Кристюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Не всё так просто или Купидонам подвластно и это [ Леди, здравствуйте!) |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, здорово, еще один рассказик про Купидона.
Я, кстати, после фильма "Любовь в большом городе" в роли Валентина только Киркорова и вижу. Спасибо Кристюша, я буду ждать продолжения с нетерпением!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Bless-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уряяяяяяя!!!))))))) с начинанием!) |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, во-первых, по матчасти - Купидон и есть Амур, как Амуров может быть несколько? Или это всё-таки здесь должность такая? Потом - Купидон не может думать, как их свести - у него один метод: бац стрелу в сердце - а там пусть сами разбираются)))
в целом неплохо, но очень сумбурно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nastya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бедный Купидончик, отдохнуть не дают ) Кристюша, я в читателях) _________________ — Как говорится - оставляй свой зад в прошлом!
— Да нет, оставляй прошлое позади себя! (Тимон и Пумба) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фатиния писал(а):
Ой, здорово, еще один рассказик про Купидона. )) Он самый, ага))) Фатиния писал(а):
Я, кстати, после фильма "Любовь в большом городе" в роли Валентина только Киркорова и вижу. Хех) А что? Очень даже подходящая роль)) Персонажи достаточно похожи))) Фатиния писал(а):
Спасибо Кристюша, я буду ждать продолжения с нетерпением!!! Пожалуйста)) Рада приветствовать в читателях))) _______________________ Bless-ka писал(а):
Уряяяяяяя!!!))))))) с начинанием!) Сколько радости...)) Спасибо))))) _______________________ kreznutaya belka писал(а):
Ну, во-первых, по матчасти - Купидон и есть Амур, как Амуров может быть несколько? Или это всё-таки здесь должность такая? Потом - Купидон не может думать, как их свести - у него один метод: бац стрелу в сердце - а там пусть сами разбираются)))
в целом неплохо, но очень сумбурно Так... Я честно пыталась понять суть претензий, особенно первой, но не уверена, что все правильно поняла, поэтому отвечаю, но не уверена, что Вы оьб этом спрашивали... Так что тут скорее сумбурна Ваша мысль, Вы уж не обижайтесь)) Что касается рассказа. Во-первых, он в серии не первый, а третий, возможно поэтому что-то вам и было не понятно. Дальше. Кто сказал, что просто стрелы достаточно?) и где это написано, ммм?)) Праааавильно - нигде)) так что как именно все будет происходить в моих рассказах с Амуром - решать мне)) Кстати, на счет последнего) Купидон действительно и есть Амур. Слова-синонимы это)) Купа еще можно называть Эросом, Эротом и...да многими словами. И да, одновременно это должность. И Купидонов много. Надеюсь, ответила я на ваши вопросы?)) _______________________ Nastya писал(а):
Бедный Купидончик, отдохнуть не дают ) Кристюша, я в читателях) Хех) некогда ему отдыхать, дела зовут!))))) Ну и я очень рада, что ты со мной, Настюш))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
kreznutaya belka писал(а):
Ну, во-первых, по матчасти - Купидон и есть Амур, как Амуров может быть несколько? Или это всё-таки здесь должность такая? Потом - Купидон не может думать, как их свести - у него один метод: бац стрелу в сердце - а там пусть сами разбираются)))
в целом неплохо, но очень сумбурно Так... Я честно пыталась понять суть претензий, особенно первой, но не уверена, что все правильно поняла, поэтому отвечаю, но не уверена, что Вы оьб этом спрашивали... Так что тут скорее сумбурна Ваша мысль, Вы уж не обижайтесь)) Что касается рассказа. Во-первых, он в серии не первый, а третий, возможно поэтому что-то вам и было не понятно. Дальше. Кто сказал, что просто стрелы достаточно?) и где это написано, ммм?)) Праааавильно - нигде)) так что как именно все будет происходить в моих рассказах с Амуром - решать мне)) Кстати, на счет последнего) Купидон действительно и есть Амур. Слова-синонимы это)) Купа еще можно называть Эросом, Эротом и...да многими словами. И да, одновременно это должность. И Купидонов много. Надеюсь, ответила я на ваши вопросы?)) ну как бы Купидона вообще-то везде с луком и стрелами рисуют ))) это как бы его суть и есть, так что это в мифологии "написано", иначе бы не было метафоры про стрелы амура))) дальше - если "амур" в вашем случае должность, то это как бы следуют обозначить, потому что если вы употребляете Амур как контекстуальный синоним Купидона - это вносит страшную путаницу. Потом - если святой Валентин у вас целый работодатель Купидона - то как-то несолидно сокращать его до Вали)))) и вообще Куп как таковой - это божество из другой, уже славянской мифологии, у него функции похожие, но несколько иные, он у нас ещё под именем Купалы известен ![]() выложите ссылки на оба предыдущих рассказика, может будет понятнее? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kreznutaya belka писал(а):
ну как бы Купидона вообще-то везде с луком и стрелами рисуют ))) это как бы его суть и есть, так что это в мифологии "написано", иначе бы не было метафоры про стрелы амура))) дальше - если "амур" в вашем случае должность, то это как бы следуют обозначить, потому что если вы употребляете Амур как контекстуальный синоним Купидона - это вносит страшную путаницу. Потом - если святой Валентин у вас целый работодатель Купидона - то как-то несолидно сокращать его до Вали)))) Так я и не спорю, что стрелы есть) И в моих рассказах этой серии Купидоны (Амуры) тоже их запускают. Просто только лишь этого - здесь недостаточно) В мифологии - этого хватало) Но у меня тут современный мир, со своими "правилами"))) Купидон - это и есть Амур. Купидон - это одновременно "название" того мальчика, о котором речь в рассказе, и его должность. И чтобы не повторяться постоянно с "Купидоном", я заменяю это слово на "Амур". Поэтому никакой путаницы. Все всё понимали и понимают. А сокращение "Валя"... Знаете, может и несолидно, но я оставлю так. Для этого сокращения тоже есть свои причины и объяснения. kreznutaya belka писал(а):
и вообще Куп как таковой - это божество из другой, уже славянской мифологии, у него функции похожие, но несколько иные, он у нас ещё под именем Купалы известен ![]() Я очень-очень рада, что Вы так разбираетесь в мифологии. Но! У меня я повторюсь нет цели создания мифологического антуража. Отнюдь. У меня просто развлекательный рассказ. С юмором, любовью и капелькой разнообразия в виде таких героев как Купидон. kreznutaya belka писал(а):
выложите ссылки на оба предыдущих рассказика, может будет понятнее? Не вопрос: 1 рассказ - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16348 и 2 - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17020 Только я еще раз хочу подчеркнуть! Ну не надо заглядывать тут в мифы, легенды и пр! Я не для этого писала все эти рассказы)))) Ну, правда, не надо копать так глубоко)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() спасибо, рассказики обязательно прочту и тогда может разберусь в вашем мире _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, Кристина!
Очень заинтересовало начало сего творения! Поэтому вздыхаю (потому что не заходила в ваши темки раньше) и отправляюсь к первой части. Как прочту - отпишусь ![]() Прошу прощения, если лезу не в свое дело, но ... kreznutaya belka писал(а): ...
имя Купидона до "Купа" нельзя Это уже прерогатива автора. Тем более что отрывок написан с юмором, используются только имена, и никакой опоры, как я понимаю, на мифы, чьи бы они не были, нет. Это не научная литература, а развлекательная, и в ней все возможно. Повторюсь: я не читала предыдущие части, но мне все было понятно, и путаницы никакой не произошло. Дружеский совет Ясе Белой - расслабьтесь и получайте удовольствие от прочтений. ![]() Пы.Сы. Если что, обидеть не хотела: пишу, что чувствую и думаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристюша, какое многообещающее начало! А пока пошла читать первые два рассказа ;Р ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -БЕС- писал(а):
... kreznutaya belka писал(а): ...имя Купидона до "Купа" нельзя -БЕС- писал(а):
Это уже прерогатива автора. Тем более что отрывок написан с юмором, используются только имена, и никакой опоры, как я понимаю, на мифы, чьи бы они не были, нет. Это не научная литература, а развлекательная, и в ней все возможно. матчасть никто не отменял)))) Толкиен, прежде чем написать Властелина Колец, годами лопатил горы литературы)))) хотя у него вроде тоже развлекательный художественный текст))) если автор использует мифологический персонаж - он должен учитывать ту систему устоявшихся стереотипов, которую этот персонаж за годы существования собрал вокруг себя ))) этот литературный приём называется реминисце́нция и обычно является признаком очень глубоких качественных текстов))) сокращать нельзя - потому как это не персонажи автора, а мифологические персонажи, а в мифах это два совершенно разных бога -БЕС- писал(а):
Дружеский совет Ясе Белой - расслабьтесь и получайте удовольствие от прочтений. ![]() буду стараться - вот прочту два предыдуших рассказа, хотя, чтобы я получала удовольствие - текст должен включать в себя много компонентов ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Не АнГел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристюша, с новым произведением. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, приперлась Мас с попкорном, заняла место и ...давайте продуууууу!
А говорила, что больше не будешь больше про него писать ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристюша, привет))))
Поздравляю с новой темой))) Очень рада, что родилось продолжение серии про Купидончика))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17768] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |