Lady of rain | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Люси мод Монтгомери(надеюсь этой темы еще не было)![]() Милые леди, открываю новую тему по поводу серии книг Люси мод Монтгомери "История Энн Ширли". Сначала Люси рассчитывала эту книгу для детей, но образ рыжей девочки Энн настолько понравился и взрослым, что все просили ее написать продолжение. Ну вот она и написала, на 8 книг ![]() По мне, так эта история самая самая добрая, поучающая и интересная из всех что я читала. Сразу хочется стать лучше и начинаешь любить этот мир, как сама Энн ![]() ![]() Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Lady of rain. Очень рада, что ты открыла эту темку. И как вовремя! Волшебство какое-то. ![]() У нас в клубе "Синий чулочек"(Наш клуб объединит тех, кому интересны умные и сильные духом героини. ![]() И я как раз вспоминала какую нибудь хорошую книгу на эту тему и вспомнила Историю Эн Ширли. Ведь она была замечательной учительницей. Да и сама по себе Эн умница, жизнерадостная и целеустремленная девушка. Я, к сожалению, прочитала только первую книгу, поэтому хороший отзыв об Эн -учительнице у меня не получится. Но заглянув к нам в раздел литературы нашла книги Люси Мод Монтгомери и твою тему. Это просто судьба. Если ты захочешь поделиться отзывом об этой замечательной героине, то приглашаю тебя к нам в клуб "Синий чулочек" , мы будем очень рады. ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady of rain | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всего одна книга? как жаль... Но ты нашла продолжение? Я могу тебе на почту скинуть продолжение, если хочешь (я скидываю ее всем, кто будет рад). Как учительница она вышла просто превосходно, в детстве она любила каждое дерево, во взрослой жизни она любила каждого человека, каждого ребенка. Она сделала много хорошего и этим детям, и преподавательнице по имени Кэтрин (не помню точно, могу ошибаться), превратила ее в красивую и милую женщину. А та еще той стервой была ![]() ![]() Я зашла в клуб, но мне что-то не понравилось... через чур интеллектуально, что ли ![]() |
|||
|
kristina valieva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Видела много положительных отзывов о приключениях Энн Ширли.Скажите, это разве не детская литература??Хочется почитать,но что-то останавливает. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не читала, но хочу попробовать.
Романы не слишком детские? Lady of rain писал(а):
есть еще мультфильм-анимэ и отдельный фильм. А есть ещё манга (японские комиксы). Правда, перевода на русский нет... на английском только. Это для тех, кто любит читать с картинками (пусть и чёрно-белыми) ![]() Lady of rain писал(а): Перевод с Аней точно читать не буду Я читала в переводе Бобровой, но есть и те, кто читал в переводе Батищевой. Здесь ее имя перевели как"Аня". ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня из Зеленых Мезонинов (Аня с фермы Зеленые крыши)
когда то давно смотрела сериал (когда сама была такого же возраста, как Энн)... потому с интересом и настольгией взялась за книжку... и могу сказать, что мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось... потрясающие описание дивного уголка (острова Св. Эдуарда) и его не менее чудесных жителей.... книга как бальзам ....по нескольку капель на ночь и спишь как младенец.... читала и вспоминала сериал... вспоминала детство... уже своё.... Отлично рекомендую для прочтения _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня из Авонлеи (Энн в Эвонли)
вторая книга понравилась ни чуть не меньше, чем первая... хотя для меня она очень грустная... Вся книга пронизана грустью по уходящему детству героини (И я во всю грустила вместе с ней, вспоминала и свое детство) Когда умирает брат Мариллы (ой, запамятовала как его зовут)....я вспоминала свою бабушку... вспоминала свой дом, природу.... В общем полная ностальгия... Хотя много мест в повести где я улыбалась... Кстати, я отметила, что автор имеет пристрастие к холостякам и старым девам.... Кого не возьми, одинокий человек, без брака в прошлом.... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kotolisator | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне очень нравится вся серия про Аню. Читала и перечитывала по несколько раз и даже слушала. Особенно нравится, где они с Гилбертом решают пожениться и книга Анин Дом Мечты. _________________ За сказку спасибо Кэродайн) |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
hush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, всем!
Надеюсь не поздно что-то добавить? Потому что обожаю Монтгомери и серию про Аню! Перечитываю уже энное количество лет. Можно не волноваться за то, что эти книги детские. Они так сказать взрослеют, и с каждой частью все быстрее. Я эти книги прочла во взрослом возрасте и полюбила. И хотя мне кажется правильнее перевод - Энн Ширли, но я уже привыкла к Ане. Батищева перевела как Аня, чтобы она стала ближе нам (так она это объяснила), так же название деревни - Авонлея, на самом деле, она вроде должна звучать, как Эйвонли, это она тоже сделала, чтобы было ближе к названию Авалон. Я не совсем согласна с такими изменениями, но в остальном ее перевод прекрасен. Так как многие книги я читала на английском (они просто не издавались, я не могла их найти, а ведь они давно были переведены Батищевой), могу сказать, ее перевод - лучший. Я как-то читала про Дом мечты в другом переводе (может, как раз и Бобровой) и ужаснулась, просто ужасно, плоско и тупо. Я писала отзывы ко всем книгам и к тем, на которые отзывов не было, могу еще много чего написать))) Добавлю, что есть еще и 9я книга про Аню (и не Авонлейские хроники), я писала про эту книгу в отзыве на "Риллу из Инглсайда", кого заинтересует могу добавить информацию. Я еще писала отзыв к книге про Эмили. Читали "Голубой замок"? Можно сказать, "взрослая" книга)) Очень хочу красивого издания книг Монтгомери! И, вообще, издания, у нее же полно классных книг, которые или не переведены, а вполне могут быть переведены Батищевой, но пребывают в забвении. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня с острова Принца Эдуарда (Энн в Редмонде)
очередная порция ностальгии по детству и юности, первые две книги читала давно, многих героев подзабыла, но основную суть помню. Эта часть повествования посвящена университетским годам главной героини и его друзей Учеба, экзамены, дружеские посиделки, первые свидания и любовь.... самый накальный момент это принятие решения кому быть с Анной. Конечно, я знала ответ, но переживала и сочувствовала Гилберту. Особое спасибо автору и переводчикам за романтические описания природы Канады и городов и поселков, багряные закаты, белые ветры, шум сосен....мммм.... бальзам для уставшей от работы и обыденности души. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4. Аня из Шумящих Тополей (Энн в Саммерсайде)
Этот роман в письмах, главная героиня отправляется учительствовать в СамерСайд, пока Гилберт учится на врача, и не много не мало на 3 года. Анна в статусе невесты, про ее личную жизнь мы практически ничего не узнаем, но вот социальную жизнь наша героиня вела очень активно. Учитель в те времена, это как врач или психолог. Многим Аня помогает, становится наперсницей или проводником любви, кому-то нечаянно вредит. Опять повторюсь, очень атмосферная книга, автор часто описывает природу и местность, где происходят события, вроде бы вскользь, но я так ярко все это представляла: бушующее море, цветущие сады, старые города. Такие книги хорошо читать дома, вечером, под уютным теплым пледом. Если читать такую книгу в путешествии - замучает тоска по дому. Отлично. 5 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня и Дом Мечты (Энн в бухте Четырех Ветров)
прекрасно! получила море удовольствия, книга повествует о первых совместных годах супружеской жизни четы Блайт после свадьбы, они поселились в чудном малолюдном месте, на берегу бухты, рядом с маяком. У них трое соседей: старый морской волк (смотритель маяка), острая на язык старая дева и девушка неземной красоты, замужем за глупым парнем. Этим жителям бухты 4-ветров и посвящена 5 часть серии. читать, как всегда интересно, и особенное спасибо автору за АТМОСФЕРНОСТЬ. пустой берег, шум волн, маяк, маленький домик для любящих сердец. в книге есть и радость и горе...Конечно, я очень сопереживала героям по поводу смерти маленькой Джойс. печально, но это жизнь _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 6. Аня из Инглсайда (Энн в Инглсайде)
Данная книга серии посвящена детям Анны и Гилберта. А детей у них было много, всего 6, и каждому посвящены несколько глав книги. Что бы читатель имел представление о характере каждого из детей. Последние главы посвящены непосредственно Анне и Гилберту и маленькой сцене ревности. Читать интересно, мы знакомимся с многими жителями деревни Глен Св. Марии, местными легендами и историями, идет полное погружение в атмосферу книги. Я прям чувствовала себя жительницей этого населенного пункта))). Для меня книга интересная... Некий антидипресант после рабочего дня 5 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня и Долина Радуг / Rainbow Valley 1919г
для меня эта книга наименее удачная, т.к. посвящена не семейству Блайт. Эта история о соседях Анны и ее семьи. В глен светой Марии приезжает вдовец-священник с 4 детьми. И эта история о том как мистер Мередит и его дети прижились на новом месте, ну, может быть это предыстория для следующего романа, который будет посвящен юности детей Блайтов, их первым влюбленностям, дружбе, войне. 4 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7400] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |