asanat:
20.01.09 00:24
» Интернациональная кухня
Тут предлагаю делиться рецептами блюд, что популярны в разных странах. Китае, Мексике, Японии, Грузии, мало ли. Я поделюсь кое какими рецептами, что узнала в Америке. Включая мексиканские. Надеюсь.
Для начала рецепт соуса для салатов "Рэнч". Он очень здесь популярен и я, почти всегда, использую его для салатов. Конечно, Рэнч домашнего приготовления и тот, что продается в магазине, отличается, но попробовать можно. Есть несколько рецептов, этот самый простой.
Все примерно, количество ингридиентов можно менять по вкусу.
Но вот, что рекомендуют.
400 гр. майонеза.
100 гр. сметаны (можно взять поровну)
50 гр. сливок
2 ст. ложки лимонного сока
чеснок
сухой укроп, петрушка. (ну, или свежий)
Все смешать в блендере пару минут, или вилкой чуть дольше. Масса будет жидкой на вид, но загустеет в холодильнике.
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
asanat:
21.01.09 06:12
» Итальянский соус для салатов
Итальянский соус для салатов. Лучше всего подходит к зеленым салатам.
Ингридиенты.
250 гр. подсолнечно масла
50 гр. (вот тут, девочки, загвоздка. нужен cider vinegar. Сидр. Уксус. Возможно подойдет какой-то не сильный уксус. Типа яблочного)
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка тартого чеснока
2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч.ложки соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. перца (или по вкусу)
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
Также можно его использовать для салата из помидор и огурцов или греческого салата. Соус немножко деликатный, остренький, на любителя, наверное.
...
felizia:
16.08.09 13:47
» Австрийский картофельный салат, Штирийский кекс
Австрийский картофельный салат с тыквенным маслом.
Ингредиенты: На 8 порций:
2 кг неразваривающегося картофеля
100 г обжаренного бекона
100 г лука-порея (можно репчатый)
70-100 г тыквенного масла
50 мл яблочного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Порезать кружочками отваренный и очищенный от кожуры картофель (картошка
не должна быть водянистой), тонко порезать лук. Перемешать, добавить мелко нарезанный бекон, полить маслом и уксусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать и дать немножко постоять. Перед употреблением снова хорошо перемешать.
Штирийский кекс с тыквенным маслом
Духовку разогреть до 160ºС, форму для кекса смазать жиром и посыпать тыквенными семечками (я делала без семечек). У 4 яиц желтки отделить от белков, желтки разболтать с водой (100 мл, я брала минеральную с газом), подмешать 150 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара, подлить полстакана тыквенного масла (100 мл) и растереть массу в пену. Белки растереть со 100 г сахара в не очень густую пену. К желтковой массе примешать 1/3 белковой массы, добавить в несколько приемов 250 г муки и соду, размешать до образования однородной массы, затем подмешать оставшуюся белковую массу.
Полученным тестом заполнить подготовленную форму и выпекать в прогретой духовке около 1 ч.
Разрезать на 3 части и промазать вареньем из брусники смешанным с соком лимона и ромом. Полить шоколадной глазурью.
Или просто горячий кекс обильно посыпать сахарной пудрой.
...
Kristinochka:
21.09.09 18:37
» Эчпочмак (по-татарски)
Эчпочмак (по-татарски)
Ингридиенты:
Тесто:
Мука 4,5 стакана(граненных)
Вода или молоко 2,5 стакана
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Фарш:
Мясо(говядина или баранина, желательно жирная) 300г
Картофель сырой 350 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль,
Перец
Бульон 0,5 стакана
Яйцо для смазки 1 шт.
Приготовление:
Сделать тесто, не слишком крутое. Мясо промыть, залить 2 стакана воды и проварить 15 мин. Как остынет нарезать кусочками величиной с лесной орех (но чем меньше кусочки тем лучше). Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, положить мелко нашинкованный лук, соль, перец, все тщательно перемешать.
Тесто нарезать кусками как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять со всех сторон края тесто и защипнуть, с краю оставить небольшое отверстие, чтобы получился треугольник.
Изделия положить на смазанный лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 50 минут.
...
felizia:
25.09.09 17:54
» Песто из тыквенных семечек и масла
Nathalte писал(а):felizia писал(а):Там ещё рецепт песто есть из тыквенных семечек и масла. Могу тоже написать, если интересно.
Ой, я не видела. Конечно, интересно.
Песто из тыквенных семечек и масла.
50 гр. поджаренных тыквенных семечек
50 гр. поджаренных кедровых орешков
100 гр. сыра (Пекорино или Пармезан)
100 гр. свежего базилика
100 гр. петрушки
50 мл. оливкового масла
50 мл. масла их тыквенных семечек
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты (без соли и перца) измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить соль и перец.
...
kanait:
21.10.09 09:16
» Соус со шпинатом
шпинат обдать кипятком, отжать, порубить.
лук репчатый нарезать, слегка обжарить на сливочном масле.
Добавит шпинат, укроп. через пару минут залить взбитыми яйцами. Еще несколько минут и можно есть.
Да, еще соль и перец
...
Рязаночка:
07.11.09 14:27
» Панированный картофель (Шотландия)
Из шотландской кухни, для молодых хозяек
Панированный картофель (Шотландия)
В подсоленной воде сварить до полуготовности 8—10 картофелин среднего размера. Картофелины очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать 100—150 г ветчины, соединить ее с 2—3 столовыми ложками муки и 1/2 стакана молотых сухарей. Отдельно взбить 2 яйца. Ломтики картофеля обвалять в смеси из ветчины и сухарей, потом смочить во взбитом яйце и обжарить в сильно нагретом масле. Подать с разными видами салата.
Помните, как Темный друид Дэйгис ( Монинг Карен) кормил Хло, когда она была в его пентхаусе ?
...
avaem:
27.11.10 22:28
» Подкоголь марийский
Вареники с картошкой)) Одно из любимых моих блюд, всегда выпрашиваю маму сделать подкоголь, когда бываю дома.
Тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Начинка:
7-8 картофелин среднего размера
1 яйцо
масло сливочное
соль
Просеять муку, добавить яйцо, воду, соль,сахар и замесить крутое тесто. Дать ему полежать минут 40, в это время можно приготовить начинку.
Отварить картофель, помять, добавить сливочное масло, соль, яйцо. Можно добавить чуть молока, в общем, сделать вкусное пюре, главное, не жидкое. Если кто любит, можно положить в начинку обжаренный лук.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Посередке кружочка положить начинку, соединить края - должен получитьсяполумесяц. Пройтись по краю вилкой, чтобы тесто не расходилось и защипывать легче было (подсмотрела у греков
) Защипнуть край, подкоголь готов!
Отварить все это безобразие в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
Сима:
25.03.11 08:21
» Кастыбы
felizia писал(а):Юния,
Дома чаще всего делаю упрощённый вариант: картофель, лук репчатый (лук-порей не всегда есть, а репчатого навалом) и тыквенное масло (обожаю), соль, перец. С хлебушком вкусно.
надо же.. я уже много лет готовлю точно такой же салатик, кроме того, что использую обычное подсолнечное масло..
а Эчночмак, мы его называем учпачмак.. у нас скарее выглядит как беляши только печеные)) надо будет попробовать по рецепту , представленному здесь)
вот ещё одно блюдо татарской кухни..
Кастыбы..вроде так)
нам понадобиться картофельное пюре, и пельменное тесто (хотя моя бабушка делает не совсем пельменное - ввместо яиц кладет туда молоко), ну да ладно, из пельменного получается ничуть не хуже..)
так вот пельменное тесто - разделяем на кусочки так, чтобы при раскатывании у нас получился круг со сковороду, на которой мы будем его готовить..
то есть если у меня сковорода диаметром 22 см, то и кружочек теста, максимально тоноко раскатанного должен быть диаметром 22 см
Обжариваем наше тесто на сухой!! сковороде с двух сторон.. оно может получится чуть бледноватым, но ничего страшного - когда тесто без яиц на молоке - лепешечки и вовсе бледные но вкусные))
как только сняли лепешечку со сковородуы рекомендую сразу же сложить его вдвое, потому что при остывании тлепешечки становятся ломкими.
в каждый получиавшийся кармашек, на одну из его сторон мажется картофельное пюре и складывается.. собственно вот и готовы кастыбы... только моя бабушка ещё после всего этого на сковороде обжаривает получившиеся кастыбы на сливочном масле.. ну в общем вкуснота...
загуглила получила рецепт в картинках примерно тоже что и я писала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/ ...
Aphrodita:
15.07.11 12:55
» Саломон в соусе тeрияки
Рыбу купила иже нарезанную и почищенную.Поэтому только слегка посолила.
Кладем на раскаленную сковородку ( у меня стейковая с полосками) и жарим 1-2 минуты ( в зависимости от толщины кусочков). Обратную сторону смазываем соусом тeрияки.Переворачиваем и смазываем вторую сторону.
Жарим 1-2 минуты, переворачиваем на 10 сек и снимаем с огня.
Соус терияки
Ингредиенты:
• 100 мл (1/2 стакана) саке
• 100 мл (1/2 стакана) мирин
• 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
• 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара
• Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
• Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.
Я использовала готовый, но дамашний вкуснее
Еще я варила суп с фасолью на косточках. Фасоль замочила на ночь. Кости варила без соли, но с перцем 1 час, потом добавила лук и натертую морковь и еще час.Потом вытащила морковь вместе с пенкой и лук.Потом добавила фасоль и варила где-то 45-50 минут. Когда фасоль почти мягкая добавила соль и вермишель. Можно добавить томатную пасту или помидоры ( кто как любит), но не обязательно. Перед подачей посыпать зеленью ( я люблю кинзу, но можно и петрушку), кто любит добавить давленный чеснок
Приятного аппетита.
...
avaem:
08.10.11 22:37
» Хумус
Вспомнила я недавно, что когда-то давно ела вкусную-вкусную "гороховую" кашу в одном арабском ресторане. После непродолжительных поисков нашла, что это каша и не каша вовсе, и не из гороха нашего, а из нута. Затарившись необходимыми продуктами, принялась
варить зелье кашеварить. Мне понадобилось:
Нут - 350 гр (1,5 стакана)
Кунжут - около 100 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. л.
Специи - по вкусу (у меня это паприка и белый перец)
Нут необходимо с вечера залить водой и оставить размокать. Народ советует добавить в него 1 ст.л. пищевой соды для размягчения кожуры.
На утро слить воду, добавить новую и сварить нут (у меня ушло примерно 2 часа). Готовый нут должен легко давиться пальцами.
Пока готовится нут, будем делать пасту Тахини/Тахина/Тхина из кунжутных семечек и оливкового масла. Вообще она продается в магазинах, но я не нашла такого счастья
и вообще мы не ищем легких путей.
Итак, высыпаем кунжут на сковородку и на медленном огне жарим до появления запаха. После этого засыпаем кунжут в блендер, добавляем к нему оливковое масло и перемалываем. Паста готова.
Готовый нут загружаем в блендер, я еще долила туда немного воды, в которой он варился, добавляем сок лимона, соль, специи, петрушку, чеснок, кунжутную пасту и взбиваем в однородное пюре. Выложить в тарелку, дать остыть. Если ставить на стол. можно полить сверху маслом и присыпать паприкой. Есть питой/лепешкой/лавашем, а можно намазывать на крекер либо есть вприкуску к мясу)
шоти писал(а):Плавленный сыр
Ммм, я вот тоже пыталась как-то делать сыр (твердый), вышла ерунда какая-то - по вкусу прессованный омлет (там в рецепте еще яйца были), да и творог все плавиться не хотел в процессе. Вы какой кладете, посуше или свежий мягкий?
...
Aurora:
06.11.11 11:54
» Чахохбили по-простому
Добрый день!!
А я сегодня готовила курочку,
вариация на тему "чахохбили", упрощенный вариант.
Куриные бедра обжарила на смеси сливочного и подсолнечного масла, все делала в глубокой сковороде, чтобы потом не перекладывать. В отдельной сковороде потушила до полуготовности репчатый лук, нарезанный полукольцами, переложила его в сковороду с курочкой, посолила, поперчила, открыла баночку консервированных помидор в собственном соку (у меня они были уже порезаны дольками), добавила к курочке с луком. Все накрыла крышкой и потушила до готовности, еще минут 15-20. В конце добавила сушеную петрушку и укропчик. Вкуснятина!!!
В оригинальном рецепте положено еще класть болгарский перец и вино, но у меня перца не было. а вино не лью из-за ребенка.
На гарнир картофельное пюре.
...
Cascata:
29.01.12 22:34
» Чуррос
я готовила испанские чуррос
ВАРИАНТ 1
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 500 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар (для посыпания) — 4 ст. л.
Воду с солью доведем до кипения..всыпем муку..и хорошо размешаем , что бы не было комков
Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (тесто густое, рука от выдавливания болит
) в след раз лучше просто раскатаю
Масло растительное нагреем в сковороде
Жарим до золотистого цвета , вытаскиваем на салфетку, что стечь лишнему маслу.
ВАРИАНТ 2
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца 2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
второй вариант более мягче, но более жирный, мнения в семье разделились, кому что понравилось
сегодня еще сделала манник с вишней
запеканку сама делаю часто, у нас ее просто все обожают
Lark писал(а):Купила краснодарский круглозерный, он вроде не хуже специального для суши.
даже лучше, проверяла
роллы делаю всяки-разные
с ковриков заворачиваю только наружные, остальные уже так руками приноровилась делать
...
шоти:
18.03.12 21:30
» Щука по-польски
Приготовила
Щука по польски.
Щука - 500 гр , режем порционно
Морковь - 1 шт. , режем кусочками
Лук - 1 шт. , режем мелко.
1 л воды + 1.ч.л. соли + специи = довести до кипения, + овощи + щука = варим 10 мин.
Соус.
75 гр сливочного масла , растопить
2 шт. варенных яиц , крупно порезать
Зелень - порезать
Все смешать + немного бульона в котором варилась щука. Соус готов.
Рыбу вынуть и залить соусом.
Под эту рыбку гарнир рис, можно картофель отварной или пюре.
...
серина:
22.03.12 22:37
» Цеппелины
Туфелька писал(а): а что это такое?
шоти писал(а):Что-то прибалтийское?
Оля, ты права, это блюдо литовской кухни!Это большие картофельные клёцки с мясным фаршем внутри. Мои бабушки (тем более, что мамина мама сама родом из Вильнюса) , да и мама часто их готовят. Правда, возни многовато.
Вот здесь есть рецепт
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ceppeliny. Вроде бы должно быть понятно. Правда, я никогда не добавляла в тертый картофель картофельное пюре. И еще, в этой ссылке, тертый картофель помещают в дуршлаг, а можно сделать проще - отжать картофельный сок через марлю. И еще: совсем не обязательно, отвареные цеппелины запекать в духовке. Подавать можно со сметаной, можно обжарить кусочки сала с лучком и полить цепеллины перед подачей.
Итак, вот рецепт. Берем сырой картофель, трем на мелкой терке, отжимаем через марлю картофельный сок. Можно, конечно, парочку картофелин отварить и сделать из них пюре. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу и можно добавить отстоявшийся в отжатом соке крахмал (я так делаю, цепеллины тогда получаются мягкими). Если говорить о пропорциях, то, к примеру, вы берете 20 картофелин и 5 из них отвариваете, т.е. сырого должно быть больше. Далее из полученного картофельного теста сформировать лепeшки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Сформировать котлетки с фаршем внутри.
Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут, осторожно помешивая. Готовность можно проверить так: после всплытия они опускаются на дно кастрюльки. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком. Посыпать зеленью. Подавать их нужно горячими, так вкуснее.
Уххх, надеюсь, понятно!!!
...