Изабелла:
19.08.10 21:52
» Кулинарная книга вегетарианца
Предлагаю в этой теме делиться рецептами вегетарианской кухни.
Сама я готовить никогда не любила, но в последнее время тянет меня к этому делу.
Поэтому решила создать тему, где буду выкладывать свои первые "шедевры". Рецепты будут из интернета, но выкладывать буду только опробованные мной.
Хочу заметить, что существуют различные виды вегетарианства - и строгие, и не очень. Я в своем питании допускаю молоко и молочные продукты (и рецепты буду выкладывать соответствующие), зато не ем яиц (но не дохожу в этом отношении до фанатизма - если в майонезе содержатся яйца, для меня это не катастрофа). Если у кого-то другие вегетарианские пристрастия в еде, всё равно добро пожаловать!
Просьба только не выкладывать рецепты из рыбы и морепродуктов (это всё-таки к вегетарианству не относится).
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты
- 4 небольших баклажана
- 4 картофелины
- 3 болгарских перца
- 2 крупных помидора
- сыр
- укроп
- сливочно-чесночный соус (я использовала "Кальве") или смешать майонез, сушеный чеснок и паприку
Как готовить
Смазать сковороду сливочным маслом. Картофель нарезать пластинками и выложить на дно сковороды. Баклажаны нарезать пластинками, слегка обжарить с двух сторон, выложить поверх картофеля. Болгарский перец нарезать кольцами, слегка обжарить, выложить поверх баклажанов. Томаты нарезать кусочками, потушить немного в сотейнике, слить лишнюю жидкость. Выложить томаты поверх колечек перца. Укроп мелко порубить, смешать со сливочно-чесночным соусом, развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Добавить в соус соль по вкусу. Соусом равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (200 С⁰). Запекать до румяной корочки (минут 30-40).
Приятного аппетита! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Муза:
11.09.10 06:59
» Блюда из шампиньонов
А я хочу предложить бутерброд, только в место колбасы шампиньоны.
И делаю их в духовке.
Берём нарезной батон, шампиньоны, луковицу, сыр и чеснок. Шампиньоны режем и обжариваем с луком солим, сыр трем на терке, чеснок выдавливаем. Когда шампиньоны не много остынут смешиваем с сыром, чесноком и майонезом. И выкладываем смесь на ломтики батона. Выкладываем на противень. Запекаем при 180 град. 10-15 мин. Обожаю такие бутерброды.
Ещё люблю вот такое.
Берём консервированную фасоль в собственном соку, опять шампиньоны и луковицу. Грибы режем и обжариваем с фасолью и луком. Солим по вкусу.
А потом заправляем майонезом. Люблю просто скушать или с гарниром.
И ещё раз шампиньоны. Фаршированные!
Вырезаем у грибов ножки и мелко их шинкуем. Зелёный лук мелко шинкуем. И обжариваем его в месте с ножками, солим. Сыр трём на терке и добавляем в эту смесь. Начиняем наши шляпки от шампиньонов, предварительно посолив их внутри и в духовку. 180 град. 15-20 мин.
Попёрло меня на грибы!
...
procterr:
23.06.12 20:21
» Стручковая фасоль в маринаде
Я вчера вечером приготовила
Стручковая фасоль в маринаде, ровно через сутки , сегодня на ужин ее съели. Даже не ожидала, что влёт она уйдет, кроме меня ее никто из домашних не любит.
Только я использовала замороженную фасоль, с прошлого года осталась, 400 грамм, и 6 ст.л. яблочного уксуса 6%. Получилось очень даже неплохо.
...
Мадам Бовари:
15.07.12 13:44
» Овсяные котлетки
Натолкнулась на интересный рецепт.Сегодня попробую приготовить.
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис.
НАДО:
1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
1 яичко
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.
2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке.Воду отжать. Шампиньоны мелко порезать.
3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать, добавить яйцо специи и петрушку.
4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
...
Мадам Бовари:
13.08.14 05:29
» Овощные нагетсы
vincento писал(а):
Ляля, если эти овощные нагетсы получатся, поделись рецептом.
Ну что я могу тебе сказать.... Конечно то,что получилось у меня и близко не стоит к икеевским медальонам по вкусу. Там все-таки нет картошки(я так думаю),там цв. и и брокколи только+что-то связующее типа манки и сыр. Я их сделала из картошки,морковки,брокколи,сыра и 1 яйца для связки. Сформовала ножом и обсыпала сухарями. Сразу скажу,поскольку я надеялась повторить вкус тех,покупных,то эти,домашние,мне не понравились.Дочка с мужем слопали.Сказали,что вкусно.Подавала с дзадзики,салатом и бараньей шейкой. Тяжеловато переворачиваются,даже на моей суперсковороде,от которой все отлетает даже и без масла.Полчаса примораживала в морозилке,для закрепления формы.В следующий раз буду в икее,прочту состав.Я ж теперь не успокоюсь,пока не повторю.
............................................
Сегодня терзаю курицу. Ее на сациви. И сделаю стромболи с ветчиной и сыром.
...
нинасерг:
14.05.16 10:29
» Вегетарианская запеканка с густой заливкой
Приготовила Вегетарианскую запеканку - понравилось
Приходили гости - съели
Вегетарианская запеканка с густой заливкой
2 цуккини, 2 красных болгарских перца, 200 г зеленого горошка, 1 крупная луковица, соль, перец, раст масло
Для заливки: 150 г красной консервированной фасоли, 150 г белой консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, соль, перец
Овощи мелко нарезать, в смазанную раст маслом форму выложить овощи и запекать в духовке 15 мин при 180 градусах. Вынуть, посолить, поперчить и поставить еще на 10 мин.
Для заливки пропустить через мясорубку фасоль и кукурузу, посолить и поперчить. Если густо – разбавить жидкостью из банок. Залить запеканку заливкой и поставить в духовку на 15 мин.
...
missis:
28.05.18 07:04
» Свекольная паста
Ингредиенты:
Банка консервированной фасоли;
крупная свекла;
луковица;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса;
3 ч.л. тертого хрена;
0,5 ч.л. сока лимона;
молотый черный и острый перец;
сушеный чеснок.
Приготовление:
Свеклу запечь в фольге до готовности, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль промыть и слить жидкость. Смешать соевый соус, сок лимона, хрен, растительное масло, чеснок, поперчить.
Все продукты измельчить в блендере в пюре. Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень вкусно!!!
Ой зря забросили страничку…
...
laribonn:
28.05.18 19:02
» Панцанелла
Это салат, изобретенный итальянскими бедняками. Хороший, очень вкусный салатик, как раз для летнего времени. И никакого майонеза!
Ингредиенты:
1. Черствый или подсушеный хлеб без корочек - 6 ломтиков,
2. Помидоры - 1 большой или два-три маленьких,
3. Болгарский перец - 1 шт,
4. Лук красный - 1 шт,
5. Чеснок - 1-2 зубок,
6. Уксус винный - 1-2 ст.л.,
7. Травы свежие или сушеные, я брала Прованские травы фирмы "Приправка" - по вкусу,
8. Растительное (оливковое) масло - 5 ст.л.,
9. Соль по вкусу.
Можно добавить смесь перцев, оливки без косточки, но это по желанию.
Приготовление:
1. Хлеб черствый или подсушеный нарезаем или руками рвем на небольшие кусочки. Черный или белый не имеет значения, можно сделать ассорти.
2. Помидор режем пополам, в мисочку убираем семена и сок. К соку доливаем ложку масла и кладем в эту смесь кусочки хлеба, перемешиваем.
3. Мякоть помидоров и болгарский перец режем на некрупные кубики. Лук нарезаем полукольцами.
4. Готовим заправку. В миске смешиваем травы, 4 ст.л. масла, уксус, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
5. В большую миску выкладываем размоченный хлеб, овощи и заливку. Все хорошо смешиваем. Салату даем постоять в холодильнике с полчаса.
К салату можно подать печеную или отварную курицу, а можно и без курицы кушать. Очень легкий, освежающий салатик.
P.s. Уксус вполне можно заменить соком лимона. Кроме помидор и перца иногда добавляю свежие огурцы, молодую капусту, можно и яблоко потереть.
Приятного аппетита!
...
missis:
11.07.18 06:22
» Кус-кус (рис) с грибами и кабачком-прекрасный гарнир
Инградиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Можно гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса.
Шампиньоны, кабачок или цуккини нарезаем довольно крупно или как вам нравится.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Чеснок нарезаем пластинками.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки, чеснок. Жарим овощи до нравящейся вам степени.
Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.
...