JK et Светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 11:58
» На берегу незамерзающего Понта (СЛР, 18+) [ Завершено ]Авторы: мыЖанр: роман, ДИЛОГИЯ!!! Аннотация: Друзья звали его Мирош. Он сочинял песни и пел их так, будто умел останавливать ее время.
БАННЕРЫ В ПОДПИСЬ Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23981][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/v1mjw4auad6aajh/maly-banner-Na-beregu-Ponta_png2.png[/img][/url] Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23981][img]https://pp.userapi.com/c845018/v845018437/1aef87/Y8e2nyeQVlc.jpg[/img][/url]
Код: [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23981][img]https://pp.userapi.com/c845018/v845018437/1aef8e/cJc7kOzuPTE.jpg[/img][/url] Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (JK et Светлая) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Скачать вычитанный файл FB2 Скачать вычитанный файл PDF Скачать вычитанный файл EPUB Добавить тему в подборки Модераторы: JK et Светлая; Дата последней модерации: 17.08.2019 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2019 14:35
» Просто иногда такое случаетсяПросто иногда такое случается среди белого и сизого, трещащего, почти ощутимого от холода густого воздуха, набравшего силы в ту самую единственную минуту, когда он перестает быть жизненно необходим. А жизненно необходимым становится то, что заслонило остальной мир.
Смех в противовес серьезному лицу новоявленного Меркьюри.
We will, we will rock you!
Света тоже нет, и заряд садится,
Правой-левой-хлопок. Им подпевали не все, даже, пожалуй, немногие. Но людей отпускало напряжение. Ржали с текста. Ржали с парней, неожиданно разукрасивших мрачную действительность. Ржали с движений Мироша, от которых так и веяло чем-то масштабным, не помещающимся в вагон поезда. За окном, в степи, ему было бы легче развернуться.
Дорого и модно – и очень быстро –
Солист отступил в сторону, резко выйдя из кадра. Теперь впереди стоял второй парень с гитарой. Высокий, большой, в шапке, сдвинутой на затылок. И разогревшимися от хлопков пальцами перебиравший струны если не виртуозно, то неожиданно умело. Усилитель давал неплохой звук, перекрывавший топот и хлопки вольных и невольных участников съемки.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 17:06
Ура! "Просто это уже случилось", предвкушение от удовольствия от прочтения.
Понравились герои. |
|||
Сделать подарок |
|
татьяна авогадро | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 19:50
Ой, как же я соскучилась по вашему творчеству!
Спасибо! Удачи, любви и вдохновения! С Рождеством! |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2019 20:53
Ура! Ура! Ура!
Вот и снова встретились на страницах вашей истории. Какие очаровательные (ну на первый взгляд) ребята. Барышня вроде посерьезнее будет, а вот парень - сплошное очарование. Завел народ, всем поднял настроение, согрел, развеселил... И даже, по-моему, успел запасть на девушку. Жаль только, что Полина, похоже - несвободна. Но где наша не пропадала. Завоюем, отвоюем, заберем. Было ваше - станет нашим. Девушки, поздравляю с началом нового романа! Легкого пера, послушного Муза, хорошего настроения и фонтан нескончаемых идей! |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2019 2:09
Всем привет!
Девочки, с открытием темы, очень рада вашей новой истории! Удачи, вдохновения вам! Случайное знакомство в поезде. И Полина, похоже, заинтересовала Ивана. А он какой жизнерадостный и находчивый - и народ организовал и сумел отвлечь и развлечь в поезде, и время скоротать, и согреть. Значит, им с Полей еще предстоит новая встреча... Только кто-то ведь ее встречал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2019 17:26
Ефросинья писал(а):
Понравились герои. Нам тоже нравятся эти белые пушистики. татьяна авогадро писал(а):
Ой, как же я соскучилась по вашему творчеству! Будем стараться, чтобы в ближайшее время вы не скучали. Magica писал(а):
Барышня вроде посерьезнее будет, а вот парень - сплошное очарование. Парни - они такие. А если еще и на гитаре играет. Magica писал(а):
Завоюем, отвоюем, заберем. Было ваше - станет нашим. Ох ты ж батюшки! Одни джигиты вокруг. llana писал(а):
Значит, им с Полей еще предстоит новая встреча... Только кто-то ведь ее встречал. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Дамы, спасибо огромное, что присоединились к нам. Молодежь наша шустрая, но публику любит. Надеемся, и вам они приглянутся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ellli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2019 5:43
С Праздниками!
Дорогие авторы, как здОрово встретиться с вами в новой теме! Мирош обманчиво простой парень, и многозначительно , кмк, никем не встречен. А Полину встечает безликий в этот момент кто-то... И хочется поскорее прочитать следующие главы _________________ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20537
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18052 "Жениться я, конечно, не обещал, но намерения у меня были самые серьёзные." © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2019 8:25
ellli писал(а):
С Праздниками!
Дорогие авторы, как здОрово встретиться с вами в новой теме! Спасибо, и вас! Нам тоже очень приятно! ellli писал(а):
Мирош обманчиво простой парень, и многозначительно , кмк, никем не встречен. А Полину встечает безликий в этот момент кто-то... Вот такое у них небольшое несовпадение во времени и пространстве. Но время и пространство преодолимы =) ellli писал(а):
И хочется поскорее прочитать следующие главы Будет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cro-co | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 26.09.2016 Сообщения: 15 |
10 Янв 2019 3:58
Ой, здорово-то как) Спасибо |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2019 18:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2019 9:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Uvka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2019 17:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2019 21:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2019 7:51
» Солнце светило так яркоСолнце светило так ярко, что сквозь полусомкнутые веки мир расцвечивался голубым, розовым и белым – тонкими искристыми полосками, перемежающимися с тусклыми тенями пушистых ресниц.Солнце касалось лица. И щурились не только глаза – ей казалось, что щурится все ее существо, пытаясь защититься и одновременно подставляя себя свету: вот она – я, забирай. Всю, целиком. Солнце терялось вспыхивающими звездами на воде, превращая побережье в сплошной отсвет – все тех же голубого, розового и белого. На сколько хватало глаз от запада до востока, смыкаясь здесь, у проломленной рассохшейся лодки, прибитой штормом к берегу, когда Полина была еще ребенком. Теперь она сидела на этом месте, глядя впереди себя и ни о чем не думая – о чем можно думать в апреле, когда мир, как она сейчас, медленно наполняется силой и светом? Море было удивительно спокойным, с тихим шорохом медленно подбиралось к ботинкам и тут же отступало обратно, оставляя после себя темный след. По мокрому песку легко рисовались знаки – буквы, ноты, глупые сердечки и что-то смутно напоминающее парусник. Она смеялась, когда вода, в ритме дыхания, смывала ее художества. И вновь принималась за прежнее – звезды, буквы, ноты. Следующая волна быстро и уверенно обхватила толстые подошвы, и Полина резко вскочила, отпрыгнула в сторону, хохоча и возмущаясь морю. На нее величаво взирала чайка – огромная, откормленная и равнодушная. Она стояла очень близко и ничего не боялась. В это время года на берегу чайки встречались чаще людей и чувствовали себя абсолютными хозяевами земли и неба. Полина откинула в сторону прут, которым чертила по песку, проводила взглядом птицу, деловито протопавшую мимо нее, оставляя следы своими оранжевыми лапами, и, сунув в уши наушники, ушла с пляжа. Она искренне полагала себя счастливым человеком. И все, что случалось в ее жизни, было добрым и светлым. День сегодня такой же был – светлый и добрый. Их с мамой дом располагался совсем близко, и очень скоро, подпевая мелодии в плеере, Полина стягивала с себя куртку и обувь. В кухне схватила пирожок, еще теплый и ароматный, и прошла в комнату. - Привет, мам! – поздоровалась она и устроилась на диване, поджав ноги. Мама, Татьяна Витальевна, оторвала глаза от ноутбука и недовольно поморщилась, глядя на дочь. Поправила очки на тонком лице и заложила за ухо прядку светлых волос. - Полька, положи на место выпечку – она к чаю. Сейчас скажу Галке, чтобы накрывала завтрак. - А я сейчас хочу, - проговорила дочка с набитым ртом. - Перебиваешь аппетит, потом толком не ешь, худая, как таранка. - Ничего я не таранка! - Да самая настоящая! Обыкновенная таранка, хоть соли! – рассмеялась Татьяна Витальевна. – На каникулы приедешь, будем с Галкой откармливать. Откармливать Полину – проблема та еще. Особенно летом. Мать была занята в пансионате, командуя администраторами и горничными, не забывая заглянуть на хозяйственный двор, общаясь с поставщиками и экспресс-темпами сходя с ума. Галка, возившаяся весь сезон на кухне, тем более, никаких пирогов у своей начальницы дома не пекла – все для фронта, все для победы. Потому сказанное расценивалось как пустые угрозы. - На улице холодно? – с улыбкой спросила мама, разглядывая румяное лицо дочери. – Не замерзла? - Нет, там тепло. Солнце уже греет... Хорошо так, - Полина снова прищурилась, как совсем недавно у моря. - Выспалась хоть? На неделю вперед положено. - Выспалась! - Замечательно, - хмыкнула мать, снова уткнувшись в ноутбук. Сама она только и спала до начала сезона, а тот не за горами. Потом не придется. На износ. И приезды дочери именно сейчас, весной, давали ей некоторую передышку и приносили удовольствие. Уже на майские станет не до того. Потом, позже, они завтракали на кухне. В их доме на лимане была большая кухня с огромными окнами, в которые лился яркий свет, чуть приглушенный сейчас светло-лимонными шторами, и большущий обеденный стол, на который Галка стелила белую скатерть и ставила чайник с чаем посередине, а возле присутствующих – кружки с забавными лошадками и жокеями в цветочном орнаменте по бокам. Еще были омлет, салат и сырники с абрикосовым вареньем и сметаной. И шоколадные конфеты из маленькой кондитерской на Ришельевской, откуда их всегда привозила Полина, когда собиралась домой (или в гости, как теперь понять?), зная, что мать обожает именно эти и никакие другие. Любовь к сладкому – семейная черта. За сладкое Татьяна Витальевна могла продать душу. Но губа была не дура и Татьяна Витальевна предпочитала конкретику. Конкретику в шоколаде. - На следующей неделе приедешь? – спрашивала она, отправляя в рот очередной кусок омлета, пока Галка ставила на стол тарелку с сыром и колбасой. Должность кухарки давно уже стала весьма условной. Компаньонка, подруга, член семьи. С Зориными она переживала взлеты и падения вот уже больше семнадцати лет. - Нет, - Полина отрицательно качнула головой, уплетая за обе щеки все, что было на столе. – У Стаса планы. - На тебя планы? – уточнила Галка, усмехнувшись. - На нас. - На вас! – хмыкнула кухарка и сосредоточилась на намазывании масла на хлеб. Мать тихо рассмеялась и придвинула к себе чашку, потянувшись к конфетам. Она ела быстро, быстрее всех, несмотря на регулярное ворчание своей «сожительницы». Все и всегда было у нее на ходу. Но сейчас, пока Полинка дома, все внимание было сосредоточено на ней, а не на исчезающих из вазочки трюфелях. Мать же теперь искоса поглядывала на дочь, продолжая прятать улыбку, а потом вдруг предложила: - Вот и перенесли бы со Стасом свои планы к нам. Или он такой занятой, что и за город не выехать никак? Полина замялась, вслед за матерью потянувшись за конфетами. - Мы… как бы… и выедем… - проговорила она наконец. - Даже так? – вскинула изящные брови Татьяна Витальевна. - Чего ты удивляешься? - Нет, ничего… Ты не забудь предупредить, если он тебя замуж позовет, ладно? - Я не собираюсь замуж, - хмыкнула Полька. – Не сейчас. Вот академию закончу… - Во заливает! Прям как мой придурок, - выдала свою критическую оценку Галка, отвлекшись от процесса покрытия горбушки маслом. Галкин сын был ее главной болью. Мужику под сорок – все один. Если она и надеялась на внуков, то «хоть Таниных от Польки». Потому и продолжила увещевать: – Девушке главное замуж удачно выйти, Плюшка. Потом уже академии всякие. Но чтоб семья. - Угу, - проворчала мать, - а потом стоять у плиты до конца жизни. - Ой, ой! Я готовку люблю! Татьяна Витальевна довольно зажмурила глаза и отпила чай из чашки. - И это тоже самореализация, - сообщила она авторитетным тоном. - Да выйду я замуж, - буркнула Полька в сторону Галины. – Стас сказал, платье в Милане закажем. Вот! Повисло молчание. Кухарка замерла, удерживая недонесенный до стола нож. Мать резко перевела взгляд на дочь. Рассматривала ее несколько секунд, пока не спросила с непонятно откуда взявшимися уставшими нотками: - А поближе никак? - Ма-а-ам, это ж только платье. Какая разница? - Вот именно потому, что разницы никакой, не вижу преимущества миланских портних над одесскими или там… николаевскими… Черт! – Татьяна Витальевна сняла очки и бросила их на стол, не обращая внимания на притихшую Галку, которая при всей своей массе резко слилась с окружающей средой, подобно хамелеону, с перепугу изменившему окрас. – У вас со Стасом настолько серьезно, что вы обсуждаете платья? - У него статус. А у меня… - Полина что-то поискала на потолке, но определенно не нашла, а потому вернулась взглядом к родственницам – по крови и названным – и продолжила: - А у меня мечты. - Ты сейчас о каких мечтах говоришь, Плюш? О платье или о мужчине? - Мужчина у меня есть, а платье будет. Ну вот чего вы, а?! – Полина нахмурилась и обиженно откусила пирожок. - Ничего, - привычно отмахнулась мать. – Мужчина, статус, Милан… Тебе двадцать лет, и ты студентка музыкальной академии. Почему, например, на юридический не пошла? Если статус? - Так статус у Стаса, а не у меня! Зачем мне юридический? - Действительно незачем. Впрочем, мне интереснее, зачем тебе Стас. На сколько он тебя старше? Лет на пятнадцать? - На двенадцать, - буркнула дочь. - Какое облегчение! - Полька, а он точно не женат? – подала голос из своего окопа Галка, но тут же осеклась, едва ощутив на себе уставший взгляд хозяйки дома. - Я вам в следующий раз ксерокопию его паспорта привезу. - Не стоит утруждаться, себя хоть привези, мы скучаем, - вздохнула Татьяна Витальевна, объявляя мнимое перемирие, но следующим вопросом резко припечатала дочь к месту: - Ты его правда любишь, Поль? Вот этого мужика? - Люблю! Вот люблю! – Полина насупилась, совсем по-детски обидевшись на мать. – Хороший он, добрый, не жадный. Чего мне его не любить? - Любят не от противного, не находя поводов не любить, Поля. Любят – без-ус-лов-но. - Да ладно вам, - отмахнулась Полина. – Вас не поймешь. То замуж надо, то любви безусловной. А у меня и то, и другое есть. Только любовь сейчас, а замуж потом. И платье из Милана! - Ну, не кипятись! Мы же волнуемся. Был бы это мальчик твоего возраста, это все… понятнее… без Милана… какой-нибудь скрипач или еще что-то… чтоб вместе, а не – статус у него, а платье – у тебя. Полина подскочила со стула и тут же оказалась рядом с матерью. Обняла за плечи и заговорила в самое ухо: - Я же его не за статус люблю и не за платье. А просто. Ну что сделаешь, если он старше? Вон Петька теть Галин! Ему еще больше… И мы вместе, ну правда. Ты же видела его! - Видела, - вздохнула мать. – Вот видела! И тебя с ним – видела. У большого мальчика маленькая девочка… Я не говорю, что это плохо… если тебе хорошо. - Мне хорошо, - Полина снова поластилась к матери, поцеловала в щеку. – И я тебя люблю! - И я тебя люблю, - прижала Татьяна Витальевна дочку к себе, чмякнув макушку. Взяла из вазочки конфету и сунула ей под нос. – На электричку опоздаешь… может, еще пару дней побудешь, куда денется твое пианино? Раз следующие выходные в пролете, а? - Нет, концерт скоро. Аристарх Вениаминович меня со свету сживет, если начну прогуливать. Приват-профессор Фастовский нагонял ужас не только на своих студентов, но и на всех остальных в академии, что, впрочем, не мешало его ученикам благодарить судьбу, что попали именно в его цепкие руки. - Не сживет, - хмыкнула мать. – Звезда курса. И заменить тебя будет некем. - Сживет! – рассмеялась Полька. – Сначала сживет, потом будет реанимировать. - Ладно, Фастовский Фастовским. Обыкновенный Фастовский. А когда там этот ваш фестиваль грандиозный? В филармонию точно не успею, чтобы твоего гениального лицезреть, так может хоть туда... вы там на что собираете-то? На онкоцентр? - Ага, - кивнула Полина. – На детское отделение. Только Фастовский не знает. Узнает – сживет меня со свету во второй раз. - Двум смертям не бывать, одной не миновать, - мудро постановила Галка, подхватившись из-за стола и сметая с него в раковину блюдца и чашки. – Я тебе домой собрала. Стас хоть встретит-то? Или сама тащить будешь? - Стас встретит, - улыбнулась Полька и повернулась к матери. – А ты правда приедешь? Это в пятницу, с двенадцати, под Дюком. Приедешь? Татьяна Витальевна улыбнулась и снова надела очки, так и валявшиеся уныло рядом. - Ты же знаешь, сезон на носу. Но я буду очень стараться. Правда буду. - Полька, я приеду! – хохотнула Галка. – И бестолкового своего уговорю, можно? - Можно, можно! Все приезжайте. Будете группой поддержки. - Слышишь, Тань, твоей Польке поддержка нужна групповая. До́жили! - Ребенок, - усмехнулась Татьяна Витальевна. – Мы попробуем. Ладно, пойду машину из гаража выведу. Отвезу на станцию. Ты одевайся. Галка, сумки! А то действительно опоздаем. Очень скоро они все дружно сидели в машине. Полька ворчала, что еды ей собрали на месяц, Галина уверенно возражала, что ее бестолковому этого и на два дня не хватит, Татьяна Витальевна сосредоточенно держала руль и бормотала под нос что-то про неожиданные появления на дороге озабоченных весной котов. На вокзал приехали минут за десять до электрички, и теперь в беззлобные пререкания дочери и подруги вмешалась Татьяна Витальевна. - Так, - поправляя очки и поднимая от ветра воротник пальто, скомандовала она. – Одеваться тепло. Кушать хорошо. Предохраняться. Кстати, ты в этом году к врачу ходила? - Ходила, - смутилась Полина. – Что ты со мной, как с маленькой. - А ты и есть маленькая. Хоть и с мужиком. Все нормально? - Нормально! И вообще у тебя в двадцать лет уже я была. - Была, была. И при любом раскладе тебе легче жить, чем мне. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Кстати, я там квартиру оплатила на два месяца. Если хозяйка явится, ты напомни, чтобы квитанцию на коммуналку не забыла. - Скажу, - Полина чмокнула мать в щеку и запрыгнула в остановившийся у платформы вагон. – И позвоню, когда приеду. Едва двери электрички закрылись, она бодро помахала в окно рукой так и не ушедшим матери и Галине, устроившись на лавке, достала из сумки телефон, и пальцы ее быстро замелькали по экрану, словно по клавишам. Глядя на профиль дочери, четко очерченный в окне вагона, Татьяна Витальевна снова сжала воротник пальто. Сердилась. Устала. И даже не пыталась этого скрыть. Впрочем, от кого скрывать? От Галки? А та, полуобернувшись к подруге, вдруг хмуро сказала: - Пережимаешь, мать. В сердце ухнуло. Татьяна Витальевна сглотнула и медленно проговорила: - Не хочу, чтоб как я. Если как я – то все зря. Все, что делала. - Ну, во-первых, Стас – не твой придурок. А во-вторых… Она же у тебя и нахваталась. - Заметно? - А то! Крутит мужиком, как хочет. Пользуется. Выжимает. Знакомый, блин, портрет. - И не любит, - медленно проговорила Зорина, но уже не Галке. И не дочери, чей светлый локон скользнул по стеклу. Себе. В это мгновение электричку чуть качнуло, и она устремилась вперед, все ускоряясь и оставляя женщин на залитом солнцем перроне станции Затока. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 4:13
|
|||
|
[23981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |