Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Блюда из курицы



Fedundra: > 19.10.07 21:46


 » Цыпленок в томате

Острое это что то из ИНДИЙСКОЙ кухни. Надо по сусекам посмотреть, Из острого мы едим только Харчо и зимние заготовки.
А простым добавлением в мясное Жгучего перца не обойтись???

вот нашла рецепт из журнала ИНДИЯ, но сама не готовила. Индийская кухня, без говядины, курица - главный зверь.
ЦЫПЛЕНОК В ТОМАТЕ
Цыплята (1кг), 8 крупных и твердых помидоров, две чашки воды, три столовые ложки растительного масла, две большие луковицы, немного имбиря, одна головка чеснока, кусочек кори­цы, 4 штуки гвоздики, половину чайной ложки перца горошком, 4 кардамона, 8 горьких стручковых перцев, две столовые ложки уксуса.
Почистить и порезать цыплят. Очистить помидоры и приготовить пюре с добавлением воды.
Для пряной приправы смешать: 7 размельченных перцев (1 оставляем), имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, кардамон, уксус. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать томатное пюре, лук и пряную приправу (тщательно размешайте), посолить. На дно глубокой сковороды выложить кусочки цыплят, залить томатной смесью, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности. Затем посыпать, почти готовых цыплят, сверху тертым сыром, смешанным с тщательно измельченным оставшимся перчиком, и запекать до полной готовности в духовке.
ту конечно можно подкорректировать, и не изгаляться с имбирём и прочим, просто взять готовую приправу и жгучий перец.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

LUZI: > 24.10.07 22:28


 » Пьяная Курица

А у меня чумовой рецепт:"Пьяная Курица"!
Берем филе курицы и заливаем маринадом на 1-2-3 дня(зависит от того во сколько ты приходишь домой).
Маринад: дорогой алкоголь: ром Бакарди, текила, виски , коньяк-можно Курвузье и т.д., и т.п. Соль, перец,чуть-чуть сахара(я сахар кладу ВО ВСЕ блюда-обязательно) приправа для курицы- Санта Мария и в холодильник (минимум 5-7 часов, максимум - 3 дня).
Жарим: сковорода -средний огонь-масло подсолнечное. Яйцо смешиваем со сметаной и обмакиваем курицу , обваливаем в панировочных сухарях .
Обжариваем с обеих сторон .
P.s.Она и холодная супер!!!Пьяная ведь!!!!!!!

...

Fedundra: > 27.10.07 21:49


 » Курица на подстилке из соли

в продолжение куриной темы
Вот рецепт который,я думаю,должен понравиться и LUZI(подслащённое мясо),и Медведу(с мёдом),и нам,хронически худеющим девчёнкам(диетический продукт,почти без жира).Готовлю,когда хочу побаловать ЛИЧНО себя.Рецепт был очень популярен в своё время.Мясо получается тем суше (копчёнее),чем вы дольше будете держать его в духовке.
Курица на подстилке из соли.
Как всегда очень просто, надо только:
1. Цельную куру, или цыплёнка.
2. 1 кг. крупной поваренной каменной соли (она заберёт излишки жира и влаги)
3. сухую смесь пряностей - какую едите; 0,5-1 ч.л. соли для куры.
4. 1-2 чайной ложки мёда.
5. Х\Б катушечную нить; 2-2,5 часа времени.
Куру моем; высушиваем салфеткой или полотенцем; натираем снаружи и изнутри смесью пряностей, соли и мёда.
В глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, высыпаем соль (толщина слоя не должна быть меньше 2 см.), прибиваем её ровной площадкой - это подстилка.
Привязываем нитью к тушке крылышки, особенно кончики (что бы не подгорели). Связываем кости голени друг с другом (можно и не делать, но так удобнее).
Теперь самое сложное и ответственное - Надо УСАДИТЬ куру на попу, что бы не заваливалась на бок, и не сильно утопала в соли, копчик выверните наружу. Осторожно ставим в разогретую духовку, и на среднем огне (У меня 2 на регуляторе) держим не менее 1,5 часа, кто хочет можно и подольше.
Кура получается шоколадного цвета, от мёда корочка хрустит как чипсы! масо отваливается от костей! просто объеденье!!! заодно и посмотрите сколько жира вытопиться!!!
P.S. И не портье такое гарниром!!!

...

Эмма: > 10.09.08 09:48


 » Пикантная курочка

Июльчик, ну тогда для тебя пикантная курочка Wink

Сперва маринад. Смешиваем: 1 зубчик чеснок (измельченный) + соль + перец + кинза (можно петрушку) + оливковое масло + чуть-чуть куркумы + 1 ч.л. меда. Все этим обмазываем, скажем, окорочка. И на несколько часов ставим в холодильник.
Духову нагреваем до 180*. В форму для запекания выкладываем: крупно нарезанную картошку, немного лука. На овощах раскладываем немного розмарина (но только немного) + чеснок + перчик чили. Солим, сбрызгиваем маслицем и выкладываем сверху курочку. Запекается примерно час. Аромат! А вкус!

...

Эмма: > 10.09.08 18:12


 » Куриные оладьи

Ну, если здесь собрались такие любители курочки, Laughing вот еще один очень простой и очень хороший рецепт:
Куриные оладьи
Отвариваете куриные грудки. Нарезаете их. В мисочку наливаете кефир + соль, перец. Туда кладете нарезанную курицу и добаляете столько муки, чтобы получилась довольно густая смесь. А! и еще 1 яйцо. Все. Перемешиваете и выпекаете как оладушки. Очень очень вкусно! С салатиком, с картошечкой. Да и просто на хлебушке.

...

Юния: > 11.09.08 11:10


 » Куриные крылышки

Девочки и я любитель курочки, за курочку вообще кусаться буду. Laughing Laughing Laughing

Я вообще очень люблю еще и курочку -гриль.
А еще люлю и куриные крылышки,вот есть у меня вот такой рецептик.
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.Лук мелко порезать- 1-2 луковицы. Морковь 2 шт. натереть на крупной терке. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой. Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки. Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить. Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Ням-ням... Laughing Laughing Laughing

...

Фиби: > 12.09.08 22:53


 » Курчонок

Я тоже курочку люблю. Wink Но вот готовить её не люблю. Sad Вроде, не муторно, но не получается она у меня. Sad То пережарю, то недожарю, корочка никогда красивой не получается. Sad Вот так всю жизнь с этой курочкой мучилась, пока подруга не посоветовала простейший рецепт:

курчонка натираешь солью, перцем, специями, можно внутрь чеснока напихать. Сажаешь курчонка на противень (у меня есть такой маленький, очень удобный), наливаешь туда пива сколько не жалко, и в духовку. Wink Потом периодически поливаешь курчонка пивом. Корочка получается знатная. Ok

...

Юния: > 02.11.08 16:58


 » Курица в сыре

Курица в сыре

Состав

курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Курица по-мексикански

Состав

курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

...

Inna: > 03.11.08 00:56


 » Курочка по-персидски

Курочка... как курочка...типа по -персидски

Отвариваем плов. Будет у нас , как гарнир. Хотя можно и макароны , картошку, ну вообщем все подходит под курочку.

Берем филе курицы (сколько не важно, лишь бы все слопали), режем на кубики. Если порезать кубики по больше -будет посочнее. Это на выбор.
Порезали, потом отвариваем.
Затем кладем в сковородку и на очень медленном огне обжариваем слегка до румяной корочки.
Когда будет готово - посыпаем приправами : для курицы -гриль (можно побольше, чтоб аж оранжевое стало), соль, перец , чеснок. Все по вкусу.
И оп-ля! готово! Маслом можно поливать гарнир. Очень вкусно!


...

Мусичка: > 25.12.08 15:42


 » Запеченная курочка

Smile Привет всем!Я-новичок...Хочу поделиться рецептом вкусной запеченой курочки:в форму укладываем кусочки подсоленной и поперченой
курочки,обливаем ее кефиром,засыпаем порезанным полукольцами луком и потертой на крупной терке морковью,трем сыр и по сыру делаем
сетку из майонеза.В горячую духовку на 40 мин.Вкусно!!! Ok

...

Эрделька: > 04.02.09 20:12


 » Сладкие крылышки

А мы любим запекать мясо в рукаве: сочно и вкусно.

Еще люблю сладкие крылышки.
Берем крылья, заливаем соевым соусом (на 1 кг - 100 мл) и оставляем мариноваться хотя б на пару часов. Опосля мариновки каждое крыло обмазываем жидким медом и выкладываем в форму с бортами (дно я выкладываю фольгой), присыпаем маленько любимыми приправками, накрываем фольгой и в духовку на 250 С. Как только пойдем вкуснющий аромат - убавляем огонь до 150 С и еще минут на 40 оставляем. Примерно за 10 минут до окончания - снимаем фольгу и даем зарумяниться.

...

Билли: > 07.02.09 12:31


 » Простой рецепт курицы

Девушки спасибо за рецепты, особенно тортики...
Очень простой рецепт курицы:
Берем птичку, рубим на кусочки, берем 4-5 крупных луковиц, все кладем на толстостенную сковороду и ставим на огонь, не забыв про масло. Соль, перец по вкусу. Плотно закрываем крышкой, и все. Нужно только убавлять огонь каждые 10 минут.

...

Nathalte: > 16.03.09 10:21


 » Запеченная курочка

Юни, попробуй рецептик. Я, правда, сама не делала (муж с подливкой любит), но должно быть вкусно.
Понадобится:
1 курица ~ 1,3-1,5 кг.
1 1/2 ч. ложки майорана
1 1/2 ч. ложки орегано
1 1/2 ч. ложки базилика
1 1/2 ч. ложки приправы для курицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. ложки морской соли
1/4 ч. ложки чесночной соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
3 ст. ложки майонеза

Приготовление:


Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать, добавить чеснок и майонез, еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму, накрыть фольгой/крышкой и запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200С 1,5 часа. За 8-10 минут до готовности снять крышку/фольгу, включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.

...

Юния: > 16.03.09 19:53


 » Куриные бедрышки и голени на обед

Ната, спасибо за рецепт, Ok обязательно попробую этот рецепт,когда куплю целую курочку-тушку. А сегодня у меня были куриные бедрышки и голени на обед. Я их натерла чесночком, посолила, поперчила, добавила приправы для курицы,довольно щедро так засыпала курочку в форме для запекания. И в разогретую духовку на 200 градусов поставила. Время от времени переворачивала,чтобы курица равномерно пропеклась, за 15 минут до готовности включила в духовке функцию гриль,чтобы курочку подрумянилась красиво. И потом посыпала тертым сыром, и оставила форму в духовке, уже выключенной, но еще нагретой,чтобы сыр расплавился. Курочка получилась просто объединие с такой вкусной корочкой....ммммм.... Wink Wink Wink Wink

...

Nathalte: > 16.03.09 20:25


 » Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока

Фиби, простой, но вкусный рецептик.
Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока
Нужно:
1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ
3-4 ст. ложки оливкового масла
белое вино
свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) если вы любите - по вкусу добавить розмарин
зира
соль, перец по вкусу
французский батон - багет


Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут.

Подавать цыпленка с чесночным багетом.

Я вместо вина брала яблочный сок. Чем больше его нальешь, тем больше соуса получится. Из специй просто добавила приправу для курицы. багет с чесноком мне понравился, а мужу не очень. рецепт очень простой, все заложил - и в духовку. Чеснок не считала, но много было, да. Да, ну и брала не оливковое, а растительное масло.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение