с Адой, его первой женой, у него подрастал сынишка Фима. Во-вторых, все люди неидеальны. В - третьих, какой бы сильной ни была моя обида за гибель Ростика, Полонский - далеко не худший отец. Хороший отец, который любит всех своих родных детей и одного приёмного. Ничего тяжелее быть не может, чем пережить своего ребёнка. Но настолько я зациклилась на своём материнском горе, что совершенно забыла, что у мальчика моего помимо матери, есть отец. Гера тогда правильно сказал: "Лиля, я - ветер вольный. Свободу мою ни на что и ни на кого не променяю. Да, страшно тебе и больно, как матери, которая живёт, а сын - в земле лежит. Только Вад... Я не отрицаю, что брательник смалодушничал и струсил. И пусть я вас, женщин, очень люблю, иногда вы реально дуры-бабы. Лиль, ни ты одна такая страдающая. И Катька эгоисткой растёт. Как эгоист, девчонку могу понять. Но лично ей её отец ничего плохого не сделал. Или она глупо верит, что лишь мама и старшая сестра обеспечивают все хотелки подрастающего поколения?! Вадим вам финансово помогает. И хочешь честно?! Вадим выпивать начал. Понимаешь, с какой "радости"?! Это сама в гордячку играешь. Может, именно ваш развод был самой настоящей ошибкой. И это слышишь от человека, который вообще не хочет иметь свою семью: ни жену, ни детишек. А на это имею несколько веских резонов. Когда-то решусь хотя бы Ваду об этом рассказать". Да, я-дура. Умная женщина разделяет понятия ненависть и любовь. Лилия Волкова даже презирая, продолжает любить и чего-то ждать, признавая, что Вадим прав в том, что за неё, вернее сказать, за меня борется. И уж точно я не хочу, чтоб отец моих детей спился. Обвиняя во всём Вадима, я облегчила свою жизнь, но не здравый смысл и совесть. Я ведь могла бы настоять на своём, доказать любимому человеку, что общее горе легче пережить вдвоём и в окружении родных и близких, а не в одиночестве. Лиля обиделась. Не стала прислушиваться даже к своему мудрому папе, Александру Георгиевичу Волкову. Папа встал не только на защиту дочери, но и на сторону зятя. Сейчас прислушаюсь к Герману. Майю с Лёшей уговаривать не пришлось, а Катя - девушка сложная, своеобразная, с характером. Боюсь, став совсем взрослой, Катя очерствеет похлеще меня. Гере удалось немного её урезонить: "Катюха, хватит быть эгоисткой и дуть губы, будто тебе пять лет от роду, а не девятнадцать. Что такого плохого сделал тебе отец, чтоб продолжать его казнить, словно немецкого фашиста?!" Мальчики-стриптизёры вообще ничего для меня не значат. Разрядка для глаз и желание снова почувствовать себя хоть кому-то нужной и интересной как женщина, - не более. Да и кто из нас, женщин или молодых девушек не желает позлить бывшего и дать ему понять, кого в наших лицах он потерял?! Я через гордыню свою переступлю, но пить горькую Полонский не будет.

Полчаса спустя. Кладбище.

Я сижу у могильной плиты, где вижу фото сына, и лишь фотокарточка напоминает о нём. Бутылка водки рядом. И стопка. Всё. Ростислав, обещаю: эта стопка последняя. Хватит х***ть собственную жизнь. Ради тебя, твоей сильной и потрясающей матери, ради нашей семьи больше ни грамма в рот не возьму эту гадость. А что здесь делает Герман?! Я с ним моими планами не делюсь. У него тоже от меня какие-то секреты.

- Бухнуть собрался?! - Герман прожигает меня холодным взглядом. - С тобой кое-кто поговорить хочет. Мешать не буду.

Обернувшись назад, вижу Лилю, укутанную в шарф и тёплую куртку, плачущую от радости Майю Вадимовну, Лёшку, подбежавшего ко мне, Катю с хмурыми глазами и позой, кричащей "Не подходи, - убью".

- Пап! - Лёша обращается ко мне, протягивая ладонь для рукопожатия. - Ты насовсем к нам вернёшься?

Обняв сына, говорю ему тихо, чтоб наши женщины и девочки не услышали:

- "Сын, как ты вырос! Остальное от мамы зависит. Как она скажет, - тому и быть".

Лиля преодолевает разделяющее нас расстояние, чтобы высказать всё, что у неё за эти чёртовы годы нашей разлуки наболело. Не такое уж большое время после расставания, а кажется, что столетие прошло.

- Полонский, перестань позорить память о нашем сыне. Ты так меня возвращаешь?! - голос Лили пропитан и обидой, и разочарованием, но что-то от прежней Лилюши в нём осталось. - Хватит бухать! Возвращайся к детям. Они тебя ждут. Катя рано или поздно, повзрослеет и начнёт что-то бОльшее понимать, чем один неприятный эпизод из прошлой жизни. И если у тебя ко мне что-то осталось и действительно меня готов принять даже такой, какая я теперь, - и ко мне вернись. Я устала спать и просыпаться одна и застревать в той трагедии. Ты хотел моего прощения?! Я тебя прощаю. Мне с огромным трудом далось это прощение, но смогла. Сможешь ли ты всё исправить?! Наша любовь оставила много шрамов, и всё-таки, разве не в наших силах стереть следы от них?! Когда-то мы были сильными. Даже такой ветер, как он, - Лиля указывает рукой в сторону отвернувшегося и думающего о чём-то своём Германа.

- Лиля...

Дети бросились нас обнимать. Я всё сделаю, чтобы оправдать доверие самых любимых людей. Гера уехал, не став наблюдать за тем, от чего бежит.

Я и в самом деле уехал. Мой братский долг исполнен. Пусть теперь Лиля с Вадом нянькается. У меня проблема куда серьёзнее. Я и Оксана на грани расставания. Не удивлюсь, что она первой сделает этот шаг. И... боюсь этого. Вроде хочется себе сказать: "Тернов, для тебя же свобода превыше всего. Живи и радуйся. Найдёшь новую. Усилий прилагать особых не надо. Посмотрел, - и любая у твоих ног. Любая... Что эти "любЫе" для меня значили?! Ни черта. Перепихнулся, - и имя её забыл. Но Оксана Краева - нечто другое. Я себя знаю. Мне не быть ни хорошим мужем, ни нормальным любящим отцом. А я им стал, мля! Биологически. Девяносто девять и девять процентов, говорящих о близко-кровном родстве, никуда не денешь. Чего она от меня хотела?! Девятнадцать едва исполнилось, думал, что всё держу под контролем. "Палка раз в год стреляет". Я свою личную жизнь держу в строжайшей тайне. Собственную осечку видел, когда ей два года было, мне - двадцать один соответственно. Я её мамаше нехилую сумму отвалил, чтоб чадо в моей свободной жизни не появилось. Но гены, мать их... Упёртая. В восемнадцать лет сама меня нашла. А что было делать?! Отправил восвояси. Зачем мне этот геморрой?! У нас Вадим - многодетный отец и папа. Я привык ни перед кем ни отчитываться и не зависеть от общественного мнения и догм. По-моим подсчётам, ошибке моей бурной юности уже двадцать два года. С другой стороны, в чём она-то виновата?! В том, что родаки плохо предохранялись разве что, но наша промашка. Не её. И как Оксане о ней сообщить?! Да, я - сволочь и циник. Умею брать, ничего, кроме себя, не отдавая взамен. Тем не менее, Оксана и таким меня любит. Ведь любит?! У Вада скоро день рождения. Снова буду прожигать свою жизнь в шотах. Могу пять махом выпить. Мои мысли прервал голос Оксаны:

- Гер, ты был прав. Так продолжаться больше не может. Давай разбежимся.

- Что?!

- Герман, помнишь, ты говорил, что не создан для серьёзных отношений, а я не верила и смеялась?! А когда как-то я заикнулась о кольце, вместо ювелирного магазина, отвёз меня в кафе-кондитерку с фразой: "Мне для тебя ничего не жалко. Тут есть кольца с орехами, с ванильным вкусом, пончики и их американские родственники - донатсы с шоколадной глазурью. О них все уши прожужжала. Об обручальном забудь. Ничего личного, - просто мой образ и стиль жизни". Ты думаешь, что кольцо и штамп в паспорте, - обязаловка и признак корыстной женщины. Только мне не нужно кольцо с бриллиантом, пышное торжество и свадебный лимузин. А нужна стабильность и уверенность в том, что я хоть немного чего-то значу для мужчины, которого люблю, а дети - не обуза, а продолжение этой любви. Наверное, я не права. Нельзя намекать мужчине о браке. Тем более ветреному. Я больше не держу тебя, Гер. Будь счастлив в своей свободе. Ты как представлял наше дальнейшее будущее?! Тр***ом три раза в неделю и необременительной связью длиною в пять лет?! Я была бы и на такое согласна. Но раз первым об этом заговорил, - ничего не поделаешь. У тебя теперь твоя свобода, а я начну жить заново.

- Заново?! Живи! Думаешь, бегать за тобой буду, Краева?! Не дождёшься! Иди! Я сегодня же тебе замену найду.

- В добрый путь, Герман Михайлович.

Вадим и я не видели Германа таким. Что-то в нём есть в эту минуту, что не позволяет начать с ним разговор. И этот человек учил Вада жизни?! Благодаря Гере мы помирились, а ему, похоже, совсем хреново. Пнув ни в чём неповинную дверь, Герман заперся в комнате Кати, которая пошла за ним, но Вадим её остановил:

- "Катя, я знаю, что больше для тебя не являюсь ни примером, ни решающим голосом в семье, но дядю Геру лучше не трогать. Я сам подожду, пока его эмоциональность спадёт".

- Он мою комнату занял! Кто вообще такой этот "дядя Гера"?! Он имеет всё, что движется, а ему и слова против не скажи! Вадим Николаевич, Герман и тебе не родной брат, чтоб о нём так печься. А Ростик был мне родным! А ты его отнял!

- Катя! - Лиля повышает голос на дочь. - Прекрати вести себя, как хамка. Отцу тоже больно. А Герман не такой плохой, каким кажется. Не тебе всех судить. Я такой тебя растила?! Папа тебя для чего воспитывал?! Поучись поведению у сестры. Майя ни за что не стала бы устраивать скандал из-за какой-то комнаты.

Майя увела Катю в другое место, чтобы младшая ещё чего-то лишнего не ляпнула. Майе было жаль Катю, но и поведение Германа казалось ей вполне понятным для того, у кого-то что-то стряслось.

- Лилюш, я не знаю, что с ним делать, - Вадим устало потирает вискИ, опустив руки и сжав пальцы в замОк. - Я его таким восемнадцать лет как не видел. Неужели всё же с Оксанкой расстался?!

- Вадя, - Лиля присаживается рядом. - Если Оксана сама разорвала отношения, то его поведение меня не удивляет. Герман привык бросать женщин и девушек первым, а тут такой облом. Не его она теперь, - вот и бесится. Я тебя больше не оставлю. А Герман... Герману нужна такая встряска.

- Лиля, он её любит, потому и корёжит его так. Как бы не вытворил чего сгоряча. Самого себя поедом заест. Он как ни крути, тоже моя семья, и я его люблю, хоть мозгами и понимаю, что Оксане пока лучше держаться от Германа подальше и бежать от него, сверкая пятками. И... как ему скажу, что возлюбленный его подруги Лены, дочери уже твоей подруги, Дарины, Виталий, может оказаться его потерянным младшим братом?!

- Лидия Сергеевна удивила, - Лиля отвечает спокойно. - Но Герман ведь взрослый мужик, и должен понимать, что семью не выбирают.

Дверь комнаты нашей дочери с грохотом открылась. Герман, глядя в упор на Вадима и сжавшуюся от страха неизвестности Майю, произнёс:

- Какой к чертям "брат"?! У меня один брат - Вадим Николаевич Полонский. Виталика нет давно.

Вадиму пришлось нарушить молчание:

- Раз ты всё слышал... Герман, Виталий Самохин, возможно, - твой родной брат. Тебе было девять, когда твой Виталик родился. Самохину на данный момент тридцать два года. Совпадение?! Наша мать считает его тем самым Виталиком. Но я не дам тебе с матерью говорить, пока не успокоишься.

- Вадим, я её после этого знать не желаю, а ты мне про "поговорить". Не давай! А тот утырок мне никто. У меня есть брат Вадим и названая сестра Лена. Других родственников мне не нужно. Лиля, мужа береги и не давай ему пить.

- Герман, Вадим прав. Это не ты. В тебе говорят эмоции. У тебя такой вид, что сам хочешь напиться.

- Да, Лиля! Разгадала ты меня, как сканворд. Я хочу упиться, и забыть обо всём. И о ней, - в первую очередь. Я не буду молить её вернуться. Кто она вообще такая?!Без неё жил как-то, и дальше проживу! Я не твой Вадик.

Но как назло, приехала Лидия Сергеевна. Она часто к нам с Вадимом приезжала. И Германа у нас вылавливала. Мать есть мать.

- Герочка, и ты здесь... Нам всем нужно серьёзно поговорить.

Герман, не смотря на мой немой укор и предупреждающий взгляд моего супруга Вадима, взвился.

- Я с тобой, Лида Сергеевна, вообще говорить не хочу. О чём мне с тобой говорить, мать, а?! О том, что ты выбросила моего брата из твоей новой жизни, а сейчас жалеешь и готова уже взрослого Витальку принять, даже если он - преступник?! Или о том, что тебе и отцу нас***ть на моё душевное состояние?! Ты, конечно, прости мне мою грубость, но даже Вад с Лилей меня чувствуют лучше, чем мать и отец. Отчим и тот обо мне больше заботился, как будто я с Вадом родные братья, а не сводные. Ты лучше Лену пожалей, Вада. Катьке мозг вправь. А меня не учи. Хотя кто такой Гера Тернов, чтоб кому-то что-то доказывать?!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение