Юния:
17.10.08 13:27
» Романтический дневник [ Сборник ]
Девочки,я хочу честно признаться, что тоже иногда в порыве вдохновения пописываю небольшие рассказики, стишки...
Естесственно для себя, и никому их раньше никогда не показывала...Поэтому вы будите первыми моими читателями и критиками.
В основном они у меня получаются под настроение, то грустные,а иногда смешные, бывает и "черный юмор"
Я очень люблю любовно-фантастические романы, особенно про вампиров. У меня много разных стишков и рассказиков на эту тематику. Пик активности моего творчества приходился на период прочтения мною романов о вампирах Энн Райс. Вобщем буду рада если вы иногда будите заглядывать ко мне сюда и почитывать мое творчесто.
Сейчас выложу один небольшой рассказик, хочется вас немного повеселить.
Написан он был года два назад, после того как в определенной момент мне поднадоели книги про вампирчиков ( правда вскоре я снова к ним вернулась
) и я решила немного высмеять их. Так получился этот рассказик
Юмор, не юмор..решать вам.
Встреча с вампиром
(предположительно с Лестатом
)
Дневник: Это случилось прошлой осенью, когда бесшумно опадали листья, и солнце прощально согревало старую уютную улочку…
Реальность: Осень оказалась на редкость дождливой, гадкой и пасмурной, родную улочку так развезло, что на ум в который раз приходило сакраментальное: «Почему люди не летают?», на это хитрое сознание отвечало не менее сакраментальным: «Рожденный ползать - летать не может»…
Дневник: Пары пролетели незаметно, голос преподавателя доносился издалека и не мешал сосредоточиться на главном - на предстоящем свидании…
Реальность: Старая грымза почему-то решила, что я рыжая (натурально я конечно блондинка, но я же про переносный смысл
) и поручила мне вести семинар, потому что сама в предмете была не в зуб ногой (год назад она работала уборщицей, причины столь успешной карьеры не известны). Так как я, несмотря на своя природную одаренность (или
ударенность, нужное подчеркнуть
), далеко не Адам Смит и Давид Риккардо в одном лице, вышло не шибко весело, а прямо скажем грустно, со свиданкой вобщем-то тоже не получилось, пострадал мой мобильник…
Дневник: Вечер был тих и безмятежен. Ветер дул с набережной и приносил с собой прохладу и свежесть, даже думать об общественном транспорте не хотелось…
Реальность: Надо было утром смотреть «Глобальные новости», похоже, что знаки светофора сегодня на последнем месте: трамваи явно не желали двигаться с места. Из того, что объявил водитель, стало ясно, что кто-то перепил коньяк «Белый аист» или его суррогатную версию (что скорее всего) - возомнил себя этой прекрасной птицей, для сходства прихватил с собой лыжные палки и сиганул с пригорка, при столкновении трамвай не пострадал, человек «отделался легким испугом» - вот это уже вызывало сомнения. В кармане было ровно 5 рублей, пятью монетами, последние 15 рублей ушли на пирожок из «собачатинки» (или голубятинки, кому как больше нравится), стипендию задерживают уже на 10 дней, обычных 5 дней навара уже не хватало. Эх, не надо было мне ругаться с менеджером, обратно теперь не возьмут, а к хорошей жизни привыкаешь быстро… а ехать зайцем, чтобы кондуктор всю дорогу позорил - нет уж, увольте…придется идти пешком…
Дневник: Наша встреча была предопределена, но не смотря на ожидание, она была таинственна и волнующая. Ангелы на небесах позавидовали бы тому счастью, что родилось во мне от одного только его взгляда…
Реальность: Так я и знала, что влипла: уже два квартала, как за мной увязался какой-то двухметровый бомж, и как на зло на улице ни души. Да и бомж какой-то странный - лохмотья лохмотьями, а на голове цилиндр. Господи, спаси меня от этого психа, обещаю, что больше не буду заходить на готические сайты. Судорожно стала вспоминать приемы тэк-вон-до (что-то типа хэ хэ, переводится как: «а вон и дверь, но надо бы проломать стену»), нет, это уже не в какие ворота не лезет, всякие хитрые названия в голове остались, а приемы выветрились, да зеленый пояс - это вам не игрушки…
Дневник: Ожидание было томительно. Ну скажи, скажи же что-нибудь, не мучь меня больше неопределенностью молчания, нет, не нужно, выражение твоего лица уже о многом мне говорит…
Реальность: Бог ты мой, как от него пахло, Матерь Божья, какой оскал, псих-то оказался буйнопомешанным. Через секунду я поняла, что карпатские страшилки намного реальнее всяких там бугименов и кощеев бессмертных…
Дневник: Что может быть приятнее, чем уснуть в твоих объятиях, видеть твою улыбку, любоваться твоим лицом в мягком свете луны…
Реальность: Вопрос жизни и смерти встал ребром, вернее клыком, что медленно тянулся к моей беззащитной шеи (надо было водолазку, что-ли, надеть, чтобы гаду такому весь кайф обломать). А он заладил: «Я дам тебе выбор, я дам тебе выбор, и тебе больше не придется ходить к стоматологу, смотри какие у меня зубы...» Вот в этот момент, признаюсь, честно, я засомневалась, но тут неожиданно и совсем неромантически он рыгнул, и меня обдало запахом протухшей крови (видно с пищеварением у вампиров проблемы все-таки были), сие, как вы уже успели догадаться, склонило чашу весов не в его пользу. Дрожащей рукой я судорожно нашарила в кармане зубочистку (натырила вчера из Патио, вот куда оказывается ушли последние деньги) и с диким криком "Вот тебе Дракула, получай!"- я воткнула зубочистку ему в глаз, что тут началось, ни в сказке сказать, ни пером описать, вот уж не думала, что зубочистки делают из осины - такой был эффект.
Однако я не думаю, что удар был смертельным, и если упырь меня найдет, моя смерть будет долгой и мучительной, и никакая романтика тут не поможет…
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Юния) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
AmberDawn:
17.10.08 14:18
Юмор, не юмор, а я очень повеселилась, а местами смеялась в голос!
Цитата:Да и бомж какой-то странный - лохмотья лохмотьями, а на голове цилиндр. Господи, спаси меня от этого психа, обещаю, что больше не буду заходить на готические сайты.
Теперь буду знать, как выглядит вампир на самом деле.
Сцена убийства зубочисткой -
И много еще забавностей, можно через строчку цитировать. Я бы еще что-нибудь подобное почитала, мне понравилось. А продолжения, случайно, нет у этой истории?
...
Юния:
18.10.08 00:21
» Жил-был на свете Один вурдалак,
Выкладываю такую балладу, решила развенчать культ Лестата. (Кто читал Э.Райс "Вампир Лестат " и др. думаю поймут сразу.
). Написано опять же в период моей не любви к вампирчикам.
Жил-был на свете
Один вурдалак,
Звали Лестатом,
Он был не дурак,
Иначе не скажешь,
Отвязный чувак,
На внешность был принцем,
Паршивцем в душе,
Любил выделяться,
Быть заметным в толпе,
Друзья разбежались,
Враги уж подавно,