Тобик:
17.02.09 09:26
» Специи
Готовить я только учусь. А мой любимый обожает всяческие специи. Девочки поделитесь секретиками, кто что использует. Что с чем сочетается)))))
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Эмма:
17.02.09 12:29
Тобик, в двух словах сказать сложно - смотря какое блюдо и т.п. НО, могу сказать точно - если используешь мускатный орех - соблюдай меру!
Переборщишь - невозможно будет есть
...
Kliomena:
25.06.09 19:39
К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.
А кофе с кардамоном - просто прелесть.
...
B:
25.06.09 22:17
Я люблю к морской рыбе добавить хмели-сунели (и лимонным соком предварительно полив).
...
Cat:
20.10.09 09:13
Я не представляю свою кухню без такой специи как черный перец молотый с чесноком
Казалось бы очень просто, но она добавляет неповторимый вкус мясу
...
Lyuda:
28.01.10 13:14
А мне нравится белый перец, он очень душистый и не горький, добавляю его и впервые и во вторые блюда.
...
Джослин:
29.01.10 23:29
Kliomena писал(а):К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.
Насчёт
розмарина - не пробовала, а вот
гвоздика мне очень нравится в маринованных грибах, и ещё
бадьян (
не уверена, правильно ли написала название), грибы приобретают просто божественный вкус!!!
...
Aphrodita:
24.03.11 20:52
1) Молоть перед использованием
2) не держать на свету
3)покупать малыми порциями.
Кстати ОООчень вкусно копченная паприка как сладкая, так и острая( у нас меушенет) и смесь перцев( 2 вида паприки, белый, черный и английский)
...
May Monro:
26.05.11 13:19
по поводу Горчицы, может я не открою Америку, но хочу поделиться советом по применению не в пищу а в хозяйственных целях ;) Горчица сухая(порошок) отлично моет посуду! это заменитель всяких фэйри и галы! горчица шикарно нейтрализует жир (даже без соды!!!!) жирные сковородки моются легкО, все что нужно пролить кипятком сковороду оставить в ней буквально 50 мл воды и насыпать чуть-чуть горчицы и развести кашицу, можно повторить при сильном загрязнении.
p.s. я мою сковородки после каждой жарки и горчица справляется с жиром на 5+, но про "застарелый" жир не скажу ничего, я такого безобразия не допускаю по определению ...
Aphrodita:
26.05.11 22:07
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
...
May Monro:
27.05.11 10:59
Aphrodita писал(а):Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((
...
Aphrodita:
27.05.11 16:33
May Monro писал(а):Aphrodita писал(а):Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((
Ты( если можно конечно) главное выздоравливай.
Просто горчица размядгчает как мясо/ курицу, так и кожу
...
Розамунда:
27.05.11 20:54
Я люблю добавлять в блюда перчик, ищё розмарин иногда, если настроение есть.
...
Aphrodita:
28.05.11 16:53
Да и базилик с чесноком в самый раз
...