Условия вступления и правила игры Совсем другая Сказка

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>09 Фев 2013 19:51

 » Условия вступления и правила игры Совсем другая Сказка

Условия вступления и правила поведения в игре «Совсем другая Сказка»:

Возрастное ограничение Игры NC-18.


Все сюжеты и направления в игре являются продуктом мысли и фантазии Игроков и могут быть использованы для написания самостоятельных произведений на базе Игры. Игровые посты для создания самостоятельного произведения могут быть использованы только Игроком, который является владельцем данного Персонажа. Однако, помните – нам всем будет приятно, если Вы пометите произведение, как выросшее на базе данной Игры.

Условия вступления:
- Ваш статус на форуме должен быть не ниже "Леди"
- Прочтите общее описание игры и вводные темы каждой из локаций.
- Напишите Ведущему игры о своем желании присоедениться к нашему дружному коллективу и о выбранном Вами персонаже.
- Получите Вашу анкету, заходите в тему «Краткий сюжет», ознакамливайтесь и присоединяйтесь.

Правила поведения в Игре:
1. Сообщение оформляются от 1-го лица.
2. Игровые сообщения должны соответствовать сложившимся стандартам форума и правилам русского языка:
- начинать диалоги с тире;
- мысли персонажа выделять курсивом;
- комментарии оформлять после тире или с новой строчки новым предложением;
- для цитирования другого игрока использовать стандартные форумные теги "quote".
3. Участники игры могут создавать темы в разделе игры только после договоренности с ведущим игры.
4. Сообщение должно быть написано грамотно – для этого, как минимум, используйте кнопку проверки. Желательно писать развернуто и не менее 3-х строк, в каждом игровом ходе описывать одновременно: речь, мысли и действия персонажа. Если предполагается оживленный диалог, то допускается только речевое оформление. Так же, для удобства восприятия текста не рекомендуется использовать большие картинки.
5. В игре не разрешается описывать реакцию или мнение другого, не Вашего, персонажа. Каждый участник отвечает только за своего героя. Исключение для основных персонажей могут составлять случаи, когда какой-либо долго игрок отсутствует, а его ответ необходим для продолжения игры. В этом случае у Вас должно быть разрешение либо от самого игрока на написание ответа от его имени, либо от ведущего игры.
6. Если по каким-либо причинам вы не можете продолжать принимать участие в игре или будете отсутствовать некоторое время, сообщите об этом ведущему игры и в теме Выход из игры или временное отсутствие. В случае отсутствия ваших сообщений в игре в течение длительного времени (двух недель по значимым каноничным персонажам и четырех недель по второстепенным персонажам) и отсутствия у ведущего информации от вас о времени вашего возвращения, он вправе выставить ваш персонаж в объявления на замену.
7. На ролевую игру распространяются все Правила форума и общепринятые нормы человеческого общения. К нарушающим правила игры или правила форума, ведущими или администраторами могут быть применены соответствующие меры воздействия от предупреждения до исключения из игры, а к злостным нарушителям вплоть до бана на форуме. Понимая, что сюжет ролевых игр и действия их персонажей иногда могут требовать действий, недопустимых в обычном общении на форуме, таких как агрессия, провокация, откровенные сексуальные сцены и т.п., тем не менее, во избежание обид, недопонимания и конфликтов, призываем вас по любым вопросам, вызывающим сомнение, предварительно консультироваться с ведущим игры.


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Пирина Пушко; Дата последней модерации: 19.07.2013


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
Сообщения: 4274
Откуда: Крым
>30 Сен 2019 18:33

Обязательный пост – раз в месяц. Однако, это не значит, что, уже 1 числа следующего месяца рядом с вашим персонажем появится зеленый флажок. Не написав пост в течение месяца, вы не можете претендовать на звание «Сказочника месяца» и само собой, «Активного Сказочника», и ваш пост не попадет в новости. То есть вы на «доске позора» и у вас есть две недели, чтобы исправить ситуацию. Не исправите – отчислю за неуспеваемость.
«Постовые каникулы» - декабрь-январь (это время дедлайнов и корпоративов и когда хочется красиво…полежать лицом в салате) и лето (летом за три месяца буду требовать хотя бы один пост).
Эфир на радио, статья в журнал, любая публикация в теме СМИ, организация и проведение мероприятия – засчитываются как обязательный пост.
- Вопрос. Я ответил на заданный ди-джеем вопрос при подготовке эфира – это мне засчитается обязательный пост? Ответ – нет, пост засчитают только ди-джею/автору статьи.

- Вопрос. Мой партнер по игре сможет написать только в конце месяца или не сможет написать, я не успею ответить – что делать?
В таком случае вам поможет локация Сказочные зарисовки или Застенье или Академия Вселенных, где вы сможете написать флешбек или флэшфорвард (эпизод из прошлого или будущего) вашего персонажа или любой другой пост по тематике. Вы можете сделать эфир на радио или написать статью – для этого обратитесь к ведущему.
И наконец, все мы люди и в жизни у нас происходят разные события как веселые, так и не очень. Если вы столкнулись с какими-либо трудностями, хотели бы скрыть персонажа на определенный срок или выработать другой план – просто напишите в ЛС ведущему, и мы попробуем все решить.

Анкета
В анкете у вас по умолчанию Имя и Фамилия стоят вверху страницы. Если вы не просто «Иван Иванов», а еще и «Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей», или предпочитаете, чтобы вас называли Вася, хотя вы Петя – указываете это дополнительно в анкете.
Возраст: нам тут всем по умолчанию уже есть 18, но если вы юная нимфа или фей, обязательно укажите это в анкете (потому как развратные действия в отношении вас идут под особой статьей УК), та же ситуация если вам 1500 лет и вы вечно юный вампир. В других случаях возраст указывается по желанию.

Внешность: все легко решается помещением красивой фотки вашей внешки, но если хотите прописываете какие-то дополнительные приметы.

Биография: краткие сведения о персонаже, какие считаете нужным указать (расположение секретных ракет в воинской части, где вы служили указывать не надо), родственные связи с другими персонажами, семейное положение (холост, женат, в отношениях, все сложно), профессия и место работы. Пожалуйста, регулярно обновляйте сведения в анкете – если вы переквалифицировались из летчика в управдомы, женились – развелись - указываете.
Обязательный пункт анкеты – ваши магические способности и слабости. Вы все получили желаемые способности и силу, противодействующую им в зависимости от выбранного персонажа. Они остаются и прописываются в анкете. Хотите поменять – пишите ведущему. Все изменения способностей по ходу игры отражайте в анкете - Стали белым магом пятого уровня по ходу игры - оговариваете это в анкете.

Магия в игре
Наш город на границе миров, за Стеной – сказочный мир. Как в матчасти (сериале «Однажды в сказке») активные основные персонажи знают все о магии или догадываются, на жизнь остальных людей это особо не влияет. То есть вы можете знать о магии, можете подозревать, а может на этом этапе игры – отрицать. Но будьте готовы к тому что в любой момент по улицам города проскачет единорог. Как реагировать на его появление – на ваше усмотрение. Не забывайте - вы живете в волшебном городе, который только выглядит обычным.

Магические существа живы и здоровы. Можете описывать их в постах.

Привязка к Академии значит, что у персонажа сильные магические способности, как скрытые так и явные, которые контролируются Высшими силами а-ка ведущим, (и он настучит скалкой, если вы их нарушите).

Система пиастр удаляется. Магазин «Золотая нить» работает. По умолчанию там находятся все товары и артефакты, которые вам нужны (или их скоро доставят).

Вопрос - могу я получить дополнительную магическую способность? Воспользоваться каким-либо магическим артефактом? Да, но, с оговорками:
пример. Игрок хочет написать историю и воспользоваться молодильными яблоками, с ним в сюжете будут еще три игрока. Могут они достать яблоки и омолодиться? – Ответ: Да.

пример. Персонаж хочет открыть в себе способности, влияющие на других (насылание проклятий или прыщей итд) - может он это сделать? – Ответ: Да.

Может, он наслать прыщи на других игроков? (Ответ: только с их согласия). А если я просто хочу наслать прыщи на кого-то без их согласия - могу написать это, как-то заработать такую силу? (Ответ, нет - все делается по согласию и без насилия).

пример. А если я хочу своими способностями разрушить полгорода или сделать то, что затронет жизнь других игроков (взорвать мэрию, наслать летучих обезьян на улицы). Ответ - в этом случае надо получить согласие всех остальных игроков, либо осуществить задуманное в пределах Академии Вселенных, где допускается личная игра.

Время в Энске: сезоны отныне меняются. Какое время года вам надо по сюжету – такое и пишите, но учите, что Энск – южный городок со средиземноморским климатом, то есть, четкого разделения сезонов здесь нет и практически всегда тепло (погода, как в Сан-Франциско, Греции, Юге Франции и даже Сочи). Тем интереснее, если на город обрушится ураган или снегопад – будет что описать.

Поощрение:
В игре вводится две номинации «Активный Сказочник» и «Сказочник месяца». Победители в каждой номинации объявляются ежемесячно и награждаются знаками отличия.
Значок «Активный Сказочник» вручается ведущим персонажу, который написал наибольшее количество постов за месяц, а также активно участвует в общественной жизни игры.

Значок «Сказочник месяца» присваивается следующим образом. Каждый раз, в начале месяца ведущий номинирует от двух до шести человек в номинацию «Сказочник месяца». Это игроки, чьи посты набрали наибольшее количество лайков, стали обсуждаемыми, или впечатлили. Или те игроки, которые особо отличились, провели квест или иное мероприятие (в идеале номинации оглашаются во время ежемесячного эфира новостей игры). Затем в течение недели Вы голосуете за номинантов мне в ЛС (один голос от персонажа).

В каждой из категорий выбирается один (реже два) победителя.

Вопрос. Знаю я одного ведущего, который активно строчит – понятно, у кого будет значок. Ответ, нет, у меня отдельный тариф – молоко за вредность.

Вопрос. Я попал в номинацию «Сказочник месяца». Могу я проголосовать сам за себя? Ответ: в реале на выборах кандидатам такое не запрещается, почему бы и нет? Голосование тайное и кто как голосовал обнародоваться не будет.

Вопрос. Игрок написал один пост за месяц – может он попасть в номинацию «Сказочник месяца»? Ответ – да, даже один пост может быть признан достойным номинации. Здесь главное не количество, а качество.

СМИ и эфиры на радио:
Публикации в данном разделе мне хочется сделать интересными и разнообразными для вас. Пока подтверждены: выпуск новостей, тематические эфиры, приуроченные к конкретной дате, эфиры-приветы, интервью, опросы.

Выпуск новостей выходит каждый месяц. В выпуск новостей попадают посты, которые были написаны игроками в течение месяца. Эфир с кратким обзором постов, объявлением номинации «Сказочник месяца» и событий игры – (в идеале) публикуется в конце первой недели каждого месяца.
Ответственный за выпуск новостей – Дик Трашберд. Он может привлекать для подготовки выпуска нескольких игроков себе в помощь для проведения эфира, каких сам захочет или которые сами выскажут подобные пожелания. Отказываться нельзя – если справка – показываете мне. А то будет скалка.

Вопрос. У игрока появилась классная идея. Может он сделать эфир на радио (тематическую статью?).
Ответ. Любой игрок может написать Ведущему, рассказать о своей идее – мы охотно поддержим вашу инициативу и выделим место в графике. Только это должна быть оригинальная рубрика, а не просто собрание приветов от игроков. Для этого у нас есть постоянные ди-джеи.
Ди-джеи на данный момент: Саманта Бромлей, Голди Атаманофф, Гретель Краус, Дик Трашберд, Алиса Зеркалова. (Если хотите присоединиться к команде – сигнализируете в ЛС).

Квесты: квесты в игре будут трех видов.

Вид первый. Квест, который отыгрывается в реальном времени, в основном сюжете игры, на локациях города, вашими основными персонажами в игре (пример, квест в поисках дракона, квест с волшебными грибами).

Вид второй. Квест, который отыгрывается в локации Сказочные зарисовки. Это квесты, которые отыгрываются вне сюжета основной игры, возможно, не основными персонажами игры, а созданными специально для данного сюжета и требуют написания небольшого количества постов. (пример, Tale of tales)

Вид третий. Квесты, которые отыгрываются в локации Сказочные вечеринки. Это квесты, которые играются на отдельной карте, с персонажами, созданными специально для квеста, для которых заводиться отдельная анкета. Такие квесты требуют написания большого количества постов (в принципе, это все те квесты, которые игрались в последнее время «В поисках Жар-птицы», «Сказочные страны», «Чужие»).

Вопрос. Может игрок провести квест? Ответ. Да. Появилась отличная идея для какого-либо вида квеста – напишите Ведущему, выскажите ее в обсуждалке и она воплотиться в жизнь.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 6847Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Янв 2020 16:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Свои любимые десерты отправь Сладкой Королеве!


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Ведьмина деревня » Богатикова "Ведьмина деревня" Жанр: ромфант, ГФ Тема: бытовушка Отзыв. Роман очень бытовой и очень... читать

В блоге автора чудо-ёжик: Забытый мир

В журнале «Королевство грез»: С Рождеством, Петер!
 
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Условия вступления и правила игры Совсем другая Сказка [16378]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение