Karmenn:
13.05.09 08:04
» Кальмары
Замечание:
В этих "Нежных котлетах" мука не темнеет.
Теперь горячее блюдо из
кальмаров для любителей морепродуктов.
В сотейнике или кастлюле с толстым дном обжариваем лук.
Кладем порезанные лапшой тушки кальмаров (не забудем их предварительно очистить).
Заливаем сметаной, солим, перчим по вкусу и тушим после закипания минуты три.
Все, готово.
Подается горячим к гарниру. Соуса получается очень много. Но он обалденно вкусный, можно ложками есть.
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 28.08.2018
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
ОСА:
13.05.09 16:26
» Запеканкa из креветок
А я вот, что нашла. Хотя кажется, чего с креветками извращаться, можно просто отварить и съесть или в салатик, но я тут недавно прикупила килограммчик больших креветок, но когда просто отваривала (в микроволновке я это делаю, сочные получаются) получились жесткие, вот хочу теперь так попробовать. Может и вам пригодится.
Запеканкa из креветок : 450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.
Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.
Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.
Запеканку из креветок к столу подавайте к столу с овощным салатом.
...
Spate:
23.07.09 10:01
» Креветки в вине
Ой, как я люблю чизкейки! Ната, делись рецептом! Правда, у меня временно духовка отсутствует, старая сломалась, но скоро доставят новую. Так что это мне про запас.
А я пробовала сделать мужу в очередной раз мясо в вине (по рецепту Люськи) - но ему не очень понравилось. Говорит, не нравится винный дух... Впрочем, мясо в пиве и мясо в вине у нас никогда не шло "на ура", даже обидно немного...
Зато хочу поделиться замечательным рецептом:
креветки в вине
На дно сковородки выложить слой фольги, на фольге ровно разместить примерно полкило крупных (королевских?) креветок. Посолить, поперчить, добавить специй для рыбы и залить белым вином. Жарить-тушить до готовности (красного цвета) на сильном огне. Потом есть - лучше охлажденными, но мы и горячие лопали
Вкусно!
...
Юния:
23.07.09 11:07
» Креветки на сковороде
Ната,вот рецептик с вишней мне очень приглянулся, обязательно попробую.
А креветки, особенно королевские мы тоже и отварные на ура лопаем,а уж если в вине, то вообще наверное за уши не оттащишь.
Мне один повар дал тоже такой вкусный рецепт по приготовлению креветок, очень быстро и очень вкусно. Также разогреваем сковороду с маслом, кладем туда корлевские креветки (можно и обычные в принципе), обжариваем, солим, добавляем аджики и майонеза, и тушим креветки до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Девочки, у меня скоро ДР, планирую отметить его за городом на природе. Вот сейчас продумываю меню: понятное дело,что будет шашлык с вином, салатик из овощей, естессно наверное не обойдется и без оливье, все мои домашние его очень любят, но вот думаю какие еще закуски сделать? Ведь на даче главное чтобы готовилось быстро и было удобно кушать. Я вот пока что надумала сделать рулетки из баклажан с начинкой из фарша с орехами, семгу с маслом завернуть в лаваше и порезать на порционные кусочки, и в принципе можно быстро сделать сосиски в слоеном тесте, с учетом того что тесто я куплю готовое. Но может вы еще что-нибудь посоветуете из своего опыта?
...
Santers:
13.08.09 22:03
» Морепродукты
Дорогие девочки!
Я - большой любитель морепродуктов, могу есть их на первое, второе и на десерат 24 часа в сутки 365 дней в году. Все уже известные мне блюда я перепробовала, хочется чего-то нового. Если у вас есть какие-то интересные рецепты - пишите! А я поделюсь своими!
...
felizia:
05.09.09 21:35
» Ракушки Якоба с овощным соусом
Обещанные рецепты:
Ракушки Якоба с овощным соусом
Овощи: лук-порей, морковь, огурец, стебли сельдерея, фенхель, репчатый лук (маленькие луковички), можно ещё паприку.
Рыбный бульон
½ стакана сливок
сухое белое вино
4 штуки ракушек Якоба
Оливковое масло
В глубокой сковороде на оливковом масле все, соломкой нарезанные, овощи тушить до мягкости. Добавить уже разделанные ракушки (кажется, их уже готовые продают) и дальше тушить всё вместе. Добавить бульон, белое вино и сливки. Посолить.
Вообще-то их можно просто пожарить (посолить, поперчить) 3-4 минутки на масле или на гриле и подавать с любым соусом какой нравится.
Я потом ещё что-нибудь напишу.
...
zareika:
01.10.09 02:06
» Кольца кальмаров с овощами
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
НУЖНО: 500г кальмаров
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
растительное масло для обжаривания
соль перец по вкусу
1,5 ст.л. кунжутных семян
ЧТО ДЕЛАТЬ: перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами. разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец 3мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
felizia:
04.10.09 10:52
» Персиковый соус к креветкам
Персиковый соус к креветкам
2 персика, порезанных на кубики
1 чай. лож. мёда
1/2 чай. лож. яблочного уксуса
1 чай. лож. хрена
В блендере пюрировать персики, добавить мёд и уксус. Проварить смесь в течении 5 минут. Добавить хрен.
Соус подавать тёплым к отварным креветкам.
...
felizia:
24.10.09 21:08
» Коктейль с креветками
Коктейль с креветками
Мясо антарктической креветки вареномороженое - 1 пачка (100 гр.) или креветки сыромороженые неразделанные - 400 гр., яйца - 3 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, соус томатный или кетчуп - 2 ст. ложки, зелень рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 0,5 шт.
Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5 - 10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Мясо антарктической креветки вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.
...
Feona:
14.11.09 16:34
» Фаршированные кальмары
Хочу поделиться рецептом.
Фаршированные кальмары.
Начинка: лук, морковь обжарить на сковородке. Полстакана риса сварить. Все перемешать, добавить сыр (натереть на терке). Посолить, поперчить, еще какие пряности добавить (кому что нравиться). Заправить майонезом.
И этой смесью начинить кальмар. И завернуть в фольгу. Выложить на противень и в духовку на 30 мин.
Безумно сытно и вкусно.
ЗЫ. Все ингредиенты для начинки беру наглазок, все зависит от размера и количества кальмаров.
ЗЗЫ. Пока писала слюньки потекли, пошла готовить...
...
ОСА:
10.03.10 19:13
» Темпура из креветок
Я обожаю
ТЕМПУРУ из креветок, т.е в кляре!
Темпура — одно из самых характерных японских блюд.
Для основы темпуры используют разнообразнейшие продукты от королевских креветок до овощей, темпура может быть и овощной, и рыбной и из креветок.
Кляр для темпуры готовим, смешивая муку с водой, небольшим количеством саке (водки) и белком одного яйца.
Для того чтобы темпура получилась воздушной, кляр готовим перед самым приготовлением темпуры!
Муку размешиваем с водой, добавляем немного саке и вбиваем белок одного куриного яйца.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, и нагреваем его. Очень важна температура масла, его нельзя перегревать. Чтобы определить правильная ли температура масла можно опустить в него немного кляра приготовленного для темпуры. Капля кляра в масле должна очень медленно всплыть. Если кляр всплывает очень быстро, значит масло перегрето.
Обмакиваем очищенных креветок или другую выбранную вами основу для темпуры в кляре и опускаем в масло. Готовим 1 - 2 минуты. Готовую темпуру выкладываем на льняную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Важно не пережарить! Правильная темпура должна быть бледной, а не пережаренной. Подаем с соусом или лимонным соком.
...
RedQueen:
16.03.10 17:41
» Фаршированные кальмары
Feona писал(а):Хочу поделиться рецептом.
Фаршированные кальмары.
Начинка: лук, морковь обжарить на сковородке. Полстакана риса сварить. Все перемешать, добавить сыр (натереть на терке). Посолить, поперчить, еще какие пряности добавить (кому что нравиться). Заправить майонезом.
И этой смесью начинить кальмар. И завернуть в фольгу. Выложить на противень и в духовку на 30 мин.
Безумно сытно и вкусно.
ЗЫ. Все ингредиенты для начинки беру наглазок, все зависит от размера и количества кальмаров.
ЗЗЫ. Пока писала слюньки потекли, пошла готовить...
А я кальмары делаю не так)))))
Тушки кальмаров нужно очистить ( ну либо купить сразу очищенные), бросить в кипящую воду на 3-5 минут ( не более, иначе они станут как резиновые). Затем оставляем только тушки, хвосты ( плавники) отрезаем и мелко крошим в заправку.
Виды заправки:
на 8-10 тушек кальмаров
1.1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
200 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонезЛук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Лук и морковь обжарить, затем остудить. маринованные шампиньоны мелко нарезать.Яйца мелко порубить(3 шт). Добавить 1 ст. заранее сваренного риса.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.Добавить майонез, хорошо перемешать.Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров
2.шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3-4 шт
креветки вареные - 200 г
укроп
сметана
ампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Выложить на сковороду, добавить сметану. Тушить до готовности минут 10. Яйца мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, добавить при желании укроп. Нафаршировать кальмары.
3. Просто взять свежих шампиньонов и обжарить их с луком. Нафаршировать кальмаров и все))))
4. 100 гр крабовых палочек
0,5 ст. риса
2 яйца
зеленый лук
приправы по вкусу
майонез
Все просто.Рис и яйца сварить, все остальное мелко нарезать. Посолить, поперчить и нафаршировать тушки.
5. Овощная смесь (заморозка) "Китайская", 2 яйца, сухари панировочные, соевый соус.
Овощную смесь обжариваем на сковородке и начинаем кальмары. Обмакиваем в яйца, панировочные сухари и обжариваем до образования румяной корочки. При подаче на стол можно полить соевым соусом. Но поскольку этот соус на любителя можно его просто поставить на стол и кто захочет сам польет кальмара.
6.2 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сыра,
2 яйца,
150 г шампиньонов,
1 луковица.
Соль, перец, майонез.
Картофель и морковь почистить, отварить до готовности. Отварить яйца. Луковицу порезать полукольцами(а лучше четвертькольцами), шампиньоны небольшими дольками. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле(я беру оливковое, но можно и подсолнечное) до готовности. Картофель, яйца, морковь и 100 г сыра порезать кубиками(морковь я обычно тру на крупной терке). Смешать с обжаренными шампиньонами. Заправить майонезом, поперчить и посолить. Нафаршированные тушки посыпать сверху сыром.
7. А это "праздничная заправка"
отварить рис, замариновать филе красной рыбы в соевом соусе, соли, перце и лимонном соке, где-то часа 2, обжарить на сковородке до готовности. Перемешать рис, рыбу и красную икру. Можно добавить майонез. И этой смесью заправить отварные тушки кальмаров.
После того, как кальмары нафаршированны, выкладываем их на противень, заранее щедро смазанный сливочным маслом. Каждую тушку смазать майонезом ( можно полить соевым соусом). И запекать в духовке , разогетой до 150 градусов 5-7 минут . Блюдо готово.
Все рецепты проверенны на мне и моих близких)))) Приятного аппетита)))
...
Partizanka:
14.04.10 06:31
» Кальмаровые кольца в кляре
У меня есть хороший рецепт к празднику:
Кальмаровые кольца в кляреТушки кальмара моем, чистим, режем на кольца шириной 1-1,5 см. (оставшиеся части тушек, так называемые "уши", которые не идут на кольца можно использовать в какой-нибудь салат)
Готовим сухую смесь: 3 ст.ложки муки + 3 ст.ложки крахмала + соль по вкусу.
Готовим кляр: 5 ст.ложек майонеза (высокой жирности) + 2 яйца, взбиваем до однородности.
Теперь кольца обваливаем в сухой смеси, потом в кляре и жарим на раст. масле с двух сторон. На сковороду выкладываем аккуратно, чтобы кольцо не слипалось.
Получается очень вкусно и красиво!
...
zareika:
14.04.10 13:41
» Быстрый салат из морепродуктов
Быстрый салат из морепродуктов
Что нужно:
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу
Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.
Гребешки и креветки с чесноком
Что нужно:
6 больших гребешков без раковин
6 больших очищенных креветок
мука
2 ст. л. лимонного сока
зелень базилика
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Гребешки промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Креветки и гребешки посолить, поперчить и присыпать мукой.
Масло разогреть на сковороде, добавить гребешки и креветки. Убавить огонь, жарить 2 минуты. Добавить порезанный чеснок и базилик. Морепродукты перевернуть и жарить еще 2 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
приятного аппетита ...
Эмма:
25.04.10 16:13
» Сом, запеченный по-московски
Сегодня, хочу предложить на ваш суд одно праздничное рыбное блюдо. Скажу честно, я не являюсь большой поклонницей рыбы – люблю только ту рыбу, в которой или вообще нет или практически нет костей. И, именно поэтому, данный рецепт, в свое время, привлек мое внимание.
Итак, праздничное блюдо –
сом, запеченный по-московски
Филе сома (примерно 600 гр.), разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на растительном масле.
Примерно 5 картофелин отварить до полуготовности и разрезав на ломтики – обжарить на СМ.
Также отдельно пожарьте 2 луковицы и грамм 200 грибов.
Тем временем сделать сметанный соус: слегка обжарить 1 ст.л. муки, добавьте 2 ст.л. сливочного масла и 250 гр. сметаны. Посолите и поперчите. Как только соус забулькает – отставьте.
В порционные формочки на дно налить немного соуса, положить ломтик рыбы, вокруг выложить картофель. На рыбу выложить лук с грибами, дольку вареного яйца и залить все это соусом. Сверху посыпать тертым сыром сбрызнуть маслом и запекать в духовку при 200* до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
...