Fedundra:
23.03.09 13:12
» Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
На фоне разразившегося кризиса, часто приходит на память студенческое житие-бытие. Кое-что готовлю и сейчас!
Вермишель по-советски.)
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напускает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; Lady Honey; Дата последней модерации: 28.12.2017
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
ОСА:
31.03.09 15:03
» Супчик затируха
ЗАТИРУХА
Супчик такой.
В бульон(можно из кубика) добавляем картофель ломтиками, варим минут 10.
Морковь трем на терке, лук мелко режем, пассеруем под крышкой на сковородке.
Взбить яйцо, растереть в крошку с 5-7 ст.л муки в зависимости от объема кастрюльки.
Добавляем в супчик зажарку, лаврушку и наше тесто, хорошо помешать, чтобы не пристало к дну. Второе яйцо взбиваем, разбавляем бульоном, выливаем в кастрюлю, помешивая. Солим перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем много зелени и сметану, томим на маленьком огне пару минуток. Просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!!!
...
ОСА:
31.03.09 20:10
» Котлеты «Финансовый кризис»
Да. нет просто типа стакими клецачками маленькими, а затируха думаю. потому что муку с яйцом ратирают...
Вот, смотрите. что я нашла:
Котлеты «Финансовый кризис».
Простой рецепт приготовления котлет
Когда у большинства людей проблемы с деньгами, то вам поможет простой рецепт приготовления котлет, которые знали еще наши бабушки.
Котлеты не только очень вкусные, но и экономичные (в финансовом плане), быстро готовятся.
Вам понадобится:
На 2 стакана овсяной каши не требующей варки (быстрого приготовления): 4 сосиски, 2 кубика со вкусом бекона, небольшая луковица, 1 яйцо, мука.
Приготовление:
2 стакана овсяной каши заливаем 2 стаканами кипятка, размельчиваем кубики со вкусом бекона, перемешиваем и накрываем крышкой. Можно перед тем, как залить кипятком кашу, растворить быстро кубик в воде и туда засыпать овсянку.
Пока каша набухает, очень мелко нарезаем сосиски, можно пропустить вместе с луком через мясорубку, либо нашинковать в чоппере. Если вам долго с этим возится, режем мелко ножом.
Когда каша набухнет и остынет, ложем туда сосиски, лук, яйцо, все перемешиваем. Затем формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде до румяной корочки.
Поверьте, когда вы попробуете эти котлетки этот вкус останется в памяти надолго, и вы будете еще много-много раз их готовить. И они того стоят, полезные и недорогие.
Приятного аппетита!!! ( с сайта
http://juicy-peach.ru/?p=35)
Хочу завтра попробовать
[/u]
...
Fedundra:
03.04.09 18:38
» Ленивая пицца
из ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстрых рецептов..
Ленивая пицца...по древне-советски это
большой омлет)
В сковороду немного подсолнечного масла. Укладываем ломтики белого хлеба вплотную, поджариваем с двух сторон.
НАЧИНКА: на соседней сковороде поджариваем кусочки колбасы, сосиски или полукопчёную колбаску, можно с помидорами, можно с луком...Можно ВООБЩЕ ничего не жарить
а сразу резать в сковороду с гренками.
ЗАЛИВКА:
Взбиваем омлетную массу: 2 яйца, соль, 1-2 столовые ложки молока - взбиваем венчиком почти в пену. (если нет молока можно немного кефира, или 1 ст.л. сметаны, или др. молочные продукты, но омлет получится тяжелее и плотнее)
Заливаем наши гренки с начинкой,
под крышку и на медленный огонь...Готовка - 10-минут!!!
ЗЫ а котлеты из геркулеса я ела! Очень вкусно! Сейчас найду рецепт. только он без сосисок!
...
Tricia:
05.04.09 15:20
» Творожные клецки
Fedundra, нет, как ярый поборник кубиков ты не выглядишь
Просто хозяйка в своем доме и своем мире, которая делится своими секретами
Я вообще никому никогда своего мнения не навязываю и уважаю любые ваши - моих собеседников. Знаю как трудно убедить мужчину съесть что-то необычное...Мой первый мужчина ТАК говнялся и привередничал в еде, что мне приходилось готовить без зеленых ингридиентов (он не терпел зелени вообще, и принимал за нее все зеленые продукты, даже зеленую фасоль!!!). Вот я наизголялась
, вспомнить страшно
!
Fedundra писал(а): И не представляю себе своё меню без майонеза.
Эхэхэхэ, такой вкусный майонезик, ням...теперь он только снится
Да, конечно, это все замечательно, что я там написала, но это именно вынужденные меры, которые пошли в ход, когда нас совсем приперли к стенке диагнозы: волей-неволей пришлось есть то, что говорили врачи.
Мясо мы едим, да еще как! Я вообще жутко плотоядная!
обожаю курицу и индюшку. Папа ездит на охоту, привозит кабанятину и лосятину (такое пахучее, очень необычное мясо), вот его мы заваливаем ВСЕМИ известными нам приправами и кубиками, чтобы не пахло.
Из кризисных рецептов вспомнились еще сырные супчики из плавленного сырка + разные добавки в них: капуста, грибы, тыква и т.д. А еще для мужа делала творожные клецки: творог 200 гр, мука по мере надобности, яйцо, сахар, соль, ванилин (можно добавить немного измельченного изюма, цукатов, сухофруктов, или сыра, зелени). Замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук, раскатать тонкой колбаской 2-3 см в диаметре, нарезать на 2 смовые кусочки, варить в сладко-соленой воде, подавать или с итальянской заправкой: выжать чеснокодавилкой сок из средней дольки лимона, раздавить тем же способом зубчик чеснока, посолить, добавить граммулинку сахара, перемешать, залить 3 ст.л. оливкового масла. Или подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой, сливками
. Если у меня получилось слишком много теста, режу мелко и замораживаю на несколько раз вперед
.
...
Fedundra:
05.04.09 18:21
» Творожная ватрушка
Tricia писал(а):Из кризисных рецептов вспомнились еще сырные супчики из плавленного сырка + разные добавки в них: капуста, грибы, тыква и т.д.
супчик этот мы уважаем...особенно летом. Только его "про запас" не сделаешь, надо срезу съедать.
Tricia писал(а):А еще для мужа делала творожные клецки: творог 200 гр, мука по мере надобности, яйцо, сахар, соль, ванилин (можно добавить немного измельченного изюма, цукатов, сухофруктов, или сыра, зелени). Замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук, раскатать тонкой колбаской 2-3 см в диаметре, нарезать на 2 смовые кусочки, варить в сладко-соленой воде, подавать или с итальянской заправкой: выжать чеснокодавилкой сок из средней дольки лимона, раздавить тем же способом зубчик чеснока, посолить, добавить граммулинку сахара, перемешать, залить 3 ст.л. оливкового масла. Или подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой, сливками
. Если у меня получилось слишком много теста, режу мелко и замораживаю на несколько раз вперед
.
А это у нас называется Ленивые ВАРЕНИКИ!)
Я про запас замораживаю чебуреки, делаю их сразу с запасом, бывало штук по 30.). Они не такие трудоёмкие как пельмени домашние, но очень удобные.
Нашла очень простой рецепт тоже из студенчества,
"ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА"
ТЕСТО:
4 столовых ложки муки
2 яйца
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сахарного песка
сода на кончике ножа
НАЧИНКА:
400 г или 2 пачки творога + 1 яйцо + немного сметаны и песок по вкусу.
Всё для теста взбить и вылить на горячую сковородку (её заранее чуть промазать и в духовке немного подогреть). Аккуратно ложкой выложить творог на середину сковороды с тестом (оно жидковатое) и выпекать.
...
Tricia:
05.04.09 18:42
» Манты
Fedundra писал(а):
Нашла очень простой рецепт тоже из студенчества,
"ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА"
ТЕСТО:
4 столовых ложки муки
2 яйца
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сахарного песка
сода на кончике ножа
НАЧИНКА:
400 г или 2 пачки творога + 1 яйцо + немного сметаны и песок по вкусу.
Всё для теста взбить и вылить на горячую сковородку (её заранее чуть промазать и в духовке немного подогреть). Аккуратно ложкой выложить творог на середину сковороды с тестом (оно жидковатое) и выпекать.
И правда, какой простой рецепт...Куплю хорошего творога, попробую на неделе...
Кстати, для любителей остренького и тех, у кого мало времени на приготовление. Есть интересный рецепт мантов (если есть пароварка и если нравятся продукты, приготовленные на пару).
Тесто можно и дрожжевое, а я спокойно делаю и из пельменного!
Начинка:
белокочанная капуста, припущенная с луково-морковной зажаркой + какой-нибудь фарш + специи (в соотношении половина капусты на половину фарша).
Я в эту начинку добавляю много черного и красного перца чтоб была пожгучей.
И маленький нюанс - в тесто добавляю шафран для цвета, а то тесто после пароварки становится серым, а так - желтенькое как солнышко
Леплю или в форме больших пельмешек или в форме мешочков - это не так парко и быстро продвигается. Стараюсь сразу сделать побольше, чтоб потом еще раза на 3 заморозить.
У меня пароварка Браун, загружаю в 2 яруса пароварки - мин 15-25 и все готово! Если брать замороженные, то подольше.
В принципе, когда мне лень заводить пароварку, я засовываю манты и в духовку, они очаровательно запекаются сверху и хрустят корочкой
...
Tricia:
06.04.09 21:12
» Горшочки а-ля рассольник
Такс, мы в студенческие годы вот что делали: (тогда мы это делали в общем котле, а сейчас предлагаю порционно сделать)
Горшочки а-ля рассольник
Состав: перловая крупа (обязательно залить водой на ночь!)
огурцы соленые или маринованные по пол-огурца на горшочек, иначе будет слишком кисло или слишком солено
лук-репка 1 шт
немного мяса (куриное, индюшачье мне нравится больше) В студенческие годы мы добавляли кубик бульонный (вместо мяса), можно и сейчас добавить или вместо кубика использовать приправу типа вегетты.
приправы: лаврушка, черный молотый перец.
Сразу включаем духовку.
На дно горшочка кладем немного мелко порезанного мяса + маленькие кусочки лаврушки (или щепотку толченой), посыпаем перцем, овощной приправой (или если без мяса, просто на дно сыпем немного покрошенного кубика), если нужно, солим.
На мясо кладем 2 ложки разбухшей, промытой перловки, порезанный кубиками лук, порезанные соломкой огурцы.
Сверху выкладываем перловку, чтобы она заполняла 2/3 горшочка.
Заливаем это все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня крупы на 1 см (для тех, кто любит пожиже или вровень с крупой, для тех, кто любит порассыпчатей).
Отправляем в духовку в закрытых горшочках.
P.S. Если переложить крупы и перелить воды, то бульон будет выплескиваться. Нужно подставить под горшочки лист фольги, чтобы не капало на дно духовки, а то потом отмывать сложно. Лучше поколдовать с дозировкой, тогда ничего не выплескивается.
P.S.2 Можно заменить перловку на чечевицу, а вместо огурцов добавить морковку
.
...
felizia:
06.08.09 21:32
» Торт морковный, Пирог "Заливные яблоки"
Торт морковный.
1,5 ст. тёртой сырой моркови
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пачка маргарина или слив. масла
1 ст. лож. соды гашеной
2 ст. муки
Испечь два коржа, крем сметанный или любимый крем.
Торт долго не черствеет и сохраняет вкус.
Можно испечь и в форме для кекса. Он без крема тоже вкусный.
Пирог "Заливные яблоки"
1 ст. лож. сметаны
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
на кончике чай. лож. сода
соль
Всё перемешать, замесить тесто.
Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины.
Выложить на разогретую форму, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут.
Салат
1 банка сардин в масле
1 ст. отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
1 головка лука
Всё перемешать, заправить майонезом
Паштет
150 гр. сыра
1 банка сардин в масле
1 головка лука
Натереть сыр, размять сардины, мелко нарезать лук, посолить, поперчить,
приправить небольшим количеством лимонного сока.
...
felizia:
07.08.09 14:51
» Салатик из консервированного лосося
Юния писал(а):felizia писал(а):
Салат
1 банка сардин в масле
1 ст. отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
1 головка лука
Всё перемешать, заправить майонезом
.
В этот салатик я еще добавляю отварную морковь и свежий огурчик.
Очень люблю этот салатик.
Да, вкусно будет. Я очень люблю салаты с рыбными консервами, а многие не любят.
Мне ещё вот такой салатик нравится:
жаренная морковь, жаренный лук, банка консервированного лосося в собственном соку, майонез. Только он жирноват получается, поэтому после жарки лучше морковь и лук положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Ну а если времена не кризисные, то в салатик можно добавить грецкие орехи. С орехами очень сытный получается.
...
Aphrodita:
21.10.10 14:38
» "Экономный суп" или "вторсырье"
Мои американские друзья после Для Благодарения не выбрасывают скелет от индюшки, а на его основе готовят бульон, а потом и суп.
То же самое я сделала из курицы в гриле, целиком запеченной в духовке и даже остатками бараний ноги.
Бульон получается очень вкусный, но мутный. Поэтому лучше всего его использовать как основу для супа.
Н-р в куриный можно добавить соус чили и кукурузу из банки, в бараний рис и горох, в индюшиный - белую фасоль.
...
Розали Лилиан Хейл:
23.02.11 19:26
» Студенческая жизнь: голь на выдумки хитра
Как насчет того, чтобы собрать коллекцию рецептов, которые готовили будучи студентами?! порой на что только не идешь, чтобы сделать вкусный, или просто сытный обед из того, что есть в холодильнике... вот и мне вспомнился один рецепт, который готовила будучи студенткой.
ФИ-КУ-ША
Название произошло от:
Фасоль,
Кукуруза,
Шампиньоны
Что нужно:
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу
как готовили:
фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7, постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.
насколько мне известно, в духовке выходило лучше, но мне приходилось готовить на плите.
А у вас какие рецепты есть?! Не обязательно готовить их, просто вспоминаем рецепты от СТУДЕНТОВ
...
Лара:
11.03.11 23:42
» Манты с картофелем и луком
Манты с картофелем и луком
Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)
Делаем начинку:
Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками, солим, перчим.
Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем на них начинку, а сверху немного слив.масла.
Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая), главное это блюдо готовится на пару минут 40.
Моей семье такие манты нравятся больше, чем с мясом.
...
Aphrodita:
12.03.11 23:32
» Ленивая пицца
У меня в морозилке часто хранится "рулон" (1 кг) слоенного теста. Так что можно сделать что-то типа "ленивой " пиццы. Тесто размораживаем быстро ( микроволновка, горячая вода и пр.) .Делаем соус из томатной пасты, орегано, немного сахара, соли, перца и всего что есть под рукой (н-р грибы в банке),сверху посыпаем тертым, сыром и в духовку. 180 гр. 20-30 минут.
Приятного аппетита
...
avaem:
09.05.11 19:03
» Домашний творог
Баловала себя сегодня самодельным творогом. Покупной вообще ем с трудом, не лезет он в меня, только в виде сырников и вареников )).
Берем в равных долях молоко и кефир. Доводим молоко до кипения и вливаем в него кефир, молоко начинает сворачиваться. Выключаем плиту и даем смеси остыть, так творог должен лучше отделиться от сыворотки. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в несколько раз, и выливаем туда смесь. Связываем мешочек из марли и подвешиваем, чтобы жидкость стекла. Творог получается нежным-нежным!
...