Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кусок мяса для любимого мужчины



Юния: > 29.02.08 10:49


 » Свинина в тесте

Девочки, недавно только вернувшись после работы,позвонили друзья и оказалось что они через мин 40 будут проезжать мимо и хотят увидеться, естессно пригласила в гости,а у самой дома ничего не готово,сама только заявилась домой. Вобщем хорошо что внизу моего дома есть маленький магазинчик,быстро туда пошла и купила свининку. Вобщем рецептик замечательный и готовится быстро и вкусно!

Свинина в тесте

Состав

свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки

для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо 3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.

* к готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами. А на гарнир я приготовила спагетти по итальянски. И сделала быстренько салатик,порезав туда огурчик,помидорчик, и листья салата, вобщем гости были в восторге,они даже и не ожидали такого за 40 мин. Laughing

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Люська; Lady Honey; Дата последней модерации: 10.04.2018
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

Эмма: > 04.09.08 14:53


 » Свинина с яблочной начинкой, Яблочный пирог по-австралийски

Хоть до Хэллоуина и далеко, все же делюсь рецептами блюд, которые часто появляются у нас на столе в этот праздник. Laughing Все с учетом традиций, ведь традиционно на столе в этот день должны быть свинина, яблоки, овсянка, вино и пиво. Ну с напитками все понятно, а вот блюда, предлагаю, такие:

Свинина с яблочной начинкой
Разогреть духовку до 220*. Сначала нужно сделать начинку: обжарить в сливочном масле 1 небольшой лук. Как начнет поджариваться добавить: 2 очищенных и мелко нарезанных кислых яблочка + 50 гр. кишмиша + соль, перец + в конце, 50 гр. свежих хлебных крошек (если начинка получилась очень сочная, можно добавит крошек побольше).
Начинять будем хорошую филейную часть весом где-то 1,75 кг. Делаем в мясе разрез – кармашек и заполняем его начинкой. Можно край «кармашка» защепить деревянными зубочистками или обвязать специальной нитью для готовки. Обмазать мясо сметаной с солью и перцем и запекать в духовке примерно 40 мин. Потом уменьшить температуру до 180* и запекать еще где-то 1½ часа, постоянно поливая мясо получившимся соком.


Яблочный пирог по-австралийски
Духовка 200*.
Тесто: обыкновенное песочное
Начинка: 1,25 ст. геркулеса + ¼ ст. сахарной пудры + ½ ст. муки + 100 гр. сливочного масла + 2 ст.л. меда + 400 гр. или свежих, но лучше чуть пропаренных яблок.

Выкладываете тесто в форму. На него выкладываются яблоки. А сверху выкладывается смесь для которой нужно: смешать геркулес с мукой. Отдельно растопить масло, добавить в него мед и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Все хорошо размешать и выложить на яблоки, разравнивая ложкой. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Прежде чем разрезать его нужно оставить в форме минут на 15.

...

Эмма: > 10.09.08 09:15


 » Запеченная свининка с грибами в тесте

Девочки, готовьтесь, грядет настоящий гастрономический разврат. Laughing А именно рецепт запеченной свининки с грибами в тесте. Блюдо праздничное и очень вкусное. Скажу сразу – лучше брать кусочки мяса поменьше, и делать для каждого едока отдельно. Можно, конечно, и большой кусок запекать, но вдруг оно не прожарится…. Итак:
Кусок хорошего свиного окорока (целый или разрезанный – примерно 1,5 кг.) хорошо натираете солью, перцем и чесноком. Чесноком можно и нашпиговать. И оставляете на некоторое время в холодильнике. Тем временем обжариваете где-то 500гр. шампиньонов с 1 крупной луковицей (все очень мелко нарезанное). Добавляете примерно ½ ст. сметаны. Когда грибная смесь загустеет ее нужно охладить и смешать (но можно и без этого) с примерно 50 гр. острого сыра. Теперь, раскатываете (не очень тонко) готовое слоеное тесто. На него выкладывается грибная смесь, на нее мясо, на него опять грибы и все это заворачивается в тесто. Кладете мясо в форму, смазываете желтками и в духовку – 200* - на 20 мин. По истечении этого времени, тесто накрывается фольгой, температура снижается до 180* и следующий час мясо буде доходить. Это такоооееее…

...

ОСА: > 20.03.09 14:14


 » Мясной рулет в сыре

Я в последнее время запала на рулеты всяческие, от мясных до сладких. Оказывается совсем не сложно...

Для примера:

Мясной рулет в сыре
Для коржа все ингридиенты перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 С.
Немного остудить.
Получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
Выложить наверх этого коржа подготовленный фарш. Свернуть в рулет.
Продолжать запекать при 200 С минут 20.
Корж: 5 яиц , 250 майонеза, 350г тертого сыра(можно плавленый),
Начинка: 500г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, пережарить до полуготовности
Laughing

...

Люська: > 09.05.09 23:20


 » Кусок мяса для любимого мужчины

На один простой вопрос: "Милый, а что тебе сегодня приготовить?"
Всегда следует сакраментальное: "Кусок мяса!"
Создание я ленивое.. поэтому часами стоять у вечного огня не желаю, итак, что такое кусок мяса в моем понимании....
1.5 - 2 кг хорошей свинины, мяско свежее или хорошо размороженное, и замариновать , где-то на сутки в холодильнике... а потом в духовку часа на 2-2.5, если посчитать время непосредственно затраченное на готовку - получается ерунда, а еды достаточно много.
День первый.
Все дело в маринаде.

Вот любимые:

1. Вино, не важно какое (обычно не дорогое) смешиваю с солье, перцем, сухими травами (готовыми приправами не пользуюсь принципиально) жидкости должно хватать, что бы наш кусочек был покрыт полностью, емкость закрываю пищевой пленкой и в холодильник, на следующий день запекаю. Вкус лампасетный, но если за столом ребенок, ему скорее всего не понравиться.
2. Светлое пиво+соль+перец+чеснок(чуть-чуть) и СОЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ в маринаде понятное дело мариную, а огурчики нарезаю не особо тонкими полосками и закладываю в прорези нашего кусочка....на следующий день в духовку, а потом на стол. Вкус пикантный, пивная горчинка и огурчик сразу, отлично идет под то же пиво, но еда исключительно для взрослой компании.

3. Клюкву (стакана полтора) взбиваю в блендере, если останутся не размятые ягодки не страшно + соль+перец+ 1 столовая ложка жидкого меда. Клюква не должна быть замороженной, а то мед сразу загустеет, все это хорошенько перемешиваю и обмазываю наш кусочек, в надрезы незабывая накладывать. А потом в холодильник. Вкус - кислосладенький, приятный, и если за столом ребенок пойдет на ура.
4. Брусника. Её нужно чуть больше, жидкости в ней маловато, по сравнению с клюквой. Беру стакана 2, опять же + соль+перец+2,3 головки чеснока (раздавленного естественно), мажу кусочек, и под пленку в холодильник. Хорошо, вкусно, совершенно не кислит, ягодки придают замечательный оттенок блюду.


День второй.
Духовка разогрета до 250 градусов.
емкость для запекания (бабушкина круглая чугунная сковорода или модная квадратная форма) выстилаю бумагой для запекания (пергаментной бумагой, которая продается в хоз. магазинах), на дно сковороды ложу, в случае 1 и 2 крупно нарезанные куски сырого картофеля, в случае 3-4 четвертинки яблок (без серединок), может кто-то и умеет угадывать так чтобы мясо снизу не пригарало, я нет (см. выше - ленивая, над духовкой почетный караул устраивать)

на эту подушку наш кусочек, сверху поливаю маринадом, а потом закрываю фольгой (блестящей стороной вниз, матовой наружу) и в духовку
дальше дело техники (кухонной) главное проверять если минут через30- 40, кипит слишком, градусов убавляю, до 230-220,
через час духовку в режим 200 градусов, еще через 30 мин. снимаю фольгу, пусть теперь румяниться
примерно через 2 часа мясо готово, если кусок большой то время запекания естественно увеличивается, главное не снимать слишком рано фольгу, а то пересохнет, готовноcть проверяю классически, тонкой длинной палочкой, или узким ножом, если жидкость из надреза в центре кусочка сочиться светлая, значит готово

Мяско на большую тарелку, украшаем,тем что под руку попадеться и вуаля! Милый все для тебя.
А если осталось что, можно потом в холодном виде на бутерброды пустить, особенно в школу ребенку, все без химии.

Готовлю такие вещи 2-3 раза в месяц, наступает кризис жанра.

жду ваших рецептов, советов, может опытом поделимся?

...

ОСА: > 11.05.09 19:04


 » Свинина по-барски, Мясо по-албански, Мясо по-петровски

Да...мужчины...какое счастье - когда они сами готовят.
Пробуйте, Люся, может сгодится. Laughing

Свинина по-барски
Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить.Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, соленый огурец, измельчить чеснок, орехи, добавить майонез (или можно сметану) чтоб получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 С минут на 20-30.

Мясо по-албански

1 кг мяса (я делаю из свинины), 5 головок лука, 5 яиц, 5 ст. ложек муки (с горкой), 1 пачка майонеза (200 г), соль, перец, растительное масло для жарки.
Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, яйца, приправы, майонез, муку, дать настояться-замариноваться часа 2-3 (лучше ночь) и потом жарить как оладьи на сковороде.

Мясо по-петровски

• 650 г мяса телятины или говядины
• 300 г растительного масла
• 50 г муки
• 150 г томата-пюре
• 600 г сметаны
• 150 г репчатого лука
• 150 г сухих грибов
• 40 г чеснока
• 400 г бульона
Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке . Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.

...

lena tch: > 14.05.09 15:46


 » Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

А это для приверед мужей и гостей. Wink
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом.
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль, перец, растительное масло

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить, нарезать грибы и обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня, посолить, перемешать и добавить рис. Тесто раскатать толщиной около 3 мм., выложить 1/3 начинки, сверху начинки мясо, затем на мясо оставшуюся начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно. Приятного аппетита. Smile

...

ОСА: > 14.05.09 19:48


 » Куриный рулет

Если курица - это мясо, тогда рекомендую такой вкусненький и простенький куриный рулет:

Отбиваем куриное филе тонким слоем, выкладываем плотненько на фольгу, солим, посыпаем специями, оставляем постоять...

Нарезаем и обжариваем шампиньоны с луком, посыпаем зеленью.

На филе насыпаем слой тёртого сыра, выкладываем грибочки, снова слой сыра, аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем фольгу, запекаем 45-50 минут,
достаем, нарезаем и наслаждаемся. Smile

...

ОСА: > 16.05.09 19:46


 » Свиная шейка

Проще некуда... и вкуснее тоже

Покупаем кусок свиной шейки (можно на кости или без), шпигуем чесноком, натираем солью и специями, засовываем в рукав для запекания, делаем в нем сверху проколы для испарения излишков сока и ставим в духовку при180 С на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска. Получится нежнейшее, вкуснейшее, тающее во рту мяско с минимумом хлопот. При наличии места можно и картофель цельный туда же приложить. Laughing

...

Оксаночка: > 20.05.09 16:22


 » Курица

Если курица целиком считается куском мяса, то вот мой рецепт:

Курицу посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы или мяса(или любой вашей любимой).
Обильно (от души) смазать майонезом и уложить в круглую форму для выпечки.
На дно налить воды на 1-2 см и в холодную духовку.
Включаем духовку на максимальную темперутуру на 15мин, а потом сбавляем тампературу до 200 градусов и оставляем на 45мин.
Во время запекания поливать соусом не нужно,т.к. майонез делает своё дело без вашего участия.А вот воду, если выкипит,нужно подлить.
Через 1час румяная и сочная курица готова! Broil

...

Shooter: > 25.05.09 16:58


 » Корейка с кизилом

свинина жирная - 500г
- сушеный кизил (без косточек) - 150 г
- зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу.


Корейку очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.

Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (не более 1 стакан) и тушить до мягкости. Затем переложить отдельную сковороду и тушить в жиру на слабом огне около 10 минут.

Готовое жареное мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Люблю готовить.......хех Laughing

...

Юния: > 02.06.09 13:46


 » Мясо по -французски

Я чаще всего мужу делаю мясо по -французски,это очень быстро и вкусно:
Состав:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.


Таким образом можно запекать не только свинину, но и говядину, индейку, и куриное филе. И принцип везде один мясо хорошо отбить, посолить , поперчить. А начинку (сверху идет которая) можно придумывать разную на свой вкус. Я еще сверху делалала вот такие начинки: было ужасно вкусно. Wink
1. свежие помидоры - 1-2 шт,соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,майонез,соль,перец
2.На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.Сверху положить кружки помидора.На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
3. Сверху на мясо положить лук с чесноком. Затем тертый картофель.На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
4.На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.

Также еще у меня очень муж любит мясо в кляре:
свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки

для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности. К готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

Так же я еще делаю свининку в ореховой панировке:
для маринада
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло - 40 мл

для ореховой панировки:
арахис или другие орехи - 80-100 г,
петрушка, укроп - по небольшому пучку,
острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл,
соль
Свинину 1 ткг вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Так же можно мясо сделать в яйце.Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), панировочные сухари,чтобы получилось довольно густое тесто.Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Вобщем все эти рецепты проверенные и нами очень любимые. Приятного аппетита! Wink Wink Wink Wink

...

Люська: > 02.06.09 14:08


 » Хашлама

Юничка, спасибо... если первые два рецепта действительно старая и проверенная классика, то ореховая панировка прошла как-то мимо меня.. вот это беру на заметку Smile

Оса, кизил конечно можно заменить клюквой, и конечно, будет очень вксно... но тогда мясо не будет с кизилом!! при случае, кизил раздобуду, потом отпишусь, а стоит ли он, вообще, внимания.

Итак, обещанная (кое-кому) ХАШЛАМА.

Делала последний раз в субботу...Чудовищно вкусно, если учесть , что в пошла она на пятничный опохмел. Люблю этот рецепт. Легко, сытно и минимум возни на кухне, основную работу делает печка.
Берется большая кастрюля (а если на костре то казан)
все рубится довольно крупными кусочками , размером примерно со спичечный коробок, можно чуть меньше, но не мельчить.
Вниз посудины 1.5 (2...3 от количества едоков зависит) кг не постного мяса (свинины или баранины) обязательно с косточками, беру грудинку обычно на ребрышках,
потом 1 кг картошки (чтоб сытнее)
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг баклажан
1 кг помидоров
1 кг сладкого, цветного перца
много зелени
все складывается слоями, попутно перчится-солится по вкусу, не страшно если овощи горкой будут выглядывать, потом все равно уварится, если порция большая то можно в два этапа складывать.
И потом все это летнее безобразие заливается светлым пивом

И на огонь, закипело - огонь на минимум варить часа 2-3, все время без крышки это важно, если томится под прикрытой крышкой - пивная горечь остается. А так.... ням-ням-ням Smile за уши не оттянешь.

...

ОСА: > 02.06.09 17:28


 » Рулетики

Спасибо за ХАШМАЛУ, Люся!
В субботу на даче обязательно испробую. А чья это кухня? Слово интересное, на украинское не похоже...

РУЛЕТИКИ

Берем свиную или говяжью вырезку, нарезаем поперек волокон, кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и дать немного помариноваться.
Готовим начинку: лук измельчить, обжарить, слегка остудить, добавить тертую сырую морковь, чеснок, рубленую зелень, измельченные шампиньоны или любые другие грибы (или любую другую начинку в зависимости от наличия продуктов и фантазии, бывало заворачивала стручковую фасоль, сладкий перец, брынзу и пр.)
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Пока жарятся сделать соус.
Горчицу и пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию. Залить рулетики и тушить под крышкой минут 30, пару раз перевернуть. Готово!

Можно сделать начинку из тертого сыра, зелени и чеснока, смазать мясо майонезом, завернуть начинку в рулеты так, чтоб не вытекло и жарить в духовке до готовности, присыпать в конце жарки сыром. Laughing

...

ОСА: > 19.06.09 11:15


 » Лепешки-котлетки

Если Вам надоели обычные котлеты или лень над ними стоять-готовить, то можно сделать так:

Из котлетного фарша формируем лепешки-котлетки и укладываем на противень, смазанный маслом.
Нарезаем сыр (ломтиками), лук, помидор, перец тонкими кружочками. На котлетку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца надеваем вокруг начинки и всю конструкцию чуть-чуть приминаем внутрь. Готовим в духовке минут 30 при 180 С.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение