Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)



Кейт Уолкер: > 23.05.19 14:22


 » Дилемма (современная проза, сборник, 18+)  [ Сборник ]

Всем привет! Flowers rose Наконец-то я решилась открыть эту тему под названием "Дилемма". Некоторые уже в общих чертах понимают, о чём именно пойдёт речь. Те, кто читал сборник рассказов "Детективные отмычки или Загадки бравого гусара", примерно представляют себе, чего именно от меня можно ожидать.
"Дилемма" - это сборник рассказов, на этот раз без спойлера, с вопросом без ответа в конце. Речь пойдёт о самых разных вещах, очень даже серьёзных - карьерном успехе, поисках своего счастья, выборе дальнейшего жизненного пути и, разумеется, той самой цене, которую обязательно придётся рано или поздно платить за свои ошибки. Жизненная дилемма, стоящая перед такими разными героями этих историй, обязательно повлияет в будущем на их судьбу. А может быть, их дилемма в настоящем как раз стала следствием прошлых ошибок и жизненного выбора?





  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Кейт Уолкер)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: yafor; Кейт Уолкер; Дата последней модерации: 20.09.2019

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 14:24


Рита, рада видеть тебя в теме! Flowers Ты, кстати, сильно повлияла на открытие этой темы. Сейчас будет первый рассказ. Wink

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 14:25


 » Любить короля или придворного?

Я нисколько не сомневалась в том, что у меня обязательно всё получится. По-другому и быть не может! Войти, вежливо, по-деловому так поздороваться, поставить поднос… Чтобы не нервничать, надо считать про себя.
Раз: дзинь! – переложила поднос в левую руку, два: скрип – открыла дверь, три: «Здравствуйте!» - улыбнулась… Четыре… упс! – чайник с горячим зелёным чаем летит прямо на колени почётному гостю. Я в этот момент почувствовала себя на редкость неуклюжей коровой.
- Кристи, можешь собирать вещички. Теперь тебя точно уволят, - ёрничает офис-менеджер Марина.
Я шмыгаю носом и ускользаю из офиса. Можно подумать, все рады моему промаху…
Определённо, Лёша был прав, когда отговаривал меня выходить на работу. Мы с ним уже давно вместе, но по-прежнему не расписаны. Я бы, наверное, хотела что-то изменить, но как говорится в таких случаях, «привычка свыше нам дана, замена счастью она».
- Кристи, ну вот зачем тебе всё это надо? Будешь нервничать… У тебя и так всё буквально из рук валится.
- Лёша, ты меня совершенно не понимаешь! Мне уже надоело сидеть дома!
- Кристи, ну честное слово, это просто смешно! Тебя выгонят уже через месяц, опять начнутся слёзы…
- Посмотрим, кто кого!
- Ладно, как хочешь! Дело твоё!
Лёша меня явно недооценил. Месяца не прошло, как я облила чаем самого крутого партнёра фирмы. Зелёным, элитным, заваренным по всем правилам: температура воды – 80 градусов, дырочка в крышке чайника, льняная салфеточка…
- Кристи, он тебя вызывает!
Мне точно конец! Так, успокаиваемся. Раз: встаём с места и утираем слёзы, два: поправляем макияж перед зеркалом, три: проходим по коридору под сдавленный смех коллег, четыре: открываем дверь…
- Присядьте, пожалуйста.
- Да, Александр Николаевич. Простите…
- Кристина, вы только не волнуйтесь. Со всеми случается. Я сам, когда начинал работать… Шофёром, кстати. Совсем ещё мальчишка был… Так вот, на нервной почве перепутал педаль тормоза с газом и врезался в автобусную остановку. Немедленно прекращайте плакать! Кстати, знаете что? Давайте пообедаем.
Он святой. Нет, он точно святой! Почему все его так боятся? И постоянно критикуют за глаза… Наверное, просто завидуют. И есть чему… Он сказочно богат, хорош собой и необыкновенно умен. Рост – метр девяносто, стать, волевое лицо… Я вспомнила, на кого он похож. У меня в детстве была книжка про рыцарей. Александр Николаевич – вылитый король Артур с картинки.
Я всегда мечтала, что встречу такого… Ну хоть когда-нибудь… Он придёт с большим букетом цветов, обнимет меня и увезёт в свой замок. На большой белой машине.
Но встретила я вовсе не рыцаря, а вовсе даже Лёшу. Который не высок, не статен, и черты лица у него совсем не волевые. Но зато он милый, добрый и надёжный. Хотя предложение он мне до сих пор так и не сделал…
- Спасибо, Александр Николаевич. Я вам очень признательна.
- Кристина, называйте меня, пожалуйста, по имени. Просто Саша. Не надо этих формальностей. Договорились?
- Да, Александр Ни… Саша.
А у самой одна мысль: вдруг за обедом он заметит мои обгрызенные ногти…
И всё-таки он очень добрый. Огромная шоколадка на моём столе – знак отеческого внимания. Не ухаживает же он за мной, в конце концов… Ну зачем ему нужен роман с секретаршей? Пусть даже незамужней.
Кстати, у него есть бывшая жена и двое детишек – очаровательные мальчуганы, я их даже видела…
Подумаешь, пожалел он молоденькую неуклюжую девицу…
Главное – не проговориться Лёшке. Он такой подозрительный. И ревнивый, как Отелло. Всё стеречь меня пытается, вопросы всякие разные задаёт… Лучше бы предложение наконец сделал!
Интересно, а Саша ревнивый?
Стоп. Кристина Валерьевна, что с вами происходит? Через слово – Саша да Саша… И что за тоска на вас нападает, когда «король Артур» уезжает на деловую встречу? И обратите внимание, как вы вздрагиваете, когда он заходит в комнату…
- Кристина, у меня к вам просьба! Задержитесь, пожалуйста, сегодня вечером, помогите разобрать бумаги. Скопился целый вагон и маленькая тележка документов… Как говорится, нельзя откладывать на завтра то, что следовало сделать ещё неделю назад.
- Хорошо, конечно, задержусь.
А вот и ничего хорошего, дорогая Кристина! Следовало ответить: «К сожалению, я не смогу задержаться… Саша! Алексей ужасно огорчается, если я возвращаюсь с работы поздно». Но как сказать? Вагон с тележкой уже почти разобран, а его всё нет. Где же он пропадает?
- Ой, что это?
Букет цветов? Нет! Букет – это пять роз. Или одиннадцать. Даже двадцать пять – это всё ещё букет. А здесь сколько? Сто пятьдесят? Двести? Триста?
- Кристина, это вам.
- Спасибо, Саша, но…
- Не надо ничего говорить. Просто улыбнитесь. У вас совершенно потрясающая улыбка!
Ах! Его поцелуй накладывает печать молчания на мои губы. Они такие мягкие, сладкие и в то же время властные. Откуда-то возникают бокалы с шампанским.
- Жарко… - Александр Николаевич снимает пиджак, ослабляет узел галстука… Кладёт руку на моё плечо.
Я опускаю глаза и сверлю взглядом пол. Раз: быстро оцениваем обстановку, состоящую из цветов, шампанского и самого прекрасного мужчины в мире… Два: а как же мой надёжный, верный и родной уже Лёшка, пусть и только гражданский муж? Боже мой, ну вылитый король Артур! Что-то звякнуло… Может, латы? Три: хватит любоваться на этот ковёр, надо что-то решать!
И вдруг до меня будто издалека доносится голос:
- Кристина, я всё понимаю. Вы не свободны, у вас есть определённые обязательства, пусть даже официально вы не замужем. У меня есть бывшая жена и двое сыновей. Но я боюсь, что просто не смогу себя простить, если прямо сейчас не сделаю предложение.
К моему удивлению, он внезапно достаёт из кармана бархатную коробочку с кольцом.
- Выходите за меня замуж, Кристина. Вы слишком хороши для простой интрижки с начальником. Поэтому я предлагаю вам ни много ни мало руку и сердце.
Боже мой, что же мне ответить?

...

Margot Valois: > 23.05.19 14:45


О! Красивая история, и название не менее прекрасное Smile
Действительно дилемма - как часто мы страшимся что-то менять в своей жизни.
С одной стороны - порывы начальника несколько неожиданны, но возможно, стоит иногда поверить в добрую сказку Wink

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 14:48


Рита, рада, что именно ты стала первым читателем темы. Wink Каждый сам может решить для себя, какой именно ответ дала Кристина "рыцарю Артуру". Тем и хороша данная тема, что прямых ответов на вопросы здесь точно не будет.

...

S Gal: > 23.05.19 16:58


Поздравляю с новой темой! Flowers
Интересная история, мне понравилась! tender И деиствительно дилема, порою в жизни так сложно сделать выбор и обрести счастье. Красиво, увлекательно, приятная история, спасибо! Serdce

Желаю хорошего настроения, вдохновения, дальнейших творческих успехов и всех благ! Flowers Flowers Flowers

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 20:13


Галя, рада приветствовать в теме! Благодарю за отклик! rose Надеюсь, тема в будущем не разочарует. Буду рада видеть также и в других темах. Спасибо за отзыв! rose

...

Виктория В: > 23.05.19 20:34


Кейт, поздравляю с открытием новой темы! Легкого перышка и послушного Муза! rose
Очень понравился первый рассказ сборника про Кристину и ее босса. wo Прочитала на одном дыхании. Very Happy
Надеюсь, Кристи обрела настоящее счастье. Smile

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 20:57


Вика, рада видеть в теме! Flowers Ты, конечно, помнишь, как ещё в апреле я делилась с тобой своей задумкой. Теперь вот наконец-то решила взяться за воплощение идеи, тем более что в сборнике рассказов про бравого гусара пока наметился перерыв. Рада, что первый рассказ тебе понравился. И я тоже надеюсь, что у Кристины всё сложилось хорошо и она нашла своё счастье.

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 22:51


даша, добро пожаловать! rose Желаю приятного чтения! Буду рада отзывам. Wink

...

Dione: > 23.05.19 22:55


Привет, Катя!
Поздравляю с новой темой!
Какой рассказ! Вот попала, так попала. Но и выбора то нет у прекрасной Гиневры😀

...

Кейт Уолкер: > 23.05.19 22:59


Валерия, рада видеть в теме! Flowers Надеюсь, и в дальнейшем не разочаруешься в историях сборника.

...

Lunchik v: > 24.05.19 23:59


Соглашаться- только соглашаться, детские мечты всегда должны сбываться, а вот добрый, нежный и надежный Лёша к сожалению не ее спутник, раз до сих пор не решился на предложение руки и сердца.
Спасибо за историю Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение