Ксюша, гран мерси!
xiomara писал(а):Лёгкого пера и море вдохновения, которое не будет давать тебе спать ночами

Это у меня частая практика. Зачем спать, когда можно не спать? 4 утра - отличное время для творчества, я считаю.
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, поздравляю с выходом новой истории!
благодарю!

рада, что ты снова со мной!
натаниэлла писал(а):Подписываюсь, конечно))
натаниэлла писал(а):Первые две главы проглотила. Смотрю: да это 2 том Рапсодии! Все те же лица, те же события.
Это не совсем второй том

Тут из общего только герои, ну и история Игоря. А так - все новые персонажи, новые локации.
Даже город будет другой, не Белосельск, знакомый нам по "Рапсодии", а Ухтомск (тоже, кстати, вымышленный).
натаниэлла писал(а):Что ж, почитаем
Ура! Надеюсь, будет интересно
Влада,
Vlada писал(а):Вот это да! Ни за что бы не догадалась, что героями нового романа станут Лиза и Ридель!
)))) да, это крайне неожиданное решение. Учитывая фамилию Лизы, а также то, что всю "Рапсодию" нам методично рассказывали, какие они злодеи
Vlada писал(а):Ирина, вот уж удивила так удивила.
Я старалась

Хотя я всё ещё в недоумении, как среди не такого уж и большого количества мужских персонажей "Рапсодии" никто даже не предположил его кандидатуру

Я была уверена, что его-то сразу отгадают точно, а на Лизу ставила, что нет. И что в итоге? Наташа
Magica каким-то непостижимым образом пробила её в самый последний момент, а героя так и не назвали...

Значит, хорошо прячется господин Ридель. Умеет держаться в тени
Vlada писал(а):Начало очень

интригующее.
Я очень рада, Владушка, спасибо большое!
Вика,
Виктория В писал(а):Красивая обложка, красивая девушка! Ира, поздравляю с началом выкладки твоей новой замечательной истории!
спасибо большое! Обложку рисовала в несколько заходов, скрупулёзно и долго. Могу чуть-чуть намекнуть, что на ней важна каждая деталь...
Виктория В писал(а):Значит, героиня романа - Лиза Романовская, которая хочет хотя бы отчасти обелить имя брата. Вроде ее не было в опросе.
Её и не было. Опрос был открытым, куда каждый мог внести свою кандидатуру, и её никто не внёс. Как и Риделя
Виктория В писал(а):Но очень интересный ход - в следующем детективе поставить под сомнение результат расследования предыдущего.
Ох, да, я тоже так подумала. И ещё мне показалось интересным раскрыть историю "злодейского" клана с другой стороны. Там же уже под конец было ясно, что не все они злодеи, и что вся эта история с Игорем сильно пошатнула их семью... А теперь взглянем с другого ракурса
Виктория В писал(а):Так что будем следить за ходом расследования обстоятельств убийства Светы Тимошиной.
Обещаю, что будет очень неожиданно
Оксана,
bronzza писал(а):Спасибо за новый роман на форуме! Начало интригует.
спасибо и добро пожаловать!
Наташа,
Magica писал(а):Ирина, поздравляю с новой историей! Йу-ху! Начинаем!
поооооехалиии!!!!
Но сначала позвольте вручить вам орден за почётные заслуги
Я не понимаю, как ты её угадала. КАК, каааааак можно было вообще подумать в сторону Лизы, которой фактически в "Рапсодии" даже не было?
Я сидела с таким лицом -

Теперь я тебя боюсь

Если ты и дальше будешь всех персонажей так угадывать, я не знаю, что мне делать)))
Magica писал(а):Начало заинтриговало сразу

И первым таинственным героем, и Лизой ((хотя она уже была на подозрении ближе к началу истории) и... Слава Ридель? Неожиданно

)) Как всегда, свистела, свистела.. и сюрприииз!

)
Ладно, хоть его не разгадали
Magica писал(а):Хотя... Еще неизвестно, кто пришел, может и не он

)) В любом случае я в предвкушении, тем более, что автор обещала нам сумасшедшую любовь.
Там прям да, головокружительные чувства, прям ух!..
Magica писал(а):По поводу начала и причины встречи Лизы с Риделем... Понятно, что она хочет снять с брата хоть одно черное пятно, но честно говоря, этих пятен на Игоре столько, что одним больше, одним меньше... Потому... не знаю честно для чего Лизе влезать в это дело. Я бы поняла, если бы жаждала справедливости, как Агата, узнать, кто убил Свету на самом деле, а здесь... если только для Игоря - то не стоит и начинать.
Ну стоп. Там же лейтмотив-то другой. Света - племянница её жениха Кости. Девочка, которая на глазах у Лизы росла, которую она любила и помогала воспитывать. Не чужой человек! Вдобавок ко всему, Костя в шаге от разрыва помолвки, потому что брат его невесты (насильник, убийца, наркоман, сутенёр и просто плохой парень) якобы убил его родную племянницу. Лизе надо Игоря обелить, чтобы как минимум наладить отношения внутри семьи. Понятно, что это в целом как лечить перелом подорожником или пластырем, но!!! - это лучше, чем ничего. Ну и потом, борьбу за справедливость никто не отменял. А она барышня принципиальная)
Magica писал(а):Конечно он уже мертв и всякое такое, но... туда ему и дорога. И даже если обелить его имя именно этом преступлении, ничего не изменится. Он не мальчик, который оступился. Он преступник, он садист и наркоман.
...и тем не менее, Свету он не убивал (с)
Magica писал(а):Но Лиза пусть занимается. Ей сейчас нужно и себя чем-то занять, и семью из руин поднимать.
Да-да. А то она один раз вон уже в больничку уехала на этой почве. Так что лучше пусть будет занята делом, чем оплакивать отца, брата и Свету в четырёх стенах.
Magica писал(а):Походу, больше ни у кого из Романовских пороху на это нет. Один пшик всю жизнь. За счет былой славы и денег держались. Ну и старшего Романовского в последние годы. А не стало его и все...
А так и есть. Гоша был столпом, а когда он рухнул, оказалось, что встать у руля и некому. Никита уже по этим двум строчкам во 2-й главе симпатий не вызывает совершенно: классно, наверное, быть 40-летним мужиком и отцом двоих детей, а все заботы взять и скинуть на плечи сестры. Разбирайся сама. "у меня лапки" (с) А с мамы-Любы тоже особо взять нечего, она привыкла быть за мужем, а вот не стало мужа, и она вообще не представляет, как дальше жить. Дядя Глеб, как мы помним, сильно плох, а дядя Игорь - "не выходит дальше калитки" (хотя к Агате съездить и погавкать из угла у него сил почему-то хватило).
Короче, из всего "злодейского клана" осталась одна Лиза. Тащит всё на себе теперь. И вроде даже не жалуется))
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
спасибо за поздравления! Олеся да, слишком уж истерична, как по мне. Да и с таким сложным расследованием, скорее всего, она бы не справилась - опыта нет.
Анастасия Благинина писал(а):Лизу отчасти можно понять. Это для окружающих Игорь - преступник и подонок, чел с кучей зависимостей, а для неё, - долгожданный младший братишка. Она застряла в том прошлом, как когда-то и их родители, которые считали сЫночку непогрешимым и правым во всём, что бы он ни вытворил.
С одной стороны, да - младший брат и всё такое. НО! Она нигде не говорит, что оправдывает его. Вся глава целенаправленно выстроена так, чтобы избегать острых углов. Факты его "тёмное биографии" она признаёт. Признаёт, что он был болен. Но она категорически не признаёт, что Игорь - убийца. И вот за эту правду она будет бороться до конца.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, поздравляю с открытием новой темы!
ураааа!

Спасибо)
Алиса Р писал(а):Лиза Романовская, в рапсодии она произвела на меня хорошее впечатление, а сейчас понравилась ещё больше красивая, целеустремлённая и умная девушка.
Да-да

А уж какое у неё чувство юмора! )))) Нас ждёт немало весёлых диалогов

Это я так интригую.
Алиса Р писал(а):Ну мы то знаем, что Игорёк Романовский был далеко не ангел и видимо кто-то под шумок повесил на него убийство Светы Тимошиной, племянницы жениха Лизы. И вот Лиза решила в этом деле разобраться. Ну вот начались загадки
Вопрос в том, как это вышло вообще?

Мы же знаем Илюшу Самойлова достаточно хорошо, чтобы утверждать - он бы явно не стал действовать так подло. И обвинять Игоря в том, чего он не совершал, в то время как у них и так было полно доказательств преступлений, которых он действительно совершал...

Явно что-то там кроется. И явно не с подачи Ильи всё пошло не так.
Алиса Р писал(а):какой-то пожилой незнакомец (наблюдатель) в инвалидом кресле кто он? Либо тот кто всё это сделал, либо тот кто что-то видел и много знает.
А это первый наш "секретный" персонаж. Будем его угадывать
Алиса Р писал(а):Кто же наш тайный гость, который пришёл на встречу с Лизой? Ридель ли? Или Берг? Или Михаил?
Алиса Р писал(а):Я с рапсодии совсем не помню Риделя
Ну здрасьте)))) Это тот товарищ, который начиная с конца первой части возился с Илюшей как с писаной торбой и помогал ему во всяких разных житейских делах. Например, когда Илюша судился с дедом. И потом, когда Илюша начал войну с Романовскими... Это был Илюшин туз в рукаве
Алиса Р писал(а):Ирина, жду продолжения очень интригующе и хочется узнать кто же главный герой.
Ураааа!

Буду регулярно публиковаться, пока до середины книги есть главы, вроде как уже все готовенькие.
Спасибо большое!