Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 13:02
Masjanja писал(а):
у тебя замечательный результат! Если выстроить результаты таблицей, я буду в самом низу. Позор мне как человеку, всю жизнь проработавшей с поиском информации Masjanja писал(а):
Всё дело в том, что именно гор (как отдельно стоящих геологических образований) 282. А также учитываются 226 вершин, которые являются не отдельными горами, а пиками или вершинами в горном хребте. Лена, я не об этом: я хочу знать, откуда взят вариант ответа, который считается правильным? Мне не встретилось в сети иного варианта, чем мой! Вот в чем проблема! На свой ответ я дала ссылку, чтобы дать возможность удостовериться в том, откуда у меня такие сведения. Все, что касается количества, статистики и прочих вещей, что можно посчитать, часто разнится в зависимости от того, когда выложена инфа, кем выложена. Вот вроде статистика точная наука, однако на нее влияют другие факторы. Я не в претензии, но как быть, если варианты ответов разнятся? На что опираться ищущему человеку? |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 13:09
Vlada писал(а):
Лена, я не об этом: я хочу знать, откуда взят вариант ответа, который считается правильным? Вот один из источников. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 13:23
Прошла по ссылке - статья копирует ту же, которую использовала я. Я вообще запуталась))). Там то же самое, что у меня в ссылке.
Ладно, проехали. Самым сложным для меня был поиск ответа на вопрос номер 2. И таки дала неправильный ответ! Как я только не вводила запрос в поисковую строку, ничего не дало, пришлось просто самой примерно представить, кто это мог быть, я решила что Яков IV, но ошиблась. Еще мне инет выдал ответ, что замок Килхурн стоит на берегу озера Несс. Мда..верить ничему нельзя)). Надо перепроверять во многих источниках. Ошиблась я и со зданием для коронации. Как и про количество городов - опять же, в инете брала информацию, а до библиотеки не добралась(((, а надо было! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 17:03
» Викторина "Знаешь ли ты Шотландию?"-1. НаграждениеИтак, приступаем к награждению участников викторины "Знаешь ли ты Шотландию?". Allegra, Настёна СПб и titanik награждаются значком натаниэлла, Vlada, lisitza, Нефер Митанни и Кроля Рыжая награждаются значком Организатор викторины Masjanja награждается значком Неизменный двигатель прогресса Allegra награждается значком Значки будут установлены в течение часа. Мы благодарим всех участниц за то, что нашли время и силы принять участие в игре. Надеемся, что эта викторина была интересной и познавательной. До новых встреч! ________ P.S. Vlada писал(а):
Прошла по ссылке - статья копирует ту же, которую использовала я. Я вообще запуталась))). Влада, вот текст о количестве гор Мунро и вершин Мунро: Цитата:
The list has been the subject of subsequent variation and as of 10 December 2020, the Scottish Mountaineering Club has listed 282 Munros and 226 Munro Tops. Перевод: <...>и по состоянию на 10 декабря 2020 года Шотландский альпинистский клуб включил в список 282 горы Мунро и 226 вершин Мунро. Тут небольшой нюанс: если речь идёт о горе, то её называют просто "Мунро", если же говорят о вершине, то всегда добавляют "пик/вершина". Возможно именно поэтому у тебя и произошёл когнитивный диссонанс. Шотландцы - ребята незамысловатые, но уж если чего намутят, то потом страшно тяжело разобраться. Vlada писал(а):
Как и про количество городов - опять же, в инете брала информацию А вот эта информация была очень близко. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 17:23
Masjanja писал(а):
"Знаешь ли ты Шотландию?"
Количество правильных ответов: Настёна СПб - 90% Леди, огромное спасибо за интересную и познавательную викторину . На многие вопросы я знала ответы, а некоторые действительно запутали (как знаменитые горы Мунро ), но я догадывалась, где неправильно ответила (отвечала впопыхах и не было времени перепроверить). Значок очень красивый . Всех с новогодними праздниками ! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 17:25
Замечательные значки! А звания еще круче!
Masjanja писал(а):
Надеемся, что эта викторина была интересной и познавательной. И в самом деле было интересно и познавательно. Masjanja писал(а):
у тебя и произошёл когнитивный диссонанс звучит страшно, как жуткий диагноз к тем, что у меня уже есть А вообще я ни разу не альпинист, хотя 13 лет прожила в краю вулканов. И для меня по-прежнему странно, что есть горы без вершин, раз их отдельно считают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 17:37
Настёна СПб писал(а):
Значок очень красивый Vlada писал(а):
Замечательные значки! А звания еще круче! Спасибо! У нас с Эйлин неплохо получается: я рисую - она придумывает названия. Vlada писал(а):
Masjanja писал(а): звучит страшно, как жуткий диагноз к тем, что у меня уже есть у тебя и произошёл когнитивный диссонанс Нееет, это не страшно, просто чуть неприятно. Vlada писал(а):
И для меня по-прежнему странно, что есть горы без вершин, раз их отдельно считают. "Munro" - это гора с вершиной и прочими атрибутами. Она настолько ГОРА, что всем сразу понятно, а простенькие вершины в составе горных хребтов требуют дополнения "top", чтобы не лезли со свиным рылом в калашный ряд. |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 19:07
Спасибо, было очень интересно. Мне, вечно сомневающемуся товарищу, очень трудно принимать окончательное решение, и, когда попадается несколько вариантов ответов, приходится не раз репу почесать. Вопросы 13, 35 и 39 стали роковыми.
Нильс Улаф III - очаровашка. Смотрела видео и улыбалась, всё чинно-благородно, а "птица" заартачилась принимать "подвеску на крыло", пришлось фиксировать. Наверное, природная скромность Нильса вмешалась. Заинтересовал виски дистиллерии Ардбег. Почему гарпия на упаковке? Золотая мешалка Звучит как-то обидно, хоть и золотая. Эх, нельзя стать обладателем двух призов одновременно, если победишь с "особенной кашей", то не сможешь принять участие в приготовлении традиционной. Поздравляю с Золотых фейри и Серебряных пикси с победой над предновогодней занятостью (кто прислал ответы до 1 января) и постновогодней расслабленностью. Задорная банши, скорее находчивая, это ж нужно было 40 вопросов "испечь". Спасибо, Лена, ответы скрасили вечер - столько всего интересного. А брауни, не заводная, а хитрая: Masjanja писал(а):
Ответы присылать Masjanja Allegra писал(а):
Напоминаю: ответы - в личку Masjanja! И подзуживает: Allegra писал(а): Шучу, конечно. Эйлин, ты - perpetuum mobile. Спасибо, было здорово. Народ, как дела с викториной? Вспоминаем? Отвечаем?
Уже и финиш вблизи маячит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 19:48
titanik писал(а):
Заинтересовал виски дистиллерии Ардбег. Почему гарпия на упаковке? Дистиллерия "Ардбег" выпускает новую ограниченную коллекцию виски, которую назвали "Антология". Коллекция вдохновлена рассказами о сказочных и мифических существах, обитающих на острове Айлей. Первый розлив посвящён айлейской Гарпии, крылатому существу, которое стеная и плача бродит ночами по острову в поисках пропитания. Она может перепутать рыболовные сети или раскидать собранные для сушки водоросли. Если Гарпию кормить, то она будет помогать человеку. Поэтому очень часто жители острова устанавливали рядом с домом особый камень, на котором оставляли для Гарпии еду. titanik писал(а):
Золотая мешалка Звучит как-то обидно, хоть и золотая. Ну, это неважно, "мешалка" или какое-нибудь другое название, главное, что золотая, что приз и вообще море удовольствия. titanik писал(а):
Задорная банши, скорее находчивая, это ж нужно было 40 вопросов "испечь". Спасибо, Лена, ответы скрасили вечер - столько всего интересного. Я их испекла гораздо больше, ещё на две викторины хватит. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 19:48
Masjanja писал(а):
Надеемся, что эта викторина была интересной и познавательной. Весьма познавательной! Я наконец-то составила себе классификацию шотландских гор и упорядочила другие разрозненные сведения. А также узнала много нового. titanik писал(а):
Эйлин, ты - perpetuum mobile. Хих. У меня и правда есть такой значок к стимпанковому комплекту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 19:57
Спасибо за викторину! Это было круто, интересно и полезно
Обожаю узнавать что-то новое. Теперь эти знания останутся навсегда со мной (провела работу над ошибками) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 19:59
натаниэлла писал(а):
Спасибо за викторину! Это было круто, интересно и полезно Это здорово, что участникам понравилось, я тоже узнала кое-что новое, пока "пекла" вопросы. Vlada писал(а):
Masjanja писал(а): Боюсь, они прибавят мне новых диагнозов , хотя сам процесс поиска увлекает.Я их испекла гораздо больше, ещё на две викторины хватит. Нет, не прибавят. Нисколечко. Если процесс увлекает, то это наоборот полезно. |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 20:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2024 22:30
Лена спасибо большое за организацию такой увлекательной Викторины.
Конечно, я затянула с ответами. Сомневалась - участвовать или нет. И в последний вечер - с места в карьер. С перерывом на ужин и чтением материала. Увлекательное чтиво оказалась. Забывала зачем я тут. Спохватывалась и "бежала" отвечать. Так что перепроверять было некогда. И доверилась я первому попавшемуся источнику. Многие имена знакомы по ЛР Б. Смолл. Но я все-равно довольна своим дебютом. Милые Леди, всех с Победой!!)) Лена, спасибоооо)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2024 23:40
Кроля Рыжая писал(а):
Лена спасибо большое за организацию такой увлекательной Викторины. Пожалуйста! У нас тут всё время происходит что-нибудь интересное. Кроля Рыжая писал(а):
Сомневалась - участвовать или нет. Какие могли быть сомнения? Конечно, участвовать! Кроля Рыжая писал(а):
Но я все-равно довольна своим дебютом. Дебют получился отличным! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 22:23
|
|||
|
[4396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |