Хельга:
29.11.06 14:08
» Салаты
Будет очень оригинально, если вместо селедки «под шубой», сделать мясо «под шубой». Мясо (лучше телятину), нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Варить в подсоленной воде с пряностями до готовности, остудить. А потом все то же самое как в салате с селедкой, только вместо нее слой мяса. Очень вкусно и традиции соблюдены.
Дорогие Леди!!! Чтобы ваши рецепты сохранялись и запоминались, их необходимо оформлять следующим образом:
1. Название
2. Ингредиенты с пропорциями и весом для определенного блюда
3. Способ приготовления
4. Фото готового продукта (по желанию, но не обязательно)
Все остальные рецепты, не соответствующие данным требованиям, будут помечаться флудом и удаляться со временем.
Пример правильно оформленного салата
Так же в одном сообщении должен присутствовать только один рецепт! Больше одного так же будут помечены флудом! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Хельга; Lady Honey; Дата последней модерации: 11.02.2023
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Ирида:
02.12.06 14:20
» Салат из моркови
Еще оч вкусно: обжариваем все ингридиенты по отдельности, кроме моркови с луком (их вместе), морковь лучше натереть чтобы получилась как в корейской такими длиными узкими полосочками, грибы (шампиньоны), кабачки (кружочками без муки), цветную капусту (сначала отварить), все это складываем вместе, туда чеснока и перемешиваем аккуратно, чтобы ничего не поломалось и не получилась каша, пальчики оближешь, рецепт мой, мои все обожают. Можно в теплом виде, но лучше в холодном. Соль естественно по вкусу.
...
Вольная звезда:
31.08.07 17:27
» Королевский салат, салат с крабовыми палочками, рис "Су
Для Беаты
Королевский салат
Получается дороговато, но вкуснатень просто неописуемая.
Все продукты на глаз:
Кальмары(их побольше)
Креветки(0,5кг вполне хватит)
Морской коктейль(можно 1кг)
Икра красная(чуть-чуть, чтобы просто чувствовалась)
Майонез
Маслины, зелень по вкусу.
Икру добавляем в последнею очередь, майонез просто для связки, очень мало добавляйте.
Салат с крабовыми палочками
300г свежих грибов(шампиньоны или другие)
100г крабовых палочек
3 картофелины
1 маленькая редька
1 ст.л. растительного масла(можно ароматного)
100г сметаны
соль, перец, зелень.
Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Все смешать. Добавить соль, перец, раст.масло, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью, редькой(колечками) и мелкими вареными грибами.
Потом попробуй вот такой рис. Он мало калорийный и вкусный.
Рис "Суши"
1 стакан воды
3/4 стакана риса
1,5ст.л. уксуса
1,5ст.л. лимонного сока
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и перемешать.
Всегда готовлю этот рис на праздники. Картошку не ем и он заменяет мне гарнир. вкусно и не так калорийно, как картошка.
...
Fedundra:
31.08.07 21:12
» Недорогие салаты
Из дешевых салатов -
1.Греческий: красный перец кубиками, зелёный перец кубиками, жёлтый перец кубиками, огурцы полукругами, помидоры пожестче - кубиками, Брынза кубиками, Оливки черные без косточек, зелень - которую любите, заливаем майонезом (не размешивая а как в рекламе - струйкой очень вкусно и красиво,
2. капустный : свежая капуста - тонко нашинковать, морковь в тёрку, посолить помять руками до образования сока, 1/4 Свежей свёклы (не варить) - в тёрку, пару кислых яблок - режу с кожурой тонкими брусочками, заправляю майонезом.
3.ещё у нас во Владимире есть фирменный салат называется "Клязьма": редька в тёрку - это основа, морковку в тёрку и поджарить её с луком на подсолнечном масле, мясо (лучше) или колбасу - кубиками, заправить майонезом. Этот салат дочь очень любит, редька почти не чувствуется. всё конечно посолить - кто солит!
4.Еврейская закуска: 200 гр колбасного сыра - в тёрку, 2-3 варёных яйца - в тёрку, 2-3 зубчика чеснока - в тёрку, зелень укроп, петрушка - мелко порезать - полную горсть, заправить майонезом (майонеза много берёт), должно получиться пастой, а теперь собираем натюрморт: лист салата, на него кружок помидоры (резать примерно толщиной 5-7 мм) сверху сырная масса. Поверьте мне всё съедят!
...
Лиса:
31.08.07 22:16
» Салат "Черепаха"
Беата, вот и мой скромный вклад к Вашему юбилейному столу. Может что сгодится.
Салат "Черепаха"
Очень вкусный и красиво смотрится. Я делала на новый год, всем понравилось.
Понадобится:
250 г отварного куриного филе
4 вареных яйца
1 зеленое яблоко побольше
1 луковица
150 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Режем куриное филе мелко, отдельно натереть белки и желтки, нарезать мелко лук, сыр и яблоко натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
А теперь укладываем все ингредиенты по слоям, как в селедке под шубой на плоское блюдо.
1. белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
2. филе, разровнять, смазать майонезом.
3. выложить лук.
4. выложить яблоко, смазать майонезом.
5. сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. (чуть-чуть сыра надо оставить)
6. выложить желтки, смазать майонезом.
7. Посыпать орешками.
Получится высокий овал. Теперь из остатков сыра лепим голову черепахи и хвостик, а из целых орешков делаем лапки.
Должно получится примерно вот так
Сама делала, поэтому не как в глянцевом журнале
Салат делается не так долго, как кажется на первый взгляд.
А из горячего могу порекомендовать очень вкусное и нежное блюдо.
Куриное филе с рисом и помидорами
Понадобится:
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Отвариваем рис, филе режем на кусочки и обжариваем в масле с двух сторон. Режем помидору кубиками, добавляем к филе, солим, перчим по вкусу. Все это жарится в течении минут 15-20. Затем добавляем измельченный чеснок и рис, перемешиваем и тушим еще минут 7. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
...
Хельга:
16.09.07 14:25
» Салат из курицы
Беата, вот несколько рецептиков, не так чтоб очень оригинальные, но может подойдут.
Салатик очень интересный по ингридиетнам и вкусный.
Для него нужно 7 яиц, куриное филе грам 500, одну большую луковицу.
Яйца надо каждое взбить по отдельности и пожарить омлетик, получится 7 таких блинчиков. Когда они остынут порезать их соломкой.
Куриное филе отварить, порезать кубиками. Лук порезать очень-очень тонко. Все смешать и добавить майонез, соль и зелень по вкусу. Салат получается нежным и интересным из-за необычного вкуса жаренных омлетиков, никто не догадывается что это такое.
Я очень люблю рыбу, можно на торжество ее приготовить. Например рыбу запеченную с картофелем.
Для этого нам понадобится 1 кг картофеля, филе рыбы грамм 500, сыр, несколько помидорок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин в холодильнике.
Картофель порезать кружочками, только надо чтобы они были тоненькие. Выложить половину в форму. Затем на картофель выложить рыбу на рыбу нарезанные кружочками помидорки, а на них остатки картофеля. Немного посолить смазать картофель майонезом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке примерно минут 40.
Получается очень вкусно!!!
...
LUZI:
29.12.07 13:33
» Салат Рокулла или китайский
Фиби!
Салат Рокулла или китайский.
Сухарики
Горсть кедровых орешек(поджарить на сухой сковороде)
Ну креветочки твои
Крупно сыр пармезан(хлопьями)
Это типа Цезаря.
Отдельно делаешь заправку;майонез+горчица+вода, можешь заправить специи.
И на столе каждый поливает заправкой !
...
Беата:
29.12.07 14:00
» Салат из креветок
А если уж совсем простой,то:
Отварное мясо креветок соединить с вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком и рубленными яйцами, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить зелень, если хочешь.
Вот еще рецепт,тоже простой:
Креветки,шампиньоны,яйца,помидоры,зеленый лук,майонез,чеснок
Креветки сварить, шампиньоны порезать и слегка обжарить, яйца сварить вкрутую, очистить и порезать, помидоры порезать ломтиками, зеленый лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом, в который добавить пару зубчиков чеснока ( чеснок можно и не добавлять).
...
Лиса:
30.12.07 23:11
» Салат с креветками
Беата писал(а):Я воспользовалась рецептами Лисы, которые она предложила в этой теме. Получилось очень хорошо, и ,главное, разнообразило меню праздничного стола новыми вкусными блюдами. Это я готовила к юбилею мужа.
Лисочка, еще раз спасибо.
Беата, всегда пожалуйста. Очень рада, что мои рецепты пригодились.
Фиби писал(а):Девочки, спасайте! Срочно нужен рецепт салата с креветками. Чтобы салат получился вкусным и простым. А то креветки есть, а рецепта нет - непорядок!
Вот еще один рецепт салата с креветками. Понадобится 4 яйца, два средних огурчика, маленькая банка кукурузы, зелень, майонез.
Креветки отвариваем и очищаем, режем на три части, несколько штук оставляем целыми для украшения. Яйца нарезаем кубиками, один желток отдельно, огурцы кружочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу, зелень, майонез. Сверху кладем целые креветки, веточки зелени и посыпаем тертым желтком. Получается очень вкусно и красиво.
Fedundra писал(а):Оливье - царь на столе, а если хочется его побогаче сделать - вместо колбасы мясо варёное.
И я тоже люблю оливье, особенно с мясом.
...
Фиби:
07.03.08 23:18
» Мясной салат
Девочки, поделюсь с вами одним салатиком, рецепт которого даже моя свекровь недавно попросила (для меня это был самый настоящий шок
, потому что обычно ей все не так: то орехов в шоколадной колбасе не хватает, то вареная сгущенка слишком сладкая
)
Итак, рецептик:
5-6 яиц - взбиваем, добавляем чуть-чуть соли, выпекаем тоненькие блинчики, режем это самые блинчики соломкой,
0,5 кг мяса (я люблю свинину, но можно и другое) - режем тоненькой соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением соли и перца, в общем так, чтобы вкусно получилось,
дальше самое противное, 4-5 средних картофелин - чистим и также режем тоненькой соломкой (обязательно тоненькой!), в большую кастрюлю наливаем воды, солим, ставим в кастрюлю дуршлаг, в него нашу нарезанную картошку и никуда не уходим, потому что картошка должна получится обязательно (!) недовареной. Она должна быть немного хрустящей.
Постоянно пробуем картошку, чтобы, не дай Бог, не переварить. Как только чувствуем, что картошка готова, вынимаем дуршлаг из воды - так гораздо удобнее, чем вылавливать картошку из кастрюли.
Дальше сваливаем все наши ингридиенты в большую миску, добавляем перец, чеснок и заправляем майонезом. Салат готов!
Приятного аппетита.
...
Эмма:
11.04.08 20:05
» Салат Пикантный
Если разговор зашел о салатах, хочу предложить рецепт очень вкусного и пикантного салатика (рецепт брала, в свое время, на каком-то кулинарном форуме).
Салат Пикантный.
На листья любого салата (лучше всего брать mix «Белая дача») выкладываются нарезанный небольшими кусочками любой сыр (хороши - рокфор, чеддер, эмменталь) + горсточка поджаренных грецких орехов + виноград. Поливается все это соусом: 2 ст.л. масла из грецких орехов (не обязательно) + сок половинки грейпфрута + соль + черный перец.
Немного встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.
Салат очень вкусный и действительно пикантный. Им можно легко перекусить запивая хорошим вином.
Приятного аппетита.
...
Юния:
30.04.08 09:00
» Салат Мазурка
Салат Мазурка
Состав
консервированная красная фасоль - 1 баночка,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло растительное или майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также порезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Петрушку или кинзу мелко порезать.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу).
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
Салат действительно вкусный. но с майонезом у нас съелся быстрее. а когда стоит на столе ммммм...... красотищяяяяяя
...
Юния:
30.04.08 09:14
» Салаты:Весенняя свежесть,Овощной каледоскоп, Полянка и др.
Вот еще рецептики разных овощных салатиков :
Салат "Весенняя свежесть"
Состав
огурец - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
редиска - 4 шт,
зелень укропа,
зернистый творог - 1 столовая ложка,
натуральный йогурт - 1-2 столовых ложки,
соль
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить.
С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.
Зелень порубить.
Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.
В салат добавить немного зернистого творога и заправить натуральным йогуртом или сметаной.
Украсить салат розой из кожуры помидора или на свой вкус.
Салат готовится непосредственно перед подачей к столу.
Салатик действительно очень свежий и легкий!!!Из натуральных исключительно полезных продуктов!
Салат "Овощной каледоскоп"
Состав
помидоры - 2 шт,
огурец - 1 шт,
редис - 4 шт,
укроп
для апельсиновой заправки:
сок половины апельсина,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для лимонной заправки:
сок половины лимона,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа
Я еще добавляла к этому салатику оливки, нуэто уже на ваш вкус.
Салат "Хорошее настроение"
Состав
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый)
Салатик цветной, веселый, полезный и вкусный! Готовила и на Новый Год, и на День Рождение!
Салат "Полянка"
Состав
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона),
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
3 вареных яйца,
100 гр. твердого сыра,
майонез+сметана.
для украшения:
4 маслины и 4 оливки,
редис или морковь
Приготовление
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох (у меня его не оказалось) :(
Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.
Все сделала по рецепту! Не ожидала что так понравиться! Даже друзьям понравился. А пчелки вообще смотряться очень оригинально.
...
Юния:
30.04.08 09:31
» Салат "Вкуснятина"
Вот это салатик,хоть и не овощной,но оооочень вкусный,так что спешу поделиться,он так и называется:
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом
Салат сказочно вкусный. Когда я решила сделать его впервые, то совсем не думала, что он войдет в наш семейный ежедневный рацион. За прадничным столом, он оказался лидером из всех новых блюд. Несмотря на то, что он достаточно сытный, "место" для "Вкуснятины" всегда находится. Так что нужно следить чтобы гости не объелись раньше времени. Сегодня приготовила на завтрак своему милому этот салат. Обычно он на завтрак съедает хороший кусок мяса с приличной порцией картошки и с салатом (огурцы- помидоры), сверху кружку кофе с 3-мя бутербродами. А тут съел небольшую порцию салата, сказал, что очень вкусно и что больше он ничего не хочет, не то что наелся, а объелся. Я просто обалдела.
Какая экономия времени и денег!
Салат - просто находка для меня.
...
Юния:
23.05.08 10:58
» Салат "Принцесса"
Девочки,делюсь рецептиком легкого и вкусненького салатика. Очень быстро его готовить. Вчера съела, пальчики оближешь.
Салат "Принцесса"
Состав
капуста - 300 г,
креветки (отварные замороженные) - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
огурец - 1 шт,
майонез,
соль
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Нашинкованную капусту положить в кастрюльку или миску и перетереть с крупной солью.
Креветки опустить в горячую воду на 1 минуту, воду слить, креветки обсушить.
Зелень порубить.
Огурец порезать соломкой.
Соединить капусту, креветки, зелень и огурец.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
...