Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в горшочках



Светланка: > 24.12.09 16:38


 » Готовим в горшочках

Хочу поделиться любимым рецептом Мяса в горшочках

Порезать и немного обжарить мясо
Картошку порезать кубиками
Обжарить лук(я без него делаю,с детства лук не люблю)
Шампиньоны обжарить
Всё это разложить по горшочкам.
Добавить сметанный соус(у меня с грибов выделился бульончик,добавить к нему сметанки и специи по вкусу)
Поставить в духовку на 1-1,5 часа!
Ну и само собой не забываем посолитьWink

Объеденье,пальчики оближешь!!!


  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

IreneA: > 24.12.09 22:16


 » Один большой горшочек

Ну, тогда я тоже поделюсь рецептом, но это будет ОДИН БОЛЬШОЙ ГОРШОЧЕК. LaughingУ меня размером с небольшую супницу.

На дно чуть-чуть рас.масла, затем - мясо кусочками(говядина, свинина), затем лук-режете , как нравится, затем перец болгарский 1шт кубиками, помидоры 2шт - кубиками, баклажан-1шт кубиками, кабачок - 1шт кубиками, картофель - 2 шт. кубиками , банка красной фасоли(без всяких соусов).Все перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку, минут на 40.

Очень быстро готовится - в плане резки.И на вкус - со сметаной или с майонезом - очень радует. Laughing
Если что - в зимний период можно обойтись без кабачка.Баклажан дает свой определенный вкус, поэтому лучше его не игнорировать.

В период поста(или диеты) можно делать это блюдо без мяса. Wink

...

Светланка: > 25.12.09 18:14


 » Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Пельмени обжарить на сливочном масле до легкого зарумянивания!Это придаст им дополнительный аромат,твердость и предотвратит слипание при тушении.
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле
Сварить овощной бульон:в кипящую воду положить порезаную морковку,лучок,зелень,перец,лавровый лист.Посолить и варить около 20минут
Разложить в горшочки пельмени,грибы.Залить бульоном.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут!
МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ НАТЕРТЫМ СЫРОМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...

Оксаночка: > 29.12.09 15:08


 » Картошка с мясом в горшочках

Для этого рецепта нужно приготовить:

Мясо свиное или куриное. Порезать крупными кусками по одному в горшочек.
Сало свиное по два тоненьких кусочка на горшочек.
Картошку почистить и порезать маленькими кусочками.
Лук репчатый тоже порезать кубиками.
Соль, перец по вкусу))))))))

На дно горшочка укладываем ломтик сала. Слой картошки(посолить, поперчить щедрою рукою) и слой лука.
Сверху кладём кусок мяса( не забываем:солим и перчим)


Опять слой лука и картошки.


Утрамбовываем всё очень тщательно, т.к. в процессе готовки картошка очень уменьшится в объёмах и,поверьте на слово,потом вам будет жалко, что горшочек не полон)))))
На самый верх кладем второй ломтик сала. Если любите пожирнее можно добавить столовую ложку смальца без верха.
Сало будет топиться и пропитывать жиром картошечку)))))))


Накрываем все горшочки крышками и в духовку...


В духовке они должны посидеть 30мин при максимальной температуре и 30мин при 200*С
Для выемки горячих горшочков из духовки я использую старинное оружие - УХВАТ)))) Очень удобно!


За 15-20мин до готовности по квартире начинают разноситься такие ароматы, что все домашние сразу понимают, как они проголодались. Но вы должны стойко выдержать их атаку в виде вопросов: "Ещё не готово? А не пригорит? Сколько можно ждать?" И всё в таком же духе)))))))
Рассаживайте их за столом, ставьте перед каждым его горшочек и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...

mariatos: > 16.04.10 10:07


 » Мясо с картофелем в горшочках под крышкой из хлеба

Хочу поделиться своим рецептом Smile
он конечно во многом похож на предыдущие Smile
Мясо с картофелем в горшочках под крышкой из хлеба.
ИТАК нам понадобится из расчета на три порции:
600гр. свинины
2 больших луковицы
1 большая морковь,
соль, перец
800гр. картофеля
зелень- петрушка, укроп, лук(перья)
30 гр. сливочного масла.

1. Нарезать мясо кубиками/полосочками и выложить сырым на дно горшочков примерно поровну. Посолить. Поперчить.
2. Нарезать лук кубиками-выложить на мясо.
3. Нарезать морковь тонко-выложить на мясо.
4. Нарезать картофель некрупно как для жаркого-выложить на мясо.
5. Развести в 1 литре воды соль по вкусу(попробовать). Разлить поровну рассол по горшочкам- примерно до середины слоя с картофелем.
6. Посыпать мелко порубленной зеленью.
7. Положить в каждый горшочек по 10гр. масла.
Теперь займемся тестом.
1. Смешать 1/2 стакана воды с 1 яйцом, посолим, добавим на кончике чайной ложки разрыхлителя, добавим муку до получения густого теста.
2. Разделить тесто на три части и руками сформировать лепешки.
3. Накрыть горшочки, залепить края на манер варенников(края лепешки должны заходить за край горшочка на примерно 1 см или больше). Тесто над горлом горшочка должно быть толще чем по краям.
ВНИМАНИЕ!!! СТАВИМ ГОРШОЧКИ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!! Так как горшочки могут лопнуть. Ставим их на полтора часа на 280градусов.
И... вуаля.. Smile
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...

mariatos: > 16.04.10 10:52


 » Плов в горшочках

Lapunya писал(а):
да сколько было написано - чтобы см на 2 прикрывала рис.

хмм... даже не знаю что сказать..
Lapunya писал(а):
А можно рецептик плова?

конечно!! Smile
ВОТ:
Плов в горшочках
у меня был 1 большой горшочек, и клала я все на глаз.. уж извините.. Smile Embarassed
Основные ингредиенты: мясо, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стрючковый острый перец.
Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясо режим на кусочки, лук полукольцами, морковь сантимитровыми кубиками.
В глубокой сковороде или казане обжариваем в небольшом объеме масла мясо, добавляем лук. Через 5 минут кладем морковь. Обжариваем все вместе еще минут пять и заливаем горячей водой. Посолим. Пусть все потушится минут 15.
Подготавливаем секретные ингредиенты: антоновское яблочко и полчашки моченой/замороженной брусники. Это русские аналоги айвы и барбариса. Smile
На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.
В "зирвак" добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое в горшок.
С грибов слить воду, в которой они отмокали. Промойте. Положите в горшок на мясо.
БЕЗ СПЕЦИЙ!!!
Положим сверху большую головку чеснока и жгучий перец.
Укроп и петрушку меленько порубим и смешаем с рисом. Конечно воду с риса надо перед этим слить.
Аккуратно закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Посыпьте сверу солью и залейте горячей водой до уровня риса, но невыше. Рис приготовится и на пару, а если нальете больше, то может получиться каша Smile))
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов. Если Вы правильно рассчитали с водой, то он будет рассыпчатым, как в хорошем плове. Кладем сверху пару ложек сливочного масла.
А чтобы образовалась красивая румяная корочка, вылейте на рис 100 мл жирных, но не густых сливок.
Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Честно говоря это не совсем плов Smile но.. оч. вкусно!! я еще посыпала сверху пармезаном... ммм....
просто ОБАЛДЕТЬ... а to у меня было белое вино.. так получилась просто ПЕСНЯ!! Wink

...

petit diable: > 07.06.10 10:50


 » Рыбка в горшочках, Русское жаркое

Рыбка в горшочках

(Рыбу берите достаточно жирную, с не большим колличеством костей (пангасиус, камбала, окунь, масляная). Если нежирная (минтай, хек), добавить майонеза, а еще лучше сметаны или сливок.)

500-600 г. рыбы (любой:горбуша, судак и т.д), 500 г. баклажанов, 3 моркови, 3 луковицы, 300 г. тертого сыра, 3 ст.л. майонеза. растительное масло, соль, специи

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть. Нарезать средними кусками, разложить в три глиняных горшочка, слегка посолить.
Баклажаны, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить.
Обжаренные овощи посолить, добавить специи и положить в горшочки поверх рыбы.
В каждый горшочек положить по 1 ст.л. майонеза, посыпать сыром. Вместо твердого сыра можно использовать плавленный сырок .(но лучше твердый)
Горшочки поставить в духовку и запекать приблизительно 40-50 минут. Можно готовить блюдо в одном большом горшке.

Русское жаркое

200-300 г. говядины, 4-5 картофелин. 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 морковь, 1 шт. корень сельдерея, петрушки, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мелко порубленной зелени кинзы, петрушки, укропа, лавровый оист, соль и перец по вкусу.

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшочек положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания процесса приготовления залить жаркое сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки, укропа и чесноком.

...

colena: > 28.12.10 20:43


 » Мясо с картофелем в горшочке

Хорошие рецепты.

Но у нас принято делать другой рецепт, послойно:
лук репчатый полукольца,
мясо, нарезанное соломкой - брусочками 0,5 * 0,5см,
морковь на крупной терке,
картофель соломкой.

Уложить слоями, уплотнить, добавить специи по вкусу и залить водой до горлышка.

Поставить в холодную духовку на противень, и оставить на 1 час при температуре 200-220 градусов. При большой температуре будет вытекать бульон.

Также можно мясо заменить грибами, курицей.

Рецепт более диетический. Smile

...

Джослин: > 05.08.13 21:01


 » Куриная печень в горшочке

Куриная печень в горшочке



...

MilLara: > 20.06.15 01:40


 » Мясо в горшочках с грибами и картошкой

Классическое сочетание - мясо, картофель и грибы, в этом блюде находит совершенно новое звучание благодаря добавлению соленых огурчиков. Завершают вкусную картину обжаренные морковь, лук, а также чеснок и зелень.

Ингредиенты:

0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр грибов (лисички, опята, шампиньоны, вешенки)
2 соленых огурчика;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для обжаривания лука;
по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец - мелкими кубиками, грибы - не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.

2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху - картофель, солим и перчим.

3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все "накрываем" слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

4. Накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

...

Машенька Шкабардина: > 05.10.16 09:47


 » Баклажаны в горшочках

Замечательное блюдо - Баклажаны в горшочках.
Порезать баклажаны кружочками, вымочить в слегка подсоленной
воде 5-10 минут, подсушить полотенцем.
Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до слегка
золотистого цвета.
Порезать лук кубиками. Обжарить его до прозрачности.
Порезать кружками помидоры. Порубить ножом зелень, чеснок
и горький перец.
Баклажаны, помидоры, лук, зелень с горьким перцем и чесноком
уложить слоями в горшочки, добавить воду, посолить и поставить
горшочки в разогретую до 180С духовку. Запекать около часа.

...

Ольга-Алёнушка: > 07.10.16 00:21


 » Ассорти в горшочках

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

Ассорти в горшочках

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

...

missis: > 06.09.18 07:17


 » Печень с грибами по-русски

Инградиенты:
Грибы 200 г
Печень 400г
Лук репчатый -2 крупные луковицы
Твёрдый сыр 30 г
Сливочное масло 20г

Для соуса:
Сливочное масло 20 г
Сметана 300г
Мука 2 ст.л. без горки

Приготовление:
Печень нарезать кубиками и посолить.
Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
Приготовить сметанный соус.
Муку спассеровать на сливочном масле. Добавить сметану, довести до кипения и помешивая варить 3 минуты. Процедить через мелкое сито.
Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
В глиняный горшок положить печень.
Залить сметанным соусом с грибами и луком.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.
Вкус печени нежный, в меру соленый, с ярко выраженным запахом грибов, особенно, если добавить щепотку грибного порошка.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение