Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2010 23:33
» Слёзы (сборник рассказов и миниатюр) [ Сборник ]Пять минут.Резь в глазах. Страшно моргнуть. Боюсь, что искромсаю в клочья веки, а слезы так и не пришли. Чувствую себя прибитой к полу, распятой, и «молоток» в руке безучастно вещает… Не берет. Пять минут, каких-то пять минут назад, порхала по квартире, накрывая на стол в ожидании его. Достала сервиз, натерла до блеска хрусталь, ведь он так давно не приходил. А сегодня рождество! Семейный праздник, мой праздник с ним. Беспроводной сигнал мобильного стал нашей единственной связью в этом сумасшедшем веке, укравшем у всех родных. На плите его любимые манты, доходят до готовности, сельдь под шубой на столике, соленые грибы в мармидке – все как ему нравится. Мысли только о том, как он переступит порог, как я прижму его к груди и потреплю белокурые локоны, такие же, как у меня когда-то. Как он скажет: «Здравствуй, родная» - и поцелует в щеку. Было. Прошло. Боже! Пять минут назад я была счастлива. Я жила. А сейчас… Сейчас в одной руке телефон, в другой – обломки фужера, и кровавые слезы срываются с пальцев на ковер. Безумный взгляд блуждает по комнате, ища за что зацепиться, и замирает на том единственном, что способно свести с ума окончательно. Фотография на стене. Искрящиеся голубые глаза, ироничная улыбка на губах и руки, обнимающие меня за плечи. Заботливо, нежно, с любовью. Желание завыть прорывается из глубины существа, сдавливая грудь. Сердце бьется в конвульсиях. Я не верю, не могу, никогда! А в ушах, издеваясь, выжимка монотонной речи: «Ваш сын попал в аварию. Спасти не удалось». Крик души! Почему он? Почему мой единственный? Надрывным шепотом взываю к кому-то, а в ответ безмолвие. Вязкое, липкое, насмешливое, зависшее вокруг меня чередой гудков, убеждающее – правда. Все правда. Антона больше нет. Меня тоже.... Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Maniaka) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Maniaka; yafor; Дата последней модерации: 26.03.2013 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 9:30
Маняка, депрессивно, но красиво |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 11:18
Маняковка , дорогая , грустно , плакаю....
Maniaka писал(а): Вязкое, липкое, насмешливое, зависшее вокруг меня чередой гудков, убеждающее – правда. Все правда. Антона больше нет.
Меня тоже.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2010 11:28
MessalinaVP писал(а):
Маняка, депрессивно, но красиво Спасибо, дорогая, за красиво! Маккена писал(а):
грустно , плакаю.. Мак, не плакай. Хватит того, что я реву! Вдвоем затопим все на свете. *взгрустнулось что-то* _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 15:49
Так грустно написано! Я сначала думала, что парня или мужа ждет... но потом
Maniaka писал(а):
«Ваш сын попал в аварию. Спасти не удалось». кошмар... _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2010 17:16
Настик! Спасибо, что заглянула!
Прости, если расстроила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 17:45
Маняка очень красиво и так грустно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2010 20:26
Brili писал(а):
очень красиво и так грустно Спасибо! Айша! Не грусти, в жизни всякое бывает. И такое тоже, как бы на не хотелось обратного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 20:43
Манячечка, дорогая!!! По моему, очень сильно написано!!! Так грустно... Так больно... Жизненно!!!
Просто шикарно!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2010 20:50
Маняка это точно, такое тоже бывает, поэтому больно читать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2010 21:14
Кейти писал(а):
Манячечка, дорогая!!! По моему, очень сильно написано!!! Спасибо, солнце! Brili писал(а):
такое тоже бывает, поэтому больно читать Не представляю, как такое можно пережить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:17
Maniaka я даже не сомневаюсь: ты талант!
У меня один только вопрос, а почему такая зарисовка? |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:39
О, как сильно все написано...
У меня действительно выступили слезы на глазах... И мне вспомнился один мой рассказ... Я когда его писала, просто 2 часа подряд рыдала, не видя монитора... Можно прочесть тут А потом, нашла у себя на компьютере ещё один - в том же стиле. Если кому-то интересно, тут. Почему мы так часто пишем о грустном? Зачем? Может потому, что слезы помогают принять неизбежное, и задуматься... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:52
Аpple писал(а):
почему такая зарисовка? Аpple! Не поверишь, хотела написать о любви. Надо было. А любовь вышла такая, грустная и печальная. Так и не смогла изменить на позитив. И друг у меня был, погиб, до сих пор с его мамой общаюсь. Шесть лет прошло, а все еще больно. Это страшно... khomutyanska писал(а):
Почему мы так часто пишем о грустном? Возможно потому, что это неотъемлемая чать жизни. Всегда хорошо не бывает. Khom ! Спасибо за отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 20:05
Maniaka писал(а):
И друг у меня был, погиб, до сих пор с его мамой общаюсь. Шесть лет прошло, а все еще больно. Это ужасно и так неправильно, что родители детей хоронят ... _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[9870] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |